Businka_88
veteran
Спасибо! А то я испугалась. Иду сдавать РАРР первый раз
Brida
experienced
Сходила вчера к своему врачу. Прибавила 1,600 гр за 2 недели, сказала чуть чуть больше нормы, но лучше чем в прошлый раз Ура ура мне декретный посчитали, ухожу 13 мая, я уже жду не дождусь, даже не думала что так рано посчитает. Работать не хочу прям.
Аня у меня тоже малыш на узи долго не хотел голову показывать, врач сказала если не покажется придется прийти второй раз, но потом она его расталкала датчиком и он соизволил повернуться
А так больше ничего интересного. Бандаж сказала можно купить, сказала брать лучше в медтехнике, они там по размеру подбирают.
Аня у меня тоже малыш на узи долго не хотел голову показывать, врач сказала если не покажется придется прийти второй раз, но потом она его расталкала датчиком и он соизволил повернуться
А так больше ничего интересного. Бандаж сказала можно купить, сказала брать лучше в медтехнике, они там по размеру подбирают.
Анютка2011
activist
а я 12 мая в дерет, но мне хоть сейчас говорят иди, хватит работать, но я не хочу дома сидеть, хожу на пол дня на работу.
А с весом у меня перебор 2кг
А с весом у меня перебор 2кг
Businka_88
veteran
А я скидываю вес...На ранних сроках - это нормально?!
Куличик
veteran
я тоже скидываю, уже 2,5 кг. мне кажется ничего страшного. ты же кушаешь все равно.
я еще грешу на то, что тренировочки прекратила, и прощай мои мышцы, а мышечная ткань тяжелее чем жирок)
я еще грешу на то, что тренировочки прекратила, и прощай мои мышцы, а мышечная ткань тяжелее чем жирок)
Ирина24
activist
Да,нормально.Хотя я ,наоборот, в начале сильно набирала.Сейчас уже стараюсь контролировать себя в еде,т.к ходить тяжело и варикоз началсяТак что лучше меньше, чем перебор.Потом проблем меньше будет ,я так считаю
Brida
experienced
Ого, + 2 кг к норме? Чё то много. А ты много ешь? намного больше чем раньше?
Сейчас читают
Автосигнализация с автозапуском
4874
122
БАРАХОЛКА -17
201239
1000
еда для кота
226179
726
Natalya1985
experienced
у меня тоже утром живот проваливается к спине))) там, где нижний пресс, вообще плоско, а небольшой животик под ребрами, мне прям нравится))) это лежа на спине. А встаешь, он уже вываливается какой есть. но все равно ещё не напрягает особо, все пуховик ношу, даже место в запасе есть.
а когда моя радость ножками упирается, я их трогаю, умиляюсь и думаю, как жалко, что мужчины не могут испытывать этого счастья. Но они по-другому устроены, они бы наверное от этого особый кайф и не ловили бы. А когда по улице иду и особенно когда рожать пойду, то буду не жалеть мужчин, а злиться, че это все "радости" жизни нам достались, было бы справедливо - мальчиков они рожают, девочек мы. (тогда бы меньше претензий было бы, хочешь пацана - рожай сам)))
бред... это наверное начались гормоны
а мне доплер пока не назначали...
а когда моя радость ножками упирается, я их трогаю, умиляюсь и думаю, как жалко, что мужчины не могут испытывать этого счастья. Но они по-другому устроены, они бы наверное от этого особый кайф и не ловили бы. А когда по улице иду и особенно когда рожать пойду, то буду не жалеть мужчин, а злиться, че это все "радости" жизни нам достались, было бы справедливо - мальчиков они рожают, девочек мы. (тогда бы меньше претензий было бы, хочешь пацана - рожай сам)))
бред... это наверное начались гормоны
а мне доплер пока не назначали...
Natalya1985
experienced
список роддомов и график их закрытия удобно на СМ смотреть, вот, скопировала оттуда:
Расписание закрытия роддомов г.Новосибирска и НСО в 2013 году
Сроки ориентировочные
Информация о закрытии Родильных домов г. Новосибирска на мойку и ремонт (на 18 марта 2013г.)
ЧРД Авиценна – т.223-10-24 тел. стационара 363-07-73
Места имеются всегда в связи с циклическим графиком санобработки 2-х родильных отделения. Со слов зав.отд. Дарьи Александровны
Родильный дом при Горбольнице №1 – т.226-49-06
Отделение после капремонта. Открылся после помывки в январе 2013. В ближайшее время не закрывается. О дате закрытия нет информации.
Родильный дом № 2 – т.266-08-81 – открылся после помывки в январе 2013. В ближайшее время не закрывается. О дате закрытия нет информации.
Родильный дом № 4 – т.267-89-77, 267-97-33 (приемный покой) – открылся после помывки в феврале 2013 г. Работает в обычном режиме.
Родильный дом № 6 – т.314-70-40, 314-40-43 (приемный покой) – открылся 10 января 2013 года после капитального ремонта. Планируется мойка в первые 2 недели июля, если утвердят эти сроки.
Родильный дом № 7 – т.337-52-08, 337-24-94 (приемный покой) – недавно открылся после ремонта и работает в обычном режиме до апреля 2013 года точно, дальнейшей информации пока нет, пока называются даты с 29 апреля по 12 мая с.г.
Родильное отделение МКБ №25 (бывш. МСЧ №25) – т.276-19-72, 276-75-10 (приемный покой) – Приблизительно закроются на мойку с 20 марта 2013 г.
Родильный дом ЦКБ СО РАН – т.330-40-58, 330-14-31 (приемный покой) – был закрыт на мойку до 23 марта.
Областной родильный дом – т.346-33-73 – Открылся после мойки 14 марта. Закрывается до 1.04 ориентировочно - переезд.
Родильный дом г. Бердска – т. +7 38341 43-447, 43-441 – Приказа о мойке нет пока. Но остается планируемый график помывки в октябре на 2 недели, со слов заведующей.
Родильный дом г. Искитима – т. +7 38343 234-00, 239-40 – открылись после помывки в январе 2013. О дате закрытия нет информации.
Родильный дом п. Краснообска – +7 (383) 348-08-85 (родовое отделение) – закрылся 15 марта на 2 недели
В случае, если Вы не успели заключить договор с выбранным роддомом и он закрылся на помывку или ремонт, то "скорая" доставит Вас в дежурный роддом.
Расписание закрытия роддомов г.Новосибирска и НСО в 2013 году
Сроки ориентировочные
Информация о закрытии Родильных домов г. Новосибирска на мойку и ремонт (на 18 марта 2013г.)
ЧРД Авиценна – т.223-10-24 тел. стационара 363-07-73
Места имеются всегда в связи с циклическим графиком санобработки 2-х родильных отделения. Со слов зав.отд. Дарьи Александровны
Родильный дом при Горбольнице №1 – т.226-49-06
Отделение после капремонта. Открылся после помывки в январе 2013. В ближайшее время не закрывается. О дате закрытия нет информации.
Родильный дом № 2 – т.266-08-81 – открылся после помывки в январе 2013. В ближайшее время не закрывается. О дате закрытия нет информации.
Родильный дом № 4 – т.267-89-77, 267-97-33 (приемный покой) – открылся после помывки в феврале 2013 г. Работает в обычном режиме.
Родильный дом № 6 – т.314-70-40, 314-40-43 (приемный покой) – открылся 10 января 2013 года после капитального ремонта. Планируется мойка в первые 2 недели июля, если утвердят эти сроки.
Родильный дом № 7 – т.337-52-08, 337-24-94 (приемный покой) – недавно открылся после ремонта и работает в обычном режиме до апреля 2013 года точно, дальнейшей информации пока нет, пока называются даты с 29 апреля по 12 мая с.г.
Родильное отделение МКБ №25 (бывш. МСЧ №25) – т.276-19-72, 276-75-10 (приемный покой) – Приблизительно закроются на мойку с 20 марта 2013 г.
Родильный дом ЦКБ СО РАН – т.330-40-58, 330-14-31 (приемный покой) – был закрыт на мойку до 23 марта.
Областной родильный дом – т.346-33-73 – Открылся после мойки 14 марта. Закрывается до 1.04 ориентировочно - переезд.
Родильный дом г. Бердска – т. +7 38341 43-447, 43-441 – Приказа о мойке нет пока. Но остается планируемый график помывки в октябре на 2 недели, со слов заведующей.
Родильный дом г. Искитима – т. +7 38343 234-00, 239-40 – открылись после помывки в январе 2013. О дате закрытия нет информации.
Родильный дом п. Краснообска – +7 (383) 348-08-85 (родовое отделение) – закрылся 15 марта на 2 недели
В случае, если Вы не успели заключить договор с выбранным роддомом и он закрылся на помывку или ремонт, то "скорая" доставит Вас в дежурный роддом.
с варикозом не сталкивалась, но от отекших ног хорошо помогает кремик софья, с пиявками. вдруг кому пригодится.
у мужа варикоз просто пипец какой. надо к флебологу мдать его какому то, не знаю пока, куда б податься. сходилик местному хирургу) - "ну че, варикоз у тя, ходи пока так, потом проперируем". ага, это прям такая процедура приятная, можно подумать.
у мужа варикоз просто пипец какой. надо к флебологу мдать его какому то, не знаю пока, куда б податься. сходилик местному хирургу) - "ну че, варикоз у тя, ходи пока так, потом проперируем". ага, это прям такая процедура приятная, можно подумать.
Ната692011
veteran
Я это анализ сдала на 13 недели. вот все результатов жду
Ната692011
veteran
бесплатный, при чем раньше его нужно было ездить сдавать на пл. Станиславского, а сейчас можно в своей ЖК сдать
Businka_88
veteran
А мне дали направление в ИНВИТРО! Я в платной клинике на учете! Вот сейчас позвонила в ИНВИТРО,а они меня спросили срок. Сказали, что первый скрининг уже поздно делать, надо второй делать. Блин, а я кажется и первый не сдавала, хотя анализов было сдано куча! ((
Анютка2011
activist
да, нет ем так же, я как уже говорила в первые месяцы много сразу набрала, так они со мной естественно и остались, сама считаю что много уже набрала(почти 10 кг 24 нед.) , а вы сколько если не секрет.,но охотно верю что приду в фому после родов
Ирина24
activist
У меня к 24 нед. примерно так же было +10 кг. Сейчас 30 нед. прибавка +12 кг.
Кто-нибудь знает как проходит операция по удалению варикоза?Сильно страшно?Хочу вернуть потом свои ножки в прежнюю форму!!
Кто-нибудь знает как проходит операция по удалению варикоза?Сильно страшно?Хочу вернуть потом свои ножки в прежнюю форму!!
ну операция недешевая, есть бесплатные квоты - но вы сами можете догадаться что это.
под спойлер не могу убрать про операцию - но все это довольно жутко.
есть вариант склеротирование - "запаивают" венки, но это для небольших вен.
главный минус - что нет гарантии, что не вылезет потом вена в другом месте.
поддерживать ножки народными методами пока. и ножки рассматривать, я случайно у себя увидела вылезший сосудик - скока паники было, но всякими примочками убрала, сейчас не видно.
с чулками не заморачивались? некоторые рожают в чулочках
под спойлер не могу убрать про операцию - но все это довольно жутко.
есть вариант склеротирование - "запаивают" венки, но это для небольших вен.
главный минус - что нет гарантии, что не вылезет потом вена в другом месте.
поддерживать ножки народными методами пока. и ножки рассматривать, я случайно у себя увидела вылезший сосудик - скока паники было, но всякими примочками убрала, сейчас не видно.
с чулками не заморачивались? некоторые рожают в чулочках
Brida
experienced
Я пять кило набрала пока, 23 нед., но на меня не смотрите, я всю жисть дрищом была, никогда не поправлялась, я считаю у меня недобор веса был при моём росте. а сейчас мне всё нравится.
Не знаю как дальше будет, но я больше ем чем раньше, прям завтраки такие конкретные у меня
Не знаю как дальше будет, но я больше ем чем раньше, прям завтраки такие конкретные у меня
Ната692011
veteran
У меня подруга автягивала вену, про стоимость не знаю, но ей врачи не дали гарантию что не велезет какая -нибудь другая
Businka_88
veteran
Надо отказаться от каблуков, шпилек, высоких платформ насовсем! Контрастный душ в помощь! Есть много мазей...Еще колготки есть, которые кровообращение оптимизируют (хотя не верю я этим колготкам, стягивают все) Но насколько мне известно, полностью избавиться низзя ((( от варикоза
Natalya1985
experienced
у меня опять вопрос к опытным мамочкам - во всех роддомах выдают халаты и ночнушки? а если я с собой своё возьму, это же не критично? можно же запросто отказаться от казенного? а вместо халата и ночнушки разрешают футболки и штаны? или это неудобно после родов?
ulibka
guru
в 2-ке свое ЗАПРЕЩЕНО!!! в своем только в паталогии можно.
Ugadanka
guru
Насколько я знаю, во всех РД в послеродовом отделении только местные ночнухи и халаты. В патологии все в своем, хочешь халат носи, хочешь пижаму, кому как удобней...
Куличик
veteran
я думаю что штаны точно неудобны - может больно будет их надевать, потом на осмотр тоже проще в халате - распахнули и пусть док смотрит, ну и огромные мягкие прокладки тоже в штаны не полезут
катюнька
guru
Да может одежда и не очень красивая в роддоме, но она жестко обрабатывается. Ночнушки нам меняли каждый день, а халат как выдали так лично я его два раза всего одела, когда на узи ходила, да в день выписки, спустилась на первый этаж! Девочки, в казенной одежде тоже есть свои плюсы-не жалко что замараешь))
И если честно, мне после родов вообще было пофигу в чем я одета!!! Кстати если в паталогию перед родами будете ложиться, то тоже удобней с собой брать ночнушку+халат. Т.к. почти всегда когда идешь на осмотр, то халат нужно оставлять на гвоздике за дверью, и ночнушку не нужно снимать, а можно просто задрать, что не очень удобно делать со штанишками)))
И если честно, мне после родов вообще было пофигу в чем я одета!!! Кстати если в паталогию перед родами будете ложиться, то тоже удобней с собой брать ночнушку+халат. Т.к. почти всегда когда идешь на осмотр, то халат нужно оставлять на гвоздике за дверью, и ночнушку не нужно снимать, а можно просто задрать, что не очень удобно делать со штанишками)))
Поддержу! А еще когда у меня молоко прибыло на 3 сутки, то текло из груди почти постоянно, хоть и сцеживалась. И я ходила каждые 3-4 часа на пост и мне меняли халат и ночнушку))) И еще в смотровую можно было заходить только без нижнего белья, поэтому в ночнушке удобней. И там все хоть и плохо выглядит, но чистейшее.
А я когда в патологии лежала меня всего 2 раза на кресле посмотрели: один раз когда поступила, второй - когда роды начались. В основном гоняла в шортах. Кстати, перед входом в смотровую меня не заставляли трусы на гвоздик вешать, спокойно зашла, разделась как у обычного Г. и показала что просили)))
))) Ну я наверное приукрасила))) я в паталогии была 1.5 часа, и после осмотра пошла в предродовое, и успела побывать на кресле))) Если бы была дольше, то наверное знала бы все тонкости)))
Девочки, привет!)))) У меня ужасно сильно поясница начала болеть, сидеть вообще невозможно, еле высиживаю рабочее время( не подскажите с чем это может быть связано?
Сегодня сходила в жк в регистратуре что-то поделали с моими документами, я оч много комментариев услышала по поводу моего места работы, что очень тяжело заполнять такую организацию. В итоге ни записала меня на прием и все, больше нислова. мне не понравилось там, надеюсь врач хоть эхороший будет, хотя по отзывам не знаю чего даже там ожидать.
Сегодня сходила в жк в регистратуре что-то поделали с моими документами, я оч много комментариев услышала по поводу моего места работы, что очень тяжело заполнять такую организацию. В итоге ни записала меня на прием и все, больше нислова. мне не понравилось там, надеюсь врач хоть эхороший будет, хотя по отзывам не знаю чего даже там ожидать.
Анютка2011
activist
привет, у меня тоже поясница болит когда много хожу, особенно по лестницам или когда стою например готовлю, стала носить бандаж легче стало немного
Вставай почаще и ходи, не стесняйся...
Я когда работала, то даже посреди совещания вставала и ходила туда-сюда, ну а чё... ты ж беременная, к чему эти условности
Я когда работала, то даже посреди совещания вставала и ходила туда-сюда, ну а чё... ты ж беременная, к чему эти условности
Света ты уже на чемодане? Морально готова?
Какое там на чемоданах))) Хожу как будто у меня еще как минимум до Нового года время есть
Надо уже ускоряться.
А морально мне не надо готовиться, уже процесс известен и понятен)))
Надо уже ускоряться.
А морально мне не надо готовиться, уже процесс известен и понятен)))
В областном после родов ночнушки выдают, а халаты свои можно. У меня было два
Вообще должны и халаты и ночнушки и пеленки все выдавать, они там проходят обработку специальную.. чтобы первое время ребеночку нечего не попало.. И когда выходите одевайте халат, а когда с ребенком только в ночной рубашке, чтобы никакая инфекция не приципилась.. они же только вышли на свет..
у меня вообще в палате лампа была, я когда кушать шла, малышку пеленочкой прикрою и включаю..
у меня вообще в палате лампа была, я когда кушать шла, малышку пеленочкой прикрою и включаю..
Brida
experienced
Ой девочки, у меня только 6й месяц, а я уже что-то переживаю как роды пройдут, вот как волной время от времени накатывают эти мысли и страх немного. Мне кажется что перед самыми рода я вообще на панике буду. Страшно блин. Читаю рассказы о родах на сибмаме.
Капец и никуда же не денешься, рожать то придется
Вообще меня эти рассказы бесят про роды, кто то пишет что ужасно больно, кто-то наоборот говорит не страшно, не больнее чем зубы лечить. Вот кому верить
Капец и никуда же не денешься, рожать то придется
Вообще меня эти рассказы бесят про роды, кто то пишет что ужасно больно, кто-то наоборот говорит не страшно, не больнее чем зубы лечить. Вот кому верить
Boltywkaaa
guru
А никому не верить и настраиваться на то, что все через это проходят и все живы) и у тебя всё будет хорошо!!!
а больно или нет будет конкретно тебе - никто же не знает заранее.
Я настраиваю себя на то, что да, больно будет, но пережить это мне вполне по силам.
а больно или нет будет конкретно тебе - никто же не знает заранее.
Я настраиваю себя на то, что да, больно будет, но пережить это мне вполне по силам.
Natalya1985
experienced
никому! и вообще такие вещи не читать, у всех разное восприятие и разная действительность. Даже один и тот же врач у разных людей то чудовище, то лучший врач на свете. Вот родим сами и посмотрим, как оно для нас окажется
лучше читай статьи на тему - как уменьшить боль, как легче родить и тому подобное, полезнее и позитивнее.
лучше читай статьи на тему - как уменьшить боль, как легче родить и тому подобное, полезнее и позитивнее.
Показать спойлер
А ещё на СМ почитай в разделе роды темку от врача, не помню как называется, типа "роды, взгляд с другой стороны" или "взгляд врача на роды", очень меня насмешила, и как-то на правильный настрой располагает
Показать спойлер
Businka_88
veteran
Я до беременности тоже читала рассказы о родах и меня в дрожь бросало! Сейчас ни за что не стану читать...Все индивидуально!!!
Моя подруга рожала в конце сентября. Сразу после родов она позвонила мне и первые ее слова: "Ой, Маша, ничего такого страшного и нет. Все идет своим чередом! Терпимо! Я бы еще родила". А потом рассказывала, что когда ее перевели в палату, она рыдала и говорила, что уже и сыночка хочет родить (а родила дочу). И сейчас, спустя полгода, говорит, что всю жизнь бы ходила беременной и рожала!
Моя подруга рожала в конце сентября. Сразу после родов она позвонила мне и первые ее слова: "Ой, Маша, ничего такого страшного и нет. Все идет своим чередом! Терпимо! Я бы еще родила". А потом рассказывала, что когда ее перевели в палату, она рыдала и говорила, что уже и сыночка хочет родить (а родила дочу). И сейчас, спустя полгода, говорит, что всю жизнь бы ходила беременной и рожала!
Куличик
veteran
вот чем мне этот топик помог - я перестала бояться родов) читать я его начала три года назад после нелегких родов тети, у меня просто истерика была и вселенская жалость ко всем девочкам, почему мы должны рожать и все такое))
а теперь процесс стал более понятен, и опять же поучиться можно на курсах как дышать и тужиться, авось да поможет. и я себе активно так представляю, как все это пройдет, каких людей хочу увидеть первыми после родов, придумываю какой у мужа презент попросить, я ж типа родила
я у мужа спрашивала, если бы в принципе была такая возможность рожать мужикам, махнулся бы он со мной моей участью - категорическое и испуганное нет!))
когда только приедешь в роддом-страшненько конечно, рожать тебе сегодня или нет, ложный вызов, а как процесс начнется, мне кажется страх уйдет, будешь думать как сделать все правильно, чтобы тебе и малышу было максимально комфортно.
к зубному врачу я раньше с куда большим ужасом ходила, пока не нашла своего любимого хорошего доктора)
а теперь процесс стал более понятен, и опять же поучиться можно на курсах как дышать и тужиться, авось да поможет. и я себе активно так представляю, как все это пройдет, каких людей хочу увидеть первыми после родов, придумываю какой у мужа презент попросить, я ж типа родила
я у мужа спрашивала, если бы в принципе была такая возможность рожать мужикам, махнулся бы он со мной моей участью - категорическое и испуганное нет!))
когда только приедешь в роддом-страшненько конечно, рожать тебе сегодня или нет, ложный вызов, а как процесс начнется, мне кажется страх уйдет, будешь думать как сделать все правильно, чтобы тебе и малышу было максимально комфортно.
к зубному врачу я раньше с куда большим ужасом ходила, пока не нашла своего любимого хорошего доктора)
Boltywkaaa
guru
будешь думать как сделать все правильнои как сделать так, чтобы это быстрее всё закончилось
не знаю, может ближе к родам накатит на меня...но страха рожать вообще нет. я просто не знаю чего именно бояться в самом процессе
Солнышко
veteran
Привет.
У меня 23 неделя набрала где-то около 8 кг. Но за последние 3 недели прибавила всего 850 гр. Очень надеюсь, что и дальше буду набирать по столько. Хотя ем все тоже и так же
У меня 23 неделя набрала где-то около 8 кг. Но за последние 3 недели прибавила всего 850 гр. Очень надеюсь, что и дальше буду набирать по столько. Хотя ем все тоже и так же
Солнышко
veteran
у меня опять вопрос к опытным мамочкам - во всех роддомах выдают халаты и ночнушки? а если я с собой своё возьму, это же не критично? можно же запросто отказаться от казенного? а вместо халата и ночнушки разрешают футболки и штаны? или это неудобно после родов?Свое нельзя!
Халат выдают на неделю. А ночнушку меняешь каждый день - няничка приносит
В 4-ом по крайней мере. И не по сервису
Штаны будут не удобны ИМХО Все равно первые 1-2 дня есть болезненые ощущения и все мешает
Boltywkaaa
guru
У меня 21 неделя. Набрала ~ 6 кг считаю, что много. Планировала вообще-то кг в 10-12 уложиться)))
пока надежда на такую прибавку меня не покидает
Ем всё тоже, без особых изменений, но и без ограничений))))
пока надежда на такую прибавку меня не покидает
Ем всё тоже, без особых изменений, но и без ограничений))))
Девочки, привет!)))) У меня ужасно сильно поясница начала болеть, сидеть вообще невозможно, еле высиживаю рабочее время( не подскажите с чем это может быть связано?Что значит не записали?! Иди к глав врачу и требуй. Они офигели совсем
А вобще мне тоже хождения и растирания поясницы помогали. Ну и на кресле елозила все время - положение меняла
У меня тоже был страх и именно поэтому ходила на курсы. Но я по жизни такая - мне нужно знать что будет. Тогда я настраиваюсь и готова ко всему.
Лучше не читать такие рассказы. Все очень индивидуально, и часто страх путают с болью (сужу по своей сестре)
Не накручивай себя. Поговори стеми кто рожал и остался БЕЗ плохих впечатлений. Нужен позитивный пример
Ничего бояться не нужно
Лучше не читать такие рассказы. Все очень индивидуально, и часто страх путают с болью (сужу по своей сестре)
Не накручивай себя. Поговори стеми кто рожал и остался БЕЗ плохих впечатлений. Нужен позитивный пример
Ничего бояться не нужно
катюнька
guru
Я вообще до 39 недель ничего про роды не читала, кроме дыхательных техник)))В любом случае страх неизвестного это нормально.
Kazulcka
guru
Я беременеть боялась только из-за родов)) больно и страшно казалось. До месяца 8 накатывал страх, а потом страх отступил. Организм начинает выделять гормоны, которые успокаивают, готовят к родам.
Я за неделю до родов каждые вечер собиралась в рд, доводя мужа до истерики))) В день родов была спокойная как слон, муж даже не понял что все, везет рожать)) В приемной сказала медсестре с улыбкой, я кажется рожаю)) Мужа поцеловала, попросила материть меня и ушла))
Роды были тяжелые, но не сказало бы что было больно, я не орала, под кровать не лезла. Просто ждала когда этот ад закончиться, твердила, что рано или поздно я рожу.
А еще очень боялась поправиться, очень сильно. У меня мама сильно поправилась за беременность и потом не скину вес. До 30 недель набирала жуткими темпами, почти 10 кг. Меня заверяли, что основной вес набирается в 3 триместре. Думала, ну все, за 20 кг вес уйдет Нифига)) Общий набор 13 кг. 6 в рд оставила, сейчас почти все ушло, +2 кг от добеременного веса, но худеть больше не хочу, надоело быть дрищем))
Я за неделю до родов каждые вечер собиралась в рд, доводя мужа до истерики))) В день родов была спокойная как слон, муж даже не понял что все, везет рожать)) В приемной сказала медсестре с улыбкой, я кажется рожаю)) Мужа поцеловала, попросила материть меня и ушла))
Роды были тяжелые, но не сказало бы что было больно, я не орала, под кровать не лезла. Просто ждала когда этот ад закончиться, твердила, что рано или поздно я рожу.
А еще очень боялась поправиться, очень сильно. У меня мама сильно поправилась за беременность и потом не скину вес. До 30 недель набирала жуткими темпами, почти 10 кг. Меня заверяли, что основной вес набирается в 3 триместре. Думала, ну все, за 20 кг вес уйдет Нифига)) Общий набор 13 кг. 6 в рд оставила, сейчас почти все ушло, +2 кг от добеременного веса, но худеть больше не хочу, надоело быть дрищем))
ТОП 5
1
2
3
4