На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

катюнька

guru
            И еще про КС-у меня гинеколог, первого сама родила, а вторую САМА осознанно пошла на КС! И абсолютна не жалеет! И говорит, что вторые роды ей больше понравились!
Наверное все таки каждому свое, но категоричность в этом случае не очень уместна!
И про то что лучше для ребенка или хуже, наверное это каждая мама должна выбирать сама, и не поддаваться современным тенденциям.
    Наверное все таки каждому свое, но категоричность в этом случае не очень уместна!
И про то что лучше для ребенка или хуже, наверное это каждая мама должна выбирать сама, и не поддаваться современным тенденциям.
В каком роддоме еще поднимают через 2 сутока где я сказала, что поднимают через двое суток????? Девочки сами не могли встать, им никто не запрещал вставать. И я не против кесарева в принципе, я против него без реальных показаний??????
Согласна со Светой про кс...да и вообще какая разница, как появился ребенок - главное чтобы он и мамочка были здоровы. Я родила сама, но рожала очень долго. Врачи что только не делали, чтобы открытие было и в конце самом, если бы не помог окситоцин, то было бы кс. Я рада что сама справилась, но подвигом это не считаю, для меня вообще беременность и роды - это просто 2 процесса по средствам которых, достигнута цель - появление босса в нашей семье  главное что ты сможешь вложить в этого ребенка в процессе жизни, а не то каким способом он из тебя вылез)))) сделать из ребенка достойного человека могут только его родители, но никак не родовой процесс....)
  главное что ты сможешь вложить в этого ребенка в процессе жизни, а не то каким способом он из тебя вылез)))) сделать из ребенка достойного человека могут только его родители, но никак не родовой процесс....)
     главное что ты сможешь вложить в этого ребенка в процессе жизни, а не то каким способом он из тебя вылез)))) сделать из ребенка достойного человека могут только его родители, но никак не родовой процесс....)
  главное что ты сможешь вложить в этого ребенка в процессе жизни, а не то каким способом он из тебя вылез)))) сделать из ребенка достойного человека могут только его родители, но никак не родовой процесс....)Так в том то и дело ,что их должны были заставить вставать и ходить . Если бы меня не заставили ,то я бы все пять дней провалялась   а потом бы от боли корчилась . Через ровно 6 часов подошла медсестра и просто подняла меня  (я сопротивлялась
 а потом бы от боли корчилась . Через ровно 6 часов подошла медсестра и просто подняла меня  (я сопротивлялась   ) и заставила ходить . Я же говорю .что на себе уже проверила, чем дольше лежишь ,тем тяжелее потом .Это как я поняла новый метод (ну судя потому что не везде так ,то действительно новый)))) 6 часов и подъем ,правда страшно сильно.
 ) и заставила ходить . Я же говорю .что на себе уже проверила, чем дольше лежишь ,тем тяжелее потом .Это как я поняла новый метод (ну судя потому что не везде так ,то действительно новый)))) 6 часов и подъем ,правда страшно сильно.
     а потом бы от боли корчилась . Через ровно 6 часов подошла медсестра и просто подняла меня  (я сопротивлялась
 а потом бы от боли корчилась . Через ровно 6 часов подошла медсестра и просто подняла меня  (я сопротивлялась   ) и заставила ходить . Я же говорю .что на себе уже проверила, чем дольше лежишь ,тем тяжелее потом .Это как я поняла новый метод (ну судя потому что не везде так ,то действительно новый)))) 6 часов и подъем ,правда страшно сильно.
 ) и заставила ходить . Я же говорю .что на себе уже проверила, чем дольше лежишь ,тем тяжелее потом .Это как я поняла новый метод (ну судя потому что не везде так ,то действительно новый)))) 6 часов и подъем ,правда страшно сильно.Ой, дембель ваще на 5+  

У них там специальная программа есть для беременных: сделали обертывание с маслом карите, положили в специальную кровать, которая имитирует невесомость, такой типа водяной матрас, висишь в нем, балдеешь и слегка пузырьками массажируют. Потом массаж релаксирующий и уход по лицу. Грю, оставьте меня тут на кушеточке до утра, не хочу уходить))) А мужа в это время в хаммаме попарили, поскрабили и помассажировали. Потом чаем нас напоили. Вобщем мы оба в восторге и решили, что надо себя время от времени так баловать.

У них там специальная программа есть для беременных: сделали обертывание с маслом карите, положили в специальную кровать, которая имитирует невесомость, такой типа водяной матрас, висишь в нем, балдеешь и слегка пузырьками массажируют. Потом массаж релаксирующий и уход по лицу. Грю, оставьте меня тут на кушеточке до утра, не хочу уходить))) А мужа в это время в хаммаме попарили, поскрабили и помассажировали. Потом чаем нас напоили. Вобщем мы оба в восторге и решили, что надо себя время от времени так баловать.
света, ты такая молодец что уже за сестричкой Вите отправилась! вроде только беременная была, а уже в роддомеГыыы))) эт со стороны кажется быстро, а мне кажется, что я уже 80 недель без перерыва беременна))))
эх, как быстро беременность пролетает!
Молодцы вы! Случайно не в Лотосе были? Мне там флоатинг - эта кровать с водой оочень нравится   

И спасибо за идею, как соберусь за вторым- так же буду готовиться к РД))

И спасибо за идею, как соберусь за вторым- так же буду готовиться к РД))
Сейчас читают

Красота и беременность (часть 52)
            230017
                1000
                Красота и беременность (часть 59)
            201256
                1000
                По-читательское 2
            599575
                549
                ага, в Лотосе
Туда можно ваще всю беременность ходить, жаль я только под конец узнала какой это кайф! Девочки, рекомендую всем беременушкам!

Туда можно ваще всю беременность ходить, жаль я только под конец узнала какой это кайф! Девочки, рекомендую всем беременушкам!
Я вот тоже подумала сразу про лотос   Раньше флоат был только у них .
 Раньше флоат был только у них .
     Раньше флоат был только у них .
 Раньше флоат был только у них .Ага! Скажи - тема же?)) Я прямо снова туда захотела.
    над подругой по стае, которая этого сделать не смогла.Свет, это ключевое слово - не смогла.
К тем у кого КС по показаниям или экстренное я вообще не видела ни одного коментария по поводу того, что КС плохо.
А вот хотеть КС и завидовать тем кому показано КС, несколько, кхм.. странно чтоли. Или неестественно. Как будто желание отделаться по-быстрому, вопреки законам природы.
Это мое ИМХО. Девочки, прошу без высказываний типа - "свое мнение можешь оставить себе".
Света!!!!
Удачи вам с дочей и скорее появиться на свет!
И чтобы ты когда ее увидела, узнала какая она - настоящая красавица!!!
    Удачи вам с дочей и скорее появиться на свет!
И чтобы ты когда ее увидела, узнала какая она - настоящая красавица!!!

sartary

guru
            Девочки, про воду. Не помню уже у кого прочитала, что пили много в родах. 
В 4-ке мне пить не разрешали, только чуть-чуть губы смочить, я рожала 12 часов и все это время нельзя было пить. Типа если вдруг экстренное КС, то наличие в желудке (или мочевом, не помню )) воды (или еды)) не желательно.
    В 4-ке мне пить не разрешали, только чуть-чуть губы смочить, я рожала 12 часов и все это время нельзя было пить. Типа если вдруг экстренное КС, то наличие в желудке (или мочевом, не помню )) воды (или еды)) не желательно.

sartary

guru
            Так хорошо Лотос расписали, надо туда сходить  

какие мои годы!)))
  какие мои годы!)))Ната, 2гис вам в помошь, я точно не помню.
Лен, а что неестественного в том, чтобы не хотеть испытывать боль? По-моему это более чем естественно))) А если ситуация например как у Олеси: были показания к КС, но можно и попытаться самой родить... что плохого в её выборе? "Отделалась по-быстрому", кому-нибудь от этого стало хуже? 
Про воду во время родов: пить можно и даже нужно! но обязательно нужно регулярно писять, примерно так же часто как пить.
Спасибо за пожелания
    Про воду во время родов: пить можно и даже нужно! но обязательно нужно регулярно писять, примерно так же часто как пить.
Спасибо за пожелания

Солнышко

veteran
            А после какого узи можно звонить (в 20нед)?после 3 узи 32-33 неделя
п9 Вложенное цитирование запрещено.я про родовую. В предродовой особо ни в чем не ограничивают по моему
Да вроде пить никто не запрещает, я пока в предродовой была почти полтора литра воды выпила за семь часов, и никто у меня бутылку с водой не забирал
А, ну в родовую я уже ничего не брала, туда ведут когда уже полное раскрытие, по крайней мере в семерке так и там уже остается пять минут постараться, там у меня уже не было желания попить
и там уже остается пять минут постараться, там у меня уже не было желания попить
     и там уже остается пять минут постараться, там у меня уже не было желания попить

Куличик

veteran
            погода прямо радует второй день!
была сегодня у Г, выдала мне рецепты на бесплатные витамины, компливит. мелочь, а приятно)

была сегодня у Г, выдала мне рецепты на бесплатные витамины, компливит. мелочь, а приятно)

Boltywkaaa

guru
            Доброе утро всем!   

дааа, погода чудесная ещё бы сухо было!
  ещё бы сухо было!
а моя Г. молчит надо ей напомнить про витаминки
  надо ей напомнить про витаминки  

дааа, погода чудесная
 ещё бы сухо было!
  ещё бы сухо было!а моя Г. молчит

Анютка2011

activist
            Всем привет! Вопрос к опытным, скажите пож. у меня идет 26 н. Б. и вот уже 2-3 дня начало схватывать живот на несколько секунд вроде как каменный становиться и отпускает, это тонус или трениров.схватки   вроде тут про них писали ранее, у каго такое было
 вроде тут про них писали ранее, у каго такое было

Брю

guru
            у меня тренировки пуза начались с 26 нед как раз)) мне моя Г говорила, что самое главное, они не должны быть болезненные, если чувствуешь боль, то бегом к врачу)))

Анютка2011

activist
            нет боли нет, такое ощущения как когда ребенок переворачивается
    А у меня до сих пор не было тренировочных схваток. Их может и совсем не быть? Или всё еще впереди?

бывает что и нету. некоторые девочки и настоящие схватки не замечают особо

у меня их совсем не было   сразу настоящие начались, до этого вообще ничего не предвещало скорые роды
  сразу настоящие начались, до этого вообще ничего не предвещало скорые роды

J Lo

v.i.p.
            у меня было такое что схватывало и отпускало. После 36 недели началось примерно. Но на настоящие схватки это оказалось не очень то похоже. Но видимо это были как раз тренировочные. 
А про воду девочки - берите с собой и по больше. Я взяла 0.5 бутылочку , а в итоге пробыла в предродовой почти 8 часов. Так вот пол литра воды на восемь часов это ооочень мало. Я потом из под крана стала пить, ибо уже сил не было как пить хотелось. В родовую воду брать наверное смылсла нет. Да и не до того уже. Я на столе попросила попить - мне девочки воды на лицо просто полили - ну я и взбодрилась
    А про воду девочки - берите с собой и по больше. Я взяла 0.5 бутылочку , а в итоге пробыла в предродовой почти 8 часов. Так вот пол литра воды на восемь часов это ооочень мало. Я потом из под крана стала пить, ибо уже сил не было как пить хотелось. В родовую воду брать наверное смылсла нет. Да и не до того уже. Я на столе попросила попить - мне девочки воды на лицо просто полили - ну я и взбодрилась
Олеся, а ты дочурку приучаешь спать отдельно?
Мы Витю за день до моего отбытия переселили в детскую комнату, засыпает там с бабушкой уже 2 дня (она просто рядышком с кроваткой сидит пока он усыплятельный кефирчик пьет) В первый день днем проспал всего 1.5 часа и ночью 3 раза просыпался компот попить, а вчера днем уже спал как обычно 3 часа и ночью сегодня ни разу не проснулся!
 В первый день днем проспал всего 1.5 часа и ночью 3 раза просыпался компот попить, а вчера днем уже спал как обычно 3 часа и ночью сегодня ни разу не проснулся!
    Мы Витю за день до моего отбытия переселили в детскую комнату, засыпает там с бабушкой уже 2 дня (она просто рядышком с кроваткой сидит пока он усыплятельный кефирчик пьет)
 В первый день днем проспал всего 1.5 часа и ночью 3 раза просыпался компот попить, а вчера днем уже спал как обычно 3 часа и ночью сегодня ни разу не проснулся!
 В первый день днем проспал всего 1.5 часа и ночью 3 раза просыпался компот попить, а вчера днем уже спал как обычно 3 часа и ночью сегодня ни разу не проснулся!И я если честно до сих пор не понимаю как можно родить самой, ведь ребенок такооой большойХоть и рожала сама, а до сих пор понять не могу как это произошло? как пролезла доча?!

Ната692011

veteran
            Погода сегодня просто чудесная!!!! а еще купила себе джинсы, футболку и сумку)))довольная хожу 

Ната692011

veteran
            Девочки подскажите, под конец рабочего дня чувствую что ноги отекают, да и сапоги застегиваются туго, по сравнению с утром, чем пожно помазать или чего с нмим сделать?

ulibka

guru
            У меня летом очень отекали, под стол ставила ведро с холодной водой и держала ноги в ведре  

Старалась меньше пить воды.

Старалась меньше пить воды.

Ната692011

veteran
            сейчас ведро не вариант, если только вместе с колготками ноги туды сувать

Ugadanka

guru
            Помажь кремом Софья (с пиявками), попей чего-нить от отеков, например Бруснивер, ну и вообще пей больше морсов (из клюквы или брусники), чай из шиповника... кофе и крепкий чай лучше совсем исключить, ну и соли как можно меньше употребляй. 
В течение дня старайся почаще задирать ноги (на соседний стул или на системный блок, который под столом стоит)
    В течение дня старайся почаще задирать ноги (на соседний стул или на системный блок, который под столом стоит)

Ната692011

veteran
            Они у меня практически целый день на системном блоке лежат)
    софья с пиявками супервещь!) я пользуюсь

Water_nymph

activist
            Да, это треники)) правильно сказали тут: если не больно - то совершенно нормальное явление.

Солнышко

veteran
            Постарайся пить только воду и не больше 1,5 литров в день. Ну и компрессионное белье помогает (гольфы, чулки, колготки)
    Света, да мы зависли с ремонтом. кроватку сейчас ставить некуда. Но с мужем уже договорились. До конца месяца делаем последнюю комнату и откладываем. Думаю особых проблем не будет я сейчас от нее одеялом отделилась. Сначала она старалась перелезть, но уже несколько дней не посягает на мою половину 
Витя молодец . Как бабушка справляется?
 . Как бабушка справляется? 
Операция в пятницу или все же договорилась на пораньше?

Витя молодец
 . Как бабушка справляется?
 . Как бабушка справляется? Операция в пятницу или все же договорилась на пораньше?

Ната692011

veteran
            Девочки всем доброго утра  и хорошего настроения не смотря а погоду
 и хорошего настроения не смотря а погоду 

Куличик

veteran
            доброе-доброе
мы птенчика своего на днях нащупали, прям шарик такой выпирает))

мы птенчика своего на днях нащупали, прям шарик такой выпирает))

Ната692011

veteran
            Как классно) а мы на узи записались на следующей недели пойдем))

Ната692011

veteran
            А я сколько трогала ничего не могу нащупать(((, хоть у нас срок и побольше вашего

Businka_88

veteran
            А мы вот зашевелились кажется)) Как бабочки в животе)) 
Чем ближе день УЗИ, тем более волнительно! Имя для девочки готово, а для мальчика все подобрать не можем под отчество АРТЕМОВИЧ!
    Чем ближе день УЗИ, тем более волнительно! Имя для девочки готово, а для мальчика все подобрать не можем под отчество АРТЕМОВИЧ!

Boltywkaaa

guru
            Всем доброе утро!   

я тоже на ранних сроках не могла нащупать.
Но вот ночью, когда просыпалась лежа на спине, с одной стороны живота был явный бугорок

я тоже на ранних сроках не могла нащупать.
Но вот ночью, когда просыпалась лежа на спине, с одной стороны живота был явный бугорок

Libre

весна, всегда весна
            Мои друзья назвали Семен Артемович. Мне кажется надо какое то простое короткое имя. Иван, Семен и т.п.
Я после того, как увидела, как попрыгушка скочет активно, так мне теперь кажется, что я чувствую, когда детка шевелится.
    Я после того, как увидела, как попрыгушка скочет активно, так мне теперь кажется, что я чувствую, когда детка шевелится.
ТОП 5
            2