На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SmallLadybird
veteran
Я вчера сварила - Мирошка не пьет))) как с начала отказался от компота, когда первый раз предложила, так и до сих пор. Любит воду обычную. Сладеньким не соблазнить.
Rigick
Штучный экземпляр
у нас несколько похожих бутылочек, но от обычной аквы. просто из кулера потом воду наливаю и все
привет всем!

привет всем!
_Morkovka_
veteran
Таня, тоже ничего не вижу страшного в каше с бананом. Саша у нас кашки на воде(кроме гречки) ест только с фруктами(яблоко, груша, банан). Я их не сахарю, просто фрукты натираю прямо в кашку. Молоные с сахаром ест. Ну и напрягаться я бы сильно не стала насчет смеси, пройдет это. Если тебе совсем сложно, то реши для себя сколько ему в день можно, а в остальных случаях договаривайся. Мы так же как Ира писала договариваемся. Вот сначала кашки ложку, а потом бутер(любит с сыром бутеры) или изюм или печенька(что там ему приспичило). Или начинаю рассказывать, что вот только что тетя доктор звонила, сказала,ч то надо кашки покушать. Саша у нас очень уважительно к докторам относится. Даже сандалики соглашается надеть дома,если напомню, что доктор ортопед сказал,что надо. Ну или рассказываю, что вот Винни-пух/пятачок/котик уже поел кашку.
_Morkovka_
veteran
Алина, я я вот переживаю иногда, что у нас Саша воду вооще не любит. Может иногда из папиного большого стакана соблазниться, а вообще отказывается, только компот пьет. Я его, правда, разбавлять стараюсь посильнее. Как Света как-то писала: в 10 раз разбавленный компот пьет, уже почти без вкуса, а вот воду обычную - отказывается.
Катя спасибо тебе большое!
Вот только поговорили о работе, я ушла в отпуск по уходу за ре до 3-х лет.... довели...
Чуть позже расскажу, если Анна даст.

Вот только поговорили о работе, я ушла в отпуск по уходу за ре до 3-х лет.... довели...
Чуть позже расскажу, если Анна даст.
Сейчас читают
Мир изменился!
53798
855
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
316302
1000
Моржовый дозор
45092
1000
SmallLadybird
veteran
Жень, может вода не вкусная?! Мне лично в плане воды очень сложно угодить. Я оооочень сильно чувствую: вкусная вода или нет. Попробуй какую-нибудь живую дать?! Я по маркам не подскажу тебе, ты сама говорила, что муж реагирует на вкус воды после фильтра, может и Саша остро чувствует вкус воды?!
Calzedonia
veteran
Кто-нибудь почувствовал землетряс?
Муж в панике позвонил и пытался не напугав меня очень не свойственным голосом спрашивать, как у нас дела. Я так испугалась, а потом выяснилось, что он проверял почувствовали ли мы с Михой на 22 этаже землетресение
так-то страшно, я боюсь 

Rigick
Штучный экземпляр
я не знаю... у нас хоть и звукоизоляция шикарная и я поездов не слышу, но от товарников нам слегка потряхивает.. поэтому мы не замечаем 

Мы тоже смесь глыкаем,и молоко тоже..так то целый день в саду,вечером домой приходим бутылка молока или смеси обязательно,ну и на ночь одну и ночью,когда как-когда одну,когда две...причем именно бутылка!!!не поильник..в саду засыпает без бутылки...но у нас зато,когда яэза ним прихожу,обязательно несу с собой водичку,и он ее пьет...из бутылки спортивной..эге будет слов,будет орать,с кружки не хочет пить,именно с бутылкиМарина, у нас сыновья похоже на одной капустной грядке росли)) один в один как у вас, только вместо смеси - кефир.
Но я в последнее время все больше убеждаюсь, что эта привычка к бутылке не ребенка, а мамы. Спит же в садике без бутылки, а дома мы все равно по привычке суем ему эту соску. Вчера забирала Витю из садика не на коляске как обычно, а на велике, и только дома обнаружила, что забыла ему дать выпить бутылочку))) Вобщем, эти ритуалы мы сами придумываем, а на детей потом спираем

SmallLadybird
veteran
Вообще на сайте онлайн землятресений ничего не написано
может рядом с мужем стройка идет?!

Calzedonia
veteran
Я просто помню, как 2003 меня хорошенько по стенам поболтало на 10 этаже, даже представить боюсь, что на 22 будет...Не дай Бог.
Calzedonia
veteran
уже и на НГСе написали и комментарии страшные, как всех болтала в Центре,на Родниках,в Академе и на Затулинке

Ugadanka
guru
ой, блииииин, ссыкотно.... надо собираться и идти гулять)))
SmallLadybird
veteran
Интересно) а на сайте только про Северную Калифорнию 4 минуты назад написано

Rigick
Штучный экземпляр
ой девочки... я понимаю ваши страхи..но все же... в Нске за более чем 100 лет существования хоть одно здание упало?! понимаю, что мне сейчас скажите.. а вдруг наше первое будет?!
Нск находится на большой платформе!!! это если от землятресения Алтай рухнет в руины, тогда и у нас посыпеться.
Нск находится на большой платформе!!! это если от землятресения Алтай рухнет в руины, тогда и у нас посыпеться.
Kesha_20
veteran
во ёлки, а я думала мне показалось что дом трясется, легла поспать, проспали 2 часа с ребенком.
Calzedonia
veteran
Я не боюсь, что упадёт. В прошлый раз со шкафов летела посуда, цветы и голова кругом, сразу инстинкт самосохранения включается, там уже не до умозаключений...
gold
veteran
я почувствовала ,но очень слабо . Просто как то знакомо диван закачался (я помню то землетрясение ),но как то быстро прошло и я себя успокоила тем ,что показалось
пока не залезла на нгс ...не показалось значит .

gold
veteran
Алина, я я вот переживаю иногда, что у нас Саша воду вооще не любит.А это ,наверное ,дело привычки . Мы до года давали ему только воду и очень редко компот или морс . Так и сейчас он компот пьет , но без фанатизма , а вот воду любит сильно . Иногда налью морс , а он нет , дай воду .
_Morkovka_
veteran
Я изначально предлагала ему воду и постоянно пытаюсь предлагать, но он делает один глоток и всё, а компот дует бутылками прям. А нам надо много пить, нефролог сказал.
Светик ну мы с тобой близнецы, значит парни наши однозначно, в одной капусте тусили
п.с. светит мне повышение, и оченна серьезное-чета боязно....

п.с. светит мне повышение, и оченна серьезное-чета боязно....

gold
veteran
У нас тоже по началу не пил , но другого то ничего не давала , пришлось полюбить воду
мне самой ( из за почек ) нужно было пить побольше воды , так я за то время , что пила ,таааак к ней привыкла . И из своего опыта могу сказать , что наша вода никакая , ее что пьешь , что нет , а чистая ,родниковая вода это
Почки промывает на ура , стаканчик выпил 3 раза в туалет ( извиняюсь
) сбегал .Мы ее специально для меня, ездили набирали большими флягами .

а мне родниковая прям бееее...у мужа бабушка в томске там родник и скважина-вода прям фуууу....пить невозможно, я пила либо только минералку, либо ту что для Макса привозили...люблю нашу родную из крана...
А она различается, из скважины не вкусная , особенно если там много железа
, а мы набираем в лесу( 300 км от города ) там прям родник и вода очень вкусная , не пахнет , чистая , без всяких привкусов .
А у меня то рвотный рефлекс капец какой , я от любого запаха сразу .... Но вот та водичка прям подошла , а помню приехала в деревню к подруге , а у них вода из скваживы " чистая" меня от одного запаха выворачивало,2 дня практически не пила ( только чай )

А у меня то рвотный рефлекс капец какой , я от любого запаха сразу .... Но вот та водичка прям подошла , а помню приехала в деревню к подруге , а у них вода из скваживы " чистая" меня от одного запаха выворачивало,2 дня практически не пила ( только чай )
_Morkovka_
veteran
Олеся, так если ничего не давать кроме воды, то он просто очень мало пьет. А у меня цель,чтобы пил много. Если есть еще можно заставить, то как заставить пить воду - ума не приложу. В принципе, нефролог сказала,что все равно что пить, но есть же мнение, что воду пить обязательно.
Я сама пью очень мало, нет потребности, нет привычки. Если специально не вспомню, могу 2мя стаканами чая в день обойтись. Воду вообще не люблю, только заставляю себя.
Я сама пью очень мало, нет потребности, нет привычки. Если специально не вспомню, могу 2мя стаканами чая в день обойтись. Воду вообще не люблю, только заставляю себя.
gold
veteran
Да не , понятно что сейчас ты его не заставишь никак , главное что вообще пьет . Я очень хорошо помню , как себя заставляла пить первое время , что уж говорить про малыша .
Так то, я писала про то , что мы сами у них вырабатываем любовь к определенным вещам . Как то читала статью , про первый прикорм , что мы даем продукт , а ребенку не нравится , ну в лучшем случае мы пытаемся еще пару раз дать , в худшем думаем , что он это не любит и перестаем давать , а у ребенка , вроде как , еще нет вкусовых предпочтений ( все продукты для них новые) и поэтому нужно продолжать давать постоянно и не заменять на более вкусные , сладкие и т. Д. ( по ложечки, но давать ) вызывать привычку .что дети как и взрослые когда пробуют новый продукт ,он может понравится далеко не сразу ( у меня так с оливками было , первая реакция : что за гадость
, сейчас за уши не оттащишь)Жаль только , что эту статью я прочитала когда у нас прикорм уже был введен полностью
Ну теперь , что любит , то уже и пусть любит .
Так то, я писала про то , что мы сами у них вырабатываем любовь к определенным вещам . Как то читала статью , про первый прикорм , что мы даем продукт , а ребенку не нравится , ну в лучшем случае мы пытаемся еще пару раз дать , в худшем думаем , что он это не любит и перестаем давать , а у ребенка , вроде как , еще нет вкусовых предпочтений ( все продукты для них новые) и поэтому нужно продолжать давать постоянно и не заменять на более вкусные , сладкие и т. Д. ( по ложечки, но давать ) вызывать привычку .что дети как и взрослые когда пробуют новый продукт ,он может понравится далеко не сразу ( у меня так с оливками было , первая реакция : что за гадость

Calzedonia
veteran
Миша тоже раньше воду не пил,но я всегда старалась поставить одну бутылочку с водой в его игровой комнате,вот так постепенно начал пить и даже ночью,и даже вместо компота. Только памперсы трещат,а диван дрожит
Как у вас дела с почками?Нас отпустили до осени,до 2 лет,а там будем смотреть. У нас все анализы идеальные,а по узи расширение есть.

Как у вас дела с почками?Нас отпустили до осени,до 2 лет,а там будем смотреть. У нас все анализы идеальные,а по узи расширение есть.
А еще хочу поделится, что нужно делать когда у ребенка озноб и температура , записывайте девочки
Вчера резко ( а может и не резко , просто у нас такая особенность , что по ребенку не видно , что у него есть темп. , лоб холодный даже при высокой темп) поднялась температура 38 , его всего как то в раз затрясло
руки и ноги холодные . Звоню нашему врачу , она сказала : пол таблетки но шпы , одну треть супрастина ( обязательно супрастин
) и любое жаропонижающие ( не ждать когда повысится темпа , а ставить сразу как затрясло) и греть , разминать руки с ногами , мы закутались в одеяло .через минут 10-15 руки стали горячие , но темпа так и росла , через час 39,1. Звоню опять врачу , она сказала не паниковать , лекарство может начать действовать через 40- 1,5 ч , жди . Ждем .... Через полчаса ( общее время 1 -1ч 15) начала потихоньку снижаться , буквально по маленьким делениям , к 23.30 снизилось только до 38,5 поставили эфферолган , ночью вроде не поднималась ( мерить он не дал , а лоб у него всегда холодный)
Утром 37,2 , пока вроде тоже 37. Итог : когда ребенка знобит и (или) холодные конечности , давать но шпу и супрастин + нурофен . Нурофен обязательно чередовать с другими жаропонижающими ( вроде как эффективнее) и еще если ( вчера вычитала ) если не помогают свечи на парацетомоле , то скорее всего это бактериальная инфекция , нурофен действует и при вирусной и при бактериальной , а вот парацетомоле-е нет , только при вирусной .

Вчера резко ( а может и не резко , просто у нас такая особенность , что по ребенку не видно , что у него есть темп. , лоб холодный даже при высокой темп) поднялась температура 38 , его всего как то в раз затрясло

Это судороги...я тут уже как-то писала, что у Егора такое было. Поэтому теперь всегда, когда высокая темпа, даю ношпу. У него еще ногти были синие на руках и ногах, и губы...Было очень страшно)))
ЗЫ: еще питье теплое нужно давать
ЗЫ: еще питье теплое нужно давать
_Morkovka_
veteran
Мы в конце лета пойдем на УЗИ повторное. Анализы в порядке. Раз в квартал пьем канефрон для профилактики. Не люблю его, Саня от него спит хуже.
_Morkovka_
veteran
Ну озноб, это еще не судороги. Судороги - это вам покруче озноба. А так все верно Олеся написала, уже обсуждали, что при спазме сосудов нужна но-шпа+антигистаминное+жаропонижающее. Может, кстати, и без озноба быть, просто темпа высокая, а конечности ледяные.
Не не судороги , судороги я знаю как выглядят , это озноб Из за спазма сосудов ( для чего и идет но шпа ) , если не предпринять меры ,то следующие судороги. И из за того, что сосуды зажаты , то соответственно и жаропонижающие не подействуют в той степени , в какой должны , а вот для чего супрастин не знаю , но вроде как они друг друга дополняют .
мне почему-то скорая сказала, что это судороги....может для того, чтобы напугать посильнее....нас тогда в мочище отвезли.
Олеся, а как судороги выглядят?
Олеся, а как судороги выглядят?
gold
veteran
Ну озноб, это еще не судороги. Судороги - это вам покруче озноба.

Ой Кать , сложно объяснить , я там выше написала , но визуально страшно .
Я тоже
если на мужа , я уже нормально смотрю ,раньше бегала разминала ему , сейчас уже говорю : сам набегался , как лось молодой , вот сам и страдай
то на ребенке, я бы поседела .

у меня в беременность тоже ноги сводило, но я почему-то думала....что у деток по-другому. Егор когда трясся, я думала поседею...причем он себя вполне сносно чувствовал, ел огурец)) только он у него в рот не попадал))
Вот и у нас вчера так же зуб на зуб не попадал . У меня у подруги ,у дочки при высокой темп. Начинались судороги , все так же как у взрослых , начала ручонки вытягивать , выворачивать , их как и вас сразу в Мочище увезли .
а нас значит просто напугали...
Кстати, трясти Егора стало при нормальной температуре, я как раз подошла, потрогала его и ушла на кухню. Он ко мне пришел минуты через 3 и весь трясся....а потом уже темпа поползла.
ему это так понравилось, что он теперь периодически подходит ко мне и говорит : мама, скорее растирай меня, я трясусь! вызывай скорее скорую помощь, покатаемся!
Кстати, трясти Егора стало при нормальной температуре, я как раз подошла, потрогала его и ушла на кухню. Он ко мне пришел минуты через 3 и весь трясся....а потом уже темпа поползла.
ему это так понравилось, что он теперь периодически подходит ко мне и говорит : мама, скорее растирай меня, я трясусь! вызывай скорее скорую помощь, покатаемся!

_Morkovka_
veteran
Мне Саша сегодня весь мозг вынес. Вчера у дедов был, там у соседей ремонт.
Вот он ВЕСЬ день сегодня ходит с расческой, приставляет ее к разным местам и громко так:"УУУУУУУУУУУ, ОООООООООООООО...." Говорит: "Я ремонтирую, отверткой, Саша - мастер-ломастер, сверлит стенку" и опять "УУУУУУУУУУУУУ". У меня уже голова болит, как будто у нас соседи реально сверлят.
А еще у нас теперь одна игра целыми днями - прятки. Поднадоело уже. Причем прячется он в одном месте - за газовой шторой
Мы ему уже объясняли, что прятаться лучше в разных местах и желательно, чтобы было не сразу видно. Но он все равно за штору бежит))
Вот он ВЕСЬ день сегодня ходит с расческой, приставляет ее к разным местам и громко так:"УУУУУУУУУУУ, ОООООООООООООО...." Говорит: "Я ремонтирую, отверткой, Саша - мастер-ломастер, сверлит стенку" и опять "УУУУУУУУУУУУУ". У меня уже голова болит, как будто у нас соседи реально сверлят.
А еще у нас теперь одна игра целыми днями - прятки. Поднадоело уже. Причем прячется он в одном месте - за газовой шторой

Eka26
старый хомяк
у вас хоть за шторой....а у нас просто голову в подушку воткнет, как страус....и орет - ищите меня! 

Ugadanka
guru

ну из других мест он же не увидит как вы с ног сбились его искать)))
_Morkovka_
veteran
Ну да)) Я хожу по всей квартире: где же Саша? Тут его нет, и здесь его нет... Саша аж визжит от восторга за шторой.
Eka26
старый хомяк
девочки....а никто такими парфюмами не пользовался? хочется какой-нибудь моно-запах на лето в коллекцию.
ТОП 5
1
2
3
4