Nafty
guru
Девочки, всем привет!
Кто-нибудь на барахолку за беременной одеждой ездил? Я была три года назад, в первую беременность. Тогда на Мамоне был киоск какой-то Новосибирской фабрики. Кто-нибудь знает, есть там еще что-то подобное?
Кто-нибудь на барахолку за беременной одеждой ездил? Я была три года назад, в первую беременность. Тогда на Мамоне был киоск какой-то Новосибирской фабрики. Кто-нибудь знает, есть там еще что-то подобное?
Подскажите, вы матрас в кроватку с каким наполнением покупаете? И одеялки тоже с каким наполнением? Мне кто-то говорил с каким надо, а я естественно забыла.
Матрас до года должен быть жестким. Мы кокосовый брали в детском мире.
Одеяло холофаберное вроде у нас. На пух и шерсть у малыша может быть аллергия.
Одеяло холофаберное вроде у нас. На пух и шерсть у малыша может быть аллергия.
Точно, кокосовое, мне про него и говорили.) спасибо!)
У нас одеялки шерстяные, еще с детства мужа лежат))) А когда совсем маленький был, на ночь пеленали, и тепленькой пеленкой укрывали. Дома тепло, поэтому сильно не кутали.
Всем привет!
Я тоже думаю, что фигня все эти приметы. У меня в 16 недель шевелюшки начались. Получается, что давно родить должна!
Nafty
Я ездила на гусинку за вещами в одно место, мне там платья нравились, футболки. У меня их визитка осталась
Я тоже думаю, что фигня все эти приметы. У меня в 16 недель шевелюшки начались. Получается, что давно родить должна!
Nafty
Я ездила на гусинку за вещами в одно место, мне там платья нравились, футболки. У меня их визитка осталась
Показать спойлер
рынок "Русич-С", 4-й ряд от дороги, палатка 6/12
Показать спойлер
Сейчас читают
Продажники vs хозяева
36303
174
У котенка похожего на сфинкса с ул.Большевистской-триховитоз(лишай)
8619
47
Грибок на ногах
54860
46
RainbowOfMoon
guru
Я джинсы одни покупала на барахолке, вот примерно где то там, где написали, а потом точно такие же размером больше купила случайно в отделе магазина Планета одежда обувь, на пл. Калинина, дешевле оказались. И качество хорошее, тк искала в магазинах сначала, там цена и качество никак не сходятся
Юльчик81
experienced
Девочки всем привет, Катя, подскажи пж-та где именно на пл.Калинина планета одежды?
Nafty
guru
Да, и мне, и мне подскажи, пожалуйста!
RainbowOfMoon
guru
Дачная, 60 к14 пишет 2гис, 2этаж
Там вообще не большой отдельчик, но с джинсами повезло,
Он в отделе с бельем и полотенцами слева,
Ну там та же барахолка, но с примерочными хоть.
Показать спойлер
Еще они есть на добролюбова, 36 к 1
Трикотажная,63 иСиб. Гвардейцев 57/2.
Трикотажная,63 иСиб. Гвардейцев 57/2.
Показать спойлер
Там вообще не большой отдельчик, но с джинсами повезло,
Он в отделе с бельем и полотенцами слева,
Ну там та же барахолка, но с примерочными хоть.
Юльчик81
experienced
а... ну я поняла, я что-то зашла туда и пошла обратно... подумала что там нечего делать..нужно все-таки там побродить.. я себе некоторые вещи в вилдбересе заказывала, точно цены не помню-штаны в пределах 1т. и платье в пределах 1,5т... там удобно, заказываешь, приезжаешь через 2 дня -померил, устраивает-берешь, нет-не берешь, доставка бесплатная...
RainbowOfMoon
guru
Там отдел этот так спрятан хитро, что зная что он есть фиг найдешьдело случая, можно сказать.
С примеркой да, очень удобно!
И приседайте обязательно, когда примеряете! Я первые купила, вроде хорошо сели, а на работе сидеть не смогла, давило место перехода джинсы в трикотажную резинку, а стоя прям отлично было все.
С примеркой да, очень удобно!
И приседайте обязательно, когда примеряете! Я первые купила, вроде хорошо сели, а на работе сидеть не смогла, давило место перехода джинсы в трикотажную резинку, а стоя прям отлично было все.
Юльчик81
experienced
в выходные обязательно зайду к ним...
У меня 25 недель набрала 6 кило. Сегодня была у врача за две недели плюс 800гр. По мне так много, а врач ничего, говорит хорошо набрала, я то думала они только ругать любят. А от отеков попробуй цистон, он не противопоказан.
RainbowOfMoon
guru
Только не материте меня, если ничего не подойдет место то специфическое:-) но я люблю иногда по таким пройтись при случае:-)
Девочки, всем привет!
Оксан, я за свои 26 недель 6 кг набрала. Вроде немного, а в зеркало смотреть страшно
Отеков не было вроде, так что ничего сказать не могу. А ты не надумываешь? Мне кажется у тебя лицо само по себе кругленькое... А ты сама сколько набрала?
Оксан, я за свои 26 недель 6 кг набрала. Вроде немного, а в зеркало смотреть страшно
Отеков не было вроде, так что ничего сказать не могу. А ты не надумываешь? Мне кажется у тебя лицо само по себе кругленькое... А ты сама сколько набрала?
Как сговорились все одинаково набрали лицо то кругленькое всю жизть, только отеки от этого не зависят, утром встаю, а под глазами как мешочки, как-будто плакала..
а у меня Г. считает прибавку от веса когда я встала на учет...как-то странно мне кажется, при условии что я встала на учет в 13 недель, .. просто если считать как она считает-у меня за 22 недели прибавка 5 кг, а я считаю от добеременного веса, по моим данным-3 кг...
всем привет!
я джинсы на выходных искала, как-то не оч понравились, в итоге купила в магазине Виолет вельветовые брючки по типу джинс, мягонькие, теплые
по поводу колготок- тоже не оч понравились для беремчатых, пришлось купить как обычно в Калзедонии, только размером больше, там сейчас 3 вида теплых колготок по основному составу разничаются: хлопок, вискоза и шерсть, цена от 495р
я джинсы на выходных искала, как-то не оч понравились, в итоге купила в магазине Виолет вельветовые брючки по типу джинс, мягонькие, теплые
по поводу колготок- тоже не оч понравились для беремчатых, пришлось купить как обычно в Калзедонии, только размером больше, там сейчас 3 вида теплых колготок по основному составу разничаются: хлопок, вискоза и шерсть, цена от 495р
3 кг за 22 недели??
Я тоже в последний раз 900гр за две недели набрала, но у меня и обхват талии вырос на 5см. Отеков внешне вроде нет, с лицом порядок)
Я тоже в последний раз 900гр за две недели набрала, но у меня и обхват талии вырос на 5см. Отеков внешне вроде нет, с лицом порядок)
это много или мало? я просто в 1 триме похудела из-за токсикоза, а с 16 недели начала набирать.. гиня мне ( ничего не говорила по поводу веса...
Мало, конечно. Но токсикоз все объясняет)))
А с почками все нормально, анализы в норме? У меня под глазами черные круги и мешки, когда почки сбоить начинают. Если все ок, то можно пить просто мочегонные типа бруснивера и морсиков))) И главное на ночь не пить много.
при беременности, обычно, набирают 10-12 кг. откуда они берутся...
ребенок – 3300г;
матка - 900 г;
послед – 400 г;
околоплодные воды – 900 г;
увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г;
молочные железы – 500 г;
жировая ткань – 2200 г;
тканевая жидкость – 2700 г.
Итого: 12 100 г.
стать о весе и расчет.
ребенок – 3300г;
матка - 900 г;
послед – 400 г;
околоплодные воды – 900 г;
увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г;
молочные железы – 500 г;
жировая ткань – 2200 г;
тканевая жидкость – 2700 г.
Итого: 12 100 г.
стать о весе и расчет.
Куличик
veteran
у меня 7 кг к 39 неделе образовалось, отеков нет, хотя в добеременной жизни бывали, после каблуков)
про шевелюшки - я на 19 неделе почувствовала, так что 4 дня у меня еще есть чтоб примету оправдать) хотя я почему то не конкретную неделю ждала, а число. ежели 13 рожу - то свою примету запатентую
про шевелюшки - я на 19 неделе почувствовала, так что 4 дня у меня еще есть чтоб примету оправдать) хотя я почему то не конкретную неделю ждала, а число. ежели 13 рожу - то свою примету запатентую
у меня +4кг за 26 недель г. молчит, но надо сказать, что я торопыжка и муж у меня не крупный
Ну если бы были отеки, то наверно больше прибавка бы была, 4 кг - это же немного совсем. Если врач молчит, то значит все ок по весу.
девочки, привет. мне тоже мой г. такие цифры озвучивала.норма : прибавка 43-50 г/сутки. вот и считайте красотки много у вас кг или мало. лично мне сейчас приходиться отказываться от шоколада ну и прогулки
На самом деле до 70 гр/сут врачи нормально реагируют, а вот выше уже подозревают, что отеки.
Кстати, по поводу набора веса и все-такое. Очень советую сходить на лекцию "Питание для двоих" в р*ождение для д*воих. Она бесплатная, а инфа очень полезная дается.
Кстати, по поводу набора веса и все-такое. Очень советую сходить на лекцию "Питание для двоих" в р*ождение для д*воих. Она бесплатная, а инфа очень полезная дается.
Мне моя сказала, что до 70 нормально, потому что до беременности я была худая. Ну и я сильно в еде себя ограничивала до Б, сейчас нереально так мало есть ((( Говорит, если суточная будет 80 и выше, то тогда она меня на диету посадит.
А шоколад-то так и так вроде много нельзя - тонус же повышает. Так что и ну его
А шоколад-то так и так вроде много нельзя - тонус же повышает. Так что и ну его
Меня все пугали большой прибавкой в весе, так как у меня двойня, что где-то кг 17 минимум наберу, я конечно пропереживала, так как следу за фигурой и лишними кг, в итоге 34 недели подходят к концу и у меня +10 кг и врачи особо ничего не говорят, вчера только заикнулась врач что надо бы посчитать сколько жидкости входит и выходит и все. Но отеков заметных нет.
Да мне вообще кажется, что сравнивать, у кого сколько набралось - довольно глупо, потому что и детки у всех разые, и тип фигуры, и скорость метаболизма и прочее. Врачи обычно обращают внимание, если прибавка слишком маленькая, или слишком большая.
Я просто сама своей постоянно пищу, что как-то много - за две недели 800-900гр, а она говорит нормально все, успокойся. Плюс я взвешиваюсь только у нее, дома нет весов. И вес каждый раз зависит в том числе от того, сколько я перед этим съела, например и как, извините, в туалет сходила))) Внешне у меня растет живот, ну попа увеличилась на пару см сразу, как я забеременела, и все)))
Я просто сама своей постоянно пищу, что как-то много - за две недели 800-900гр, а она говорит нормально все, успокойся. Плюс я взвешиваюсь только у нее, дома нет весов. И вес каждый раз зависит в том числе от того, сколько я перед этим съела, например и как, извините, в туалет сходила))) Внешне у меня растет живот, ну попа увеличилась на пару см сразу, как я забеременела, и все)))
за две недели 800-900гр, а она говорит нормально все, успокойся. Плюс я взвешиваюсь только у нее, дома нет весовтак эти 800гр запросто могут быть погрешностью измерения, т к в разное время и в разной одежде взвешиваешься
ну в последний раз погрешность была скорее в меньшую сторону))) Но я говорю - у меня и пузо приросло на 5 см за две недели. Поперла детка расти. Плюс я перед приемом блинов себе напекла)))
Блин, я вот тоже живу не по прописке, а на учете вообще в платной клинике стою (но она находится там, где я прописана). Я тоже уже думаю, что делать с патронажной сестрой и прочим... Или найти тридцать тысяч и сразу до родов заключить контракт с платной клиникой на ведение первого года? Или это фигня, все равно надо прикрепиться в бесплатную поликлинику?Если еще актуально:
Кто-нибудь вообще изучал вопрос платного ведения первого года жизни? Стоит оно того?
мы обоих детей платно наблюдаем в ЦНМТ. Со старшим брали абонемент до 3-х месяцев. Можно заключать и до года, но я решила, что это лишнее, ходили по мере необходимости: перед началом прикорма в 4,5 месяца, потом на плановый осмотр в 6, 9 и 12 месяцев.
С младшенькой решила абонемент не заключать. Первый месяц ходили к нам муниципальные врач и медсестра, в 1 и 3 месяца обследовались в частной клинике, теперь только в 6 месяцев пойдем.
Ну и когда приболеем вызываем частного врача на дом или сами к ней бежим, нам совсем близко, через дорогу)))
С первым ребенком очень удобно в частной клинике наблюдаться. Прием ведется не меньше часа, за это время врач всё подробно обо всем расспросит, расскажет о текущем состоянии ребенка и что делать с ним дальше))) Я прям очень довольна была, у меня на каждый месяц как бы план действий был в соответствии с развитием моего конкретного ребенка.
В муниципальной ПК ребенка просто измерят, взвесят, хорошо если в рот заглянут и пошлют гулять до следующего месяца... на всё не больше 10 минут.
Спасибо, а по деньгам сильно много выходит?
RainbowOfMoon
guru
Я просто сама своей постоянно пищу, что как-то много - за две недели 800-900гр, а она говорит нормально все, успокойся.У меня вон на последней явке за 2 недели 3 кг прибавка)) сижу вот чаек со сгущенкой и чипсами пью и не парюсь
А если серьезно, то согласна, что на явках не совсем точное представление о
весе. У меня с домашними весами на пару кг разница, тк дома я взвешиваюсь голышом и на очень пустой желудок/ кишечник.
Ну и по общему ощущению понимаю, что не коняга вроде пока, отеков нет, ттт. В еде все равно себя ограничиваю, со сладостями беда только. И то ем и думаю, что не долго то осталось трескать, такие мысли расслабляют
2 года назад абонемент на 3 месяца стоил 17 т.р.
в него входят все положенные анализы, узи, специалисты и педиатр 4 посещения на дому и 3 в мед.центре.
в него входят все положенные анализы, узи, специалисты и педиатр 4 посещения на дому и 3 в мед.центре.
Sunlight
guru
У меня к счастью нет какой-то тяги к сладкому, и вообще довольно легко себя ограничиваю во вредном. Просто объемы порций по сравнению с тем, что было раньше, увеличились.
Сейчас наверное дороже услуги платного врача. Ясно,что платные уеляют гораздо больше времени,чем муниципальный, у которого n участков и везде надо присутствие. Эх, чето мне боженька бедного мужа послал, не потянем платных врачей
RainbowOfMoon
guru
Ты не гневи Боженьку такими заявлениями.
Расскажи лучше как в декрете? Или все таки работаешь еще?
Расскажи лучше как в декрете? Или все таки работаешь еще?
А мы каждый месяц ходили весь этот год туда, взвешивались,рост мерили, рассказывали врачу, как развиваемся, все вопросы интересующие задавали. Ну знала,что положено раз в 3 месяца вот блин я буратино сейчас однозначно дороже абонемент, цены с нового года на 20% выросли. Прием был 1000, а сейчас 1200 часовой. Ну и другие приемы по цене выросли...Абомент у них по бер.теперь не 50, а 70 стоит. Ремонт отбивать надо
Поддержу цнмт на горском, хороший центр, квалифицированные врачи.
Поддержу цнмт на горском, хороший центр, квалифицированные врачи.
Вишенка
veteran
Спасибо. В декрете уже, делаю свои дела потихоньку. Г.посадила на диету меня: никаких мучных, сладких блюд. Одна морковка да яблоки. Виноград,бананы, капуста-исключаем. Я, естесно, шоколадку маленькую съем, ну не могу я без сладкого))
И еще проблема. Реву белугой, смотрела ролики про роды,выписку, как да че, а в результате реву без остановки. Попробую вечером рисованием заняться, должно помочь)
Как ты? все купили? пакеты собрала?
И еще проблема. Реву белугой, смотрела ролики про роды,выписку, как да че, а в результате реву без остановки. Попробую вечером рисованием заняться, должно помочь)
Как ты? все купили? пакеты собрала?
RainbowOfMoon
guru
Пакеты нет еще))
Стирать вещички начала, подготавливать.. Вроде старалась не много покупать, а пеленок на 2 загрузки машинка правда узкая.
Все или не все купили не знаю даже, больше ничего не хочу потом по факту.. Аптечку только надо собрать.
Стирать вещички начала, подготавливать.. Вроде старалась не много покупать, а пеленок на 2 загрузки машинка правда узкая.
Все или не все купили не знаю даже, больше ничего не хочу потом по факту.. Аптечку только надо собрать.
Babyto
activist
Я сегодня тоже постирушками занимаюсь.) правда всех наших с мужем вещей, штор.)
RainbowOfMoon
guru
Гнездование начинается, наверное:)
ТОП 5
1
2
3