Я, кстати, в пятницу на УЗИ удивилась, что она там активно ногами-руками шевелила, палец сосала и кулак, а я в этот момент не чувствовала вообще ничего - развернулась боком потому что моя красотка, видимо. Так странно вообще, особенно когда потом посмотрела, что у нее рост 32см! Она кстати попой вниз лежит, как бы ее уговорить на 10 недель перевернуться.
Надо отруби купить. И хлеб отрубной нашла рядом с домом, тоже надо. Хотя я хлеб как таковой очень редко ем.
Надо отруби купить. И хлеб отрубной нашла рядом с домом, тоже надо. Хотя я хлеб как таковой очень редко ем.
У меня тоже было тазовое, надеюсь сейчас малыш перевернулся))) Посмотрим, скоро 3-узи!
RainbowOfMoon
guru
Я, кстати, вернула в свой рацион мед, только в меньших количествах, 1-2 чайные ложки в день, со стулом намного легче стало, читала что мед способствует этому..
Будем надеяться, да!
RainbowOfMoon - мне нельзя мед (( аллергия. могу ложку в неделю съесть, но этого явно недостаточно)))
RainbowOfMoon - мне нельзя мед (( аллергия. могу ложку в неделю съесть, но этого явно недостаточно)))
у меня на 32 неделе перевернулась) так что время есть)
Ната692011
veteran
Ну и холодно на улице! прям не знаю-то ли ребенка в зимнем выписывать
Rx82
member
Вот-вот, я тоже смотрю наш комплектик на выписку: надо теплое одеяло что-ли или конверт зимний добавить вместо пледика вязаного. Холодаа, сегодня вроде обещали отопление дать
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78167
363
Бесплатные юридические консультации
351540
1000
Краснообск 113 (часть 2)
143903
1000
а у нас печалька- сидит на попе в 33 нед, делаю упражнения, но сдвигов не чувствую(
в последнее время заглядываю иногда в коляски (глаз сам косит), так детки одеты прям уже конкретно по-зимнему. Наверно, одеялко пригодится вам уже) у меня бабушка настаивает, что лучше пуховой шали ничего нет, предлагает в ней и выписываться
У меня до сих пор ворочается надеюсь, ищет правильное положение
Хочу на след неделе сходить посмотреть как лежит и нет ли обвития.
Лечу насморк промываниями соленой водой (в аптеке купила). Дышать могу. Но думала быстрее вылечусь, может промывать нужно чаще? Я два-три раза в день промываю.
Вчера катались по магазинам детским. Немного разочарована. Такое впечатление, что все магазы после глобальных распродаж. В итоге почти все купили, что хотели (даже нашла горку в ваночку какую хотела:на проволочном каркасе гамачок из ткани), но хотелось то в один магазин приехать и все купить, а пришлось 4 обойти, состояние уже не то, таким активным шоппингом заниматься.
И еще надо выбирать, а значит думать, в моем случае тупить дооолго получилось.
Тем, кто постепенно все покупает, мои респект и уважуха. С нашими магазами оставлять на последний день имхо нельзя
Осталась аптека по плану.
Хочу на след неделе сходить посмотреть как лежит и нет ли обвития.
Лечу насморк промываниями соленой водой (в аптеке купила). Дышать могу. Но думала быстрее вылечусь, может промывать нужно чаще? Я два-три раза в день промываю.
Вчера катались по магазинам детским. Немного разочарована. Такое впечатление, что все магазы после глобальных распродаж. В итоге почти все купили, что хотели (даже нашла горку в ваночку какую хотела:на проволочном каркасе гамачок из ткани), но хотелось то в один магазин приехать и все купить, а пришлось 4 обойти, состояние уже не то, таким активным шоппингом заниматься.
И еще надо выбирать, а значит думать, в моем случае тупить дооолго получилось.
Тем, кто постепенно все покупает, мои респект и уважуха. С нашими магазами оставлять на последний день имхо нельзя
Осталась аптека по плану.
Не огорчайтесь! Я уже несколько раз себя в пример приводила: за день до родов сын сидел на попе и было однократное обвитие, а в родах перевернулся сам и размотался от пуповины)))) так что у вас еще есть время)))
Ната692011
veteran
Я вот думаю с собой прихватить еще одеялко, чтобы если совсем холодно еще и в него детеныша замотать
А я думала, если ребенок перед родами сидит вниз попой, то кесарят... У знакомой два сына, оба были в тазовом, оба раза кесарево делали сразу.
Всем привет!
Маша, мне врачица говорила раза 3-4 в день промывать.... но мне промывание не помогало, Маш, в какие магазины ездила?
Маша, мне врачица говорила раза 3-4 в день промывать.... но мне промывание не помогало, Маш, в какие магазины ездила?
Кесарят, если мальчик, если девочка, не обязательно.
Ну так Lavira18 пишет "сын". Я потому и удивилась еще.
Мне-то вообще кесарево может грозить вне зависимости от положения ребенка - я никак не могу доехать до УЗИ сетчатки, щас завернут мне самостоятельные роды, и будет пофиг, голова внизу или попа)))
Мне-то вообще кесарево может грозить вне зависимости от положения ребенка - я никак не могу доехать до УЗИ сетчатки, щас завернут мне самостоятельные роды, и будет пофиг, голова внизу или попа)))
Если девочка и вес не большой то могут разрешить самим рожать, я не рискнула сразу с врачом договаривались что будет КС и рада этому, девочка у меня оказалась не крупная, а вот голова большая была. Узи делают перед родами, обязательно смотрят как в таком случае ребенок лежит, вдруг перевернулся
Можно укрепление сетчатки сделать, дело на 3-4 минуты, но стоит это удовольствие в приделах 10 тыс.
Нати в версале (спросила больше ли у них ассортимент на галащука, сказали такой же, может что-то другое на остатках, решила не кататься зря), ричфэмили на королева (тут мне больше понравилось, но почти нет косметики для малышей и для мамы типа прокладок для бюстгалтера), десткий мир в меге (зашла на удачу, зато нашла дождевик на коляску, еще там большой выбор косметики и средств гигиены и для мамы, и для малышей), ну и мазеркея, там я давно гамак для ванночки присмотрела, дорогой, но хотелось мне именно такой.
В икее еще были, там наматрасники (снизу клеенка, сверху махровый - дышит, влагу не пропускает) и бортики в кроватку покупала, плюс всякие контейнеры для фасовки косметики, салфеток, и прочей мелочевки возле пеленального стола, чтоб не россыпью на полках, а организовано (у меня на кухне так, мне понравилась система - ничего не заваливается в глубину шкафа, контейнеры прозрачные, все видно).
В икее еще были, там наматрасники (снизу клеенка, сверху махровый - дышит, влагу не пропускает) и бортики в кроватку покупала, плюс всякие контейнеры для фасовки косметики, салфеток, и прочей мелочевки возле пеленального стола, чтоб не россыпью на полках, а организовано (у меня на кухне так, мне понравилась система - ничего не заваливается в глубину шкафа, контейнеры прозрачные, все видно).
вот это молодец сынок! надеюсь и моя не подкачает
Маша, дорогие наматрасники в икее? И в каком отделе их там искать?
Ой, спасибо, при необходимости уточню, может, действительно это выход!
мне понравился ричфэмили, там всего как-то больше выбор (косметику правда не смотрела), ну и цены ниже. Например, ванночка со сливом и термометром 410 руб, а в центре кроваток и колясок ~800 такая же. И ещё хорошо, что места много, мы коляски прям все подробно смогли покатать и посмотреть-разобрать. Правда итальянских колясок/кроваток почти нет, попроще всё:)
В этом же здании на 3 этаже магазинчики-склады с детской одежкой типа от фабрик, тоже недорого (теплые ползунки ~45р, чепчики по 15, расцветки,конечно, простенькие, но выбрать можно
В этом же здании на 3 этаже магазинчики-склады с детской одежкой типа от фабрик, тоже недорого (теплые ползунки ~45р, чепчики по 15, расцветки,конечно, простенькие, но выбрать можно
rusalo4ka
veteran
была недавно на выписке у подруги в 6 рд, напишу как всё проходило, вдруг интересно. Потому что соовсем не так как я себе представляла- цветы, обнимания, поздравления, шарики, фото, фанфары, врачи машут с крыльцаэто я конечно, фильмов пересмотрела, но тем не менее
Выписка с 12-15, родственники приходят и занимают очередь, мы пришли в 11-30 и были вторые сначала из 10 семей встречающих, потом ещё подходили. В 12,00 выходит медсестра и составляет список, потом по этому списку выпускают мамочек. Комната для родственников очень маленькая, народу полно (каждую по 3-4 человека встречают), был дождь и все толклись в этой комнате короче, выходит роженица с кучей пакетов и медсестра, кот. отдает ребенка папе и быстро закрывает за собой дверь)) моя подруга вообще была в шоке, когда такую толпу увидела-думала все к ней пробрались сквозь толпу на улицу, пара фоток и всёможет после родов и не до праздника, но торжественности момента то всё равно хочется!
поэтому кто в 6 рд планирует, может не стоит торопиться к 12, а подождать пока толпа рассосется...
Девочки, напишите как в других рд?
Выписка с 12-15, родственники приходят и занимают очередь, мы пришли в 11-30 и были вторые сначала из 10 семей встречающих, потом ещё подходили. В 12,00 выходит медсестра и составляет список, потом по этому списку выпускают мамочек. Комната для родственников очень маленькая, народу полно (каждую по 3-4 человека встречают), был дождь и все толклись в этой комнате короче, выходит роженица с кучей пакетов и медсестра, кот. отдает ребенка папе и быстро закрывает за собой дверь)) моя подруга вообще была в шоке, когда такую толпу увидела-думала все к ней пробрались сквозь толпу на улицу, пара фоток и всёможет после родов и не до праздника, но торжественности момента то всё равно хочется!
поэтому кто в 6 рд планирует, может не стоит торопиться к 12, а подождать пока толпа рассосется...
Девочки, напишите как в других рд?
В 25 МСЧ список не составляют. Как родственники приехали, так и отпускают. А в остальном все так же. Работают фото и видео операторы, малыша снимают пока его одевает медсестра, потом съемка с родителями и родственниками (всё по желанию). А про торопиться скажу так. Мне за неделю так надоело в роддоме, что уже ни какой торжественности не надо было, скорее домой хотелось
Ну так наверное везде! Я в 4-ке рожала, спустили нас в комнату для выписки 6 мамочек, 6 малышей. Пока мамочка одевается, детей одевают, пеленают. Я потом вынесла вещи, отдала родственникам, а потом вынесли моего ляльку, отдали мужу, получили пакет с конфетами и ушли за другим. У меня слезы на глазах (эмоции) хочу домой, не хочу фоток и видео))) Если честно вообще никого не видела, сколько еще человек встречающих было, даже и не знаю))
Elunchik
veteran
Девочки, кто-нибудь ходил в филармонию на концерт "В ожидании чуда"?
Как впечатления?
Как впечатления?
Ната692011
veteran
Так может стоит сначала проверить глазки, может тебе не надо укрепление сетчатки. в МНТК стоит 1500 проверить зрение и сетчатку. И врач пишет в заключении можно ли тебе рожать или нет.
Sunlight
guru
Так я же выше и пишу: никак не могу дойти до УЗИ сетчатки)))))) Вот когда дойду, тогда и буду думать, что делать)))
Девочки, в Беби*Моде на Никитина очень симпатичные меховые конверты и комбинезоны по демократичеым ценам. Еще флисовые комбезы, типа флисовой поддевы, по 188 руб
Прочитала сейчас вашу историю, у меня подруга рожала в шестерке, рассказ один в один. Она тоже выщла, увидела незнакомую толпу и расплакалась от стресса и неожиданности.
Я в областном рожала, но пока меня выписали и пока муж за мной приехал (сюрприз готовил), было уже 4 часа. Когда я вышла, в холле вообще никого не было только муж и его отец. Даже фотографа. Хотя я и рада, видок на выписном фото у меня еще тот
А холл там немаленький.
Я в областном рожала, но пока меня выписали и пока муж за мной приехал (сюрприз готовил), было уже 4 часа. Когда я вышла, в холле вообще никого не было только муж и его отец. Даже фотографа. Хотя я и рада, видок на выписном фото у меня еще тот
А холл там немаленький.
Стоит 250 р, продается в отделе для новорожденных, где кроватки для новорожденных, если заходить через ресторан икеи, то заходишь в магазин и сразу налево. Он такой как клеенка 70*100, без резинок. Но мне на ощупь понравился верхний слой.
Rx82
member
О, спасибо за наводку, поедем в роддом в субботу, посмотрим. Те, что я видела зимние - либо за бешбабки либо неказистые и без выбора. Конверт, наверное, лучше комбеза. Ростовку вообще не знаю какую брать.
Sunlight
guru
Бывает)) Вот как раз наконец на среду записалась в МНТК, посмотрим, какое заключение дадут)
А я звонила в мнтк и мне только середину октября предложили ближайшее время записи. А в это время я уже планируют родить.) пришлось за большую сумму денег идти проверять глаза. Сказали, что желательны облеченные виды родов.(
RainbowOfMoon
guru
Вот и я удивилась, что за 800 руб приятно глазу, чуть не хапнула, но вовремя вспомнила, что у нас уже есть
Я в 7-ке оба раза рожала. Муж приехал часа в 4, поднялся в отделение (у меня сервис был, поэтому его пустили), подарил особо полюбившимся врачам подарки, забрал мои вещи и пошел в выписное отделение ждать нас с ребенком. Мы спустились, переоделись и вышли. Я выписывалась самая последняя в этот день, все нормальные люди с утра уже свалили))) У нас был свой фотограф, нафотали процесс одевания малышки, саму выписку и возвращение домой.
ну значит приберегем цыган с медведями на другой случай
Ого!! Мне на Железнодорожной в филиале сказали приходите. Проблема была только с субботами: на 19 октября ближайшая, а среди недели свободно.
Желательны - это как рекомендация, или это значит, что точно запрещают самой рожать?
Желательны - это как рекомендация, или это значит, что точно запрещают самой рожать?
тоже хочется так спокойно, без суеты
поделитесь что врачам дарят?
поделитесь что врачам дарят?
мы алкоголь и сладости не стали дарить, купили косметику для тела в подарочных корзиночках и вкусный чай.
Врач сказал, что это рекомендации, особых противопоказаний нет.
Мы дарили чай, шампанское, конфеты. А врачу которая мне помогала родить подарочный сертификат в бытовую технику.
Работала напротив роддома Авиценна, в далекий 2007 год. Там выписка вообще как свадьба Приезжают с шариками, фотографом и прочее и выносят красиво. ощущение,что как после регистрации брака в ЗАГСе) Народу нет.
maslenka
activist
девчонки, привет.
вопрос к тем, кто уже родил - перед родами малыш как-то по особенному себя вел?
вопрос к тем, кто уже родил - перед родами малыш как-то по особенному себя вел?
Шары и фотографа можно к любому РД притащить)))
Мне муж такие мини свадьбы оба раза устраивал: с шарами, цветами и колечками в подарок
Мне муж такие мини свадьбы оба раза устраивал: с шарами, цветами и колечками в подарок
Поняла, ладно, буду надеяться на лучшее)))
Брю
guru
Мы выписывались с видеографом (снимали фильм интервью во время бер и выписку) с цветами, дома была куча шаров под потолком и надпись во всю стену "любимая спасибо за сына"))) Мне было дико приятно)))
Ната692011
veteran
Как пишут в умных книжках, ребенок перед родами меньше шевелиться-больше спит
ТОП 5
1
2
3
4