Кстати, да. Меня муж раз так потерял, я пылесосила и не слышала звонка. В итоге 3 пропущенных и чуть ли не паника, что меня уже увезли в рд :-D
Как же там Наташа, интересно...
Как же там Наташа, интересно...
ой, девочки, я даж не представляю как это волнительно, когда уже вот-вот будешь смотреть и держать своего ребеночка, а когда не знаешь, и каждую минуту может начаться
а у меня тоже радость- наконец-то появились шевеления я почему-то ждала сразу явных пинков, а они, оказывается, такие деликатные, едва заметные пока, но уже нет сомнений, что это лялик копошится
а у меня тоже радость- наконец-то появились шевеления я почему-то ждала сразу явных пинков, а они, оказывается, такие деликатные, едва заметные пока, но уже нет сомнений, что это лялик копошится
Поздравляю
Обычно недель с 20 самое прекрасное время, токсикоза уже нет, шевеления не сильные, но уже ощутимые, пуз такой аккуратный, в общем наслаждайся
Потом в общем тоже ничего такого страшного, но период с 20 до 36 недель мне понравился больше всего
А сейчас хочется уже встретиться, посмотреть наша красота так не разу не показалась нормально, то спит лицом в стенку, то рукой прикрывается
Обычно недель с 20 самое прекрасное время, токсикоза уже нет, шевеления не сильные, но уже ощутимые, пуз такой аккуратный, в общем наслаждайся
Потом в общем тоже ничего такого страшного, но период с 20 до 36 недель мне понравился больше всего
А сейчас хочется уже встретиться, посмотреть наша красота так не разу не показалась нормально, то спит лицом в стенку, то рукой прикрывается
Катя, одевайся потеплее, но вообще так прикольно:солнышко, листья в самой красоте красно-желтые. По идее удачная должна быть сессия.
катюнька
guru
Про телефонные звонки-лежу в предродовой, схватки уже сильные и частые, сил нет, совсем не хочется разговаривать...с мужем только смсимся. Мне идут звонки на телефон от папы и свекрови, я не беру трубку, они мужу-он не отвечает, они звонят в роддом! Ко мне подходит медсестра и говорит-включи телефон, поговори с родней!!! Спряталась называется!!!
спасибо!
у вас девушка с характером, если решила быть загадкой- значит будет загадкой
у вас девушка с характером, если решила быть загадкой- значит будет загадкой
Вот я понимаю, что все родные волнуются... Но в такой момент-то точно не до звонков.
Да, иногда мобильные телефоны совсем не благо.
Да, иногда мобильные телефоны совсем не благо.
Сейчас читают
Помогу молодому,начинающему бизнесменУ(ше).
19177
93
Система мотивации
5842
35
Креветки, раки и прочее
262835
417
natashylechka
experienced
В первых родах меня попросили отключить телефон, т.к. он мешает работе аппаратов, в т.ч. когда делают КТГ предупредили заранее о телефоне. А уже после родов когда отлёживаешься на кушетке в коридоре санитарка вытащила мне из пакета минералку и телефон и протялула со словами:" На празднуй!"
Куличик
veteran
меня кстати не достают звонками и вопросами, чему я очень рада, а то я такая, завожусь без бензина
моя мама вообще думала что мне только через месяц рожать) я стараюсь сама звонить, про ремонт потрещать и прочее, все равно же понятно, что они думают и волнуются, лучше уж самой звонить.
я тоже еще работаю, на машине езжу, и ничего такого родильного не ощущаю, вчера друзья в гости приходили, до 2 ночи засиделись выгуливаюсь как в последний раз
моя мама вообще думала что мне только через месяц рожать) я стараюсь сама звонить, про ремонт потрещать и прочее, все равно же понятно, что они думают и волнуются, лучше уж самой звонить.
я тоже еще работаю, на машине езжу, и ничего такого родильного не ощущаю, вчера друзья в гости приходили, до 2 ночи засиделись выгуливаюсь как в последний раз
Куличик
veteran
а Наташи да, уже столько нет
блин, неужто и нам совсем скоро, я что то не готова совсем
блин, неужто и нам совсем скоро, я что то не готова совсем
Ну тебя спрашивать никто не будет готова ты там, не готова. Процесс начнется и не остановишь.
Я тоже вообще-то еще бы походила недели две
Наташа в четверг по плану ложилась в РД. Вот с четверга ее и нет. Остается ждать новостей.
Писала, что у меня живот опускаться начал, в итоге опустился всего на 1 см от первой отметки пупа и завис. Вот послушный ребенок, попросила ее не рождаться пока, не рождается. Чувствую, надо теперь просить рождаться попрошу на след неделе, если сама не решит. Так то мы на 38 неделе по узи соответствовали 39. Сильно перехаживать не хочется.
Перечитала свое сообщение, настоящие весы: и хочется, и колется
Я тоже вообще-то еще бы походила недели две
Наташа в четверг по плану ложилась в РД. Вот с четверга ее и нет. Остается ждать новостей.
Писала, что у меня живот опускаться начал, в итоге опустился всего на 1 см от первой отметки пупа и завис. Вот послушный ребенок, попросила ее не рождаться пока, не рождается. Чувствую, надо теперь просить рождаться попрошу на след неделе, если сама не решит. Так то мы на 38 неделе по узи соответствовали 39. Сильно перехаживать не хочется.
Перечитала свое сообщение, настоящие весы: и хочется, и колется
Всем привет!))) я собрала пакетик сегодня, теперь я готовая.))
А меня никто не спрашивает про родила или не родила, ибо все знают что я беситься начинаю.))) и муж всем родственникам сразу сказал, что бы не приставали ко мне, все у него спрашивать.)
Что-то вот я почему то не волнуюсь по поводу родов, как все пройдет, какими они будут...
А меня никто не спрашивает про родила или не родила, ибо все знают что я беситься начинаю.))) и муж всем родственникам сразу сказал, что бы не приставали ко мне, все у него спрашивать.)
Что-то вот я почему то не волнуюсь по поводу родов, как все пройдет, какими они будут...
Ира, ты к врачу-то как сходила? Что тебе сказали?
А то, что не волнуешься - молодец
А то, что не волнуешься - молодец
Сказали ждать середины месяца и в больницу ложиться. Больше ничего.
Да, фотосессия пролетела быстро. погода подкачала: к часу дня все еще 0 градусов Но меня Анжелика (фамилию называть не буду-известная) погоняла хорошо, было бы теплее, можно было и переодеться и прочее. Но я думаю и так все красиво вышло. Следующую фотосессию, со вторым ребенком, устрою в интерьере, поинтимнее Дай Бог,ттт
А в 6-ке нет интернета? За Наташу переживаю)
А в 6-ке нет интернета? За Наташу переживаю)
Девочки всем доброе утро!
Катя с фотосессией тебя!, похвались, когда получишь готовые фото...у меня будет фотосессия в ноябре и будет в студии...
Оля с шевелюшками ... у меня тоже детеныш ласково и нежно в начале шевелился, да и сейчас не особо калашматит...
а мы в пятницу были на 2 скрининге- у нас будет доченька .... все в норме... так что я счастлиф.
У Наташи надеюсь что все хорошо прошло... уже наверное целует свои сладкие щечки...
Катя с фотосессией тебя!, похвались, когда получишь готовые фото...у меня будет фотосессия в ноябре и будет в студии...
Оля с шевелюшками ... у меня тоже детеныш ласково и нежно в начале шевелился, да и сейчас не особо калашматит...
а мы в пятницу были на 2 скрининге- у нас будет доченька .... все в норме... так что я счастлиф.
У Наташи надеюсь что все хорошо прошло... уже наверное целует свои сладкие щечки...
поздравляю с доченькой, а главное с хорошим узи
мы с мужем тоже на этой неделе пойдем на 2й скрининг)
Юль, тебе пдр по узи ставили? а то ты говорила у нас разница 1 нед, а разница в пдр заметно больше
мы с мужем тоже на этой неделе пойдем на 2й скрининг)
Юль, тебе пдр по узи ставили? а то ты говорила у нас разница 1 нед, а разница в пдр заметно больше
Sunlight
guru
Девочки, кто пишет, что еще работает - вы работаете официально, или вы как бы уже в декрете? Я потому что так и не поняла, что будет, если в декрет позже уйти - выиграю я от этого по деньгам или нет. Неофициально меня никто не станет держать, тут все в белую.
Поздравляю, так радостно всегда шевеления чувствовать)) У меня вон уже выросла девушка и иногда начинает вообще неделикатно пинать по кишкам. И без нее кишечник страдает, а когда она начинает его отбивать, то я аж подпрыгиваю но даже так все равно радует ощущение, что там человек.
Больничный выписывают на сроке 30 недель на 140 дней. Ни ты, ни работодатель не сможете его сократить. Больничный выплачивает фсс, а не работа. Ну и не ходить на больничный ты не можешь, после родов, то всяко не будешь работать какое-то время.
аха, Оль просчиталась я..у нас на пару недель разница
Ну то есть не только сократить его, но и сдвинуть сроки я не могу? Т.е. грубо говоря, не в 30 недель пойти, а в 35 - на те же 140 дней?
RainbowOfMoon
guru
Привет всем!
Официально не можешь.
Официально не можешь.
Показать спойлер
Ты в бассейн не попала?
Показать спойлер
нет сдвинуть его вы не можете. можно поступить так. пойти в декрет с 30 недель, а работать не официально - то есть, договориться с работодателем о том чтобы он вам зарплату за отработанное время отдавал в конверте. после того, как закончится отпуск по беременности и родам - 140 дней, вам можно идти в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, но при этом продолжать работать, но обязательно рабочая неделя должны быть сокращена на час, в таком случае вы будете получать и пособие и зарплату пропорционально отработанным часам.
Работа в декрете, конечно, неофициальна. Можно уйти в декрет попозже, но тогда и возмещение по больничному нужно получать за меньшее количество дней. Но это в теории, на практике ни разу такого не встречала, а уж сколько по работе я возмещала больничных - не сосчитать!
Девочки, я в расстройстве: 25 МСЧ 20 октября закрывается на мойку!!! Т.е. мне нужно до этого времени родить. Вот как??? Это ж не по желанию случается... В горбольницу я совсем не хочу попасть. Не знаю что делать. В мыслях только ложиться на предварительную госпитализацию на 42-й неделе, если до этого времени не рожу.
А еще подруга вчера написала, что родила девочку. Так за нее рада!!! И от этого еще больше хочется наконец встретиться со своим малышом.
Девочки, я в расстройстве: 25 МСЧ 20 октября закрывается на мойку!!! Т.е. мне нужно до этого времени родить. Вот как??? Это ж не по желанию случается... В горбольницу я совсем не хочу попасть. Не знаю что делать. В мыслях только ложиться на предварительную госпитализацию на 42-й неделе, если до этого времени не рожу.
А еще подруга вчера написала, что родила девочку. Так за нее рада!!! И от этого еще больше хочется наконец встретиться со своим малышом.
Можно и не писать заявление на декретный отпуск а работать...
при расчете б/листа будут брать среднюю з/п за 2 года... посчитай что выгодней, если у тебя в прошлые года была з/п меньше, чем ты сейчас получаешь, может лучше пока не писать заявление и получать з/п...
при расчете б/листа будут брать среднюю з/п за 2 года... посчитай что выгодней, если у тебя в прошлые года была з/п меньше, чем ты сейчас получаешь, может лучше пока не писать заявление и получать з/п...
нет,не можешь. у тебя в больничном все конкретно прописано, с какого и до какого. Исключения составляют по совместительству, где не на полный день, там можно работать и получать зп.
Я была на выходных в гостях у подруги с Академа. она дочку родила 7 сентября, как и хотела, на Пироговке, хотя Пироговка с 9 -го закрывалась на мойку. Никто ее не выгонял, спокойно выписали из роддома. Может, успеешь еще попасть до закрытия на мойку
Мне после общения с ее ребенком туго пришлось: всю ночь молозиво текло, пришлось ночную рубашку в стирку. Мамочки, скажите, вы на ночь тоже одеваете бюстгалтер для кормящих?
Мне после общения с ее ребенком туго пришлось: всю ночь молозиво текло, пришлось ночную рубашку в стирку. Мамочки, скажите, вы на ночь тоже одеваете бюстгалтер для кормящих?
Ночью сплю в майках для кормления или в обычных, но с легким доступом к телу Пока молоко текло, ночью пользовалась вкладышами для груди, они майкой нормально придавливаются, держаться на месте
А потом после родов как? Тоже сразу выходить на работу?
Так а потом, когда я его напишу, то у меня уже не 140 дней будет, а столько, сколько останется, правильно?
Я короче так и не поняла, можно не писать или нельзя не писать, а можно написать заявление позже У меня в 2011 году 5 месяцев была минималка, да.
В конверте мне никто ничего не станет платить, я в Сбербанке работаю)))
Я короче так и не поняла, можно не писать или нельзя не писать, а можно написать заявление позже У меня в 2011 году 5 месяцев была минималка, да.
В конверте мне никто ничего не станет платить, я в Сбербанке работаю)))
Кать, почему нельзя... можно и не писать заявление на декретный отпуск, а работать... больничный лист подлежит оплате с момента фактического ухода в декретный отпуск и до его окончания, указанного в листке нетрудоспособности... по крайней мере в фсс так говорили...что типа за этот период пособия не будет, сотрудник получает з/п вместо пособия...
Кать, почему нельзя... можно и не писать заявление на декретный отпуск, а работать... больничный лист подлежит оплате с момента фактического ухода в декретный отпуск и до его окончания, указанного в листке нетрудоспособности... по крайней мере в фсс так говорили...что типа за этот период пособия не будет, сотрудник получает з/п вместо пособия...т е смысла работать нет? работаешь- получаешь зп, не работаешь- получаешь пособие? ничего двойного не начислится?)
Но потом-то я напишу заявление, и декретный отпуск у меня тогда начнется с того момента, как я написала заявление? Или мне скажут извините, 30 недель у вас было вот тогда-то, поэтому мы все равно берем в расчет 2011-2012 год, и годовой бонус мы вам нза полный год считать не будем. Как-то так у меня вопрос стоит. Не понимаю, надо уходить в декрет, или не надо Насколько это стоит того, чтобы еще полтора месяца до нового года подниматься в семь утра и по холоду идти на работу.
Понятно тогда. А в практике были у кого-нибудь такие случаи?
с той даты когда ты фактически пойдешь в декрет по дату которая указана в б/листе...продлевать никто не будет на количество дней когда ты работала, т.е от 140 дней положенных отнимут дни когда ты реально работала и получала з/п...
Если можно позже уходить, то насколько я понимаю все зависит от бухгалтерии, они расчет в фсс готовят. Согласятся лт они, по закону как Юля говорит должны, но как там на практике- это ж сбербанк
Но вообще лучше подумай о детке, всех денег не заработаешь.
Но вообще лучше подумай о детке, всех денег не заработаешь.
дошло пока писала я там изменила вопросик (про двойное начисление), ответь на него, пжлста
Девочки, вы не путайте оплату БЛ и выплату пособия до 1,5 лет. От пособия вы можете отказаться, выйдя на работу. Совместить можно и пособие и з/плату, только если будет прописано, что работае не полный день. А так пособие прекращается после выхода на работу.
не будет двойного начисления-или з/п или пособие по бер.и родам
Sunlight
guru
Не, меня интересует именно БЛ, вот то, что 140 дней)) я потом не собираюсь с ребенком сразу выходить на работу)))) а вот до конца года может и поработала бы, если оно бы того стоило :-D
RainbowOfMoon
guru
Я оформляла сотруднице досрочный выход из декретного отпуска, пишется письмо в фсс о просьбе прекратить пособие, копия приказа и все. В ее случае бабушка (ее мать т.е) продолжила декретный отпуск, а она вышла на работу.
Юльчик81
experienced
и от пособия по бер.и родам тоже можно отказаться в пользу з/п... и при этом работать... просто мне кажется всех денег не заработать и лучше уходить в декретный отпуск когда он положен...
Ну замены годов от того когда фактически уйдешь в декретный отпуск не произойдет. Будет максимум пересчет пособия, исходя из фактического количества дней отпуска.
Девочки, я в расстройстве: 25 МСЧ 20 октября закрывается на мойку!!! Т.е. мне нужно до этого времени родить. Вот как??? Это ж не по желанию случается...Ну можно и по желанию
RainbowOfMoon
guru
Нее, если у вас все официально, то не стоит оно того! Этот год у тебя не входит в расчет, т.е сохранять з/плату нет смысла. А БЛ оплатят по факту и все, сдвинуть его сроки нельзя. Так что иди как положено и не парься:-)
При чем, к вопросу о двойном начислении - срок 1,5 года начинается не с рождения, а с окончания БЛ, т,е когда ребенку по факту уже 70 дней государство никак не переплатит:-)
При чем, к вопросу о двойном начислении - срок 1,5 года начинается не с рождения, а с окончания БЛ, т,е когда ребенку по факту уже 70 дней государство никак не переплатит:-)
Так и стимулировать не очень хочется... У меня овуляция поздняя была, может сын еще не готов родиться. Завтра у меня уже 40 недель аккушерских, а сегодня на прием к Г иду, буду мучить вопросами что делать.
RainbowOfMoon
guru
и от пособия по бер.и родам тоже можно отказаться в пользу з/п... и при этом работать... просто мне кажется всех денег не заработать и лучше уходить в декретный отпуск когда он положен...А, ну вот с таким не сталкивалась, но тож не думаю, что овчинка выделки не стоит.
Sunlight
guru
А, ну все тогда, понятно))))) Получается, я потеряю только часть бонусов за 1,5 неотработанных месяца - фиг с ними)))
ТОП 5
1
2
3
4