А может и дотянешь до 13! Если шейка не готова, то не факт, что ее так быстро "приготовят". Хотя никто кроме ляльки не знает, когда ей появиться на свет! Все будет хорошо!
Юля, Добро пожаловать
Ира, у меня с бондажом как то не очень складывается, хотя в нем и легче, НО! вот это условие одевать лежа невполнимо, потому что сидеть в нем весь день на работе утомительно, а одевать только для того, чтоб дойти до работы,а потом в сумке таскать - тоже как то не очень. Я надеваю стоя, рукой пузо приподнимаю и креплю под ним, но опять же у меня ощущение от него как-будто я в спасательном круге, мешает короче..и так пальто трещит, а с ним так вообще, может будет холоднее и можно его как грелку использовать, а пока через раз надеваю
Ира, у меня с бондажом как то не очень складывается, хотя в нем и легче, НО! вот это условие одевать лежа невполнимо, потому что сидеть в нем весь день на работе утомительно, а одевать только для того, чтоб дойти до работы,а потом в сумке таскать - тоже как то не очень. Я надеваю стоя, рукой пузо приподнимаю и креплю под ним, но опять же у меня ощущение от него как-будто я в спасательном круге, мешает короче..и так пальто трещит, а с ним так вообще, может будет холоднее и можно его как грелку использовать, а пока через раз надеваю
Поняла))) попробую щас перед йогой его натянуть)))
эй, мадам, я на 13 хотела! ну ладно, чего уж там, подвинусь
Юля, добро пожаловать!
девочки, бандаж все же нужно лежа надевать, и носить его следует не более 3 часов подряд. я сильно с бандажем не дружила, но разницу очень чувствовала, если надевала сидя и лежа. так что вы подумайте. лучше до работы дойти в бандажике, а там уж снять, а перед йогой опять завалиться на коврик и надеть лежа. это же пузико, не надо с ним как попало
девочки, бандаж все же нужно лежа надевать, и носить его следует не более 3 часов подряд. я сильно с бандажем не дружила, но разницу очень чувствовала, если надевала сидя и лежа. так что вы подумайте. лучше до работы дойти в бандажике, а там уж снять, а перед йогой опять завалиться на коврик и надеть лежа. это же пузико, не надо с ним как попало
Для меня просто смысл бандажа тогда теряется - на йоге ладно, но я до йоги хочу пешком пойти, вот на этот путь бы бандаж очень кстати)))) гг, с собой что ли плед носить, чтобы в случае чего оп! и на пол завалиться в туалете, например)))
Я когда на сервис записывалась, мне сказали прийти в 40 недель на осмотр.
Наташе направление из ЖК давали, но она осматривалась у врача в РД, с которым у нее договоренность.
Я думаю, что лучше бы смотреть врачам из РД чем из ЖК. Мне кажется направление в ЖК тебе легко дадут, попроси.
Наташе направление из ЖК давали, но она осматривалась у врача в РД, с которым у нее договоренность.
Я думаю, что лучше бы смотреть врачам из РД чем из ЖК. Мне кажется направление в ЖК тебе легко дадут, попроси.
Сейчас читают
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
161611
1024
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
346570
845
красота и материнство (часть 133)
258416
1000
Ну... я не против и всем вместе в один деньно если хочешь эксклюзив, то я тебе уступлю забирай 13-е
RainbowOfMoon
guru
Маша, не расстраивайся! все надежней под наблюдением! время быстро пролетит!
а дату чудесную выбрала ты там на связи будешь?
Сливка, Юля, добро пожаловать! легкой беременности!
а дату чудесную выбрала ты там на связи будешь?
Сливка, Юля, добро пожаловать! легкой беременности!
Куличик
veteran
мне тут интересно, икают ли новорожденные детки)) просто в пузе прям часто икота
Икают детки и в пузике, и после рождения)))
natashylechka
experienced
Девчонки привет! Я помоему простыла, голову ломит, такое ощущение что весь лоб пульсирует и горит вся носоглотка, что можно в первом триместре? В поликлиннику идти не охота в такую погоду да и в таком состоянии, только подцеплю больше. Чем можно горло полоскать и в нос тоже что можно? Может кто сталкивался?
Jellyfish
guru
Горло полоскать можно фурацилином, это такие таблетки копеечные. Они лучше растворяются при кипении, в ковшичке, например можно прокипятить и потом остудить. Ромашкой-календулой полоскать. Варенье. В нос соленую воду-аквалор и тп. При Б нельзя лекарства без назначения врача, а в первои триместре вообще почти ничего нельзя.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
natashylechka
experienced
Вот спасибо! Профурацилин я знаю, чудотворное средство просто не знала можно ли его в первом триместре.Теперь буду полоскать.
Вишенка
veteran
Мне в 1 триместре выписывали детский нафтезин, аквалор,аквамарис, обильное питье чая с лимоном, вареньем, малиной и прочее. Ну и дома лежать лучше)
Richie
veteran
малавитом хорошо горло полоскать, 10 капель на полстакана воды, и еще врач говорил менять раз в несколько дней растворы для полоскания, иначе эта плохая микрофлора к одному средству приспосабливается и становится резистентной. выздоравливай
Elunchik
veteran
Я когда в первом триме простыла, промывала нос долфином и тем же раствором горло полоскала - мне показалось, хорошо помогло. Еще несколько раз в день делала себе напиток из имбиря, лимона и меда. Мед главное в горячую воду не ложить. И! Забить на работу, пока окончательно не почувствуешь себя хорошо! Выздоравливай!
Спасибо! Диван почти первый в списке покупок))
Всем привет)
Была вчера на приеме, дали мне направление на стационар. Вес прибавляется сильно(( Отеки начались(( поэтому чтобы дальше не было больших проблем, сказали полежать в стационаре и покапаться... Так не хочется в больницу(( Девочки кто в 6ом лежал напишите список что там надо и как там условия. Я помню кто-то писал, но я не сохранила, не думала что понадобится( В четверг поедим поговорим с врачом Ма*донова и про стационар и про роды..
Всем привет)
Была вчера на приеме, дали мне направление на стационар. Вес прибавляется сильно(( Отеки начались(( поэтому чтобы дальше не было больших проблем, сказали полежать в стационаре и покапаться... Так не хочется в больницу(( Девочки кто в 6ом лежал напишите список что там надо и как там условия. Я помню кто-то писал, но я не сохранила, не думала что понадобится( В четверг поедим поговорим с врачом Ма*донова и про стационар и про роды..
Девочки всем доброе утро!
Юля (Сливка) добро пожаловать
Наташа, еще можно пить чай с клюквой и брусникой, или просто морс, только пить часто...ну и лежать в кроватке, от горла-тантум верде...поправляйся!
Наташ (Nutsa) а тебя куда ложат? ну стандартный набор в больницу-посуда, мыльно-банные принадлежности, халат, тапки, там уже посмотришь, если что нужно муж довезет...
Юля (Сливка) добро пожаловать
Наташа, еще можно пить чай с клюквой и брусникой, или просто морс, только пить часто...ну и лежать в кроватке, от горла-тантум верде...поправляйся!
Наташ (Nutsa) а тебя куда ложат? ну стандартный набор в больницу-посуда, мыльно-банные принадлежности, халат, тапки, там уже посмотришь, если что нужно муж довезет...
скорее всего в 6ой поеду ложится. Мы в четверг поедем с врачом говорить на месте, посмотрим что она скажет при осмотре меня
Sunlight
guru
Горло если сильно болит, хорошо помогают таблетки для рассасывания лизобакт, их можно во время беременности, я тоже простывала в первом триместре, лечилась фурациллином, содой, тантумом и лизобактом.
Наташ, для 6 роддома:
посуда (тарелки 2, стакан, вилка-ложка)
мыльно-рыльные принадлежности, полотенца
пеленка для осмотра
халатик, ночнушка, тапочки, в которых можно в душ ходить
кормят там нормально, пить только мало дают, бери водичку чистую с собой. но и там можно купить
вещи все в пакетах, сумочку не беот никакую, нельзя
и в приемном покое готовься к долгому ожиданию. хотя так наверно везде
посуда (тарелки 2, стакан, вилка-ложка)
мыльно-рыльные принадлежности, полотенца
пеленка для осмотра
халатик, ночнушка, тапочки, в которых можно в душ ходить
кормят там нормально, пить только мало дают, бери водичку чистую с собой. но и там можно купить
вещи все в пакетах, сумочку не беот никакую, нельзя
и в приемном покое готовься к долгому ожиданию. хотя так наверно везде
Куличик
veteran
я была у врача сегодня, у нее пдр мой на 8 как раз стоит, а ты что, говорит, рожать не будешь? говорю - нет!
ребенок опустился, так что скоро, скоро) ааа, это ж ужас, как быстро беременность пролетела!
если не рожу, то в понедельник меня положат в роддом уже. на выходных бы родить чтоли тогда, для всеобщего удобства буду с пузом говорить)
ребенок опустился, так что скоро, скоро) ааа, это ж ужас, как быстро беременность пролетела!
если не рожу, то в понедельник меня положат в роддом уже. на выходных бы родить чтоли тогда, для всеобщего удобства буду с пузом говорить)
Это так здорово!!! Скоро уже встретитесь))) Настраивайся морально, и родишь быстрее!
да, все же это такое волнующее и необыкновенное ожидание
Слава спасибо большое!!! Удачных тебе родов! Совсем чуть чуть тебе осталось до встречи с лялей
Джемма
veteran
Девочки, всем здасть, решила к вам присоединиться...
есть у меня вопросик по поводу набора веса, у меня 25 недель почти, прибавка в весе 5.5-6 кг, но моя гиня постоянно на меня ругается, что много прибавляю, что норма 30 гр в день...а у меня на каждм приеме по разному, то небольшой плюс за 2 недели типа 500 гр, то 1-1.5 кг...в последний раз так меня застрощала, что я перестала жрать на ночь))) и вот уже вторую неделю ни грамма не прибавила) А тут у вас читаю, что нормальная прибавка 50-70 гр...и блин, как правильно то...
Ещё она на меня наругалась в последний раз что без бандажа пришла, теперь вот хожу в нем...и у вас тут читаю, что не более 3 часов носить его надо, на коробке написано не более 10 часов в день, а гиня говорит ваще с утра и до самой ночи не снимать!!!
есть у меня вопросик по поводу набора веса, у меня 25 недель почти, прибавка в весе 5.5-6 кг, но моя гиня постоянно на меня ругается, что много прибавляю, что норма 30 гр в день...а у меня на каждм приеме по разному, то небольшой плюс за 2 недели типа 500 гр, то 1-1.5 кг...в последний раз так меня застрощала, что я перестала жрать на ночь))) и вот уже вторую неделю ни грамма не прибавила) А тут у вас читаю, что нормальная прибавка 50-70 гр...и блин, как правильно то...
Ещё она на меня наругалась в последний раз что без бандажа пришла, теперь вот хожу в нем...и у вас тут читаю, что не более 3 часов носить его надо, на коробке написано не более 10 часов в день, а гиня говорит ваще с утра и до самой ночи не снимать!!!
По поводу бандажа не знаю, может, у вас какие показания, а по поводу прибавки она точно вас дезинформирует, 30 гр. в день - это мало. Вы нормально набираете, особенно если не было сильного токсикоза, и если до беременности у вас не было веса избыточного. У меня вес был возле нижней границы (ближе к недостаточному), поэтому моя мне говорит, что не страшно набирать чуть больше нормы.
привет, у меня 21 нед,+ 5кг, решила считать, что это нормально врач вообще ничего не говорил по этому поводу
Моя говорит, что если суточная прибавка будет выше 80, то посадит меня на диету. Я вот за 25 недель набрала 7 кг, мне кажется, что это много, но при этом внешне у меня вырос фактически только живот, причем, он очень компактный, ну в попе пару сантиметров прибавила, не понимаю, откуда вес
Вот и я вчера у врача была. Посмеялись, что не рожается никак, дали ЦУ за выходные родить и им отзвониться в понедельник. "Ну если не получится, приходи в понедельник на прием!"
Моя суточная прибавка была в среднем 50-80 гр. за беременность получилось 17 кг., хотя раз в 10 дней начиная с 25 недели делала кефирные дни. А что делать? конечно лучше ограничивать себя, периодически, но и от гормонов не убежишь, т.к. есть хотелось до трясучки и обморока.
я пока только мечтаю в 25 нед 7ю кг ограничиться и в попе парой см не обойдусь уже +3
natashylechka
experienced
малавит отличное средство, но его в первом триместре нельзя, это мне врач давненько говорила.
natashylechka
experienced
Я когда в первом триме простыла, промывала нос долфином и тем же раствором горло полоскала - мне показалось, хорошо помогло. Еще несколько раз в день делала себе напиток из имбиря, лимона и меда. Мед главное в горячую воду не ложить. И! Забить на работу, пока окончательно не почувствуешь себя хорошо! Выздоравливай!Спасибо! Я вчера уже растворила фурацилин и нос им промывала и горло полоскала, да ещё заварила морс из свежей смородины и клюквы да пила его постоянно. Сегодня уже хоть темп. нет. Отлёживаюсь))))
Привет, вот тут есть калькулятор примерного набора веса. ВВодишь вес до беременности, рост и свой срок в неделях на данный момент - получаешь результат
Richie
veteran
этот врач не права. он полностью натуральный и применяется наружно. из описания препарата: Малавит не обладает эмбриотоксическим и тератогенным эффектами и может быть применен в любые сроки беременности.
natashylechka
experienced
этот врач не права. из описания препарата: Малавит не обладает эмбриотоксическим и тератогенным эффектами и может быть применен в любые сроки беременности.Это кстати терапевт по беременности сказала, что он не испытан на беременных поэтому лучше в первом триместре не пользоваться. Короче, сколько врачей столько и мнений!
Мне нравится этот калькулятор, он говорит, что у меня был недостаток массы, и к 26 неделе я должна набрать 8,6 кг
ulibka
guru
Насчитал 15 кг:) у меня на 2 кг больше было, примерно совпадает:)
sheridan
guru
Девочки, по поводу набора веса...почему,например, кому-то можно по 60 грамм в день набирать, а кому-то по 30... Когда я лежала в стационаре на Киевской на сохранении, то хорошо помню вот что:
у нас было ежедневное взвешивание и у одну девочку очень сильно ругали за набор веса. Скажу девочка была достаточно крупная, с излишним весом. Так вот она говорит врачу - ну я же по правилам набираю, по 60грамм в день! На что врач ей ответила, что если бы у нее изначально не было лишнего веса, то да, а так ей лучше вообще не набирать! То есть все зависит от изначального веса - если есть лишний, то и прибавка должна быть небольшая.
у нас было ежедневное взвешивание и у одну девочку очень сильно ругали за набор веса. Скажу девочка была достаточно крупная, с излишним весом. Так вот она говорит врачу - ну я же по правилам набираю, по 60грамм в день! На что врач ей ответила, что если бы у нее изначально не было лишнего веса, то да, а так ей лучше вообще не набирать! То есть все зависит от изначального веса - если есть лишний, то и прибавка должна быть небольшая.
Да, правильно: всё зависет от изначального веса. Если до беременности вес был ниже нормы, то в беременность женщина должна/может набрать больше остальных, а если, наоборот, изначально женщина была полной, то за беременность ей положено набрать меньше остальных.
natashylechka
experienced
я в первую беременность набрала 5 кг. Начальный вес был 62 кг. В самом начале я сбросила 1.5 кг, потом начала набирать. Меня всегда ругали что мало набираю. А уже на последнем приёме была другая врач и та сказала что у неё была беременная, которая за всю беременность скинула 4 кг и родила девочку 4 кг. Вот так!)))
Кузяя
veteran
Да конечно, у всех всё индивидуально, просто есть общие нормы и показания для набора, а как у кого в каждом конретном случае будет - это всё только сама беременность покажет
Я все же стараюсь ориентироваться на свой внешний вид, самочувствие и на то, как животик растет - соответствует ли он нормам))) По моим ощущениям все нормально. У меня сестра троюродная тоже в беременность похудела очень, рос только живот, а от нее остались одни глаза, хотя до Б она была немного полненькая.
Ugadanka
guru
Мне врач, у которой я рожала говорила, что ребенок возьмет всё что ему надо не зависимо от того сколько ест мама, а уж что останется маме зависит от того что и сколько она кушает. Правда надо учитывать, что лишний вес чреват отеками, которые очень опасны для ребенка.
Мне тоже калькулятор говорит, что был недостаток массы тела и сейчас прибавка должна быть больше чем есть. Но я-то вижу, что расплываюсь... Как заставить себя пойти куда-нибудь на спорт и не есть вредятину?
а какую вредятину ты ешь? (я строго настрого запретила покупать мне всякие вкусности и предупредила чтоб на столе никаких конфеток и печенек не было, когда я прихожу с работы.. а вот вчера в магазине схватила маленькую "Але*нку" и по пути домой её приговорила )
ТОП 5
2
3
4