На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поделитесь пожалуйста впечатлениями про 7-ой роддом. когда рожали там?
я просто наверное не так написала... во всех платных кровь берут и сами же отправляют на исследование на Киевскую...конечно самим не нужно никуда ехать...
я стояла на учете на Киевской , но на УЗИ ни разу там не была, поэтому не могу сказать какой там специалист, но вообще в центре очень много хороших специалистов...
я стояла на учете на Киевской , но на УЗИ ни разу там не была, поэтому не могу сказать какой там специалист, но вообще в центре очень много хороших специалистов...
меня моя Г. просила на всех платных анализах и УЗИ написать, что типа это было сделано по моей инициативе, что не они меня отправили платно проходить

Сливка
activist
Девочки всем привет!!
У кого скоро скрининг- мне кажется стоит найти возможность сходить платно в хороший центр (в Алмиту или Узи студию). Точно получите незабываемые эмоции вместе с мужем- так подробно, долго, ласково рассказывают про малыша, бесконечно бы смотрела
плюс фото и видео для любопытных бабушек
А у меня сегодня новые приятные эмоции- тк уже почти серединка Б у меня, позволила себе пошопится для малышки. На сайте картерс -50% , такие умильные вещички, и супер цены, порядка 10$ всякие наборчики из бодиков, костюмчики.. (Заказала через дружественный сайт)
У кого скоро скрининг- мне кажется стоит найти возможность сходить платно в хороший центр (в Алмиту или Узи студию). Точно получите незабываемые эмоции вместе с мужем- так подробно, долго, ласково рассказывают про малыша, бесконечно бы смотрела

А у меня сегодня новые приятные эмоции- тк уже почти серединка Б у меня, позволила себе пошопится для малышки. На сайте картерс -50% , такие умильные вещички, и супер цены, порядка 10$ всякие наборчики из бодиков, костюмчики.. (Заказала через дружественный сайт)
Мое мнение-на первое узи можно сходить и бесплатно))) Заодно и посмотрите спецов, информативное узи или нет))) Второе узи стоит сходить с мужем-ребенок не большого размера, все видно, и как раз пол определят))) Ну а третье тоже лучше платно, но если в консультации хороший спец, то можно и сэкономить!
Сливка
activist
И кто знает как отключить "новые сообщения в любимой теме" к-е на почту приходят???Случайно подключила видимо и Уже всю почту завалило...
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1896421
924
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
603416
581
Если же хобби мешает работе, брось её на фиг ... работу свою.
44622
101
natashylechka
experienced
Про эпидуралку! Я не спорю, я сама лично видела как девочке на соседней койке поставили эпидуралку и она даже уснула. А у меня только ноги отказали а схватки я все чувствовала! Тогда пришёл анастезиолого и добавил концентрацию. Может конечно в препарате ничего страшного нет, НО ещё раз повторюсь, что НЕ ВСЕ умеют её хорошо ставить!!!!!! Вот в моём случае она мне пошла только вовред! Поэтому в этот раз настраиваю себя терпеть!
Я рожала 9 месяцев назад, в феврале этого года. Осталось хорошее впечатление, за вторым малышом потом туда же поеду:) Я рожала с врачом по договоренности, но там и так хорошо, девочки акушерки по-доброму ко всем относятся. И понравилось, что послеродовые палаты двухместные, в палате душ, туалет, холодильник, раковина, телевизор, стол пеленальный, в общем все есть. Персонал тоже нормальный в послеродовом и в детском, адекватные, отзывчивые. Все показали как что делать с ребенком, как пеленать, прикладывать, обрабатывать пупок, глазки, носик.
У меня подруга там собирается в феврале рожать и я вот уже к нему приглядываюсь ))) спасибо за информацию 

mas11
activist
Конечно у кого-то бывает печальный опыт, а у кого-то все гладко проходит. Но не стоит пугать еще нерожавших девочек, и говорить что эпидуралка -это зло. Им предложат во время родов, и может быть в этом будет действительно необходимость, а они откажутся. Я тоже, признаюсь, побаивалась, прочитав где-то, что ноги после нее отняться могут и тд, но все прошло лично у меня без негативных последствий.
вы в 7ку попали просто договорившись с врачом? или нужно обязательно заранее договор на сервис заключать и т д? (если не по прописке)
Хороший роддом, хотя как это обычно бывает, сколько людей, столько и мнений ) А подруга с вам значит уже свежими впечатлениями поделится) надеюсь и у нее и у вас все позитивно пройдет и тоже останутся только положительные эмоции:)
По прописке отношусь к четвёртому. А в семерке, если с врачом договариваешься, то твой врач сам обменку у главврача и подпишет, и сервис брать не обязательно.
Вы можете отказаться от киевской и идти платно. Тогда кровь сдадите на станиславского. На киевской узи типа - голова есть, ноги есть, руки есть. И ляльку вроде не показывают.
А на платном все расскажут и покажут.
А на платном все расскажут и покажут.
может перестраховываются, бояться, что потом их будут обвинять в том, что они не дали направление на бесплатное узиПишете письменный отказ и все. Мне кажется, Г все равно.![]()
если с врачом договариваешься, то твой врач сам обменку у главврача и подпишето, это очень удобно

Привет всем!
Катя, я делала скрининг на Киевской. Сначала смотрят узи, следом отправляют на кровь из вены.
Врач мужчина был не молодой. Слышала, что он опытный, грамотный. И смотрят на формирование ребенка (кости черепа, сердца, сосуды и т.п.). Особых эмоций от него не жди, и по пол можно даже не спрашивать, он не смотрит принципиально.
Делать там или делать платно - это твой выбор, ясно-понятно, что платно пойти - это море эмоций, можно с мужем, диск с фото - но это все можно и на 22 неделях прочувствовать, когда уже не надо сдавать кровь.
Катя, я делала скрининг на Киевской. Сначала смотрят узи, следом отправляют на кровь из вены.
Врач мужчина был не молодой. Слышала, что он опытный, грамотный. И смотрят на формирование ребенка (кости черепа, сердца, сосуды и т.п.). Особых эмоций от него не жди, и по пол можно даже не спрашивать, он не смотрит принципиально.
Делать там или делать платно - это твой выбор, ясно-понятно, что платно пойти - это море эмоций, можно с мужем, диск с фото - но это все можно и на 22 неделях прочувствовать, когда уже не надо сдавать кровь.
natashylechka
experienced
Конечно у кого-то бывает печальный опыт, а у кого-то все гладко проходит. Но не стоит пугать еще нерожавших девочек, и говорить что эпидуралка -это зло. Им предложат во время родов, и может быть в этом будет действительно необходимость, а они откажутся. Я тоже, признаюсь, побаивалась, прочитав где-то, что ноги после нее отняться могут и тд, но все прошло лично у меня без негативных последствий.Я ни в коем случае не хотела кого-то напугать! Просто хотела чтобы девочки побольше почерпали информации где-либо об этом! И взвесили все за и против!!! Я думаю надо знать как + так и - этой процедуры! Т.е. если роженица собирается уже в какой-то определённый роддом стоит узнать может даже в отзывах ещё и об анастезиологах! Вот я к чему всё это!!!!!
mas11
activist

вас на киевскую отправляют, потому что в жк нет узиста
я там была, ну первое узи не особо интересное, там не видать еще ничего)
на киевской тоже была, с мужем не пускают, очередей там особо нет, и главное, позавтракайте перед узи, можно сладкое что то съесть прямо там уже, и мочевой пузырь должен быть опорожнен, это прям обязательно.

я там была, ну первое узи не особо интересное, там не видать еще ничего)
на киевской тоже была, с мужем не пускают, очередей там особо нет, и главное, позавтракайте перед узи, можно сладкое что то съесть прямо там уже, и мочевой пузырь должен быть опорожнен, это прям обязательно.
у кого кстати стоите на учете в жк? я там вела Б)
сегодня была у врача на приеме там - какие все беременные вокруг
а сама только в марте сидела тряслась там, беременна я или нет))
сегодня была у врача на приеме там - какие все беременные вокруг

первое узи может быть неинтересным только если оно бесплатное
на самом деле уже все сформировано и видно, не пожалейте 1,5-2 тыс- получите море эмоций, с помощью нормальной аппаратуры и врача увидите и личико, посчитаете все пальчики, пол скажут с вероятностью процентов 90, фотки сделают всех интересных мест, и писюна, если захотите
в том числе 3д, запишут на диск, и наличие мужа приветствуется

да деньги то мы конечно не пожалеем ))) тем более УЗИ уже не первое, два раза уже делала (по своей инициативе)
имелось в виду первый скрининг
лучше идти в полных 12 недель или чуть позже, чтоб наверняка пол сказали (если вы хотите знать, конечно)

Ну про пол вы загнули! Не один уважающий себя узист на сроке в 12 недель не будет утверждать, что пол верный! Даже чаще всего они его не говорят, чтобы потом проблем не было!
Бывает, что уже все видно в этот срок, ну или чуть позже)) По крайней мере у мальчиков) Это я по опыту подруги знаю.
я у всех узистов не была и не в курсе уважают ли они себя, что чаще всего они говорят, а что не говорят, но у меня и у всех ближайших знакомых бывших и настоящих беременяшек пол на первом скрининге определяли
для нас определение пола не так важно, главное чтоб обследование было проведено тщательно ))
я у заведущей, у Жорник наблюдалась)
мы были на платном узи в 17 недель, пол нам сказали, но на более раннем сроке сомневаюсь, что мы бы что то интересное увидели) ну дело каждого в общем))
мы были на платном узи в 17 недель, пол нам сказали, но на более раннем сроке сомневаюсь, что мы бы что то интересное увидели) ну дело каждого в общем))
Попробую отсканить или зафотать нормально, если нужно.
Я так поняла, что после эпидуралки всю нижнюю часть себя не чувствуешь, в том и прикол. Главное, чтобы вовремя отпустило. Без показаний в ней пользы особо нет, я решила, что так или иначе, даже если предложат, не стану делать, например, но бывает же, что делают по показаниям. Тоже не понимаю, зачем своим опытом запугивать всех заранее. У некоторых врачи детей роняют - так что теперь, никому не рожать из-за двух таких случаев?
Когда мне поставили эпидуралку, я лежала, и не могу сказать точно, совсем я ничего не чувствовала в нижней половине или нет. А вот когда действие ее стало уже проходить, и схватки снова стали ощутимы, я попробовала встать на ноги, конечно при помощи врача, ноги были как ватные, я встала, и просела немного вниз) но это быстро прошло.
natashylechka
experienced
Девочки!!! Ещё раз повторюсь, что я не запугиваю! Просто прошу чтобы прочитали побольше что этотакое и с чем его едят)))))) Отзывы о самой процедуре и анастезиологе!!!!! Вот я к чему! Роды ведь тоже бывают разные, но это совсем не означает что все рассказики рожениц призывают нас рожать или не рожать!!! Так и эпидуралка, просто делюсь впечатлением, для меня это прошло именно так, потому лично я больше и не соглашусь, т.к. мой организм плохо на неё отреагировал, может и врач каряво её поставил, но факт остаётся фактом и теперь на месте укола протрузия в позвоничнике и она очень даже сильно даёт о себе знать. У других вообще всё прошло замечательно и многие девочки и родили с ней хорошо и последствий не было у того же самого анастезиолога!!! Просто ещё раз говорю, что делюсь опытом, чтобы кто-то, кому это интересно, себе взял на заметку и вооружился информацией!!!!!
gold
veteran
вы все правильно пишите ,что если можно обойтись ,то лучше не ставить .
Но вот про боли в спине могу поспорить ,у меня подруга два раза рожала и ни разу не ставила эпидуралку ,но у нее со спиной просто
ее реально перекосило ,я когда увидела чуть в обморок не упала ,левая часть см на 10 в низ ушла ,вправили ,но спина болит ужасно , стерлось что то там и т.д. Я ставила оба раза (ну конечно кто кесарево без нее сделает
) вообще не болит .А на счет что 1 из 100 ставит нормально ,возможно ,но сомневаюсь ,когда лежала на операционном столе спрашивала у анастезиолога умеет он ставить или нет
на что мне был дан ответ : Девушка вы у меня сегодня 16
а работаю я 10 лет . Как вы думаете умею я ставить ? ну я подумала и решила ,что и я бы через неделю такого потока уже научилась бы 

Попробую отсканить или зафотать нормально, если нужнонужно, и мне скинь, пжлста

Я тоже запомнила как мне ставили эпидуралку-медсестра все строжилась"Сильнее сгибай спину,сильнее",я а как не пробовала "книжкой сложиться" никак не получалось,ну арбуз же с ре никуда не денешь)) А врач мне говорит- "Можешь сильно не стараться,я и так попаду!!",я на него посмотрела там дядечка пенсионного возраста,ну да подумала я-я наверное у тебя 10001,конечно попадешь)) попал,все норм было!
а вчера у нас драка состоялась-мы с сынулей на кровати валялись,казалось обнимались и вдруг он как даст ногой мне в живот,я ойкнула и тут два пинка от младшего из живота в это же место ) вот так уже деруться пацанятки мои..
а вчера у нас драка состоялась-мы с сынулей на кровати валялись,казалось обнимались и вдруг он как даст ногой мне в живот,я ойкнула и тут два пинка от младшего из живота в это же место ) вот так уже деруться пацанятки мои..
Определять-то они определяют, но не всегда верно. А когда уже настроились на кого-то, сложно перестроиться. Лучше уж не знать. Никуда он, этот пол не денется!
и тут два пинка от младшего из живота в это же место ) вот так уже деруться пацанятки мои..у меня такая же история))) А сейчас смеемся, что младшенький из-за старшенького не хочет на свет вылазить))) А сегодня уже день Х

И вот тебе прогнозы врачей, и шейка короткая всю беременность))) Только ребенку известно когда он появится на свет)))
RainbowOfMoon
guru
Катя, с ПДР тебя!
совсем чуть чуть осталось))

Я чувствовала и ноги, и попу, и как мне шейку раскрывают (читай разрывают все 10 часов)
Только пошевелить ногами не могла и было ощущение, что ноги не реальных размеров стали. Но боли не чувствовала.
Эпидуралку мне отключили на раскрытие 8 см, так что все самое "приятное" и "небо в алмазах" я пережила)))
Страшно на потугах быть с эпидуралкой, схватку не чувствуешь, можно потужиться не правильно, разрывы...

Эпидуралку мне отключили на раскрытие 8 см, так что все самое "приятное" и "небо в алмазах" я пережила)))
Страшно на потугах быть с эпидуралкой, схватку не чувствуешь, можно потужиться не правильно, разрывы...
У меня знакомая на потугах была с эпидуралкой, тужилась по команде врача...)
нам сказали, что к стадии неба в алмазах не должно уже быть действия эпидуралки, это чревато тем, что потуги не заметишь вовремя и ну вот собственно тем, что вы написали.
Sunlight
guru
Девочки, а кто ставил клексан при беременности - тонус от него не повышался? У меня что-то два вечера подряд прям капец, каменеет живот и только ношпа кое-как спасает. Мне не нравится ((( Я грешу на уколы, хотя может, зря... На УЗИ в вс врач тонуса не усмотрела, все сказала прекрасно.
natashylechka
experienced
Я врачей вовремя дозваться не могла, когда подошли, то раскрытие уже было на полные 10 пальцев, тогда и отключили эпидуралку. Тужилась по команде врача просто в схватку и не порвалась!!! Хотя, как врач потом смеялась, голова у ребёнка была не по детски большая)))) Мы уже сейчас в 9 лет покупаем головные уборы только во взрослых отделах, детское нам не лезет)))))
Divichka
guru
девочки, я за успокоением..
мне позвонили из лаборатории на Станиславского, которая анализ крови делает на хромосомные и генетические аномалии (который в 1 скрининг входит), и сказали, что рекомендована консультация генетика
я в растерянности и испугалась маленько........
мне позвонили из лаборатории на Станиславского, которая анализ крови делает на хромосомные и генетические аномалии (который в 1 скрининг входит), и сказали, что рекомендована консультация генетика

маму мою (когда сестрицей была беременная) тоже к генетику отправляли (может конечно в силу возраста, за 40). т-т-т абсолютно здоровый ребёнок родился!
ТОП 5
1
4