Марафон стройности - 81
219083
1000
GuimpLena
Кушай не бойся. Там той свинины-то всего ничего. Идут уши да хвосты в основу. Кто будет хорошее свиное мясо на холодец изводить, когда можно продать. А вот сам бульон очень полезный (ну не очень, но более-менее)
она ж про домашний пишет..я варю тока на свининке без ушей и т д..ещё петуха туда добавляю..

ЛЕНЧИК.. сало трескаю тока в мороз под 40...гр 10 не более :biggrin:
светлаша
Вот она истина! Сама ленюсь и других подозрю )))) А как без ушей и все такое застывает-то? У петуха желирующие в-ва только в гребне и лапах.
GuimpLena
Свиной холодец из ноги дома варят (лытка, по-моему), там желирующего очень много, его когда разбираешь -крошишь, пальцы потом липко-тягучие.
светлаша
Свет, это ты какой-то городской холодец из мяса варишь( желатин еще добавляешь?).Лучше всего холодец получается из свиных+говяжьих ножек(нижняя часть), уши никогда не добавляли :umnik:
Всем привет!
Ужин вчера начинался правильно- квашеная капустка+ печеный картофель, а потом соблазнилась на крылья :шок: .На завтра сало в морозилке лежит.А про 10 гр ты как-то лукавишь :1:
GuimpLena
застывает от ноги.. :biggrin: (лыдки).даже если варить только с целого петуха..то застынет..ф холодце я профи..жила 7 лет в украине..это нац там блюдо..но там варят без свинины..тока на петухе!! :respect: вкус-отвал башки :biggrin:
GuimpLena
паразиты?
Не, здорова как кобыла, в хорошем смысле этого слова :biggrin:
GuimpLena
Про курицу) Хотя и говорят о полезности именно белого куриного мяса (грудка), я люблю красное (голень-бедро). По мне , так белое -суховато, как бы я его не пыталась приготовить, сочным не становится, а вот красное - само то. Из него и бульончик на суп замечательный. И если те же голени сварить и с бульоном оставить в холодильнике на ночь, то он тут же желируется, получается типа заливного, правда, в отличии от холодца , мгновенно тает при комнатной температуре)))
А вообще, из меня плохой повар-кондитер. Готовлю по настроению и с душой, тогда получается вкусно, а иначе - так себе. Не перепало мне кулинарного таланта!

В эту же тему. Девочки, как готовить замороженные овощи, чтоб они не потеряли цвет и консистенцию? Я как не стараюсь, любая смесь или моно-овощи из ярких, сочных, упругих превращаются в жухло-осеннеокрашенные переварыши(((
Я читала,что их надо готовить кратковременно, стабилизировать цвет, откинув их на лед :dry:
светлаша
Света, вот из ноги(не только рульки , но и той части что с копытцами)-согласна.У моих родителей хозяйства своего только лет 10 нет, но мама до сих пор варит правильный холодец(из одних свиных ножек жидкий получается, надо или говяжью добавлять или куриные)
Показать спойлер
Для холодца используются те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. Такие вещества, как правило, содержатся в коже и соединительных тканях животных и птиц. Поэтому бывает холодец из свиных ножек, холодец из свиной рульки, холодец из куриных лапок, холодец из свиной головы. Если вас интересует рецепт холодца из говядины, то придётся запастись говяжьими ножками, обрезками говядины, даже хвостами. В рецепт холодца из свиных ножек можно добавить такой ингредиент, как свиные уши.
Показать спойлер
Елена___
Помимо курицы есть еще индейка. Она менее сухая. Но вообще с готовкой диетического мяса приходится извращаться или изощряться, иначе выходит резиновая безвкусная гадость.
Замороженные овощи....фиг знает, предпочитаю свежие. Но если использую, кидаю на сковородку слегка подтаявшие, быстренько обжариваю и приятного аппетита. Это же овощи, им несколько минут в самый раз Вроде ничего не разваливается....
светлаша
Свет, а эти части что с пальцами куриными потом выкидывать или как?

Девочки, в Тае кожа именно вот с этой части ноги добавляется в разные блюда как некая няшка-вкусняшка :безум: Не знаю, правда, как они ее отделяют.
Zmeyka
У меня тоже с весами что-то происходит. Сегодня утром встаю - 60 кг. Это после вчерашних 59,7, вечерней тренировки и правильного во всех отношениях питания. Первым желанием было забить уже на все, пойти купить целый торот и съесть его назло врагам. Через минуту встала еще раз, слегка отодвинув весы от стены - 59,6. И через 5 минут так же. Вот и где искать правду?)
А тренировка была классная. Я правда на полусогнутых оттуда выползла. Но прямо каждую мышцу проблемных зон прочувствовала. Кажется, я начинаю втягиваться, даже природная лень отступает)
Вчера вечером сделала Дораду в гриле. Первый раз ее готовила. Вкусная! Надо повторить)
Елена___
извиняюсь, что влажу в разговор, но вчера грудки готовили в новых листах для обжарки магги - сочно получается, эти специальные листы с приправами типа запечатывают грудку и все соки внутри и вроде даже масло не надо, что для худеющих плюс
овощи я обжариваю на масле, но я покупаю смесь овощи+рис+грибы, т.е. ее саму по себе как блюдо ем, иногда яйцом заливаю
PoNy
я тоже тольк всякими приправами спасаюсь. просто так грудки есть - в рот не полезет
PoNy
Меня в гостях угощали филе в листах от Магги.Толи хозяйка намудрила,толи что-то пошло не так, но у нее вышли сухие пряные куриные подошвы)))) Надо самой попробовать )))

Я вот как-то к смесям приправ и специй от Магги, Кнорр и иже с ними, отношусь подозрительно. В их составе идет крахмал, усилитель вкуса, стабилизаторы, соль, ароматизаторы искуственные. Конечно, с ними блюдо получается сочным, пряным, с ярким вкусом и остринкой, но как задумаешься о составе.

Я очень уважаю хозяек,у которых дома куча натуральный приправ и специй и они знают, какую травку куда положить)))) Готовят такие ароматные блюда))
Елена___
там секрет именно в наличие листов я так поняла, я тоже не любительница приправ магги, но вот в листах прям сочно получилось, правда готовила не я, как и что не скажу, но думаю по инструкции и все)))
PoNy
Я колбаски готовила Магги (где в наборе специи + белковая кишка), мне понравилось))
Подруга постоянно рукав для запекания Магги со специями покупает, запекает в нем курицу с картошкой.

А цезарь жде не диетическое юлюдо (сухари, майонез)??? Или если очень хочется, то можно!?))
Елена___
самый простой маринад для нежирного мяса: оливковое масло + соевый соус. можно издеваться дальше по-всякому. добавил соус чили и ананас сверху - тайская кухня, прованские травы - французская кухня ))))
Helenf
:eek: мне зачем себя обманывать--взвесь ... :biggrin: я тооооооненько режу....

эхххххххххх..идут морозы-надо варить холодец!ока с одних ног я не люблю..вот мяско :respect:
ланч-яйцо,кофе и 4 миндальки!
Елена___
я цезарь не ем) если вопрос ко мне, но я вообще салаты не люблю в принципе, но если прям надо салат, то греческий предпочитаю исходя их соображений диетичности)
PoNy
про овощи кстати и диетические блюда. я покупаю смеси овощи+грибы+рис, делю пакет на половину, одну часть высыпаю на сковородку + масло (без фанатизма)+лук/чеснок + приправы на вкус, обжариваю, заливаю 2 яйцами и у меня полноценный прием пищи, который насыщает за счет яиц и становится вкусным засчет других ингредиентов, итого где-то 350 ккалорий на это все, причем по объему прилично получается (тарелка с горкой), я после такого сыта долго.
Zmeyka
зачем менять если я всего лишь второй раз после 3месячного перерыва в зал вернулась?
после первого раза прям хорошо ощущала все что проработала, а тут, видимо, подхалтурила.
Елена___
Свет, а эти части что с пальцами куриными потом выкидывать или как?

Девочки, в Тае кожа именно вот с этой части ноги добавляется в разные блюда как некая няшка-вкусняшка :безум: Не знаю, правда, как они ее отделяют.
варить имеено с ними..но я потом их выкидывала.. :biggrin: прямо брезговала.. :bad:
Rigick
зачем менять если я всего лишь второй раз после 3месячного перерыва в зал вернулась?
после первого раза прям хорошо ощущала все что проработала, а тут, видимо, подхалтурила.
я б радовалась что не сильно болит..у брина вроде читала..болит-значит кислота там молочная..её надо выводить..хорошо ты позанималась..хо-ро-шо!
Rigick
Я этих подробностей не знала. Тогда и впрямь подхалтурила... Ну или (что вероятнее) мышцы быстро вспомнили, как и что надо делать. Я когда после небольшого перерыва к тренькам возвращаюсь, болит сильно первый, ну иногда, второй раз. А потом все. Тонус чувствуется, но вот так чтобы действительно оущущалась боль, такого нет.
светлаша
может ты и парва, но я обычно без болевых ощущений кажется, что и не занималась:улыб:
У меня тоже с весами что-то происходит. Сегодня утром встаю - 60 кг. Это после вчерашних 59,7, вечерней тренировки и правильного во всех отношениях питания. Первым желанием было забить уже на все, пойти купить целый торот и съесть его назло врагам. Через минуту встала еще раз, слегка отодвинув весы от стены - 59,6. И через 5 минут так же. Вот и где искать правду?)
У меня то же самое с весами)))
Но я поставила на ровную поверхность и встаю туда не менее трех раз....
Какое значение больше всего получается то и за истину принимаю.
Да не бросай ты нечего, продолжай дальше....
Елена, а ты не гадай про холодец. Ты на весы смотри. Худеешь значит можно
Я тоже свинину употребляю на вечер варенную или в фольге запеченную с овощами. И нормально))
А вот куриные ноги мне дают привес)
Грудка мне кстати нравиться сухая....
Я когда в духовке готовлю постоянно подливаю, по мне не сухо получается...
Ну у всех разный вкус, моя тетя - очень много кг- считакет что если в свинину в масло сливочное не добавить то это фуууууууууууууууууууууу- не вкусно!
Новодворcкая_ВИ
я вот тоже считаю..ну не прибавляется вес, значит потихоньку можно:улыб:
я из маса ем тока свинину... :secret: но стараюсь жир срезать..но не всегда :biggrin:

ну..курицу и рыбу к мясу не отношу :biggrin:
Я люблю говядину, свинину, баранину- все!
Новодворcкая_ВИ
Да я не бросаю. Мне бы как-то выходные продержаться) В будние дни легче. Приходишь домой поздно, уже вредности точно есть не будешь. А днем на работе и не хочется особо.
А тут выходные, да еще и мороз. Вот что еще делать?)
ну а что совсем совсем нечего взять и съесть, чтоб не потолстеть?
А я какая-то брезгливая к пище. Я не ем баранину, кроликов, угря, гусей, уток и т.д.
Из мяса только курицу, свинину и говядину (не телятину, она пахнет коровой)))
Елена___
тогда понятно почему ты так вкусняшки любишь.... больше то есть нечего :rofl:
Елена___
нп
а кто-нибудь пил компот с холосасом, черносливом и крушиной?
Холосас чистит печень, крушина и чернослив слабят, по пол стакана на ночь и каждое утро того, нормализуется перистальтика кишечника. Мне прям очень это актуально в период диет.
Показать спойлер
Светлана! надо взять 3,5 литра воды, добавить 500 г. чернослива, довести до кипения и 20 минут прокипятить, остудить, затем добавить 50 г. крушины, прокипятить 20 минут, остудить, затем добавить 300 г холосаса, все процедить и принимать по полстакана на ночь. Компот получается вкусным. Такую чистку надо делать 2 раза в год - весна и осень
Показать спойлер
мда.... А я косулю- строганину да с луком рубаю...
Елена___
пила..давно! далеко от тубзика ни ногой!! :secret:
Новодворcкая_ВИ
Да есть, конечно. Но хочется-то вкусного) Того, в чем обычно себе отказываешь. А тут вроде выходной - праздник души)
Елена___
прокипятить, остудить, затем добавить 50 г. крушины, прокипятить
А почему нельзя сразу 50 г. крушины и прокипятить? Зачем предварительно чернослив остужать?
Pascale
Незнаю, даже что за хитрость))
светлаша
пила..давно! далеко от тубзика ни ногой!! :secret:
То есть ты советуешь в будни не рисковать? :biggrin:
Новодворcкая_ВИ
Не то слово. Хочу шарлотку до одури. Как вот сдержаться и не испечь его))
Pascale
вот просто взять и не готовить:улыб:
Rigick
Не просто как раз)
Одна надежда, что перехочу до субботы.
съешь утром . Не помогает?
Странно я вчера кофе выпила ночью с сахаром- сегодня отвес...
а утром так и сало летом ела... отмерила 10 грамм по весам и мантру повторяю - беру-беру-беру- несу -несу -несу - кладу -кладу кладу- ем- ем -ем
Pascale
да знаю.. но вот надо держаться.. для меня ломка к сладкому была недели 3, а теперь уже проще:улыб:
ты просто перестала есть сладкое и вообще теперь не ешь?
Новодворcкая_ВИ
не-е-е-е..не так...
я пыталась отказать от сладкого.. около года пыталась, но не могла..потом таки выдержала и тяга снизилась. теперь иногда ем, но без особого кайфа, а тогда именно как зависимость была.

приготовила ужин...мегакаллорийный!! давно хотела своих порадовать..сама попробую на салатик налегать из капусты с кукурузой:улыб: