Лена, а ты уточни про процедурный! В нашей пк тоже работает в выходные и празничные дни, только по другому графику.
Куличик
veteran
и мы на затылке лысенькие, вышаркиваем. дочь из рыжей стала блондинкой) и еще мы "поползли" - руками толкается и перемещается попой вперед. оставила на коврике развивающем, а она ушуршала с него. эдак скоро и из дома уйдет)
Ната692011
veteran
Когда волосюхи на затылке вышаркиваются т.е. они становятся ломкими это один из признаков рахита
Babyto
activist
Так может у нас реакция на аквадетрин: лицо красное...мдя...
Куличик
veteran
рахит по совокупности признаков определяют, лысый затылок еще не повод для паники
Девочки, может глупый вопрос, но когда ночнут волосики рости у деток? Мы как родились можно сказать без волос, так до сих пор лысенькие.До года были волосики немного, не совсем лысые были, а после года у нас волосики начали расти.
Первый раз подстригла челку и подровняла сзади только в 2 года
У нас тоже на затылке волос вообще не было как-то, лысина была, но если мы бесконечно головой вертим и тот маленький пушок который есть стирается. Абсолютно не считаю это частью признака рахита. Мне нравится как Комаровский про рахит рассказывает.)
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
246659
429
Стол заказов (часть 2)
1097579
682
Что такое колонетика?
9565
38
gekofi
experienced
Всем приветик!!
вопрос мамам с детками постарше. В какую кроватку детку переселяли после самой первой? даже не так, с кроваткоя вроде определилась,а вот матрац кто где и какой покупал-заказывал?
вопрос мамам с детками постарше. В какую кроватку детку переселяли после самой первой? даже не так, с кроваткоя вроде определилась,а вот матрац кто где и какой покупал-заказывал?
про затылок и вышорканности согласна. У меня доча родилась с завидной прической, пока лежала все вышоркивалось, а как стала сидеть все нормально обросло и перестало шоркаться)
У нас из икеи кровать которая растет,мне очень нравится,она широкая,я могу вместе с дочей в ней спать,и матрас там же покупали,такой же растущий,не помню именно какой,момню только что по цене он самый дорогой был!
У нас тоже на затылке волосы вытерались,рахита не было,волосы растут не очень хорошо,только после 2-х лет можно в хвостик собирать!
Девочки, может глупый вопрос, но когда ночнут волосики рости у деток? Мы как родились можно сказать без волос, так до сих пор лысенькие.у нас тоже практически лысенькая доча
но я не переживаю, мама (то бишь я) тоже была лысик до года :)) так что скорее всего наследственное
на затылке тоже вышоркалось, тоже вначале кто-то напугал про "признак рахита", но почитав и послушав разные источники инфо, поняла, что это не повод для паники.
Главный признак начинающегося рахита, как сказала педиатр, которой доверяю, - это когда затылок и лобик становятся мокренькими при кормлении.
У нас на Васхнилеа.. я почему-то думала, что ты из Академа, не помню почему так думала
поэтому интересно было, вдруг в местной церкви какой-нибудь крестили, порасспрашивать как там и что
Показать спойлер
тут на выбор три церкви вроде б, в одну вчера сходили на разведку и бабки-церберы на входе не пустили потенциального крестного на порог без купленных свечей. Жесть вообще.. Я так и вообще побоялась входить, т.к. на входе в церковь объявление, кому нельзя приходить в храм божий, женщинам в брюках нельзя... хоть ты там захотись прийти в гости к Богу...
в брюках к Богу нельзя, и точка
и без купленных свечей тоже к Богу нельзя
и бабкам абсолютно все равно на то, что вроде как сам Бог и не против чтобы к нему люди приходили.. просто приходили, неважно в каком виде, когда и как.
в брюках к Богу нельзя, и точка
и без купленных свечей тоже к Богу нельзя
и бабкам абсолютно все равно на то, что вроде как сам Бог и не против чтобы к нему люди приходили.. просто приходили, неважно в каком виде, когда и как.
Показать спойлер
Показать спойлер
это где такое было?
многие хвалят храм, который за морским проспектом, в лесу.
многие хвалят храм, который за морским проспектом, в лесу.
Показать спойлер
в церкви на Шатурской
может это они голодные, поэтому такие злые, первая неделя поста же, непривычно после масленичных вкусностей голодать вот и отрываются :))
может это они голодные, поэтому такие злые, первая неделя поста же, непривычно после масленичных вкусностей голодать вот и отрываются :))
я так и подумала. там многие жалуются на строгости излишние. хотя когда была прощались с другом было много молодежи и многие были и без покрытой головы и в штанах.
а мне там сама церковь внутри понравилась, свет отличный..но это уже проф. болезнь
а мне там сама церковь внутри понравилась, свет отличный..но это уже проф. болезнь
мне на вид снаружи понравилась церковьв окружении сосен, прям классно смотрится.
тоже хочется чтобы красиво было и не слишком мрачно и темно, хоть и не фотограф я:))
тоже хочется чтобы красиво было и не слишком мрачно и темно, хоть и не фотограф я:))
ну вот фотографии там красивые должны получиться. вот и выходит..выбор между красотой и тем чтобы приятно все прошло.
с батюшкой то разговаривали?
многие даже и не в курсе, что у них бабушки такие и потом сами их отчитывают, чтобы мягче были.
с батюшкой то разговаривали?
многие даже и не в курсе, что у них бабушки такие и потом сами их отчитывают, чтобы мягче были.
с батюшкой пока что не поговорили
мы потом в лавку зашли, где свечки продают, там нам сказали что на этой неделе батюшка весь в делах, постоянные службы на этой неделе, не до крестин ему
мы потом в лавку зашли, где свечки продают, там нам сказали что на этой неделе батюшка весь в делах, постоянные службы на этой неделе, не до крестин ему
м-дя уж....
прям сразу так и хочется именно в эту церковь идти.
прям сразу так и хочется именно в эту церковь идти.
Что в брюках нельзя это должно быть всем известно... так же как с непокрытой головой и с месячными в церковь нельзя. Это как дресс код. Оч древние правила.
Я во многих храмах была, на входе как правило дают юбки, одеваешь поверх брюк))
А бабки это капец конечно
Я на Алтае свечку ставила в храме, молилась, просила здоровья для папы. Вышла на пять минут, вернулась, а свечку мою уже убрали и сидятт обрезают огарок, чтобы на продажу опять поставить вот это бизнес, так бизнес...
Я во многих храмах была, на входе как правило дают юбки, одеваешь поверх брюк))
А бабки это капец конечно
Я на Алтае свечку ставила в храме, молилась, просила здоровья для папы. Вышла на пять минут, вернулась, а свечку мою уже убрали и сидятт обрезают огарок, чтобы на продажу опять поставить вот это бизнес, так бизнес...
Вишенка
veteran
Весна!!!ура!!
Маму Наташу и дочку Алису с 5 месяцами!!!
Умелок и отличного настроения!!
что у них в голове то при этом творится.. я не пойму....
Думаю, что зайти и узнать должно быть можно в любой одежде. Они же не на службу пришли. И уж всяко лучше прийти в брюках и с непокрытой головой и с любовью в сердце, чем стоять при дресс-коде и источать яд, не пуская людей в Дом Божий. Вот это недопустимо! Имхо...
церковь-это отдельная тема для разговора) Как эти месячные они проверять будут? И про свечку -это да, хорошее дело. Мне рассказывали,что батюшки из Невской (Красный пр) хорошо за службу берут, проститукам и не снилось такое. После этого понимаешь,что а есть ли истинные верующие люди...
Про Академ скажу,что мне на Морском проспекте церковь понравилась, когда я давно там была, так вкусно деревом пахло,ммм.
А кто скажет,когда можно ребенка крестить? в пост можно? или на Пасху?
Про Академ скажу,что мне на Морском проспекте церковь понравилась, когда я давно там была, так вкусно деревом пахло,ммм.
А кто скажет,когда можно ребенка крестить? в пост можно? или на Пасху?
Ната692011
veteran
Спасибо за поздравления!!!!! даже не верится что нашей крохе уже пять месяцев!!!
Я с Дашей до 3,5 лет наблюдалась в поликлинике ( не было тогда здравицы ) и мы за эти года кровь сдали всего 1 ! Раз ( месяц даше был ) и когда пришли в частную, у нашего врача, были вот такие глаза и первым куда нас отправили это сдавать кровь и мочу ( по хорошему это нужно делать раз в полгода ) .Олеся, а мы 2 раза сдавали: в месяц и в год.
Но мы и не болели так еще ни разу. Всегда за 2-3 дня без особых вмешательств медицинских все само проходило.
а что давать тогда вместо Аквадетрима? С одной стороны и рахита не хочется,а с другой папаша ругает,что ребенок с поносом якобы из-за него(
Есть заменитель Аквадетрима, назвать не смогу, наверное можно в инете поискать. Из натуральных, нам невролог советовала гулять до 12-00, для меня это было открытие, что солнышко надо принимать в нашем регионе строго до 12, после оно уже не эффективно.Из продуктов, если вам уже можно, желток яйца( наверное лучше перепелиное) и рыба
Businka_88
veteran
Наташа, с месячинкой вас!!! Здоровья вам, спокойных ночей, меньше переживаний и больше радостных моментов!!! Хороший возраст малышей: уже все соображают, но еще никуда не лезут)))
Лена, а ты уточни про процедурный! В нашей пк тоже работает в выходные и празничные дни, только по другому графику.Катя, я конечно же уточнила. Во вторник первый рабочий у них.
Ната692011
veteran
Попробуйте витамин Д в масляном растворе
Ната692011
veteran
Ну капец!!! вот что за поликлиника у нас!!! а если, например, у человека перевязка или еще чего как ему быть!!! вообще бардак!!!
Ната692011
veteran
Это точно))) но попытки лезть уже предпринимает. Лежит на животе и ноги под него подгибает, получается ползти назад, а не вперед))) отползет от игрушек и потом возмущается, что достать не может до них))))
вопрос мамам с детками постарше. В какую кроватку детку переселяли после самой первой? даже не так, с кроваткоя вроде определилась,а вот матрац кто где и какой покупал-заказывал?Мы переселились в икеевскую подростковую кроватку. Она по длине 160 или 170. Матрас тоже там же покупали.
Куличик
veteran
отползет от игрушек и потом возмущается, что достать не может до них))))
Наташа, с пятым месяцем вас!
завтра 8 марта оказывается...а там и лето...
Ната692011
veteran
Слава, я смотрю ты в днях потерялась))) я тоже тут, вчера, с удивлением обнаружила, что на календаре четверг, а я думала, что вторник
Осморт делать то не будут типа на твоей совести и ты пы...
Вопрос одежды и веры, моей точки зрения, глупый. Какая разница в чем одет. Главная вера. Но правила есть правила.
Ведь не попрешься в ресторан "в строгом" адидасе)) да и не пустят...
А тут церковь, каноны, правила и запреты, сложеные годами. Короче, лучше не спорить
Вопрос одежды и веры, моей точки зрения, глупый. Какая разница в чем одет. Главная вера. Но правила есть правила.
Ведь не попрешься в ресторан "в строгом" адидасе)) да и не пустят...
А тут церковь, каноны, правила и запреты, сложеные годами. Короче, лучше не спорить
Куличик
veteran
ой, не то слово.
и авитаминоз накрыл, сил нет ни что. и волосы сыпятся жутко. на парик уже точно можно насобирать
и авитаминоз накрыл, сил нет ни что. и волосы сыпятся жутко. на парик уже точно можно насобирать
И еще что меня потрясло до глубины души - родившая женщина считается ГРЯЗНОЙ после родов нужно какую-то молитву выслушать. Без нее ты чуть ли не грешница
А то что я родила новую жизнь как то по боку....
А то что я родила новую жизнь как то по боку....
Весна!!!ура!!Поздравляю девочек!
rusalo4ka
veteran
Спасибо за поздравления!!!!! даже не верится что нашей крохе уже пять месяцев!!!НАташа, поздравляю вас с Алисой! а кроха-то уже и не кроха совсем
Катя, попробуй несколько дней не давать аквадетрим, думаю, ниче страшного... а то может и не на него понос.
С молоком вит. Д вроде мало передается. А из солнца в наших широтах только ближе к лету можно получить его и праильно с 10-12. Но сегодня такооое солнышко весеннее, прямо греет, позагорали мы даже с Машей)))
С молоком вит. Д вроде мало передается. А из солнца в наших широтах только ближе к лету можно получить его и праильно с 10-12. Но сегодня такооое солнышко весеннее, прямо греет, позагорали мы даже с Машей)))
девочки..ну сейчас же солнышко появилось..гуляйте.. и не нужно будет его пить
у меня тоже с волосами беда((( уже даже муж не возмущается, что они везде, а собирает и жалеет меняа у тебя же ещё и длиннющие!
девочки, кто уже не кормит - выросли новые волосы потом или полулысый навсегда?
8 марта, а потом лето говоришь...ну-ну...хороший аутотренинг)))
девочки, кто уже не кормит - выросли новые волосы потом или полулысый навсегда?
8 марта, а потом лето говоришь...ну-ну...хороший аутотренинг)))
дак в христианстве (не знаю как в др религиях) и новорожденный УЖЕ грешник. Что уж говорить про всех остальных...
Девчата ну наше солнце-это одно название! Даже летом от него толку нет, особенно маленькому ребенку у которого открыто одно личико и то в коляске лежит! Я считаю, что витамин Д просто необходим малышам! Если на аквадетрим реакция то нужно заменять!
Катя а ты уверенна что от него понос? Вот про аллергию на него слышала,а про понос...
Катя а ты уверенна что от него понос? Вот про аллергию на него слышала,а про понос...
Всем привет!
Поздравляем девочек с даткой!
На улице настоящая весна!!!
Девочки, всем огромное спасибо за рецепты печеных яблочек! Надеюсь, у сына реакции не будет.
Поздравляем девочек с даткой!
На улице настоящая весна!!!
Девочки, всем огромное спасибо за рецепты печеных яблочек! Надеюсь, у сына реакции не будет.
ТОП 5
1
3