На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pepper
guru
Интересно,а у нас в новосибирск есть молочные кухни,видела одну на ОбьГЭС,но там как я поняла выдавали то многодетным, вообще так сказать льготникам,а вот нам простым смертнымвот сфотанная инфа с нашей молочной кухни. Там есть и адреса всех молочных кухонь, и про то как можно получать у них продукцию, и про то кто может бесплатно получить, и все-все-все.нельзя что ль получать оттуда продукцию?
Ната692011
veteran
Ну вот,я расстроилась,от нас далеко молочная кухня((( забирать не сможем((
катюнька
guru
Девочки, продукция биовеста, которую дают в молочных кухнях продают в холидеях, быстроомах, ашанах. У них на сайте есть информация где можно купить. Я в Добрянке брала, в Бахетле тоже видела!
Ната692011
veteran
Девочки,а кто-нибудь делал кефор с помощью кефирного грибка? Можно такой кефир деткам?
Rigick
Штучный экземпляр
я делала. в начале опробовала на себе и мужа, а потом дочке давала. дочке кефир оооочень прям нравился.
у нас многие девочки в теме делились детками грибов и многие на нем готовили.
у нас многие девочки в теме делились детками грибов и многие на нем готовили.
Сейчас читают
Меры необходимые при появлении нового животного "с улицы"
52757
97
обсуждение слайдов (часть 4)
294586
1000
Кофейня "МОКУМЕ"
249357
1000
так они не сами готовят, а биовесту продают? правила такие строгие с этой тарой))
ещё в горожанке продают детскую кисломолочку алтайскую в стеклянных бутылках, я брала себе - вкусна)
ещё в горожанке продают детскую кисломолочку алтайскую в стеклянных бутылках, я брала себе - вкусна)
_Маргаритка_
veteran
девочки, опытные мамыу нас такое было с самого начала прикорма.ел мало и неохотно.более менее мясо ел и супчики,но титька самое лучшее было.закончили ГВ в 1,3.думали будет лучше есть.а он перешел на молоко.пьет из бутылки-за сутки 2,5-3 литра.ест совсем по чуть-чуть,и никак не убедить
а ни у кого не было такого, что ребенок на ГВ не хотел ни в какую есть прикорм.
В общем начали мы с овощных пюре. Пробовала цветную капусту, кабачок, брокколи, тыкву. Пробовала еще давать яблочное пюре (и баночное и сама терла).
В общем месяц уже мучаюсь.. мой ребенок все ест ооочень неохотно. А сейчас и вовсе придумала тройную защиту - как только к ней с ложечкой подходишь, она сжимает губы, за ними сжатые десны, и рычит на меня...
мне что ее вечно сисей что ли кормить...
поделитесь мыслями и опытом на эту тему плиз?? может я что-то неправильно делаю....
лесяОлеся
veteran
Женя, трехколёсный был тяжеленный , использовали как коляску , покатались лето и продали, он и до педалей не доставал. Поэтому как крутить и не знает , лентяй тоже))
Kazulcka
guru
Мамочки, у кого детки постарше, как начинали гулять без памперса? Летом планирую закругляться, но как это все выглядит с трудом представляю! С собой на всякий пожарный брать трусишки запасные? А если писить попроситься, писить на улице? 

Привет!
Да, именно запасные и высаживать на улице в кустики. Мы так делали. Правда, зимой опять памперс на прогулку надели
Да, именно запасные и высаживать на улице в кустики. Мы так делали. Правда, зимой опять памперс на прогулку надели

Jellyfish
guru
А мы купили самокат трехколесный. Никите нравится, он и сам его носит, и мне, в принципе, не сильно тяжело. Нам предлагали отдать велик лексус, но я отказалась. Не вижу в нем смысла, и носить все это оборудование вместе с коляской не смогу. Тем более, Никита на улице меняется игрушками, если захочет, на велосипед будет меняться) а хороший велик у нас в деревне есть, трехколесный, мой еще 
Девочки, может, кто-то видел в продаже рюкзаки для детей не слишком расписные? Можно даже спортивные, но маленькие.
И еще хотела написать про один ролик, называется Автомобильная азбука. Мы же в основном про машины смотрим. Там оригинальные стихи попадаются, чего стоит, например, на букву Ф - ' А у нашей тети Вали в гараже стоит феррари'
Вообще, с мультами этими расстройство. Не знал про них и не смотрел до 2, 3 примерно. А как узнал, так постоянно стал просить
причем, это мы в пк сидели в очереди, Никита услышал у кого-то по телефону мультик, и у меня попросил. А я по глупости включила.
Про еду при других- я помню, мне мама в детстве тоже не разрешала, так мне просто кусок в горло не лез) смысл в том, что нечего других дразнить.

Девочки, может, кто-то видел в продаже рюкзаки для детей не слишком расписные? Можно даже спортивные, но маленькие.
И еще хотела написать про один ролик, называется Автомобильная азбука. Мы же в основном про машины смотрим. Там оригинальные стихи попадаются, чего стоит, например, на букву Ф - ' А у нашей тети Вали в гараже стоит феррари'
Вообще, с мультами этими расстройство. Не знал про них и не смотрел до 2, 3 примерно. А как узнал, так постоянно стал просить
причем, это мы в пк сидели в очереди, Никита услышал у кого-то по телефону мультик, и у меня попросил. А я по глупости включила.Про еду при других- я помню, мне мама в детстве тоже не разрешала, так мне просто кусок в горло не лез) смысл в том, что нечего других дразнить.
IrishSummer
guru
Нет, там не биовесту продают, у них свое производство.
Тару можно в договоре указать другую - пластиковые запаянные стаканы, это удобнее, но дороже. Но в то время не на всех точках это было доступно. Обещали сделать везде.
Это Русалочке был ответ)
Тару можно в договоре указать другую - пластиковые запаянные стаканы, это удобнее, но дороже. Но в то время не на всех точках это было доступно. Обещали сделать везде.
Это Русалочке был ответ)
IrishSummer
guru
Мы начали ходить гулять без пампа, было около 2х лет, сменку не брала - шли домой. Но мне очень жалко было своего вдруг описившегося ребенка - такой расстроенный, огорошенный, и я прекратила это дело, стали снова гулять в памперсе. Просто стала постоянно напоминать, что надо сказать, если захочешь, и т.п. Кроме того, ему очень понравилось травку поливать и буквально за пару недель привык проситься. Больше в памперсе не гуляли.
мы начали основательно гулять без пампесов, когда Кире еще и двух лет не было (до этого периодически делали различные попытки). На тот момент она не дружила с горшком, но уже понимала когда хочет в туалет. Гуляли с запасными штанишками, трусиками и сандаликами. 90% времени гуляли нормально, без проблем, несколько раз было, что штанишки таки пригодились, один раз в кустики сходили, но и было что запас штанов закончился и пришлось срочно бежать домой.
Вишенка
veteran
Ира, ты считаешь Тема, агуша-это молоко?я сколько их видела,они вне холодильника всегда продаются...вода с порошком.
Вишенка
veteran
Сегодня поздравляем
сыночка Макара и маму Юлию (Locka) с полугодиком!
дочку Дашу и маму Юлю (Буба) с 4 месяцами!
Всем расти и не болеть!!!
отчетики в студию
отчетики в студию

Ната692011
veteran
Сегодня поздравляемПоздравляю,поздравляю!!
сыночка Макара и маму Юлию (Locka) с полугодиком!![]()
дочку Дашу и маму Юлю (Буба) с 4 месяцами!![]()
отчетики в студию![]()

Сегодня поздравляемПоздравляем! растите и улыбайтесь!
отчетики в студию![]()

катюнька
guru
Да??? Я два года назад со знакомой заходила на молочную кухню на Кошурникова, и ей биовесту там давали! И я ьыла в полной уверенности что это всегда так и везде! Извините тогда за неверную информацию!
Мы ели бивесту и были довольны!
Мы ели бивесту и были довольны!
Всем привет!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Сегодня поздравляем
отчетики в студию![]()
_Morkovka_
veteran
И еще хотела написать про один ролик, называется Автомобильная азбука. Мы же в основном про машины смотрим. Там оригинальные стихи попадаются, чего стоит, например, на букву Ф - ' А у нашей тети Вали в гараже стоит феррари'Маша, у нас тоже все про машинки. Есть совершенно улетный букварь.![]()
Немного перлов:
на Ц
"Витька с Колькой нынче в шоке-
Мазду Ц увидели в Европе"
на Я
"Суперклассный Ягуар
Получила мама в дар"
на Е
"Я водить могу ЕрАз,
Я - водитель супер класс"
В последнее время у нас новый хит - песенка автобуса
Она там в разных вариантах. Саша может подряд штук 10 посмотреть и не надоедает, в отличие от меня.
_Morkovka_
veteran
Летом в 2 года уже гуляли без памперса, в кустики ходили, а вот зимой пришлось к нему вернуться, потому что у меня ребенок много пьет по старой рекомендации нефролога, а мы не около дома гуляем, чтобы в туалет сходить. И гуляем мы часа по 2, он столько вытерпеть пока не может после большого количества питья с утра. Сейчас вот потеплело, памперс одеваю для подстраховки, но писить он сам просится и мы снова в кустики ходим. Дома на горшок начал ходить примерно в 1,8. В 2,5 начал стоя по-взрослому в унитаз с подставочки, но пока не сам, правда, с нашей помощью прицеливается 

Businka_88
veteran
Сегодня поздравляемПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
отчетики в студию![]()
_Morkovka_
veteran
Сегодня поздравляемПоздравляю малышей с датками!!!!
отчетики в студию![]()
Сегодня поздравляеми мои поздравления!
отчетики в студию![]()

RainbowOfMoon
guru
Сегодня поздравляемПоздравляю!
отчетики в студию![]()
всем привет!
Ира, я вот всё думаю, это я тебя на ДР Флампа видела или нет?))) Вроде с аватарки девушка в кедах была, но могу ошибаться)
RainbowOfMoon
guru
скопировала ответ про прикорм в группу

К нам моя мама приезжала на недельку. Вот я оторвалась-то
Сходили с мужем в термальный центр - напарились, массаж сделали- красотень
А еще в кино сходили. Я там год не была
В общем, ребенок совершенно спокойно ест простую еду и без тити обходится
Сходили с мужем в термальный центр - напарились, массаж сделали- красотень
А еще в кино сходили. Я там год не была
В общем, ребенок совершенно спокойно ест простую еду и без тити обходится

Присоединяюсь к поздравлениям
растите, не болейте!!
рассказывайте, чего умеете?
Присоединяюсь к поздравлениям
растите, не болейте!!
рассказывайте, чего умеете?Сегодня поздравляемПоздравляю мам и ребятишек!!!
отчетики в студию![]()

катюнька
guru
И мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
Меня))) Надо было подойти, хоть познакомились бы)) ты тоже там была? здорово!)))
Сегодня поздравляемпоздравляю!
отчетики в студию![]()

Sunlight
guru
Девочки, у меня вопрос про дневной сон. Сейчас у нас такого понятия еще нет - после обеда Варя отрубается на полчасика, потом просыпается и идем гулять, там она спит - получается вот вроде как длинный дневной сон))) как у вас это происходило/происходит? она же потом перестанет спать на улице, а дневной сон нужно будет оставить...
да я засомневалась ты или нет, смотрю, вроде похожа) и мы уже одеваться пошли, домой к пупсу торопилась. В следующий раз уже буду знать точно что ты)
а вообще мне понравилось мероприятие очень, классно было) интереснее чем на новогодней вечеринке.
а вообще мне понравилось мероприятие очень, классно было) интереснее чем на новогодней вечеринке.
Понятно))) ну значит встретимся потом видимо на пикнике как минимум))) на новогодней я не была - я была на квартирнике для представителей компаний, они же в этом году нас разделили))) ты вчера с кем ре оставила? нормально у вас все прошло?
Ната692011
veteran
Алиса, до сих пор на улице спит, я так думаю что не спать на улице начинают, ближе к году, когда с ними можно посидеть допустим в песочнице. Просто прогулка будет до обеда, а после нее сон обеденный
Sunlight
guru
Ну т.е сейчас не надо заморачиваться вообще, потом просто время прогулки перенесу, а на сон буду укачивать дома? Меня просто удивляет, что уже сейчас кто в гости к нам собирается днем (те, у кого дети), спрашивают, когда у Вари дневной сон, а он у нас вроде как прогулка считается) я и подумала - может, что у нас не так.
_Morkovka_
veteran
У меня сын довольно долго спал на улице дневной сон, почти до года. Только на улице мог проспать 2 часа, дома не больше 40 минут и этого ему было мало и он потом не в духе был весь остаток дня. Как-то само собой потом сложилось так, что начал спать дома после обеда и тоже по 2 часа:)
Sunlight
guru
ну чудно) значит, продолжу практиковать, как есть. она тоже дома долго не спит днем
ааа, вон как! а я думала что за квартирник был, не поняла тогда, что для представителей компаний его проводили, а для фламперов вечеринку во френдсе.
Ре я всегда только с мужем оставляю. пока ни с кем не приходилось больше оставлять...
да вроде нормально, мы как делаем, если мне надо куда то отлучиться, я собираю его и на улицу гулять с папой отправляю, он с ним полтора часа гуляет, потом заносит домой и он после прогулки дома ещё часа 2 спит. В общем, ещё нашему папе ни разу не "доставалось", т.е. ребенок спит когда с ним остается. тьфу, тьфу конечно.
А когда я на дни рождения тогда ходила. так вообще детеныша спать на ночь просто укладывала после купания и он до моего возвращения спал)
Ре я всегда только с мужем оставляю. пока ни с кем не приходилось больше оставлять...
да вроде нормально, мы как делаем, если мне надо куда то отлучиться, я собираю его и на улицу гулять с папой отправляю, он с ним полтора часа гуляет, потом заносит домой и он после прогулки дома ещё часа 2 спит. В общем, ещё нашему папе ни разу не "доставалось", т.е. ребенок спит когда с ним остается. тьфу, тьфу конечно.
А когда я на дни рождения тогда ходила. так вообще детеныша спать на ночь просто укладывала после купания и он до моего возвращения спал)
Всем привет!
Мы тоже так спали мес с 3-х и до мес 7,на улице спала а я с коляской круги нарезала по парку,а потом начала миром интересоваться и мы ходили гулять утром!Она просыпалась часов в 9,в 11 ложилась спать на 30 мин,потом в 2 ложилась на 2 часа и потом в 6 ложилась еще на пол часа,на ночь засыпала в 23.00
Мы тоже так спали мес с 3-х и до мес 7,на улице спала а я с коляской круги нарезала по парку,а потом начала миром интересоваться и мы ходили гулять утром!Она просыпалась часов в 9,в 11 ложилась спать на 30 мин,потом в 2 ложилась на 2 часа и потом в 6 ложилась еще на пол часа,на ночь засыпала в 23.00
о, у нас практически один в один сейчас режим :)и тоже уже начала интересоваться окружающим миром, на улице очень мало спит, в основном всё разглядывает :)) а спит дома
мне так больше нравилось,т.к когда она спала дома,я отдыхала,смотрела телевизор,кушала вкусняшки

IrishSummer
guru
Не, это разное, я пробовала в одно время и тот, и другой - вообще разные твороги, у биовесты кислее и грубее по консистенции.
ТОП 5