красота и материнство (часть 106)
177950
1000
ole2190
И мне про массаж интересно!!! Если можно )))
девочек и мам с датками! растите, не болейте! :flowers:
Олеся, как тебе мамская жизнь по истечении месяца? привыкла?) раньше на депрессию частенько тут жаловались послеродовую, а щас смотрю лето всех веселит :biggrin:
мы хоть на ИВ, но трескаем ночью по 2 раза, я когда уже не могу стоять у кроватки с бутылкой, как нибудь ее пристраиваю, чтоб ребенок лежа на боку ел, но бутылка иногда теряется, короче я встаю за ночь не знаю сколько раз, но много. водичка и соска не проканывают. а потом на работу выходить, а я так и не отоспалась))
Добро пожаловать!
а зачем вам пед так часто?) они ходят раз в неделю в течение месяца, раза три они приходят, а в месяц вы сами в пк уже. режим - если сможете какой то установить, то здорово, нет - да и бог с ним. не ждите от ребенка и главное себя каких то супер успехов педагогических, пусть все идет своим чередом. ваша главная задача сейчас расслабится и кормить, и пусть весь мир подождет:улыб:
Куличик
Я жаловалась недавно, летом меня не возьмешь )))))))
RainbowOfMoon
даю Чипу, сушки мелковаты, а вот баранки самое то. А также огурец соленый и свежий с грядки-любит десна почесать.
а свежий огурец со своей грядки - он же полностью безопасен для малыша? в плане аллергий, коликов?
И у нас кряхтит постоянно)) Это нормально!))
Гулять мы вышли на 6день жизни и сразу часа на три...какой смысл выходить в такую классную погоду на 10-15 минут...бред какой-то, имхо, особенно ждать до месяца. вчера 4 часа на улице провела с детьми.
Не дай боже педиатру ходить каждый день)) Придется же убираться ежеминутно, так как неизвестно время прихода))
Режим для такого малыша? а смысл, он же пока только ест, спит и какает. Если укладывать спать в одно и то же время (на ночь, в чуть старшем возрасте) режим установится сам по себе (по своему опыту, конечно)
Куличик
Наша грызла огурцы только так, реакций не было.

Я даю печенье хайнс и еще какое то есть, а тут засомневалась, состав какой то подозрительный.. Сушки ей уже не так интересны. Корка хлеба еще может привлечь))
ole2190
девочки,в группу добавьте контакты и расценки, там уже темка есть. инфа не только вам нужна)
Вишенка
Спасибо всем кто ответил, мы гуляем час минимум вечером и на балконе спим, у педиатра проблема в транспорте, типа как вы на машине, вы такие маааленькие...муж уговаривает,чего дома сидеть?! вот дмаю...
Кушаем мы 15 минут, потом столбик, памперс, пелинание еще 15 минут на тите и спать, иначе у груди засыпает и не наедается. Я не готова кормить по требованию, честно это слишком жестоко. Про режим поняла!!! ну стараемся купаться и гулять в одно и тоже время, потом время подскажет я думаю...
я поросто думала педиатр первую неделю каждый день контролит)
nighttimesky
если не по жаре-пробкам ехать, то не вижу проблемы в машине :dnknow: с роддома едут же и ничего. а лето надо ловить, пока оно лето))
nighttimesky
Вы меньше педиатра своего слушайте , гулять полезно , недоношенных малышей ( в 4ке) при выписке домой отправляют гулять как можно больше , практически вообще домой не заходить . У меня у подруги дочка 7ми месячная , так они вообще весь первый год на улице тусили . И это им назначал очень , при очень хороший неонатолог ( который таких деточек выхаживает , весом по 700 гр)
Мы сами гуляли постоянно и в березовую рощу ездили часто , причем я сама за рулем , малыш в автолюльке рядом . И гуляли там по 3-4 часа ( мах было 7 :biggrin: ) я тогда каждое деревце там изучила )))
Эвдемония
Вот мне тоже всегда любопытно почему именно 10 минут надо сначала гулять? Что такого может ужасного произойти на 11-й минуте? :biggrin:
Я на следующий день после возращения из РД гуляла по 2-3 часа.
И вообще первый год мои дети жили на балконе)) покормила и положила спать на балкон. Так и называла их: князь Балконский и княжна Балконская))
Elunchik
у нас в 6 мес началась такая канитель - просыпания каждый час, иногда плачь, потом вставания бесконечные во сне и сама уже естественно не уснет :безум: никакая водичка и качания не помогали, ребенок только больше просыпался(( только титя. и дальше спать. В итоге всё кончилось тем что мы спим теперь вместе! А до 6 мес дочь спала мало того в своей кроватке, а даже в отдельной комнате) не всю ночь, конечно, ела раза 2-3, но это было не напряжно.
Эвдемония
Не дай боже педиатру ходить каждый день)) Придется же убираться ежеминутно, так как неизвестно время прихода))
во-во! Я ждала педиатра неделю каждый день, умоталась. дочя уснет, а я уборку навожу, пеленки стираю, у домофона дежюрю, самой ни прилечь :безум: так и не дождалась, она ушла в декрет и все благополучно про нас забыли(
rusalo4ka
а ещё читала, чтоб отучить от ночных кормежек, должен вставать папа и усыплять :злорадство: ребенок чувствует от мамы запах молока и его уже не обманешь водичкой))
Вишенка
когда маша встает в коляске, я либо держу её одной рукой, что не очень надежно, либо на руки беру) как ремнем прицепить не представляю. Кстати, в этом плюс наших недовесных девчонок - можно на ручках таскать))

Предлагаю встречу в Нарымском сквере, во вторник, в 12!
rusalo4ka
Одна проблемс-кормежка, титя на людях и как вы к этому относитесь?)
И во что одевать малыша, бодик+пеленка+одеялко на случай холода и чепчик?
rusalo4ka
Аня, наш король не желает уже укладываться со мной, надо покачать с титей. Со мной засыпает уже утром, тогда я досыпаю пару часов спокойно.
Вы так и спите вместе или это прошло?
rusalo4ka
Предлагаю встречу в Нарымском сквере, во вторник, в 12!
Может на выходных? :смущ:
SmallLadybird
Да просто тот, кто ночью кормит часто и спит меньше, а следовательно и пишет меньше на форуме :biggrin: Могу про Мирошу сказать- ночью ел до 1,8 пока не свернула ГВ :biggrin:
:agree:
Я тоже не спала, пока гв не свернула в 1.2. Уже ел все, а ночью просто висел, спать не давал.
Алина, про еду. Никита раньше ел все, с возрастом стал избирательнее. Конечно, уже много всего попробовал, каша на завтрак его не интересует :biggrin: что кушает: творог, сыр плавленый мягкий с хлебом-редко, тк бяка, супчики, котлетки, мясо с картошкой, пюре, салат из помидор, молочную лапшу. Любит пиццу, макароны... мне сильно разнообразить некогда или неохота:смущ: сейчас в деревне едим рассольник, огурцы, малину.
rusalo4ka
Во, и у нас так же, встает, ползет, ревет, но често просто взять на ручки помогает. Это если только недавно уснула и сыта.. В итоге тоже спит со мной, укладываю в ее кровать а при первом просыпе себе беру. И вошкается по всей кровати, в своей бы о бортики билась..
Но меня это не сильно напрягает, в глубине души я кайфую от того, что она рядом пыхтит))) просто кажется что это не правильно и потом не отучу..
А у родителей когда были, я ее днем укладывала на полу, чтоб из комнаты уходить и не бояться что свалится с кровати, они там высокие. Вышла вообщем как то, Настя уснула, я на улице, забегаю за чем то в дом, пробегая мимо зала, боковым зрением вижу движняк какой то, поворачиваюсь, а там сидит моя красавица)) мало того что проснулась, открыла дверь из комнаты, уползла в другую комнату и сидит играет, не плачет даже что никого нет. Вот я удивилась от такой самостоятельности))

Я на выхах не могу, только если в субботу часов в 15-16
Эвдемония
Про прогулки тоже скажу,мы родились в конце ноября,гулять тоже вышли на 6 день жизни,осень теплая была,до -15 гуляли каждый день,по 30-40 минут,постепенно увеличивали!Педиатр сказала гулять сразу после роддома,не ждать до месяца!
Jellyfish
Девочки, гром такой страшный. Надеюсь все дома сидят?
nighttimesky
Я кормлю в парке так - ищу скамейку поотдаленней, прикрываюсь палантином или пеленкой и кормлю. Или в машину ухожу.
Если холодно на улице то надела бы слип, тонкую трикотажную шапочку и пледик укрыться.
Или вы пеленаете еще? Тогда как вы описали.
А гулять в коляске планируете?