Ugadanka
guru
А Витя недавно с шелухой от креветок спать собирался)) Чтоб они глазки закрыли 

Ugadanka
guru
Света, во что Витя сейчас любит играть?в животных, в конструктор, в машины, в песок, наклейки, читать, просто носиться как ошпаренный))
няня с ними поделки делает.
Юльчик81
experienced
всем привет..
Иришу и Вареньку с полугодием!!! здоровья, новых умелок и хорошего настроения!
Ирин, а вы каши со скольки начали лопать? а то нам пед сказал пока только овощи...
Анют, давайте приезжайте...только мы к 4 на пентаксим....
Ирина babuto, так вы где сейчас обитаете?
Иришу и Вареньку с полугодием!!! здоровья, новых умелок и хорошего настроения!
Ирин, а вы каши со скольки начали лопать? а то нам пед сказал пока только овощи...
Анют, давайте приезжайте...только мы к 4 на пентаксим....
Ирина babuto, так вы где сейчас обитаете?
Lенуся
veteran
Лена, и даже ножкой тыщ-тыщ!)))да, Ира, все по взрослому)))
ulitka)
guru
Иру с Варюшей с полугодиком! Здоровья и новых достижений!
Маша, привет! Я читаю, не пишу просто. Мы прошли узких спецов, все ок, кроме невролога. Но и там не особо страшно. Нужно массаж и физио пройти. У вас как дела?

Маша, привет! Я читаю, не пишу просто. Мы прошли узких спецов, все ок, кроме невролога. Но и там не особо страшно. Нужно массаж и физио пройти. У вас как дела?
Вишенка
veteran
Ира,спасибо за разъяснение. У меня на приеме все так же было. Я говорю,а ОЛ за дочкой наблюдал. Но я думаю,что все хорошо будет, через 2 месяца норм будет)
Аня-русалочка, Ира-бабуто, как бороться с полководцами? в плане креплений? у меня на ходу коляски начала вставать, страшно как((
Мне все чаще стали задавать вопросы при знакомстве с малышами: а это мальчик? вы лысеете? а почему нет зубов?
Не всегда девчонки бывают с косичками)))
Аня-русалочка, Ира-бабуто, как бороться с полководцами? в плане креплений? у меня на ходу коляски начала вставать, страшно как((
Мне все чаще стали задавать вопросы при знакомстве с малышами: а это мальчик? вы лысеете? а почему нет зубов?

Сейчас читают
Банк КБ Пойдем и дисконтная карта в "Холидей"
33209
103
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)
217248
1000
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
459252
974
что со встречей? когда соберемся? предлагайте варианты.
а ты повязочки одевай на голову, чтобы вопросы такие задавали.))
придется видимо. хотя в панамке гоняем))
Всем привет!
Иринку и Варечку с полугодием!!! Важная дата! растите большими!
По поводу того, во что дети играют.
У нас сегодня на прогулке Соня и еще двое ее ровесников самоорганизовались и начали дом строить. Из подручных средств. У нас же еще не облагороженная территория под окнами. Вот они куски строй-отходов таскали и так ровненько складывали - сначала в ряд, потом друг на друга.
А вообще уже игры стали такие интересные у нее, со сложными сюжетами. В основном ролевые все.
Иринку и Варечку с полугодием!!! Важная дата! растите большими!

По поводу того, во что дети играют.
У нас сегодня на прогулке Соня и еще двое ее ровесников самоорганизовались и начали дом строить. Из подручных средств. У нас же еще не облагороженная территория под окнами. Вот они куски строй-отходов таскали и так ровненько складывали - сначала в ряд, потом друг на друга.

А вообще уже игры стали такие интересные у нее, со сложными сюжетами. В основном ролевые все.
Мы сейчас там же где и жили живем, на сухарной. Недалеко от вас. В новой квартире ремонт начали только.
Я лично никак не борюсь, ремни в нас надежные, я за них спокойна.)
Нас тоже постоянно мальчиками называют, хоть мы и в розовом постоянно. Но это абсолютно не мешает нас мальчиками называть. Иногда говорят: ой какие братья замечательные!)))
Я все жду когда волосюшки от растут..))
Нас тоже постоянно мальчиками называют, хоть мы и в розовом постоянно. Но это абсолютно не мешает нас мальчиками называть. Иногда говорят: ой какие братья замечательные!)))
Я все жду когда волосюшки от растут..))
Девочки, спасибо за поздравления
мы сегодня отлично погуляли, совместили это дело с фотосессией профессиональной, так что скоро фоточки красивые будут.
Меня мучает совесть, если мы мало гуляем. Но я очень люблю гулять.
Маша - про ягодные пятна ужас как актуально! Недавно Варя вишневый компот на белую майку мужа вылила. Я уверена, что это был только первый раз, и скоро надо ждать продолжения.
Юля - в 5,5 начали, педиатр нам сказала начинать с каши, тк по весу недобор.
Девочки, а когда она встает в "собаку мордой вниз" и попу вбок толкает - это она сесть хочет? Надо помогать, или что? Она пытается, пытается, потом ноет.

Меня мучает совесть, если мы мало гуляем. Но я очень люблю гулять.
Маша - про ягодные пятна ужас как актуально! Недавно Варя вишневый компот на белую майку мужа вылила. Я уверена, что это был только первый раз, и скоро надо ждать продолжения.
Юля - в 5,5 начали, педиатр нам сказала начинать с каши, тк по весу недобор.
Девочки, а когда она встает в "собаку мордой вниз" и попу вбок толкает - это она сесть хочет? Надо помогать, или что? Она пытается, пытается, потом ноет.
Люди вообще не смотрят на волосюшки и одежду. Сегодня женщина спросила - это мальчик или девочка, а Варя была в розовом платье и с лентой в волосах))) потом правда эта женщина мне столько комплиментов наговорила, что я вообще не обиделась.
Мне кажется мода одевать девочек в розовое, а мальчиков в голубое пишла сравнительно недавно. А наши мамы вообще не парились по поводу одежды и обуви и одевали в то, что было в магазинах или что отдавали. Поэтому они чаще и не смотрят, что малыш в розовом и все равно спрашивают.
Ну мальчиков в платья и ленты с цветочками они наверняка не одевали))))))) Всегда была девчачья и мальчуковая одежда.
Настю тоже с мальчиком путают и приговаривают, какой богатырь у вас растёт, мне чё то даже стыдно сказать, что девочка) Но волосешки хорошо растут, буду хвостики делать)
полугодовалых детей одевали в одинаковые ползунки унисекс, платья уже к году начинались. Ну я конеш сужу по рассказам амы и свекрови)) ну и по фоткам тех лет
Да я не про то, когда они там начинали платья одевать, а про то, что если уже сидит ребенок в платье и розовый весь, то странно спрашивать, кто это. Почему-то когда мне говорили, что у меня мальчик, объясняя это голубым цветом коляски, никого советский опыт дефицита не смущал))) так что это просто невнимательность, а не тяжелое прошлое. Люди ленятся посмотреть на ребенка, вот и спрашивают. Те, кто внимательно смотрит, даже когда она в желтое боди одета, определяют, что девочка, еще и возраст угадывают.
Pepper
guru
Иру и Вареньку с полугодиком!! Пусть все у вас будет всегда хорошо! Растите, не болейте!
Маша-Бусинка, у нас был понос на зубки. В первые пару дней он был прям совсем водянистый, потом менее водянистый. И так и держался пока зубы не прорезались.
Девочки, были мы вот позавчера с Алисочкой в поликлинике. А там стояла мамочка детеночком месячным. И знаете, как озарение.. вдруг поняла, что за плечами уже остался целый этап жизни.. Ведь Алиса в сравнении с этим детеночком вдруг показалась мне такая большая, взрослая даже
У нее уже много чего интересного, много чего понимает. Такие дела...
Маша-Бусинка, у нас был понос на зубки. В первые пару дней он был прям совсем водянистый, потом менее водянистый. И так и держался пока зубы не прорезались.
Девочки, были мы вот позавчера с Алисочкой в поликлинике. А там стояла мамочка детеночком месячным. И знаете, как озарение.. вдруг поняла, что за плечами уже остался целый этап жизни.. Ведь Алиса в сравнении с этим детеночком вдруг показалась мне такая большая, взрослая даже

Divichka
guru
Маша, привет!
Дела с переменным успехом )))) спит то хорошо, то плохо, молока то много, то мало ))) в общем, как-то нестабильно все!
Еще почему-то гулять не любит сын, поспит 20 минут в коляске и в крик! Домой заходим - довольный улыбается! Что не так, не пойму..
Ну а в целом все хорошо! Узкие спецы в нашей пк наконец-то из отпуска возвращаются, пойдем проходить! Ну и глазик лечим вторую неделю, гноится...
Как ваша принцесса поживает?
Дела с переменным успехом )))) спит то хорошо, то плохо, молока то много, то мало ))) в общем, как-то нестабильно все!
Еще почему-то гулять не любит сын, поспит 20 минут в коляске и в крик! Домой заходим - довольный улыбается! Что не так, не пойму..
Ну а в целом все хорошо! Узкие спецы в нашей пк наконец-то из отпуска возвращаются, пойдем проходить! Ну и глазик лечим вторую неделю, гноится...
Как ваша принцесса поживает?
Ты чо не спишь в 5 утра?
А не холодно/жарко/жёстко в коляске? Солнце не мешает? Это печаль, когда в коляске детьми плачет, ни погулять толком.
Таня, про этап это точно, я как вспомню эту зиму, бой за молоко, а сейчас так хорошо и просто все

А не холодно/жарко/жёстко в коляске? Солнце не мешает? Это печаль, когда в коляске детьми плачет, ни погулять толком.
Таня, про этап это точно, я как вспомню эту зиму, бой за молоко, а сейчас так хорошо и просто все

RainbowOfMoon
guru
Лохонулась я со шваброй значит)) на пописы только хорошо.
Пыталась вчера к спецам в ПК записаться.. Даже через 124 к неврологу не записали
звонить 29 на 12.08 запись будет.. Ну что за хрень.. Вроде вопросов нет ососбо, чтоб к платному тащиться, а в ПК уже с 6 месяцев не могу записать..
Катя, про Ко"рня, если он ставит диагноз то стоит прислушаться, тк его чаще обвиняют в том, что как раз все диагнозы снимает.. Это мое имхо. Опыт у меня маленький, чтоб советы раздавать..
Пыталась вчера к спецам в ПК записаться.. Даже через 124 к неврологу не записали

Катя, про Ко"рня, если он ставит диагноз то стоит прислушаться, тк его чаще обвиняют в том, что как раз все диагнозы снимает.. Это мое имхо. Опыт у меня маленький, чтоб советы раздавать..
А вот кстати из вопросов к неврологу (или не к не у это) - мне кажется что у Насти нижние ребра толстые какие то. Это повод панику бить? А то тоже про рахит мысли сразу..
Слава, так я кормлю в 5 утра )))) это у вас взрослые дамы уже!
В коляске не жестче, наверное, чем в кроватке его, там же спит! Пробовала уже в разное время гулять, все одно.. но удачней всего, конечно, вечером.. правда, вечером я уже как сосиска иногда и неохота.. но кто б меня спрашивал.
В коляске не жестче, наверное, чем в кроватке его, там же спит! Пробовала уже в разное время гулять, все одно.. но удачней всего, конечно, вечером.. правда, вечером я уже как сосиска иногда и неохота.. но кто б меня спрашивал.
IrishSummer
guru
Не, это не к неврологу, это к педиатру.
Кальций играет роль в передаче нервных импульсов, поэтому неврологи тоже отмечают его недостаток.
А с ребрами к педу.
Только повод или не повод - не скажу. На РМСе вообще резко написано, что визуально (головка потеет, волосики вытираются, зубов маловато и т.д) рахит не диагностируют, надо анализы сдавать. Но на моей памяти из форумских деток только один сдавал анализы для оценки усвояемости кальция. А "рахитиков" много было.
Кальций играет роль в передаче нервных импульсов, поэтому неврологи тоже отмечают его недостаток.
А с ребрами к педу.
Только повод или не повод - не скажу. На РМСе вообще резко написано, что визуально (головка потеет, волосики вытираются, зубов маловато и т.д) рахит не диагностируют, надо анализы сдавать. Но на моей памяти из форумских деток только один сдавал анализы для оценки усвояемости кальция. А "рахитиков" много было.
IrishSummer
guru
Конечно, все будет хорошо)
И Катя-радуга правильно сказала, даже есть присказка у мам на СМ : хотите здорового ребенка - идите к К*орню)) То есть гипердиагностикой он не страдает. Я в свое время даже решила ходить к другому врачу - побоялась, что ОЛ "пропустит" что-нибудь серьезное))) Но потом вернулась.
И справедливости ради: знаю девочку, которую трясло от упоминания его ФИО - так неприятно прошел первый и единственный прием. Хотя диагноз потом другие хорошие врачи подтвердили.
И Катя-радуга правильно сказала, даже есть присказка у мам на СМ : хотите здорового ребенка - идите к К*орню)) То есть гипердиагностикой он не страдает. Я в свое время даже решила ходить к другому врачу - побоялась, что ОЛ "пропустит" что-нибудь серьезное))) Но потом вернулась.
И справедливости ради: знаю девочку, которую трясло от упоминания его ФИО - так неприятно прошел первый и единственный прием. Хотя диагноз потом другие хорошие врачи подтвердили.
катюнька
guru
У меня у сына нет волосиков( вытираться нечему), нету зубов и часто потеет голова( причем этим летом у всей семьи потеет), а к неврологу идти не хочется- видимо потому что второй ребенок)))
Эвдемония
guru
брала как-то дочке свитерок нежно-голубого цвета, так одна женщина узнав, что это для дочи глаза выпучила: зачем же вы для девочки голубую кофту то берете (таким тоном загробным, будто я всю жизнь сломала дочери)))...эт она еще моего сына в розовых пеленках не видела, с ума б сошла))
SmallLadybird
veteran
У нас примерно тот же список) мне как всегда хочется разнообразить чем-нибудь полезным 

это да... мы как-то кире купили комбезик легкий, такой плюшевый с ушками зайки..под цвет глаз... я с ней в нем на работу приехала.. так одна сотрудница прям изворчалась вся..что девочка и в голубом 

Ugadanka
guru
Алина, а может тебе с Мирошей вместе готовить? Ему тогда интересно будет кушать что сам приготовил... Наверное)))
А Витя недавно с шелухой от креветок спать собирался)) Чтоб они глазки закрылиСвета, я под столом на работе от смеха![]()

IrishSummer
guru
На баше сто лет назад было, нашла не поленилась))
Детский отдел магазина одежды. Две женщины рассматривают нарядное голубое платьице. Одна из женщин подзывает продавщицу и говорит:
- Нам надо платьице на праздник в детском садике, у вас есть такое же, но только розовое?
Продавщица:
- Розового нет, а чем вам голубое-то не нравится?
Женщина (немного обиженно)
- Ну нам же для девочки!
Детский отдел магазина одежды. Две женщины рассматривают нарядное голубое платьице. Одна из женщин подзывает продавщицу и говорит:
- Нам надо платьице на праздник в детском садике, у вас есть такое же, но только розовое?
Продавщица:
- Розового нет, а чем вам голубое-то не нравится?
Женщина (немного обиженно)
- Ну нам же для девочки!
Эвдемония
guru

RainbowOfMoon
guru
Ага, спасиб!
Будем как нибудь у педа спрошу.
Катя Катюнька, мы с первым то по врачам не разбежались, тошько в первый месяц, а со вторым даже наверное и вопросы глупые в голове возникать не будут))) а сейчас иногда страшно что то упустить. Это не страх даже, а все таже совесть))
Кстати еще вспомнила про совесть( все таки задатки ее есть
) меня она мучает когда я за компом сижу, а Настя не спит. Поэтому релко редко его включаю. А когда включаю, совесть шепшет - иди в ладушки с ребенком поиграй, у всех умееют а у тебя нет

Будем как нибудь у педа спрошу.
Катя Катюнька, мы с первым то по врачам не разбежались, тошько в первый месяц, а со вторым даже наверное и вопросы глупые в голове возникать не будут))) а сейчас иногда страшно что то упустить. Это не страх даже, а все таже совесть))
Кстати еще вспомнила про совесть( все таки задатки ее есть

IrishSummer
guru
Ага, сходите всей семьей по врачам с потеющими головами)) и ведь полечат скорее всего!)))
Richie
veteran
меня не мучает, ребенок сам с собой болтает и играет, что к нему лезть
толи он сильно самостоятельный, толи отдыхает от моих приступов нежности, когда его замучиваю своими жульканиями, поцелуями
иногда кажется, что он ползать пытается только затем, чтобы от меня удирать

иногда кажется, что он ползать пытается только затем, чтобы от меня удирать

да мы тоже едим по ночам, но я даже глаз один только открываю, чтоб второй спал))
про цвет - мы выписывали дочь в ярко-голубом, под цвет глаз. очень красиво было) и целенаправленно голубую кроватку купили) ломали систему как могли
я на прогулке погуляла дочь во всяких домиках-машинках на детской площадке и ужаснулась, ну когда, когда она успела так вырасти и повзрослеть?? как я буду без ее дитячьей няшности жить
про цвет - мы выписывали дочь в ярко-голубом, под цвет глаз. очень красиво было) и целенаправленно голубую кроватку купили) ломали систему как могли

я на прогулке погуляла дочь во всяких домиках-машинках на детской площадке и ужаснулась, ну когда, когда она успела так вырасти и повзрослеть?? как я буду без ее дитячьей няшности жить

да мы тоже едим по ночам, но я даже глаз один только открываю, чтоб второй спал)мне прям полегчало

послушаю все кругом спят всю ночь. и Комаровского пишет, что к 5-6 мес ребенок вполне может спать всю ночь без еды, у меня пока никак, минимум один раз просыпается, а то и два

стараюсь вечером ушатать, и гуляем, и плавает активно, не помогает, часа в 2-3 просыпается
Вишенка
veteran
Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!!
Вкусного молочка))
Алисочку,дочку Тани-Пеппер, с 10 месяцами!!!
Всем дамочкам не болеть!

Алисочку,дочку Тани-Пеппер, с 10 месяцами!!!

Всем дамочкам не болеть!
RainbowOfMoon
guru
Это даа, жульканья мамы все меньше интересуют ребзю)) скоро будет отталкивать и говорить - дии, типа уйдии)))
Ну вот стоило мне отвлечься, как дочь перелетела через козу надувную и фингал на пол лица. А у нас в субботу фс на "доску почета".. Отменять или зашопят, интересно
Про голубое на девочках - бред какой то, какие мотивы, интересно? Мужланки что ли вырастут?
мне очень нравится голубой, под глазки..
Посадила сейчас дочь в песочницу, что то не оценила)) даже песок не поела)) закуксилась. После падения, наверное, капризулит..
Ну вот стоило мне отвлечься, как дочь перелетела через козу надувную и фингал на пол лица. А у нас в субботу фс на "доску почета".. Отменять или зашопят, интересно

Про голубое на девочках - бред какой то, какие мотивы, интересно? Мужланки что ли вырастут?

Посадила сейчас дочь в песочницу, что то не оценила)) даже песок не поела)) закуксилась. После падения, наверное, капризулит..
Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!!Девчёнок с датками! Всем не болеть и улыбаться!Вкусного молочка))
Алисочку,дочку Тани-Пеппер, с 10 месяцами!!!![]()
Всем дамочкам не болеть!

RainbowOfMoon
guru
Кстати, у нас пару раз удался эксперимент недаванием груди ночью! Завошкалась она как обычно, около 2 ночи, я взяла к себе, соску сунула, покачала чуток и настя вырубилась дальше спать.. Я уже приободрилась, размечталась о сне всю ночь без просыпов.. Ага.. Не тут то было.. Полез зуб и все рухнуло! Или еще поняла что соска это не очень. стала еще больше титюшница чем была
раньше соску в зубы, если не голодная, покачаю и спит, а сейчас пока недобьется груди вместо соски, не успокоится.
Надеюсь, все же, приучу со временем..

Надеюсь, все же, приучу со временем..
Настену и Алисоньку с датками!
Первый месяц уже пролетел
вот же только родила Олеся вроде)) как быстро время летит..
Олесь, как ваши колики? Полегче?

Первый месяц уже пролетел

Олесь, как ваши колики? Полегче?
Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!!ПоздравляюВкусного молочка))
Всем дамочкам не болеть!

Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!!поздравляю всех девочек-припевочекВкусного молочка))

Поздравляем Настену, дочку Олеси-оле2190, с первым месяцем!!ПрисоединяюсьВкусного молочка))
Всем дамочкам не болеть!

Richie
veteran
на это и надежда
у меня соску сразу выплевывает, иногда бутылочка с водой проканывает, но поможет действительно только время

ТОП 5
1
3
4