Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 5)
176441
1000
Mona di Orio Rose Etoile d'Hollande
Dia Amouage пахну вчерашними без допшикивания:смущ:
Chocolate
:улыб:
zaja
Диа такое может, да:yes.gif:
Chocolate
:agree: обожаю ее )
По теме - Голд Амуаж :wub1.gif: но вот как ни странно вечернюю версию Диа, как называют Голд, чувствую всего ничего...надеюсь разносить :смущ: ) на мне он (на мой нос) как лучшая версия Шанель #5 edp )
b52
Любопытно - не слышала такого названия:улыб:Слышала "младшая сестра" и "старшая сестра".
На мне оба долго сидели, насколько помню.
Chocolate
На Фр. где то видела такое, ну или что Диа дневной вариант Голда ) в принципе причем соглашусь,но пока с громкостью стойкостью вопрос ) впрочем может это и "нюхательные" глюки,поэтому с выводами не спешу )
К слову,Лена,Вы же наверника и в экстрактах Диа и Голд обоняли...сильно отличаются от парф.воды? Опять же на Фр.видела мнения,что вообще разные парфюмы по звучанию )
b52
Угу, было дело. Отличаются, но не принципиально (именно Диа и Голд! Лирик, например, - да, ощутимо другой). Диа сейчас никакой в гардеробе нет (если только где-то пробирка завалялась), а Голда должны быть как раз два варианта. Не обещаю точно, но постараюсь провести параллельный затест на днях (если опять жара не шандарахнет).
По воспоминаниям: Диа - менее мускусная в экстракте (носибельность ПВ лично для меня под вопросом именно из-за мускусов), Голд в экстракте - плотнее и "сочнее", нежели ПВ.
Точно помню, что мысли "они нужны мне во всех концентрациях!" не было, кажется, собиралась определиться, что же предпочтительнее, но так и не собралась.
Зы Писала и вспомнила: Диа есть только в пробирке и ПВ, экстракт сдох(((
Chocolate
Спасибо за развернутый ответ ) А стойкость и шлейф/громкость в экстракте (Голд в частности) сильнее? ) *извините за относительно,но флуд. Больше не буду:)*
b52
Имхо, вполне по теме))
Стойкость: с момента нанесения и до душа с головомойкой. Напрягла извилины, попробовала вспомнить, нет, все-таки с меня Амуажи смываются (для сравнения: Самсара и Монтали - нет). Если не мыть голову или отправиться на ночь куда-нибудь, наверное, была бы возможность уловить разницу (ну, т.е. одна концентрация прожила бы 16 часов, а другая - 20, к примеру), но на такие жертвы я пойти не могу))))
Громкость: не сказала бы, что разная. На мой нос, разница (не критичная) именно в звучании аромата, в его сути.
А вот шлейф прокомментировать не могу. Я не знаю, как оценить его самостоятельно, а окружающих не пытаю да и сами они молчат. Как народ оценивает свой шлейф, для меня загадка (сколько раз вижу комментарии в духе "он такой шлейфовый" или "совсем не шлейфит", столько раз удивляюсь).
Chocolate
Спасибо, Лен :роза: )
Я шлейф либо по наличию вопросов от кого-то оцениваю ( раз есть что спрашивать про парфюм - значит чуют, есть шлейф) или еще проще и брутальнее ( :biggrin: ) - пшикаю на вещь,висящую в коридоре например, или еще на что то отдельно находящееся в комнате и на время "забываю", потом если мимо ходя чувствуешь - есть шлейф ) но это, конечно, не научно - без учета химии кожи и тп )
На Диа,кстати,максимальное кол-во вопросов было, вплоть до магазина и тп незаинтересованных аудиторий )) с комментариями про необыкновенную красоту парфюма и его завораживающий запах )
b52
с комментариями про необыкновенную красоту парфюма и его завораживающий запах )
Это здорово :улыб:
b52
Вклинюсь про Диа - в свое время тоже выбирала концентрацию - ПВ или духи. Выбрала духи, ПВ была более мускусная, как правильно сказала Лена, и по сравнению с духами более тусклая.
Концентрацию ТВ не пробовала, но кажется, ее сильно хвалили. Если интересно, Диа в духах у меня есть на пробу.
titanlis
Насколько я помню, все Амуажи в башенках хвалили:yes.gif:Правда, в какой они тогда были концентрации, не знаю.
Показать спойлер
Где б только найти нефтяную вышку, чтобы ими разжиться? :biggrin:
Показать спойлер
Chocolate
:хехе:
Dia :agree: у меня в концентрации п.в. и здесь первоначальные альдегиды очень яркие а в концентрации экстракт парфюм они еле слышны, а база цветочная гуще.
titanlis
мне интересно. Очень хочется со своим отливантиком сравнить ::смущ:
Муренка
Списывайтесь с Татьяной через ЛС:улыб:
По теме: как и обещала - Gold Amouage. На одной руке - ПВ, на другой - экстракт.
Автоинформатор
Serge Lutens Fumerie Turque из "гробика"
Chocolate
Chocolate
ия ия :wub1.gif:
Автоинформатор
Serge Lutens Fourreau Noir
Chocolate
Chocolate
:хехе:
Chocolate
:biggrin:
Автоинформатор
Вчера утром - Chanel Bel Respiro, вечером - Sarrasins Serge Lutens.
Сегодня - Un Lys Serge Lutens.