Стиль, поведение и возраст (часть 2)
140115
487
Такое уже есть
Ибо те, кто уже сам "там" намного лояльнее относятся к условно молодежной одежде на взрослых тетеньках.
золотые слова! В 20-ть лет тридцатилетние кажутся тётками, в 30-лет - сорокалетние, а в 40 думается: да какая я тётка? я ещё огого, и скинни на мне вполне ничего сидят :бебебе:
Я, например, другую тенденцию замечаю: что те же самые скинни стремятся натянуть на себе вовсе ещё не тётки, а 25-летние девчонки с размерами 48+
И не парятся по этому поводу :biggrin:
Такое уже есть
Я просто за последние два дня несколько раз слышала и читала эту фразу. И почти всегда с осуждающе-ироничным тоном. И в отношении разных людей. Здесь в теме, кстати, про Джулию Робертс тоже она прозвучала, а там речь не шла об откровенно детской одежде на ней. Да и не миниатюрная она.:улыб:Вот и возникли у меня мысли, почему же так негативно воспринимается эта ситуация с несоответствием лица и всего остального.
Так я и сама недавно тут её и произносила в отношении себя - потому и ответила Вам, только у меня и было как раз в контексте, что как бы потом при наступлении соответствующего возраста научиться отказываться от той одежды, в которой я буду сзади пионеркой, а спереди уже все равно пенсионеркой, потому как и комплекция весьма миниатюрная у меня, и склонность ко всяким скинни и т.п. неистребляется пока никак)))

У меня есть ощущение, что советы и наставления о "возрастной" одежде дают люди, сами этого возраста не достигшие. Ну примерно как секретарша Верочка из Служебного романа. "Пенсия не за горами, а она туда же..." (С) :biggrin: Ибо те, кто уже сам "там" намного лояльнее относятся к условно молодежной одежде на взрослых тетеньках. :biggrin:
Ну да, кстати, вполне возможно)) Плюс, еще и себя объективно оценивать все-таки сложнее в любом возрасте, чем кого-то со стороны :biggrin:
Cosa_in_se
Я, например, другую тенденцию замечаю: что те же самые скинни стремятся натянуть на себе вовсе ещё не тётки, а 25-летние девчонки с размерами 48+
Завидую такому самомнению с одной стороны, а с другой, думаю, я бы все равно не стала... :biggrin:
Cosa_in_se
да уж. я всегда завидовала самоуверенности таких вот объемных девчонок (да и не только 25-летних), которые и скинни, и лосины носят не заморачиваясь - мне б такую :улыб:
PoNy
опровергну вас, Александру Васильеву - 55, Хромченко - 43) они в один голос трубят о элегантности и нет детским вещам в гардеробе взрослых женщин)
Да я не против элегантности, сама её предпочитаю. Я против категорических заявлений о допустимости или недопустимости каких-то вещей в гардеробе по причине возраста. Все люди разные и каждый сам для себя решает что ему надевать. И насколько красиво он будет в этом выглядеть.
Понимаете, понятия "красивее", "лучше", "более стильно" настолько субъективны, что не может быть одного категорического правила, устанавливающего какие-то стандарты. Ведь нельзя же измерить зависимость уровня "красивости" от факта переодевания женщины из джинс в юбку. Как обосновать что это лучше кроме субъективного мнения оценивающего?
Понятно, что приятно видеть вокруг себя стильно и красиво одетых людей, но невозможно всех причесать под единые стандарты красоты, просто потому, что этих стандартов не существует. Несмотря на всевозможные попытки их создать.
К упомянутым Вами Васильеву и Хромченко отношусь с уважением. Примерно с таким же, как к Малевичу: они, безусловно, что-то сделали для того, чтобы их признало некоторое ограниченное сообщество ценителей, но для большинства (даже и для любителей искусства в целом) их творчество за гранью понимания.
Мне интересен еще один момент: "детские" вещи в гардеробе "взрослой" женщины это плохо, а когда наоборот - это хорошо? Ни разу не встречала комментов, что девушки в 17-25 лет одеты не по возрасту, слишком взросло. А ведь очень часто видишь, как девушки стремятся выглядеть старше и надевают на себя строжайшие костюмы, платья, каких-то "взрослых" цветов. Или Последний звонок - для меня это не ностальгия по временам, которых современные девушки не застали, это не красота, потому как девушки уже сформировавшиеся и эти мини формы с фартучками выглядят часто не миленько, а вульгарно.
Это бесконечное "маленькое черное платье с ниткой жемчуга"... Хорошая шутка Шанель. Заставила полмира носить траур по любовнику. В итоге все в таких платьях и считается, что это классика и элегантность. По мне это не классика, а незнание себя. Не знаешь какие цвета тебе идут - черное платье, не знаешь какие модели/фасоны тебе идут - футляр черное платье. Для меня черное платье хорошо, как база, на которую идет цветной (не обязательно яркий) жакет, шарфы, необычная обувь, косуха в конце концов.
И что самое интересное, сколько бы мы не спорили, сколько бы доводов не приводили, у каждой есть СВОЕ собственное мнения и ни одна, прочитав тут 148 томов споров о стиле и возрасте, не пойдет и не поменяет что-то в своем гардеробе. Потому что уже сложилось и собственное мнение, и привычка выглядеть определенным образом. Очень мало кто может прислушаться к чужому мнению и взять что-то поменять.
СветикА
Ни разу не встречала комментов, что девушки в 17-25 лет одеты не по возрасту, слишком взросло.
почитайте обсуждение статей-фоторепортажей НГС о выпускницах каждого года))) там таких комментов более чем)
PoNy
Да, про выпускниц-то понятно... Я больше о том, что есть "возрастные" перекосы в одежде в любом возрасте и юные девы тоже этим грешат
Хелен
еще и себя объективно оценивать все-таки сложнее в любом возрасте, чем кого-то со стороны
А что означает эта объективная оценка себя? Мне сорок - выкинуть все скини? Почему? Потому, что паспорт запрещает? :biggrin: Вот когда скини начнут вызывать у вас диссонанс с вашим ощущением себя, тогда вы их сами выкинете...
З.Ы. Вспомнилась мне сейчас тетушка из нашей тургруппы. Ей далеко за 50, думаю, даже уже ближе к 60, но такая она вся по детски наивная с восторженным выражением лица, открытыми детскими глазками, озорными кудряшками - ну вот сущий ребенок и по поведению тоже... так вот ее веселенькие капри и маечки с почти детским рисунком (не микки конечно, но где то возле) не вызывала никакого разрыва шаблона в восприятии ее в этой одежде. Тетушка не мелкая, и скорее сзади она выглядела как пенсионерка, чем спереди...
Naaatta
иногда возраст приходит один))))))) (без мудрости) :biggrin:
PoNy
:dnknow: я бы не восприняла вышеописанную женщину как немудрую
PoNy
Ну по большому счету, данное выражение используется несколько в ином контексте, в том, который подходит к описанной мною ситуации, он не воспринимается негативно.
Живет человек, проблемами не обременен, все у него хорошо или, что достойно восхищения, ему все равно хорошо, не смотря ни на что, и на лице у него это же самое хорошо. Остается только порадоваться за тетушку... :улыб:
Анжелина12
Ей далеко за 50, думаю, даже уже ближе к 60, но такая она вся по детски наивная с восторженным выражением лица, открытыми детскими глазками, озорными кудряшками
мне кажется даже в мои 29 у меня не по-детски наивное лицо) ибо есть мозг и жизненный опыт...с наивными лицами или дети, или дураки,или люди не от мира сего, или люди впавшие в маразм) это ИМХО
PoNy
...с наивными лицами или дети, или дураки,или люди не от мира сего, или люди впавшие в маразм) это ИМХО
резковато конечно, но как не странно, соглашусь. Дело в том, что я большая "любительница" бабулек и очень в них разбираюсь)) Когда гуляю с ребенком на детских площадках, предпочитаю общаться именно с ними (это кстати огромное заблуждение, что бабули любят исключительно сплетничать). В отличие от молодых мам, которые любят потрындеть о садиках и больницах, с бабушками очень интересно поговорить о политике, войне, религии, литературе и пр. т.е. более "глобальных" темах:хехе: Так вот бабушки, "с наивными широко распахнутыми глазами" обычно вещают исключительно о каких-нить чудо-лекарствах и народных средствах и пр. белиберде, более глубины не обнаруживаю :dnknow:

*форма одежды меня никакая не раздражает, но обычно чем она более простая и "классическая", тем старушка "интеллигентнее" и адекватнее
PoNy
мне кажется даже в мои 29 у меня не по-детски наивное лицо) ибо есть мозг и жизненный опыт...
Полина, это вы просто еще по спирали развития на новый виток не вышли ))).

Ну а если серьезно, то читала... иэх, память моя... автора не процитирую, но читала об эволюции принятия себя. И в конце, если личность развивается, детские травмы излечиваются и зажимы на психике снимаются, то возвращается детское и очень светлое восприятие мира. Такой человек вполне может выглядеть как радостный открытый миру ребенок и в 50 и в 60 и в 90.
TMP USER
а опыт самоликвидируется? какое наивное выражение лица может быть у женщины родившей детей, бывшей замужем, перехоронившей как пить дать друзей-родственников (хотя бы одного) и т.д. :biggrin: НЕ ВЕРЮ!!!! только в состоянии маразма или других мозговых изменениях... или есть еще вариант - женщина деревяшка) не пропускающая эмоции через себя)
дети невинны и поэтому наивны) все остальные - наивны не с добра))))
PoNy
Я не про наивность.

Можно быть радостным и открытым, когда еще не видел никакой боли.
А можно быть радостным и открытым, когда уже недоступен ни для какой боли. Или не считаешь ее злом и поводом закрываться, тем более считать мир злым.
Мир таков, каковы мы сами. Он на очень много процентов наша собственная проекция.
TMP USER
Золотые слова. Такие мысли приходят тогда, когда через очень многое пройдешь и не озлобишься, как-то... выдохнешь что-ли...
PoNy
ну Вы как-то наивность только с одной негативной стороны рассматриваете. И мне кажется про ту тетушку из туристической группы имелось в виду другое... Ну то есть наивность можно конечно понимать как "Ой, весь мир - это моя радужная песочница, я верю в фей и деда Мороза и бла-бла" :biggrin: Ну как Аврора из Малифесенты...только во взрослом возрасте. Ну или наивность как глупость и отсутствие опыта.... А можно понимать наивность - хотя тут это слово наверное не подходит - как заинтересованность к миру, любознательность в любом возрасте, открытость...Кто-то "матереет" к 30, закрывается, а кто-то остается открытым, но имхо это не равно "остался дураком"....Остаться в душе ребенком - это не только негатив, типа остался дурачком, зла не ведающим и фигней страдающим...Но и очень активно вовлеченным в познание мира, признающими факт "я знаю только то что ничего не знаю!", несмотря например на наличие высшего образования, потому что мир и жизнь в принципе-то безграничны....А в противовес есть люди которые в 18 думают что вот они знают про эту жизнь ну вот ФФФФСЁ! у них не наивность, а цинизм и не по годам нравоучительство, жить нужно только так и никак....Ну и вид соответствующий.

Должна ИМХО в человеке оставаться независмо от возраста не то что "наивность", ее как-то негативно вопринимают, а что-то вроде "легкого дыхания" к жизни...и вот кстати я встречала людей которые даже похоронив всех почти и пройдя через трудности этого не трачивают, и не потому что деревяшки, а ну как сказать...есть ли смысл годами(!) убиваться и лишать себя всех радостей жизни , если вот ну так сложилось.. :dnknow:
Undomiel
А можно понимать наивность - хотя тут это слово наверное не подходит - как заинтересованность к миру, любознательность в любом возрасте, открытость..
вы абсолютно правы)
наивность - неспособность ориентироваться в постоянно изменяющемся мире и адекватно отвечать на вызовы времени; синонимы: неискушенность, непосвященность, бесхитростность, неопытность, недогадливость, невежественность, глупость;
Naaatta
Живет человек, проблемами не обременен, все у него хорошо или, что достойно восхищения, ему все равно хорошо, не смотря ни на что, и на лице у него это же самое хорошо. Остается только порадоваться за тетушку... :улыб:
ну вот это описание человека я бы не приравняла к глупости, непосвященности, неосведомленности и всякому такому ..... А то как то по логике выходит , что люди с отличным образованием и реально хорошо разбирающиеся в каких-то областях - должны быть сплошь угрюмыми унылейшими пессимистами, в противоположность жизнерадостным "дурачкам"...а это отнюдь не всегда так.
Undomiel
Ну я это и не приравнивала к глупости, непосященности и всякому такому, к чему это приравняла Полина.
Даже наоборот, подивилась, что к далеко недетскому возрасту люди способны сохранить такое восторженное отношение к жизни и что отпечаток этого отношения сквозит в их внешности и совершенно не смотрится чем то негармоничным.
Naaatta
ННП

"ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм" (с) Коко Шанель
Naaatta
А что означает эта объективная оценка себя? Мне сорок - выкинуть все скини? Почему? Потому, что паспорт запрещает? :biggrin: Вот когда скини начнут вызывать у вас диссонанс с вашим ощущением себя, тогда вы их сами выкинете...
Ну, очевидно, что для каждого она своя - эта самая объективная оценка себя))) На всякий случай я еще раз уточню, что все мои мысли по поводу пионерок-пенсионерок и уместности одежды типа скинни в определенном возрасте касались исключительно меня самой в будущем, никому другому, тем более всем, никаких советов и рекомендаций я не выдавала, чтобы все скинни свои выкидывали, вопрошая потом меня же - почему и за что))

Притом, вот буквально не так и давно получила определенное подтверждение своим вот этим размышлениям - ходила смотрела себе пальто, и по обыкновению, что мне нравится, того уже моих размеров нет, а моего размера примерила одно пальто, и сразу вот оно - то самое ощущение неуместности возрастной))) Сидит вроде как влитое, фасон вроде ничего такого неподобающего - по фигуре, выше колен, ворот стойка, отрезная юбка немного в форме тюльпана что ли, но цвет какой-то детско-синий - в общем, всё вместе сделало из меня какую-то девочку-школьницу, а уж насколько бы инфантильной я не была, но все-таки школьницей в душе я себя не ощущаю :улыб: Я как представила, как опять мне будут тетечки в продуктовых отделах тыкать, как девочке маленькой - ну никакой же солидности нафик :biggrin: хотя, может, в другом, более темном цвете было бы не такое впечатление)
И еще продолжение - что интересно, в другом уже магазине с другим пальто история следующая: очень понравилось одно, но 42 размер был великоват, заказали с другого филиала 40-й - в итоге, оно вроде и село по фигуре лучше, чем великоватое, но какое-то не то впечатление возникло, потому что оно и уже, и короче - и в итоге слишком опять не "по-взрослому" как-то выглядит))) Больше размером было в этом плане "взрослее"))) Вот уж не думала, что когда-нибудь встанут такие проблемы передо мной))
Naaatta
Вспомнилась мне сейчас тетушка из нашей тургруппы. Ей далеко за 50, думаю, даже уже ближе к 60, но такая она вся по детски наивная с восторженным выражением лица, открытыми детскими глазками, озорными кудряшками - ну вот сущий ребенок и по поведению тоже... так вот ее веселенькие капри и маечки с почти детским рисунком (не микки конечно, но где то возле) не вызывала никакого разрыва шаблона в восприятии ее в этой одежде. Тетушка не мелкая, и скорее сзади она выглядела как пенсионерка, чем спереди...
А у меня совсем другой пример буквально пару недель назад возник перед глазами - и как раз к теме данного рассуждения о пионерках-пенсионерках) Стою в косметическом магазине в очереди в кассу, передо мной с кассиром общается женщина такого солидного уже возраста, но "несолидной" внешности)) И такая мелкая, даже ниже меня, правда я на каблуках была, но я и на них не великан так-то)) В общем, тетенька ( или даже бабушка ли - я плохо точный возраст определяю)) такой миниатюрной комплекции, как раз из разряда "пионерок" и одета она полуспортивно-моложаво, я стою от нечего делать ее разглядываю и понимаю, что вот он - положительный пример к этой нашей беседе тут - вот она "уместная пенсионерка-пионерка", потому что сбоку я вижу узкие прямые джинсы темно-синие, современные кроссовки серые, легкую курточку короткую вполне себе современного фасона, цвета болотного, на голове залихватская моложавая кепочка в клеточку тоже каких-то серо-зелено-синих ли оттенков, в которую убраны волосы, в ушах серьги с массивными интересной формы камнями вроде бирюзы, кожа загорелая, на лице виден макияж - тушь на ресницах, помада на губах, на щеках тон, румяна вроде и т.д., кожа, кстати довольно ухоженная - когда она повернулась ко мне лицом, стало ясно, что процедурами не только уходовыми обходится человек, потому что кожа лица намного моложе, чем шеи и рук - в общем, я так обрадовалась, ее разглядывая, что вот она - та самая не вызывающая отторжения "пенсионерка-пионерка", что каково же было мое разочарование, когда взгляд упал ниже шеи при ее повороте ко мне))) О, боги - на ней под ее распахнутой курточкой была абсолютно прозрачная (!) синяя шифоновая блузка с цветами по низу, через которую абсолютно полностью был виден и темный лифчик, и все, что в нем лежало, не самого маленького, кстати, размера, где-то наверное, полная тройка точно, если не побольше... Всё! мою радость как рукой сняло, ибо стало понятно, что это как раз наоборот пример той самой пенсионерки, что вырядилась по-дуракцки, как пионерка, увы. Вот такой "пионеркой" я точно не буду, даже если и скинни так и не сниму :улыб:
Хелен
Если честно и ИМХО,наверное,Вы несколько проблему надумали ) - зачем носить прибавляющее или подчеркивающее возраст? Какой то феномен МиК - через одну алкоголь по внешнему малолетству не продают в тридцать лет или школьницей считают и тычут ) Я вполне верю, что Вы выглядите молодо ухоженно и пр такое, но от пальто бОльшего размера *опять же имхо)* не солидности добавится, а станет заметно что стесняетесь своей фигуры или возраста(что странно) ,или одежду выбрать не можете по размеру/взяли что осталось/... :umnik:
b52
Если честно и ИМХО,наверное,Вы несколько проблему надумали ) - зачем носить прибавляющее или подчеркивающее возраст? Какой то феномен МиК - через одну алкоголь по внешнему малолетству не продают в тридцать лет или школьницей считают и тычут ) Я вполне верю, что Вы выглядите молодо ухоженно и пр такое, но от пальто бОльшего размера *опять же имхо)* не солидности добавится, а станет заметно что стесняетесь своей фигуры или возраста(что странно) ,или одежду выбрать не можете по размеру/взяли что осталось/... :umnik:
В чем-то Вы правы, в чем-то нет) Я нигде ни разу не сказала, что выгляжу как-то супер молодо и тем более супер ухоженно, даже скорее наоборот, говорила, что за последнее время в силу неприятных обстоятельств в жизни сильно возраст на лице проступил, и стала выглядеть как раз заметно хуже, да и про страх антивозрастных инъекций и прочих процедур, что делать боязно, потому не делаю, тоже где-то писала, как и про особенности своей кожи. Весь мой моложавый вид на данный конкретный момент упирается в мою комплекцию - вот тут хотите верьте, хотите нет, но я ну нисколько не преувеличиваю)) ну реально есть уже такие фасоны, что одеваешь моего размера и привет школа))) о том и речь, что с таким лицом, ну нельзя уже такое носить, дабы не быть той самой "пенсионеркой-пионеркой"))) Про то, что тетечки-продавщицы тыкают - тоже чистая правда)) у меня голос еще детский, а они особо не заморачиваются разглядыванием морщин на лице, им тупо некогда, потому судят в первую очередь по общему образу/силуэту и по голосу.

На счет того, что в великоватом я буду выглядеть не менее по-дурацки, как будто с чужого плеча сняла пальто - я тоже прекрасно понимаю, потому взяла свой размер) Просто мне бы хотелось, чтобы длина была чуть ниже - ну мое чувство вкуса так мне говорит, что ж тут поделать)) Но мне с моим размером выбирать особо не приходится в плане верхней одежды - очень проблематично именно верхнюю одежду подобрать.
Хелен
Как вариант - шить :миг: *советую я ))а сама недавно зареклась что то шить отдавать )) ну у меня размер обычный, раньше из за чего то хочу_не_могу портнихе заказывала вещички.. сейчас толи фантазия "накрылась медным тазом" толи дел др.стало больше, но как минимум на долгое время распрощалась с этим 'хобби' )*
b52
Как вариант - шить :миг: *советую я ))а сама недавно зареклась что то шить отдавать ))
Ага! :biggrin: да-да, я тоже сколько раз ни связывалась с этим делом - все мимо кассы)) И это даже с обычной одеждой, а уж про верхнюю даже боюсь думать)) страшно представить, что будет на выходе - это же всегда лотерея)) хотя, может, у меня просто не те портнихи были)) с готовым как-то надежнее все-таки))
Хелен
> про верхнюю даже боюсь думать)) страшно представить, что будет на выходе - это же всегда лотерея

тут я бы посоветовала не придумывать самой модели верхней одежде (ибо модельеров среди нас объективно мало :biggrin:) а находить картинки в интернете, а ещё лучше выкройку в журнала, тогда выше шансы на хороший результат
ДжэйнЭйр
Все равно, думаю, что должна быть какая-то проверенная мастер с подходящими работами, потому что по опыту знаю, что какая бы ни была картинка, в реальности может получиться в итоге совсем не то, что на той картинке было изображено))

нпп
А чего все пост про тетеньку-бабушку в прозрачной блузке с хрудью навыкат пропускают-то, моя фигура с размером более интересна разве? :biggrin:
Хелен
Всё! мою радость как рукой сняло, ибо стало понятно, что это как раз наоборот пример той самой пенсионерки, что вырядилась по-дуракцки, как пионерка, увы. Вот такой "пионеркой" я точно не буду, даже если и скинни так и не сниму :улыб:
воот. У меня по ходу обсуждения крутитсяя одно и то же- маечный стиль или классика, гранж или там ретро-шик - може быть всё что угодно, главное - как это сделано. Короче, если надела тетенька чопопало - то дело дрянь... а в зрелом возрасте это особенно выпукло.
И нет, вкусно или безвкусно сделан образ - это не субъективное ощущение, это не математика, конечно, у уравнения несколько решений, но диапазон "вкусного"не так уж и неопределён. А дурацкое шмотьё - оно и на юных ничуть не краше. А пальто неподходящего цвета невкусно смотрелось, и возраст тут может и ни при чем, какой там уж возраст)))
Удачи, кстати, в этом нелёгком труде! :улыб:
Karasinka
Спасибо! Я уже всё, отстрелялась в этом плане на этот сезон)) теперь до весны, там опять начнется, ибо за весь год так и не получилось то, что надо, найти))
може быть всё что угодно, главное - как это сделано. Короче, если надела тетенька чопопало - то дело дрянь... а в зрелом возрасте это особенно выпукло.
А дурацкое шмотьё - оно и на юных ничуть не краше.
Вот, кстати, я подумала, что я и будучи гораздо моложе, бы не надела полностью прозрачную блузку, причем ладно еще в клуб там какой-то, а в обычный магазин тем более)) Точнее у меня были они прозрачные, конечно, и есть, но либо с полосой на груди, либо с топом под низ и т.п. Но все-таки юным прощается порой то самое дурацкое шмотье и не по возрасту макияж, потому что юный, значит, неопытный - ему можно как бы, простительно по глупости и неопытности, на которые делается скидка, а вот в зрелом возрасте как бы уже и непростительно такие промахи, как мне кажется... Хотя, сейчас наверное найдутся сразу желающие рассказать про незашоренность и индивидуальность, умение раскрепощаться и быть собой и все такое прочее, хотя там реально дело в обычной вульгарности))
Хелен
да их бабушек этих с хрудями хоть пруд пруди в торговых центрах. У меня по поводу "стиля" :biggrin: другая обескураженность случилась: как похолодало, дамы оделись в куртки и плащи, но туфли/балетки с джинсами продолжали носить на босу ногу. В метро наблюдала массово. Смотрится конечно -жэсть. Чё бы носочки то капроновые не надеть :dnknow:
ДжэйнЭйр
А мне просто холодно становится за людей в балетках на босу ногу сейчас))) и еще завидно такому здоровью)) А что правда, полно таких бабушек в прозрачных блузках с грудью навыкат??? мда... я редко по тц хожу просто, наверное)) у меня бы "культурный шок" случился, наверное, если бы я еще и массово эту картину наблюдала :безум: :biggrin:
Хелен
Возвращусь на секунду к теме верхней одежды на заказ. Пальто на производстве при изготовлении прессуют, в условиях ателье такое не возможно , соответственно внешний вид у него всяко уже "не то пальто"
Хелен
можт мне просто"везёт" на них, не знаю, в ТЦ люблю гулять, и наблюдаю частенько молодящихся женщин, возрастом 55+, они как то обращают на себя внимание своё секси-одёжкой :biggrin:
ДжэйнЭйр
Чё бы носочки то капроновые не надеть :dnknow:
вы что, как только рука поднялась напечатать такое!! :eek: как можно-с!? :biggrin:
ДжэйнЭйр
сегодня на улице в центре наблюдала даму, весьма нехилой комплекции, в каких-то немыслимых черных коротких шароварах, в черном плаще до колен, и в босоножках-сандалиях с голыми пятками
в такую холодную и пасмурную погоду смотрелось как-то сюрреалистично, всеь образ
вроде на бомжа не похожа, хотя видела только со спины издалека, но и этого хватило, чтобы впечатлиться
ДжэйнЭйр
можт мне просто"везёт" на них, не знаю, в ТЦ люблю гулять, и наблюдаю частенько молодящихся женщин, возрастом 55+, они как то обращают на себя внимание своё секси-одёжкой :biggrin:
Значит, хорошо, что я там гулять не люблю :biggrin:
ДжэйнЭйр
да их бабушек этих с хрудями хоть пруд пруди в торговых центрах. У меня по поводу "стиля" :biggrin: другая обескураженность случилась: как похолодало, дамы оделись в куртки и плащи, но туфли/балетки с джинсами продолжали носить на босу ногу. В метро наблюдала массово. Смотрится конечно -жэсть. Чё бы носочки то капроновые не надеть :dnknow:
Я сама хожу так. Т.е. в укороченных брюках и обуви на голую ногу. Но не плаще, конечно. Но я на машине. На меня на работе тоже косо смотрят.
А вот меня в свою очередь удивляют те, кто уже ходитт в сапогах. Не в этих дебильных "летних", а в обычных демисезонных сапогах. Ну куда? Ну рано же еще!
Хелен
Ну так вот оно - понравилось, надела - не мое, потом будет получаться - нравится, но вижу, что не мое, потом еще лучше - сразу вижу, что не мое, поэтому и не нравится...
У меня несколько лет были проблемы с подбором одежды и косметики, когда я перекрасилась в рыжий цвет, ну не могу без зеракала подобрать ничего, хоть убейся - красное в помойку, оранжевое, желтое чуть в оттенок не попадешь - ужос-ужос, зеленое сроду не носила, а теперь вау, с помадой ваще караул... потом ничего, вжилась в образ... также обычно и с возрастом происходит...
С пально как то проще у меня - всегда любила френчи, а френч он к любому возрасту подходит...
vida
горячая девушко :biggrin:
мне в мокасинах и капронках холодно, а сапоги действительно рановато
для "дебильных" летних сапог - уже поздно :dnknow:
vida
на рабоооту))) весь день просидела фсапогах и слегка жалела, что они без меха (хнык) и это... я на машыыыне. Мерзлячко))
vida
Правильно, ни капрона, ни сапог! Бабьего лета еще даже не было! :biggrin:
Показать спойлер
не люблю балетки с носками :dry: и вообще меня бесит вся эта *капуста* после лета :biggrin:
Показать спойлер
Karasinka
В понедельник иду в босоножках. А мне на встречу они! Сапоги! :biggrin:
Ну в понедельник же еще тепло было! Сегодня уже, конечно, мерзко на улице.
lexus
Правильно, ни капрона, ни сапог!
Семь-восемь месяцев это все носить! Оттягиваю как могу! :biggrin:
ДжэйнЭйр
но туфли/балетки с джинсами продолжали носить на босу ногу.
Ну так то балетки не предполагают носочки, равно как и мокасины, надо обувку менять, а не носками утеплять... :biggrin:
vida
"Сентябрь, это такой месяц, когда не поймёшь, кто больше дура… та, которая ещё в босоножках, или та, которая уже в сапогах…" (с) :biggrin:
Naaatta
В наших погодных условиях любая обувь предполагает носки! :biggrin:
Так вот купишь себе новые мокасины, а походить в них не успеешь - после лета сразу пришла промозглая осень.

Я просто смотрю сейчас блоги и довольно часто встречаются образы с удлиненными жилетами (как пиджак без рукавов). Вот оно мне нравится на картинке, но понимаю, что походить в этом нашей осенью я уже не смогу.