Дневной сон - палка о двух концах получается. Я по Ване заметила, что если днем 1 раз спит, то ночью просыпается, если 2, то спит всю ночь
Sweet_strawberry
guru
А можешь ссылку дать? Я искала, искала...Не нашла ((
Слава, в конкретный сад пятитысячные???? Или по району? Мы в конкретный сад 75ые, в другой 85ые, в третий 123ие.
Не знаю, Лен, у меня Варя всегда просыпается три раза за ночь, и когда спала второй сон, и когда нет. Надо еще проследить, есть ли взаимосвязь меду временем укачивания ночного и вторым сном.
Ира , я тебе (здесь на нгсе)лс написала . Дошло письмо до тебя ? а то висит оно у меня как то странно .
Лесь, пришло, прости! Я просто думала вечером ответить - сначала посовещаться с мужем и папой, чтобы уже стопицот.
Да не , это то ясно понятно , что посовещаться надо просто оно у меня так висит странно , что я не поняла отправила его тебе или нет .
Сейчас читают
Правда ли, что в СССР было лучше? Обмен мнениями
101616
270
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130154
945
Психологические аспекты выбора аватарок
76032
298
Jellyfish
guru
Девочки, обычно сад дают тем, кому на 1 сентября есть три года. Мне кажется, вам сейчас сложно оценить ситуацию, у вас еще два года впереди. Что означают эти цифры? За два года еще льготников добавится ...
Многое может измениться.
Бывают исключения, когда нет трех и дают, но это когда мамы-папы пишут заявления и добиваются разными способами.
Многое может измениться.
Бывают исключения, когда нет трех и дают, но это когда мамы-папы пишут заявления и добиваются разными способами.
Jellyfish
guru
Мы сегодня ходили фотографироваться в сад ооо
Не знаю, что там получится, как заретушируют, но Никита там у меня наплакался...о костюмах уже и речи не было, хоть на групповую сделали.
хоть свои домашние фотки им приноси
Не знаю, что там получится, как заретушируют, но Никита там у меня наплакался...о костюмах уже и речи не было, хоть на групповую сделали.
хоть свои домашние фотки им приноси
Девочки, обычно сад дают тем, кому на 1 сентября есть три года.Значит, мы, зимние, вообще к четырем годам только в сад попадем
Нашему зимнему брату к 4 дали, да.
Но, может, в будущем что-нибудь изменится в лучшую сторону
Но, может, в будущем что-нибудь изменится в лучшую сторону
Да уж, меня тоже обнадежила эта инфа, пойду в частный на очередь встану.
Это ладно еще зимние детки. У Вани др 27 сентября, нам вообще обидно, мы в 4 только и попадем.
Лена, да может оно и к лучшему, что позже. Меньше болеть будет. Я б вообще не отдавала в сад, но боюсь бабушка не будет так долго сидеть с ребёнком, да и все равно нужно.
А в частный зачем на очередь?а что..
бывают такие частные, что и на них очередь..
у нас вот Солнечный Город например в Академе.. цена немаленькая, так еще и не попадешь туда.
у нас очередь продвинулась на тысячу человек за год, и вот мы пятитысячныеэто у вас скорее всего какая-нибудь общая очередь по району или типа того
А в конкретный сад вы скорее всего какие-нибудь около 100
Ир, нет, мы очередь в ОО узнаем, по садам там нет конкретики) по району цифра. но если так и будет только на тысячу человек в год двигаться, то математика неутешительная выходит)
и к сентябрю нам тоже не будет еще 3 лет. а с работы получается придется заявление на увольнение писать, если после трех лет не выйду
и к сентябрю нам тоже не будет еще 3 лет. а с работы получается придется заявление на увольнение писать, если после трех лет не выйду
Так всем придется (( говорю, частный только.
Да, в некоторые частные тоже очередь.
Да, в некоторые частные тоже очередь.
Не хочу я чтоб ребенка бабушка воспитывала Ну какое-то время с ним проводить конечно, я буду рада и благодарна. Но без сада получится что ребенок растет с бабушкой.
Я с бабушкой готова была бы оставлять, считаю этот вариант лучше сада, ну, до трех лет точно. но мама работает, и есть только вариант прабабушки - бабушки мужа. Вот с ней на весь день не оставлю ребенка пять раз в неделю, а то
- скоро у нас не станет прабабушки
- ребенок вырастет толстым и без зубов
- скоро у нас не станет прабабушки
- ребенок вырастет толстым и без зубов
Послушала я вас про важность второго сна, и вот уже минут 40 мое сокровище восьмикилограммовое спит у меня на ручках - иначе не хочет не дай Бог не сработает метод
Девочки, не расстраивайтесь раньше времени. Может, вы во второй декрет уйдете и не надо будет на работу выходить
В плане здоровья, мне кажется, с бабушкой надежнее.
Нам дали сад, а толку-то...
ужик2
veteran
Нижние именно 2 недели лезли.
Мне бабушка советовала тюбик с резной крышечкой (типа, зубной пасты) дать ре, но я не успела советом воспользоваться.
А расти зубы могут ооооочень медленно, но все равно никуда не денутся
Мне бабушка советовала тюбик с резной крышечкой (типа, зубной пасты) дать ре, но я не успела советом воспользоваться.
А расти зубы могут ооооочень медленно, но все равно никуда не денутся
isk
guru
Аня, я попозже скину ссылку, у нас гости были, сейчас спим.
Про сад - я совсем не ходила в сад, меня бабушка воспитывала. Хотела бы я, чтобы Ваня в сад ходил? Не знаю. Понимаю, что бабушке тяжело с нашим энерджайзером сидеть будет. А на старую работу не планирую совсем выходить)) В 3 года напишу заявление на увольнение. Повещет с работой - буду о саде думать, нет - будем сами развиваться))
Девочки, мне про окна так никто не посоветует?
Про сад - я совсем не ходила в сад, меня бабушка воспитывала. Хотела бы я, чтобы Ваня в сад ходил? Не знаю. Понимаю, что бабушке тяжело с нашим энерджайзером сидеть будет. А на старую работу не планирую совсем выходить)) В 3 года напишу заявление на увольнение. Повещет с работой - буду о саде думать, нет - будем сами развиваться))
Девочки, мне про окна так никто не посоветует?
Девочки. привет! Всех малышей с с датками!
А мы всё болеем, в итоге покашливать Дём начал, сухим кашлем, и пед. назначила нам раствор Амбробене (или Лазолван), и я вспоминаю, что вот вроде речь шла об отхаркивающих препаратах что нельзя малышам? или я что то путаю?
Стоит ли давать ребзу или посмотреть, может так пройдёт, не знаю...из всех симптомов только редкий кашель ну и соплюхи очень мало.
А мы всё болеем, в итоге покашливать Дём начал, сухим кашлем, и пед. назначила нам раствор Амбробене (или Лазолван), и я вспоминаю, что вот вроде речь шла об отхаркивающих препаратах что нельзя малышам? или я что то путаю?
Стоит ли давать ребзу или посмотреть, может так пройдёт, не знаю...из всех симптомов только редкий кашель ну и соплюхи очень мало.
SmallLadybird
veteran
Ира, с пластиком не было такого, но давно-давно деревянные окна плакали- мама протирала их нашатырным спиртом. Уже, конечно, не вспомню разведенным в водичке или чистым.
SmallLadybird
veteran
Ира, я считаю, что можно и немножко травки успокаивающей в ванну добавить. Почему нет. Вдруг вам поможет пережить этот период. Нам помог совместный сон
SmallLadybird
veteran
Федю с 6 месяцами!
Здоровья, сна, улыбок, аппетита
Здоровья, сна, улыбок, аппетита
ой не стоит, вы не такие уж болеющие
у нас тоже окна мокрые, послушаю
Ира, мы давно без второго сна живем, у нас нет такого просыпания изза нехватки второго сна
у нас тоже окна мокрые, послушаю
Ира, мы давно без второго сна живем, у нас нет такого просыпания изза нехватки второго сна
Sunlight
guru
Мне вот не помогает, два часа на руках, а потом совместный сон у нас.
Я надеюсь, просто скачок в развитии у нас такой.
Может дома влажно сильно? Поглотитель влаги попробовать... Гуглить не пробовала?
Аня, лови ссылку Госуслуги
Оля, давайте уже не болейте! только выздоровели и снова.
Лена, неа, не гуглила. Вечером уложу и буду читать сидеть. Сначала думала, что поздно помыла (в начале ноября, уже чуть ниже нуля было), но я всегда так мою.
Про влажность... вроде как всегда. И проветриваем часто.
Алена, спасибо, про нашатырь я забыла совсем.
Оля, давайте уже не болейте! только выздоровели и снова.
Лена, неа, не гуглила. Вечером уложу и буду читать сидеть. Сначала думала, что поздно помыла (в начале ноября, уже чуть ниже нуля было), но я всегда так мою.
Про влажность... вроде как всегда. И проветриваем часто.
Алена, спасибо, про нашатырь я забыла совсем.
я вот тоже думаю пока не давать, а то фраза доктора :"если сильно отхаркиваться будет, что начнёт захлёбываться, то прекратите давать"...
про окна, у нас раньше окна плакали так, что даже на полу лужи были, не успевали протирать, вся проблема в плохой вентиляции.
Пошла я в управляющую компанию, устраивала там пляски с бубном, писала заявления, и вуаля, спустя 3 месяца (по заявлению в течение 30 дней обязаны были) мне пришли и прочистили вентиляцию, забита была конкретно, в ванной удалось прочистить, на кухне такой засор, что чтобы её прочистить, у соседей сверху надо в стене дыру делать, засор там. В общем хоть немного но помогло, окна плакать перестали, вентиляции из ванны видимо достаточно.
Но у нас дом старый, в новых домах проблемы с вентиляцией такой нет навреное.
про окна, у нас раньше окна плакали так, что даже на полу лужи были, не успевали протирать, вся проблема в плохой вентиляции.
Пошла я в управляющую компанию, устраивала там пляски с бубном, писала заявления, и вуаля, спустя 3 месяца (по заявлению в течение 30 дней обязаны были) мне пришли и прочистили вентиляцию, забита была конкретно, в ванной удалось прочистить, на кухне такой засор, что чтобы её прочистить, у соседей сверху надо в стене дыру делать, засор там. В общем хоть немного но помогло, окна плакать перестали, вентиляции из ванны видимо достаточно.
Но у нас дом старый, в новых домах проблемы с вентиляцией такой нет навреное.
Оля, у нас плачут только в нашей комнате и на кухне. В двух других все нормально. На лоджии плачут, но там морковка, картошка, капуста, там влажность высокая от овощей. И раньше все нормально было, а в этом году прям капец какой-то
У меня у дочки в комнате раньше плакало окно . В этом году пропенили и гораздо лучше стало . Мастер сказал , что птички пену отковыривают ну и основное все таки не правильно установлено окно ( ну у нас это точно )
yana1507
activist
Всем привет! А нам сегодня 4 месяца Напомните пожалуйста где и за сколько купить флисовую поддеву, плиззз
Может и у нас поклевали? Синичек много летает постоянно.
я вот однозначно за садик.
1. Там дается очень разносторонняя программа и спорт и танцы и гигиена и о мире и алфавит и прочее-прочее. Конечно можно этим и самой заняться, но это надо прям самой сесть и составить программу ( ну или взять садиковскую). НО..мне лично сложно заниматься с ней прям вот по программе. Так как мне ее жалко чему-то заставлять, уговаривать.. мы беситься начинаем и играть и все как-то не так получается. А там дисциплина, которая в школе пригодится.
2. общение, друзья. Это ты сейчас не замечаешь, но детей в возрасте от 3 до 7 лет на площадках почти не гуляет днем. Так как все в садиках! Дружить не с кем! Общение только с родствениками выходит. Даже если повезет подружиться с соседями, то общение все равно редкое.. у всех садик, работа, отдых.
3. Социальная жизнь. У нас на танцы пришла девочка, Кирина ровесница и вот сразу было видно, что в сад они еще не пошли. Так как она предлагала что-то и ждала, что все будут играть по ее правилам. То есть как родители. моя тоже такая была до садика, теперь же она в курсе, что у других людей есть свое мнение и свои игры и не факт, что они будут играть по ее правилам.
1. Там дается очень разносторонняя программа и спорт и танцы и гигиена и о мире и алфавит и прочее-прочее. Конечно можно этим и самой заняться, но это надо прям самой сесть и составить программу ( ну или взять садиковскую). НО..мне лично сложно заниматься с ней прям вот по программе. Так как мне ее жалко чему-то заставлять, уговаривать.. мы беситься начинаем и играть и все как-то не так получается. А там дисциплина, которая в школе пригодится.
2. общение, друзья. Это ты сейчас не замечаешь, но детей в возрасте от 3 до 7 лет на площадках почти не гуляет днем. Так как все в садиках! Дружить не с кем! Общение только с родствениками выходит. Даже если повезет подружиться с соседями, то общение все равно редкое.. у всех садик, работа, отдых.
3. Социальная жизнь. У нас на танцы пришла девочка, Кирина ровесница и вот сразу было видно, что в сад они еще не пошли. Так как она предлагала что-то и ждала, что все будут играть по ее правилам. То есть как родители. моя тоже такая была до садика, теперь же она в курсе, что у других людей есть свое мнение и свои игры и не факт, что они будут играть по ее правилам.
Настя, я не против садика. Но частный нам не по карману, а если в гос не попадем, то я переживать не буду. Повезет и получим путевку, значит будем ходить. Просто вот мне и без сада всю жизнь хорошо) Да и развивашек в наше время не было совсем.
Куличик
veteran
Я сильно хочу садик) и для дочки, и для себя, я не готова круглосуточно с ребёнком вместе быть до школы я и свой ДС очень любила)
Яна, с четверочкой вас!
Юля Сариэль, как же круто на две недели вдвоём уехать спи скок хочешь, без трусов по номеру ходи, вай, красота!
Яна, с четверочкой вас!
Юля Сариэль, как же круто на две недели вдвоём уехать спи скок хочешь, без трусов по номеру ходи, вай, красота!
ну вот у меня муж не садиковский. но сейчас он смотрит на Киру и всеми руками и ногами ЗА садик, хотя изначально был даже противник. Я не могу передать словами, но для меня садик-это такое море положительных эмоций из детства.
я поняла твою позицию, но думаю попадете вы..ничего страшного..все идут рано или поздно
так же предлагаю рассмотреть садик муниципальный на полдня. выходит прям не дорого. около 4500р в месяц было, когда я узнавала.
я поняла твою позицию, но думаю попадете вы..ничего страшного..все идут рано или поздно
так же предлагаю рассмотреть садик муниципальный на полдня. выходит прям не дорого. около 4500р в месяц было, когда я узнавала.
Давайте поздравим сегодняшних деток с датками:И мы присоединяемся к поздравлениями!!!
Настю (Сариэль) с 10 месцами!
Арину (мама Наташа) с 7 месяцами!!
Всем отличного настроения
А маму Юлю-БУБУ с днем рождения!!!Процветания и здоровья, счастья и любви)))
_Маргаритка_
veteran
Оля,вот однозначно Лазолван давать не стоит!мы так доэкспериментировались,вторая неделя в стационаре пошла.
как вариант можно сироп Стодаль попробовать.это гомеопатия,и в прошлый раз нам прям хорошо помог.только возраст посмотри.ну и если вы не аллергики.
всем привет,кстати!
как вариант можно сироп Стодаль попробовать.это гомеопатия,и в прошлый раз нам прям хорошо помог.только возраст посмотри.ну и если вы не аллергики.
всем привет,кстати!
Джемма
veteran
Вот я не могу вспомнить, чем он навредил вам?
Pepper
guru
Оля,вот однозначно Лазолван давать не стоит!мы так доэкспериментировались,вторая неделя в стационаре пошла.а чем вас кстати в стационаре лечат?
и еще интересно - скорая тогда (ну или может в стационаре какой-нибудь врач) не сказали чем надо было правильно лечить вместо Лазолвана?
Поздравляю!!! Здоровья вам и новых умелок!!! Пишите отчетик!!!
ТОП 5
1
2
3
4