Я спросила, и мне выпали вот эти две картинки. Смотрю на них и даже не знаю, какая лучше.Точно деловая? ммм, класс))))) Да обе хороши, смотря какую цель у ентого бизнеса)))
Показать спойлер
КО - Капитан Очевидность, конечно, иногда как-то неловко писать банальности,
но что делать, если других мыслей нет в голове
но что делать, если других мыслей нет в голове
Показать спойлер
IdemNaVostok
guru
Да, в качестве кэжуала весь этот набор (за исключением вышеупомянутого образа с голыми ногами) вполне ничего для офиса.ой деловая одежда вообще очень растяжимое понятие..
я как-то хотела (как мелкий инвестор)) перейти в одну из брокерских контор (одна из крупнейших в Новосибе). Сижу значится в приемной, жду пока мне кипу доков напечатают в центральном офисе, и от скуки разглядываю местный офисный женский персонал. И понимаю, что набирал его явно мужчина и явно не из деловых соображений Это было нечто... особо запомнился обтянутый голубыми лосинами зад одного из менеджеров, которая пришла отсканировать документы, встала передо мной в 1,5 метрах, поставила ноги "на ширине плеч", нагнулась и так стояла 20 минут . В общем, я поняла что не готова чтобы моими деньгами распоряжалась подобная контора и быстро слиняла оттуда
Хелен
Зануда и вообще
Даже интересно стало, что за контора такая)))
Новодворcкая_ВИ
guru
да нормальная контора. Как и все, просто девочку не обучили манерам..Не рассказали про дресс- код. Дресс-код -это целая наука, в чем куда и зачем.
ДжэйнЭйр
guru
> Не рассказали про дресс- код.
дык этта... если он (ДК) есть то про него то что рассказывают, его прям требуют соблюдать
дык этта... если он (ДК) есть то про него то что рассказывают, его прям требуют соблюдать
Хелен
Зануда и вообще
да нормальная контора.А я где сказала, что она ненормальная?)
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
42112
388
Дозор очередной
45464
988
Такси: беседуем обо всём (часть 11)
86377
1000
Barceloneta
experienced
У меня на одной работе руководитель подразделения тоже ходила в лосинах и в тунике,которая еле прикрывала ее оооччч большую ...опу) Многие из коллег ходили с большим декольте, носили шорты спортивные абибас + туфли на танкетке)) масса впечатлений было в те времена) дрес-кода не было в фирме, но я бы себе не позволила так одеться на работу,хотя с моей фигурой возможны любые эксперименты в одежде, но не на работе
хотя с моей фигурой возможны любые эксперименты в одежде, но не на работевоооот. Есть внутренний дресс-код.
Кто-то от природы понимает, что в офис уместен деловой стиль
Хелен
Зануда и вообще
в самом постановки вопроса.Мне стало интересно, в какой крупной брокерской конторе сотрудницы ходят в голубых лосинах, а все остальные "постановки" - лишь результат восприятия читающего)
ДжэйнЭйр
guru
я вот например считаю что и джинсы уместны в офис. Тон в любом случае задаёт руководство, так или иначе.
Barceloneta
experienced
Мне не понятно как можно позволить себе на работу надеть глубокий вырез декольте, мини-юбку или лосины, в которых все видно. Сейчас ношу только юбки или платья, брюки исключила, но все скромно и прилично,т.к. общаюсь с людьми каждый день и езжу в гос. структуры, где представляю лицо своей фирмы. Я описала случай с коллегами, которые тоже общались с людьми и ездили на переговоры, даже наш юрист умудрялась надеть на работу что-то типа спортивной одежды.
Cosa_in_se
guru
Barceloneta
experienced
брюки приличны) просто очень редко их надеваю, можно сказать совсем нет. Имела ввиду,что не позволяю себе на работе длину мини и глубокие вырезы декольте.
Karasinka
veteran
На последний. Внимательный читатель НГС вероятно видел недавний каталог от какой-то там фирмы одежды в разделе she. Ну вот там тоже деловая одежда предлагается, в числе прочих.
Деловой стиль имеет множество вариаций. Можно с головы до ног паковаться в унылые брючные костюмы, а можно комбинировать легкие блузы с летящими юбками и приправлять все ярким цветом Ну и цена там...
Дамы, ну что вы в самом деле, то у вас всё просто, то прилично, пакуемся в жуткие унылые костюмы. Вот наш (их) ответ дресс-коду! Соображать надо, а не рядиться в серое
Деловой стиль имеет множество вариаций. Можно с головы до ног паковаться в унылые брючные костюмы, а можно комбинировать легкие блузы с летящими юбками и приправлять все ярким цветом Ну и цена там...
Дамы, ну что вы в самом деле, то у вас всё просто, то прилично, пакуемся в жуткие унылые костюмы. Вот наш (их) ответ дресс-коду! Соображать надо, а не рядиться в серое
IdemNaVostok
guru
ООО АБК. Учитывая, как я расписала, получается реклама)в самом постановки вопроса.Мне стало интересно, в какой крупной брокерской конторе сотрудницы ходят в голубых лосинах
Там все разодеты были так, как будто именно сегодня у каждой важная фотосессия в очень модном журнале. Какие-то немыслимые майки с пайетками, туфли на шпильках со стразами по всей поверхности, и т.д. и пр. Хотя учитывая, что в такие конторы захаживает достаточно мужиком с достаточными деньгами, девочек тоже можно понять))
IdemNaVostok
guru
У меня на одной работе руководитель подразделения тоже ходила в лосинах и в тунике,которая еле прикрывала ее оооччч большую ...опу)так понимаешь, лосины тоже разные бывают. Во-первых, наличие туники - это был уже плюс)) В моем случае ее не было. Во -вторых, бывают плотные лосины, как спортивные смотрятся, как очень облегающие брюки (черные ест-нно). А бывают.. представь себе колготки Санпеллегрино 20 ден. Только голубые насыщенного цвета. Они ничего не утягивают, не скрывают. Они просто облегают тело. Как будто их нет, как буд-то тебя просто покрасили - примерно вот это))
Cosa_in_se
guru
случай, который расскажу, к офису отношения не имеет, но зато в тему лосин ))
Пару лет назад в метро спиной ко мне ехала девушка вот в таких же тонких лосинах и маечке. Только лосины её помимо того, что были тонкие, так они ещё и с перемычкой-резинкой на попе, которая обтягивала каждую отдельно взятую ягодицу. Зрелище ещё то было
Хотя, всё пассажиры мужского пола от 15 до 70 лет проснулись и взбодрились
Вышла девушка на студенческой, из чего я делаю вывод, что однокурсники и преподаватели тоже в этот день были бодрыми
Пару лет назад в метро спиной ко мне ехала девушка вот в таких же тонких лосинах и маечке. Только лосины её помимо того, что были тонкие, так они ещё и с перемычкой-резинкой на попе, которая обтягивала каждую отдельно взятую ягодицу. Зрелище ещё то было
Хотя, всё пассажиры мужского пола от 15 до 70 лет проснулись и взбодрились
Вышла девушка на студенческой, из чего я делаю вывод, что однокурсники и преподаватели тоже в этот день были бодрыми
Rigick
Штучный экземпляр
меня как-то поразило, что в Альфа банке главная над менеджер ( не знаю точно должность) была в очень обтягивающей юбке, с разрезом до попы, причем в этот разрез прям так хорошо просматривались кружева от чулок.
IdemNaVostok
guru
В Ланта-Банке лет 5 назад захожу к юристу (молоденькая девушка сидит). Аккуратная прическа, белая блузка, идеальный неброский маникюр, в общем - дресс-код 100%. Случайно опускаю глаза в пол и вижу под столом ноги - уаууу!!! Педикюр оранжевого цвета с блесками, босоножки усе в стразах, фиолетовые, крупными красными каменьями по всем ремешкам "вырви глаз". Интересный такой контраст)
Хелен
Зануда и вообще
Хотя учитывая, что в такие конторы захаживает достаточно мужиком с достаточными деньгами, девочек тоже можно понять))Я примерно то же самое подумала, когда увидела в одном из наших автосалонов девушку-менеджера в практически прозрачной блузке без лифчика))
менеджер была главная, значит имеет право себе позволить
а вообще, мы ведь столько времени проводим на работе, и строгий ДК конечно утомляет. Я вот теперь на так называемый деловой стиль смотреть без тошноты не могу.
а вообще, мы ведь столько времени проводим на работе, и строгий ДК конечно утомляет. Я вот теперь на так называемый деловой стиль смотреть без тошноты не могу.
Barceloneta
experienced
Я тоже за яркую и интересную одежду, а серые костюмы могут в некоторых случаях пригодиться,но у меня таковых ни одного нет.
Barceloneta
experienced
Туника ниже попы-это норм,а выше -уже не так норм смотрелось, видны были все очертания этого места)))))) И лосины были именно средней толщины, точно не брюки.
Cosa_in_se
guru
Серый с белым смотрится уныло, но если добавить ярких акцентов (сумка, ремень, туфли или блузка), то смотрится отлично.
У меня есть серый брючный костюм, но его нескучность в том, что он отделан красной строчкой.
У меня есть серый брючный костюм, но его нескучность в том, что он отделан красной строчкой.
Barceloneta
experienced
Если не строгий дресс-код, то да, можно аксессуарами разбавить. Если прописано в каких цветовых гаммах нужно надевать одежду на работе, то тут никуда не денешься-будешь носить.
Точно деловая? ммм, класс))))) Да обе хороши, смотря какую цель у ентого бизнеса)))Мне кажется, вторая картинка, где веют древними поверьями ее упругие шелка, точно похоронный бизнес))
Новодворcкая_ВИ
guru
Девочки, ну супермини, супер декольте, гипюр, шифон, обтяг - эток онечно для офиса непримлим. Ну а дальше столько вариаций....Что мне кажется если дресскодд не столь строгий, то нет не какой проблемы.
Уж если медицинская мода есть, то офисная мода и подавна Я вот смотрю один сериал....
не скажу какой, я стесняюсьНо там офисный стиль у всех женщин.... Но и сексуально и достойно и не вызывающе.
Уж если медицинская мода есть, то офисная мода и подавна Я вот смотрю один сериал....
не скажу какой, я стесняюсьНо там офисный стиль у всех женщин.... Но и сексуально и достойно и не вызывающе.
PoNy
с претензией на оригинальность
не помню где была дискуссия о мини в возрасте...программа очень в тему)
web-страница
истцу в 54 года точно фигура позволяет мини, но надо ли...
web-страница
истцу в 54 года точно фигура позволяет мини, но надо ли...
Тот редкий случай, когда и До, и После мне не нравятся (( До - уж очень... не очень а после, не знаю... как-то безлико получилось, не смотря на яркие цвета, и возрасту прибавилось.
Вообще очень спорная программа иногда смотрю 5 минут начало и 5 минут конец, без этой кисельно-психологической трясины в середине. Именно До и После. Когда-то была очень интересная передача, где стилисты проиграли с треском. Тогда еще Зайцев вел. Хотела как-то найти пересмотреть и не нашла, а жаль, там героиня очень интересная была.
Вообще очень спорная программа иногда смотрю 5 минут начало и 5 минут конец, без этой кисельно-психологической трясины в середине. Именно До и После. Когда-то была очень интересная передача, где стилисты проиграли с треском. Тогда еще Зайцев вел. Хотела как-то найти пересмотреть и не нашла, а жаль, там героиня очень интересная была.
а я наоборот из-за трясины смотрю) люблю комменты всех ведущих слушать.
одну передачу с проигрышем с треском я помню, но там была гламурная секси дива, молодая, когда гламур еще нормально сидит и тогда был Зайцев. эта передача?
одну передачу с проигрышем с треском я помню, но там была гламурная секси дива, молодая, когда гламур еще нормально сидит и тогда был Зайцев. эта передача?
Я в принципе не люблю перетрясание личных проблем, поэтому выпускаю эту часть.
Неа, другая. Там была молодая, креативная девушка с нестандартным подходом к одежде. Типа кеды с юбкой десять лет назад были кошмар-кошмар, а сейчас круто Вот она была из таких "продвинутых". Мама девушки все плакалась, что слишком странно одевается у нее дочь и надо быть как все. Вот стилисты ее "как все" и одели. Девушка сразу сказала, что для нее это серый маскарад и в этом она никогда ходить не будет. Зайцев ее поддержал, т.к. была убита вся индивидуальность.
Рассказала всю передачу, можно не пересматривать
Неа, другая. Там была молодая, креативная девушка с нестандартным подходом к одежде. Типа кеды с юбкой десять лет назад были кошмар-кошмар, а сейчас круто Вот она была из таких "продвинутых". Мама девушки все плакалась, что слишком странно одевается у нее дочь и надо быть как все. Вот стилисты ее "как все" и одели. Девушка сразу сказала, что для нее это серый маскарад и в этом она никогда ходить не будет. Зайцев ее поддержал, т.к. была убита вся индивидуальность.
Рассказала всю передачу, можно не пересматривать
elle08
dizzy
Шуба-то не совсем предмет верхней зимней одежды, а все ж роскошь.дожили
Это мое личное мнение (ну подумаешь, на недельку с ним задержалась). В шубе плохо ездить в общественном транспорте - об нее трется разный народ, не закинешь сумку на плечо - протрется мех в этом месте, в мокрый снег она быстро теряет вид... Таким образом, вывод: при ежедневном перемещени не на машине шуба ценой несколько десятков, а то и сотен тысяч быстро теряет вид, значит, ее нужно беречь, холить и лелеять...Шуба-то не совсем предмет верхней зимней одежды, а все ж роскошь.дожили
А на машине вытянется задница.
А если сиденье с подогревом, то эта вытянутая задница ещё и облезет.
В общем, оно вам надо, такой геморрой?
А если сиденье с подогревом, то эта вытянутая задница ещё и облезет.
В общем, оно вам надо, такой геморрой?
что у вас там за шуба такая? моя совершенно спокойно терпит московское метро правда сумки на плече я не ношу
Да обычная норка, как у всех . На самом деле написано не всерьез, отношусь к ней не трепетно, так же, как и к машине (пока научилась, всю покоцала ). Но я действительно считаю шубу роскошью из-за ее стоимости, мне в пуховике или дубленке комфортнее, и можно менять их каждые два года
Да обычная норка, как у всех . На самом деле написано не всерьез, отношусь к ней не трепетно, так же, как и к машине (пока научилась, всю покоцала ). Но я действительно считаю шубу роскошью из-за ее стоимости, мне в пуховике или дубленке комфортнее, и можно менять их каждые два годаА я свою шубу за 2 года ремнем безопасности всю потёрла... Непрактичная вещь. Я тоже за пуховик
Шуба, конечно, теплее, но в машине совершенно не нужна. Правда, я на всякий случай зимой вожу в багажнике валенки, горнолыжный комбинезон и свитер из верблюжьей шерсти.
Нормальный пуховик Марелловский не намного дешевле шубы, про дубленку то же самое хорошие вещи примерно в одной ценовой категории, из них шуба определённо самая ноская будет
Нормальный пуховик Марелловский не намного дешевле шубыНе иначе как с отделкой из мексиканского тушкана или шанхайсого барса
как все-таки из некоторых легко деньги выкачивать, давя на их понты
Марелловские пухи, кстати, при своей цене оченно невзрачные. Присматривалась я к ним, присматривалась... что-то как представила себя вот в таком пухе, да посреди нашей российской зимней действительности... Но они нужны не для того, чтобы украшать, а для того, чтобы посылать определенный месседж окружающим, по которому тебя в той же Европе сразу идентифицируют: "Женщина из среднего класса, с высшим образованием, дом в таком-то районе, двое детей, муж с доходом примерно таким-то, сама с доходом примерно таким-то". В Италии даже детей одевают с этим прицелом, прививая им с младых ногтей умение неброско, но четко и грамотно себя обозначить. Во Франции - тем более. При этом ощущение, что все это на каком-то неосознаваемом уровне.
Анжелина12
amazona
муж с доходом примерно таким-то, сама с доходом примерно таким-токак они в уме их доходы-то делят?
кстати, да: видела как-то давно в Новосибирском магазине детское платье, серенькое такое, но при этом элегантное, цену не помню, написано было пр-во Франция.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, примерно же например - она может быть учителем, или... ну, я не знаю, в инвест-банкинге работать. Измеряют на глаз годовой доход. Я пока не умею, это надо долго жить в тех реалиях.
Как я вот тоже восхищаюсь их детской одеждой. Насколько же она другая. Ну, и стоит, наверное, дороже, чем этот розовый синтетический ужас, выставленный в наших витринах.
Как я вот тоже восхищаюсь их детской одеждой. Насколько же она другая. Ну, и стоит, наверное, дороже, чем этот розовый синтетический ужас, выставленный в наших витринах.
Анжелина12
amazona
Измеряют на глаз годовой доход. Я пока не умеюоно тебе надо?
Hoda
Княжья птица Паулин
Не надо вот я и не умею. Да мне и измерять-то некого, чоуш...
Вообще у Мареллы достаточно яркие цвета в российской линейке, собственно почему она мне и нравится
Хм. Я по осени в Меге, что на Теплом Стане, все смотрела на марелловскую парку с искусственной подстежкой... в смысле - из искусственного меха. Не особо дорого стоила, но в ней же уже в октябре ходить невозможно Она была цвета хаки, очень сдержанная. Висели там же и пухи - такие же. Может, то была не настоящая Марелла?
ТОП 5
1
2
3
4