Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 119)"
Happybaby
member
Девочки, у кого двое деток подскажите для мат капитала какие доки нужны?)а то дозвониться нереально пенсионный фонд.
Оригинал и копия паспорта (где фото и прописка), свидетельство о браке (если 2 брак) и копия, свидетельства о рождении двух деток и оригиналы их, СНИЛС в оригинале и копия

Virupomaly
veteran
Надя, добро пожаловать! Я Маша, дочка Вика, почти 8 мес
Аню и Олесечку с зубиком!!

Аню и Олесечку с зубиком!!

Virupomaly
veteran
Всех Танюшек и Татьян с Татьяниным Днем и Днем Студента!!

Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
286436
1000
Новосибирский дозор
22945
396
Хотите Сильного Мужчины?
1131
18
isk
guru
Красавиц Танюшек с днем Татьяны! Ну и студентов с Днем стидента)
АнфисаГлебовна
activist
Девочки приветик! 
Принимайте в свои ряды.
Я Катя, сынок Степашка 20.01.2015г.
Сразу разумеется с вопросами. В чем купать ребенка? Думала по старинке, в марганцовке, выяснилось, что ее не продают теперь (в близлежащих аптеках точно). Купили череду, но в инете вычитала, что здорового ребенка в простой водичке купают.
Если в просто водичке, ее кипятить или из-под крана лить? 

Принимайте в свои ряды.

Сразу разумеется с вопросами. В чем купать ребенка? Думала по старинке, в марганцовке, выяснилось, что ее не продают теперь (в близлежащих аптеках точно). Купили череду, но в инете вычитала, что здорового ребенка в простой водичке купают.

АнфисаГлебовна
activist
Ах, да, девчули, спасибо за поздравляшки! 

ulitka)
guru
Привет!)
Мы не кипятили воду, из под крана наливали. Марганцовку не добавляли, пуп уже после ванны обрабатывала. Череда сушить кожу может. Я ромашку заваривала, хмель, Мелиссу, мяту. Но это пахучие травы уже попозже, у такого крохи может аллергия быть.
Мы не кипятили воду, из под крана наливали. Марганцовку не добавляли, пуп уже после ванны обрабатывала. Череда сушить кожу может. Я ромашку заваривала, хмель, Мелиссу, мяту. Но это пахучие травы уже попозже, у такого крохи может аллергия быть.
Ugadanka
guru
Я Света
Дети Витя и Юля.
Я купала в обычной воде из-под крана без ничего.
Моющими средствами мыла где-то раз в месяц, остальное время просто плюхались в воде.

Дети Витя и Юля.
Я купала в обычной воде из-под крана без ничего.
Моющими средствами мыла где-то раз в месяц, остальное время просто плюхались в воде.
Куличик
veteran
если в маленькой ванночке купаетесь, можно и кипяченой, без травок. в некипяченую воду наверно надо что то добавлять
Elunchik
veteran
Привет! С рождением сыночка!
Я Лена, сын Ваня, 1 годик недавно исполнился.
Мы купали сначала в череде, потом в ромашке, так как череда сушит. Воду не кипятили. Вообще тебе надо привыкать делать как подсказывает инстинкт и смотреть на реакцию ребенка. Если все нормально, высыпаний нет, продолжать в том же духе. Если что-то не так, думать дальше.
Я Лена, сын Ваня, 1 годик недавно исполнился.
Мы купали сначала в череде, потом в ромашке, так как череда сушит. Воду не кипятили. Вообще тебе надо привыкать делать как подсказывает инстинкт и смотреть на реакцию ребенка. Если все нормально, высыпаний нет, продолжать в том же духе. Если что-то не так, думать дальше.
АнфисаГлебовна
activist
Сама склоняюсь купать в водичке из под крана, возможно раз в неделю добавлять маленько отвара травки. В конце концов же попу под краном моем. Неонатолог купаться нам разрешила в день выписки, пуп у сына хороший. Наверно так и сделаем. 

Elunchik
veteran
Прочитала твой рассказик, круто прям как быстро!
Я с момента приезда в роддом рожала 12 часов, еще и эпизио сделали
Девочки, а меня одну до сих пор мучают мысли, что родила я совсем не так как хотела?
Я с момента приезда в роддом рожала 12 часов, еще и эпизио сделали

Девочки, а меня одну до сих пор мучают мысли, что родила я совсем не так как хотела?

isk
guru
Катюша, привет! Ещё раз поздравляю!
Мы первые пару недель в ванночке купали, потом в большую ванну перебрались. Марганцовка, как и череда, сушит кожу. Да и в аптеках её сейчас только по рецепту продают. Мы воду из под крана набирали. Добавляли пару капель масла чайного дерева. Обычно просто плюхаемся, а раз в неделю мылись.
Мы первые пару недель в ванночке купали, потом в большую ванну перебрались. Марганцовка, как и череда, сушит кожу. Да и в аптеках её сейчас только по рецепту продают. Мы воду из под крана набирали. Добавляли пару капель масла чайного дерева. Обычно просто плюхаемся, а раз в неделю мылись.
Divichka
guru
Поздравляем со счастьем и добро пожаловать!
Мы сразу в обычной из-под крана купали ))) иногда в ромашке, потому что было лето, очень жарко, в качестве антисептика от опрелостей и раздражения.
Мы сразу в обычной из-под крана купали ))) иногда в ромашке, потому что было лето, очень жарко, в качестве антисептика от опрелостей и раздражения.
Лена, а как ты хотела? Извини, твой рассказ не помню.
Хотела все сама, до сих пор не отпускает мысль, что эпизиотомия нам очень сильно первое время с малышом подпортила(( Видимо, голову лечить пора 

Сама придумала, сама обиделась.©
Ты чего? Мне тогда должно быть стыдно за просьбы, даже мольбы, сделать кесарево. За то, что из детского не сразу забрала, что к груди не сразу приложили.
Ты самая лучшая мамочка для своего сыночка!
Ну а ход родов далеко не всегда можно предугадать.
Ты чего? Мне тогда должно быть стыдно за просьбы, даже мольбы, сделать кесарево. За то, что из детского не сразу забрала, что к груди не сразу приложили.
Ты самая лучшая мамочка для своего сыночка!
Ну а ход родов далеко не всегда можно предугадать.
Нет, Лена, я тоже родила совсем не так, как хотела
Ну у меня вообще не роды, а, хмм, как бы помягче сказать-то...
Я, читая на днях рассказ Кати, думала, ну как так-то?) прям не роды, а сказка!

Ну у меня вообще не роды, а, хмм, как бы помягче сказать-то...

Я, читая на днях рассказ Кати, думала, ну как так-то?) прям не роды, а сказка!
isk
guru
Девочки, в адике распродажа, -50% на все. Даже от цены уже со скидкой. Выбора не много, но еще есть.
АнфисаГлебовна
activist
Вот правда все из головы. Потому что я себя тоже винила, что не доносила и малыш родился восьмимесячный. Хоть и роды у меня на ура прошли. Но потом подумала, чего себя винить, сынок же здоровый родился, еще и зрелый. А в выписке вообще написали "доношенный, 37 недель". Опять же, такие роды результат ИЦН. Так что нет худа без добра. 

Блин, Ира, зачем напомнила, что из детского не сразу забрала ))) пойду сына поцелую, чтоб не вспомнил )))
Я наоборот просила меня не трогать, но кто б послушал. Просто я наверно выгляжу как слабенькая доходяжка, выглядела вернее 

Elunchik
veteran
Да-да, из головы. Как бы это оттуда вытащить
А что такое ИЦН?

А что такое ИЦН?
Он и не вспомнит) но поцеловать лишним не будет))
ИЦН - истинно цервикальная недостаточность. Иными словами - шейка короткая, зев может быть при открыт (как внутренний так и внешний). У меня тоже было. Правда кольцо не ставили и не зашивали. Так доходила. А может и переходила бы, если бы пузырь не прокололи.
Лен, ИЦН это истмико-цервикальная недостаточность.когда матка преждевременно раскрывается, если я не ошибаюсь..
АнфисаГлебовна
activist
Истомико-цервикальная недостаточность, говоря русским языком-слабая шейка матки не способная удержать плод. У меня шейка укоротилась до 1,5 см в 18 недель и начала открываться. Пришлось накладывать швы и ставить кольцо, всю оставшуюся беременность на постельном режиме. Сидеть запрещено, ходить не долго. Еще и ситуация с 27 недели стала ухудшаться, даже под швами и кольцом. Так что, для меня роды это подарок за тяжелую Б. 

Юльчик81
experienced
Катя, добро пожаловать, я Юля, доча Сонечка...
а мы тоже не кипятили, но пока пупочек не зажил я масло чайного дерева капала...правда у него запах резкий, поэтому я капала и проветривала не много ванную..
а мы тоже не кипятили, но пока пупочек не зажил я масло чайного дерева капала...правда у него запах резкий, поэтому я капала и проветривала не много ванную..
АнфисаГлебовна
activist
Ира, вот говорят, что если истинная ИЦН, то рожают очень быстро после снятия швов. Я после снятия родила через минут 15. 

rusalo4ka
veteran
Добро пожаловать! Я Аня, доча Маша
Сейчас такая вода из под крана жуткая, кожа сильно сохнет от неё (( я бы не обломалась и вскипятила на маленькую ванночку, хотя бы первые разы.
Вот я вспомнила как мы купали первые раз - на кухне на стол ванночку, чтоб устойчиво, воду кипятили-остужали, в четыре руки с мужем держали-опускали
а она как давай вирищать, секунд 30 купали))

Сейчас такая вода из под крана жуткая, кожа сильно сохнет от неё (( я бы не обломалась и вскипятила на маленькую ванночку, хотя бы первые разы.
Вот я вспомнила как мы купали первые раз - на кухне на стол ванночку, чтоб устойчиво, воду кипятили-остужали, в четыре руки с мужем держали-опускали

isk
guru
ИЦН разная бывает. У меня удалось застопорить, если грубо.
Elunchik
veteran
Да, как все индивидуально. А я фигней страдаю, блин 

Лен, я тоже не так как хотела(( вот даже поэтому на курсы в рождение для двоих не пошла, потомы что подумала, что вот я вся такая настроенная и знающая приду, а организм как-то не так сработает, а я потом буду себя винить, ведь на курсах внушают, что всё в голове и т.п. Собственно, так и получилось - я и дышала и пыхтела и ходила, схватки были ойейей, а раскрытие 8 см, и за пять часов не увеличилось...
Кстати, есть версия, что малыш мучается в родах не зря - закаляется типа на будущее, так что ты себя настраивай, что это дажк плюс для сыночка, что вышло как вышло
Кстати, есть версия, что малыш мучается в родах не зря - закаляется типа на будущее, так что ты себя настраивай, что это дажк плюс для сыночка, что вышло как вышло

nighttimesky
activist
Привет! я Ксюша, сын Игнат 6 месяцев!
Мы купали просто в воде из под крана, если опрелости или раздражение очень хорошо помогает череда, до сих пор пользуем иногда!
Аня, с зубиком вас!!! незаметно особо вылез))) хорошо!
Девочки, я вобще дома до последнего была с мужем все схватки пережила под терминатора 2 в гоблине) и попробовала все способы обезбаливания схваток в домашних условиях)))
Но я в принципе довольна
Мы купали просто в воде из под крана, если опрелости или раздражение очень хорошо помогает череда, до сих пор пользуем иногда!
Аня, с зубиком вас!!! незаметно особо вылез))) хорошо!
Девочки, я вобще дома до последнего была с мужем все схватки пережила под терминатора 2 в гоблине) и попробовала все способы обезбаливания схваток в домашних условиях)))
Но я в принципе довольна
Так вот не дали нам в родах помучиться как следует!
Зато потом намучились.

Зато потом намучились.
Virupomaly
veteran
Катя, привет! Я Маша, дочь Вика....
Еще раз поздравляю с рождением Степана (красивое имя какое)))!!
Мы купали первый месяц в кипяченой воде-я кипятила, а со второго месяца и на диете перестала сидеть практически и воду не кипятила и вроде все ттт
.

Еще раз поздравляю с рождением Степана (красивое имя какое)))!!
Мы купали первый месяц в кипяченой воде-я кипятила, а со второго месяца и на диете перестала сидеть практически и воду не кипятила и вроде все ттт

Rigick
Штучный экземпляр
мы в кипяченой купались пока пупочек не зажил с марганцовкой. кстати ее совсем недавно муж купил опять спокойно ( когда у Киры ветрянка была).
а вот когда все зажило стали в обычной воде с чередой и ромашкой. После этого даже никакими лосьонами не пользовались-кожа отличная была
а вот когда все зажило стали в обычной воде с чередой и ромашкой. После этого даже никакими лосьонами не пользовались-кожа отличная была

Куличик
veteran
ой мне дочь на руки вообще на 8е сутки выдали) и я три дня дома без нее жила)) раньше под настроение переживала, а щас то чо уже 

Sunlight
guru
Я вообще схватки проспала
но меня устроило, хочу еще раз схватки проспать, но боюсь дважды так не свезет.
Привет новичкам
мы купали в кипяченой первый месяц. Потом просто в водопроводной, иногда добавляла соль или травки. Сейчас ничего не добавляю, только эфирное масло иногда.

Привет новичкам

zagadka
veteran
Катюша, добро пожаловать, я Таня, Сынок Колясик, 10 мес.
Поздравляю с рождением сынишки!!! Расти здоровенькими и счастливыми!
Мы с первого дня после выписки купали Колю в обычной воде из-под крана без добавления средств.
Сейчас изредка пена, на выход - шампунька.
Поздравляю с рождением сынишки!!! Расти здоровенькими и счастливыми!
Мы с первого дня после выписки купали Колю в обычной воде из-под крана без добавления средств.
Сейчас изредка пена, на выход - шампунька.
Спасибо за поздравления с праздничком!
От меня Танюшку Пеппер тоже поздравляю!
вроде нет Тань у нас больше?
От меня Танюшку Пеппер тоже поздравляю!

Sunlight
guru
Ой, прочитала ваш рассказ о родах, я примерно так же родила)) до того как воды отошли не сообразила, что это схватки, думала треники, у меня часто они были, и спать улеглась. В 4.30 отошли воды, в 5.30 приехала в рд, в 7.30 родила). Мне и не особо было больно до потуг, ждала скорую и мужу говорила "мне совсем не больно, я думала будет больнее!" После жрать не хотела, спать не хотела, хотела скорее детеныша чтоб несли)))
Ой, девочки, я вот вроде за роды и их течение не переживаю. Все было нормально, 18 часов, конечно, но для ребенка это не плохо.
Намного больше для меня травма неделя в больнице в ребенкин неполный месяц. Понимаю, что было и было и уже не изменишь, но это был такой стресс, я до сих пор как вспомню - вздрогну. Надеюсь, это не сильно на Коле отразилось. Я раньше думала, что он меня не узнал, когда вернулась.
И хоть и грудь сразу взял без проблем, и все наладилось в итоге, и аллергия жуткая на смесь прошла, но не оставляет меня чувство, что он бедный без меня страдал.
Намного больше для меня травма неделя в больнице в ребенкин неполный месяц. Понимаю, что было и было и уже не изменишь, но это был такой стресс, я до сих пор как вспомню - вздрогну. Надеюсь, это не сильно на Коле отразилось. Я раньше думала, что он меня не узнал, когда вернулась.
И хоть и грудь сразу взял без проблем, и все наладилось в итоге, и аллергия жуткая на смесь прошла, но не оставляет меня чувство, что он бедный без меня страдал.
катюнька
guru
Девочки, всех кого мучают угрызения совести о "неправильных" родах, и "неправильной" встречи с малышом- рекомендую срочно обзавестись вторым ребенком! Все подобные мысли как рукой смоет)))
Катюш, привет! Ну вот я к вам и добралась. 
Девочки, я под этим ником буду, это Катя (АнфисаГлебовна)
Я хочу второго, но мне процесс производства пока запрещен.

Девочки, я под этим ником буду, это Катя (АнфисаГлебовна)

Я хочу второго, но мне процесс производства пока запрещен.

Некогда будет об этом думать просто
Девоньки, а вы на годовасьный праздник берете детей в 4 раза старше?
У нас есть некий прогресс, но это я пока шепотом, так кАк боюсь пока преждевременные выводы делать.

Девоньки, а вы на годовасьный праздник берете детей в 4 раза старше?

У нас есть некий прогресс, но это я пока шепотом, так кАк боюсь пока преждевременные выводы делать.
ТОП 5
1
3
4