На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Олеся, конечно приходите!
Нюся у тебя большая умничка!

Нюся у тебя большая умничка!
nighttimesky
activist
Ох..Ира! Счастливая! я свои схватки фиг пропустила бы!!! А еще все время в роддоме я переписывалась по ватсапу с мужем ( мы так договаривались) а у меня началась аллергия когда ввели ношпу внутривенно: крапивница, рука разбухла в 2 раза, было кольцо обручальное....так оно вжалось и палец травмировало синющий был))) хотели срезать его, но не вышло, чуть без пальца не осталась. Ах, да, еще язык разбух и дыхание останавливалось. Но я почему-то больше за палец переживала)))
Так вот...я еще умудрялась писать ему левой рукой с катетером в разбухшей руке, спине ( хотели делать экс, но родила сама) Помню последнее сообщение в 9.03- раскрытие полное, максимум час)
а в 9.15 я родила)) Ах да, я еще сознание от боли теряла, но все равно писала ему сообщения)
У меня вся переписка сохранена...мими))))
Он так переживал, а когда отдавал меня в роддом даже всплакнул)))
У нас кроме друг друга просто больше никого нет!!! только мама у меня и все))) Сказал в следующий раз пойдет со мной рожать)
а еще постоянно спрашивал: "а ты уже прям как в кино рожаешь, да???"
Поостите за утреннее ностальжи, что-то нахлынуло)
Пойду сына кашей кормить!
Так вот...я еще умудрялась писать ему левой рукой с катетером в разбухшей руке, спине ( хотели делать экс, но родила сама) Помню последнее сообщение в 9.03- раскрытие полное, максимум час)
а в 9.15 я родила)) Ах да, я еще сознание от боли теряла, но все равно писала ему сообщения)
У меня вся переписка сохранена...мими))))
Он так переживал, а когда отдавал меня в роддом даже всплакнул)))
У нас кроме друг друга просто больше никого нет!!! только мама у меня и все))) Сказал в следующий раз пойдет со мной рожать)
а еще постоянно спрашивал: "а ты уже прям как в кино рожаешь, да???"
Поостите за утреннее ностальжи, что-то нахлынуло)
Пойду сына кашей кормить!
Kattye
guru
Ксюша, я от твоей ностальгии всплакнула.
Тоже что-то нахлынуло, вспомнила, как позвонила папу новоиспеченного поздравить. Девочки, у кого тяжелые роды- Вы супер-человеки! 

Richie
veteran
о, боже
сюжет фильма ужасов
а мне рожать понравилось
тоже сравнительно быстро, в 9м часу утра в родом приехала, в 13-45 родила, в 17 к мужу на свидание бегала... тяжко пришлось последний час перед родами, когда схватка длинная, а интервал короткий, помогало ждать не схватку, а перерыв, всякие дыхания, упражнения- для меня фигней оказались

а мне рожать понравилось

RainbowOfMoon
guru
Катя, добро пожаловать!
Если еще актуально - мы воду не кипятили, пару капель масла чайного дерева капали.
Про думы отом, как все было бы иначе, если как то могли изменить ход родов - вот реально, думать вам больше не о чем
все хорошо, ваши зайки с вами, а остальное мелочи.
Единственное, в Славиной ситуации я бы чуть чуть кукукнулась, наверное, от мыслей как там ребенок.. Хорошо, что все хорошо оказалось))
Таня Загадка, тож представляю что пережила в больничке..
А эпизио, КС это все такие мелочи! Девочки, не думайте о плохом!
Всем привет

Если еще актуально - мы воду не кипятили, пару капель масла чайного дерева капали.
Про думы отом, как все было бы иначе, если как то могли изменить ход родов - вот реально, думать вам больше не о чем

Единственное, в Славиной ситуации я бы чуть чуть кукукнулась, наверное, от мыслей как там ребенок.. Хорошо, что все хорошо оказалось))
Таня Загадка, тож представляю что пережила в больничке..
А эпизио, КС это все такие мелочи! Девочки, не думайте о плохом!
Всем привет

Sunlight
guru
Счастливая канеш, потому и за вторым хочу давно
иначе сказала бы фигу. Надеюсь, вторые роды не будут хуже.

Куличик
veteran
я и кукукалась, пока не надоело
да положа руку на сердце - нормально им там было, ели да спали. если орали - то всем отделением, на погоду))
лекарства конечно та еще песня, но касательно разговора с мамой или без нее - душевной травмы там ни у кого из детей не случилось) только у впечатлительных мам))

да положа руку на сердце - нормально им там было, ели да спали. если орали - то всем отделением, на погоду))
лекарства конечно та еще песня, но касательно разговора с мамой или без нее - душевной травмы там ни у кого из детей не случилось) только у впечатлительных мам))
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
112765
666
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
214059
451
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
951140
1000
Virupomaly
veteran
Ой, девочки..Зашла такая с утра, а вы тут такие темы обсуждаете. Я лично после своих родов пока больше не хочуу. ПРичем с умилением вспоминаю саму беременность,
но ЭТИ 16 дней в рд прям все перечеркнули. Патология-реанимация-патология-стимуляция, которая не действует-родовое-реанимация-послеродовое.
Очень много у меня обиды на себя, (на свое незнание, мягкотелость некоторую), на врачей, на весь мир осталось после рд. Муж сына хочет, но я если и соберусь туда, то лет через 5, раньше ни-ни-ни 

Катя, я тебя поздравляю!!! Я очень рада за то что все свершилось!!! Роды-это правда подарок тебе!!! По-больше вкусного молочка и много, много здоровья!!!
RainbowOfMoon
guru
Вот и я теперь буду бояться, что вторые пойдут не как первые)) но пока соберемся, может уже забуду первые)))
rusalo4ka
veteran
бойся-бойся, вторые пройдут ещё быстрее

Да, у меня подруга по этой причине со вторым легла заранее в патологию и не зря, вторые были стремительные.
Happybaby
member
Я тоже думала не раньше чем лет через 5)))
А получилось через 2)))
Для меня, кстати, вторые роды оказались сложнее
Воды отошли, схваток нет, стимулировали окситоцином, раскрытия нет ю, в итоге пришлось ставить эпидуралку и долгий безводный период( и это вторые роды(
А получилось через 2)))
Для меня, кстати, вторые роды оказались сложнее
Воды отошли, схваток нет, стимулировали окситоцином, раскрытия нет ю, в итоге пришлось ставить эпидуралку и долгий безводный период( и это вторые роды(
у мамы моей вторые роды и беременность были сложнее, так что я закономерно очкую 

nighttimesky
activist
Ой, я сразу на второго готова была! Была бы финансовая возможность. .. Ко мне потом анастезиолог подходил в коридоре, спрашивал живая ли я))) А потом ничего, оклемалась))) Из роддома сама ехала за рулем, а на заднем сидении муж с сыном) Ему его как вручили, он прижал к себе) отпустил только дома)))
Richie
veteran
Лена (ужик), а вы когда вернетесь? я жду очень отчетик ваш о Гоа, а главное о том, как там с дочей
мы чемоданы собираем, летим во Вьетнам, долго сомневались, но решили все ж Тимурку не брать. щас я опять сомневаюсь, как без него 2 недели буду( но поздняк метаться, мы даже паспорт ему не сделали

мы чемоданы собираем, летим во Вьетнам, долго сомневались, но решили все ж Тимурку не брать. щас я опять сомневаюсь, как без него 2 недели буду( но поздняк метаться, мы даже паспорт ему не сделали
Ты вот написала и мне тоже припомнилось моё чувство вины, которое я вроде как я постаралась выкинуть из головы.. Больше же с ним ничего не сделать, только постараться не думать об этом, простить себя и отпустить! Но у меня чувство вины еще с беременностью связано, потому что я не могу понять, ну как же так вышло.
Показать спойлер
Где-то в 35 недель у меня вылезли антитела к резус-фактору. Притом, что в первую беременность, если не было ни абортов, ни выкидышей, ни переливаний крови, им неоткуда взяться, по идее! И из-за этих антител, плюс тазовое предлежание, в итоге кесарево до схваток сделали.. Такая замечательная беременность у меня была, ходила да радовалась, готовилась к естественным родам! И всё насмарку.
Врач насчет того, откуда могли взяться антитела, промолчала, считая, видимо, что я вру насчет абортов и выкидышей. Я корила себя потихоньку, что мало белка наверное ела, что плацента стала более проницаемой. После кесарева дочку сразу в реанимацию забрали, 5 дней в реанимации, потом 13 дней в больнице Гераськова.. Так жалко её было! С этим проводком из пупочка, потом с катетером во лбу, уколы, капельницы (в Гераськова это уже пневмонию нашли). И себя с мужем жалко было, что в больнице новый год встречали, а муж там грустил один.
И второго ребенка.. страшновато теперь.. В том плане, что если ребенок будет резус-положительный, то проблема с антителами еще раньше возникнет, может неделе на 18-20 (антитела к резус-фактору уничтожают эритроциты резус-положительного ребенка, вследствие снижается гемоглобин, увеличивается печень, которая пытается бороться и т.д.). Но с резусом - тут уж 50/50 =)
Врач насчет того, откуда могли взяться антитела, промолчала, считая, видимо, что я вру насчет абортов и выкидышей. Я корила себя потихоньку, что мало белка наверное ела, что плацента стала более проницаемой. После кесарева дочку сразу в реанимацию забрали, 5 дней в реанимации, потом 13 дней в больнице Гераськова.. Так жалко её было! С этим проводком из пупочка, потом с катетером во лбу, уколы, капельницы (в Гераськова это уже пневмонию нашли). И себя с мужем жалко было, что в больнице новый год встречали, а муж там грустил один.
И второго ребенка.. страшновато теперь.. В том плане, что если ребенок будет резус-положительный, то проблема с антителами еще раньше возникнет, может неделе на 18-20 (антитела к резус-фактору уничтожают эритроциты резус-положительного ребенка, вследствие снижается гемоглобин, увеличивается печень, которая пытается бороться и т.д.). Но с резусом - тут уж 50/50 =)
Показать спойлер
rusalo4ka
veteran
Девочки, а что на весну планируете покупать из одежды и обуви? Скоро ведь уже)))
Я вот думаю сапоги резиновые надо по-любому, столько снега нынче
Я вот думаю сапоги резиновые надо по-любому, столько снега нынче

Ната692011
veteran
Ой, чувство вины, и меня оно не обошло после родов:
Показать спойлер
в общем дело было так, на 9 см открытия лопнул пузырь, доктер посмотрел и развел околоплодные оболочки, и тут начало меня тужиить! ааа, лежу и офигеваю, а он проходя мимо и говорит: " Не тужся, натужишь гематому ребенку" Вообщем как словом так и делом у дочи кефалогематома правой теменной области. Потом ее еще два раза пункция убирали. А я старалась не тужиться, продышать потугу, что то получилось, что то нет

Показать спойлер
Ната692011
veteran
Аня, я тут присмотрела костюмы демисезонные Nano, хочу на вырост взять
Virupomaly
veteran
А ты в итоге сама родила?
Вот и у меня полный комплект, правда роды первые и в итоге после того как безвоодный период был слишком большим, а схваток не было экс

Вот и у меня полный комплект, правда роды первые и в итоге после того как безвоодный период был слишком большим, а схваток не было экс
Олеся, что за вопросы, конечно с Нюселькой приходите...
Ань русалочка, как ваш массаж, Маша против? Ты где плакатики к др печатала? Я уже на весну купила костюм густи...ну че-то с нашим темпом как мы растем, думаю его только на осень...обувь не брала пока..ну думаю сапоги точно буду брать...
Ань русалочка, как ваш массаж, Маша против? Ты где плакатики к др печатала? Я уже на весну купила костюм густи...ну че-то с нашим темпом как мы растем, думаю его только на осень...обувь не брала пока..ну думаю сапоги точно буду брать...
Оль, ну прям вы молодцы...Мурчик с твоей мамой останется?
паспорт такому маленькому неделю всего делается и без всяких проблем (у нас по крайней мере так было)
rusalo4ka
veteran
Мембрана? Я видела в группе вк их.
Я просто не знаю какой теплоты брать, потеплее на синтепоне типа или без наполнителя взять и пододевать поддеву) видела куртки красивые на распродаже, чуть не купила. Без штанов, наверно, никак?
Катя радуга, а ты непромокайки штаны купила осенью?
Я просто не знаю какой теплоты брать, потеплее на синтепоне типа или без наполнителя взять и пододевать поддеву) видела куртки красивые на распродаже, чуть не купила. Без штанов, наверно, никак?
Катя радуга, а ты непромокайки штаны купила осенью?
ulitka)
guru
Маш, а сколько у тебя безводный был?
У меня 27 часов, дали родить самой.
У меня 27 часов, дали родить самой.
isk
guru
Я решила сапоги пока не брать. В демарах потопаем по первым лужам, а потом уже что полегче обуем. А на осень возьму уже. Вчера кроссовки купили к уже имеющимся 2 парам))) Комбез брать сейчас не будем, у нас подстежка отстегивается и получается демисезонный. В ТЦ на 5 м-не, где ашан (голден какой-то), на 3 этаже есть отдел с детскими вещами (прямо напротив эскалатора), там крокида много, примерно на 1000 дороже, чем в закупках в ВК.
Nutsa
experienced
Всем привет! Мы все в больнице. Сделали сегодня снимок: пневмония правостороняя у маши
так что минимум 10 дней уколов (( я уже с ума схожу, нифига не высыпаюсь( наверно до выходных долежим и домой поедем долечиваться.. .
И насчет комбеза : у нас хуппа размер 80
у маши рост 77. Надеюсь до конца зимы хватит)

И насчет комбеза : у нас хуппа размер 80

в наших новосибирских РД по их инструкции больше 12 часов безводного периода не разрешается
(иногда некоторые врачи все же делают поблажку, если видят что уже вот-вот родится ребенок, ну например если всего пару часиков осталось подождать то могут подождать, но это уже на усмотрение врача, а по инструкции если то могут и КС повезти делать)
(иногда некоторые врачи все же делают поблажку, если видят что уже вот-вот родится ребенок, ну например если всего пару часиков осталось подождать то могут подождать, но это уже на усмотрение врача, а по инструкции если то могут и КС повезти делать)
Ната692011
veteran
не по моему не мембрана, они от +5 идут по температурному режиму
всем привет! я сейчас из Детского мира приехала, накупила своим зайцам верхней зимней одежды с 50% скидкой. Цены прям хорошие и выбор тоже. В Ауре.
Весну там видела, Рейму и Лэсси, по цене около 4 тыщ за комплект штаны и куртка. Но я смотрела на возраст от 3 лет, совсем малышачье цены не смотрела.
Весну там видела, Рейму и Лэсси, по цене около 4 тыщ за комплект штаны и куртка. Но я смотрела на возраст от 3 лет, совсем малышачье цены не смотрела.
Юля, я плакаты дома печатала, у нас цветной принте. На площади в доме где тревелерс, в подвале есть распечатка, недавно там печатала, понравилось очень - быстро и вежливо, лист а4 цветной на плотной бумаге 15 р.
Ой, массаж машу ваще не впечатляет - массажистка в домофон звонит, дочь орать начинает
мультики ненадолго отвлекают(( причем ей не больно, она именно из вредности (или страха?) орет(( короче, я к концу сеанса устаю капец((( одна надежда, что всё не зря!
Густи я видела в мазеркее, красивые)
Ой, массаж машу ваще не впечатляет - массажистка в домофон звонит, дочь орать начинает

Густи я видела в мазеркее, красивые)
Happybaby
member
Ага, сама, но если бы эпидуралка не подействовала, то кесарили бы(а на нее меня с трудом уговорили, так как у знакомой был печальный опыт с ней.
Слава богу, все обошлось)
Слава богу, все обошлось)
Happybaby
member
У меня 12 часов безводный был, а у тебя?
Антибиотики потом пропить заставили только(
Антибиотики потом пропить заставили только(

Ира, а дай ссыль на закупку вк, я че-то пока не видела в своих группах( крокид у нас зимний комбез, я довольна, на весну его бы тоже взяла.
Мда уж, читаю вас, девочки, и понимаю, что радоваться должна, что у меня все прошло именно так. Но тоже переживаю за следующие роды.
Virupomaly
veteran
У меня воды начали отходить в 12 дня 31 мая, а в 5-15 утра прокесарили, до 4 утра вливали окситоцин и эпидуралку ставили-бесполезно....
Мне и дочери тоже антибиотик кололи
Мне и дочери тоже антибиотик кололи
Уже ее выкладывали, но еще раз
тыц первая
тыц вторая
В обеих есть и нано и крокид. Во второй еще и распродажный кродид есть.
тыц первая
тыц вторая
В обеих есть и нано и крокид. Во второй еще и распродажный кродид есть.
RainbowOfMoon
guru
Ань, я покупала полукомбез Тим непромакашку, он такой.. Негламурный))) не знаю будем носить или нет)) ближе к делу достану посмотрю не выросли ли из него. Еще по идее рукавицы такие надо купить.
А по одежке.. Нам Еще должен как раз быть осенний костюм, курточка еще одна была осенью куплена, а утепленные брючки купила ей на днях в Остине по распродаже. Обувь на холодную весну есть, сто лет назад куплена наугад по размеру на распрадаже в СП
А вот на теплую весну и начало лета уже надо думать что покупать.
А по одежке.. Нам Еще должен как раз быть осенний костюм, курточка еще одна была осенью куплена, а утепленные брючки купила ей на днях в Остине по распродаже. Обувь на холодную весну есть, сто лет назад куплена наугад по размеру на распрадаже в СП

А вот на теплую весну и начало лета уже надо думать что покупать.
RainbowOfMoon
guru
Машеньке скорее поправиться
а мамочке нервы сохранить!

Я про свои роды и вспоминать не хочу, особенно послеродовой период.
Virupomaly
veteran
Машеньке-скорейшего выздоровления! А мамочке-терпения! 

isk
guru
Машеньке скорейшего выздоровления! Держись, мамочка!
Аня, цены еще скорее всего поднимут. После каникул стали все инвентаризации делать и даже выставленные счета пересчитывать.
Сейчас еще в глории джинс распродажа. Правда на трикотаж, джинсы и зимнюю одежду. Весны нет. Но видела хорошенькие курточки на девочек по смешной цене - около 500 рублей.
Аня, цены еще скорее всего поднимут. После каникул стали все инвентаризации делать и даже выставленные счета пересчитывать.
Сейчас еще в глории джинс распродажа. Правда на трикотаж, джинсы и зимнюю одежду. Весны нет. Но видела хорошенькие курточки на девочек по смешной цене - около 500 рублей.
со свекровью остается, он у нее на выходных часто и в декабре на 5 дней оставался..по скайпу нам пару раз лыбился, а потом даже подходить не хотел
за то время научился слезать с дивана, ел сам ложкой (мне лень просто каждый раз полкухни отмывать, сама кормлю) и глазки-носик показывать, так что я за него спокойна
Лена, неделя- это здорово,сейчас всем так или только детям? я 2 года назад паспорт меняла- месяц делали..а вы уже ездили куда-то с Ваней?
мы раз уже решили вдвоем, значит вдвоем

Лена, неделя- это здорово,сейчас всем так или только детям? я 2 года назад паспорт меняла- месяц делали..а вы уже ездили куда-то с Ваней?
мы раз уже решили вдвоем, значит вдвоем
Наташ, долечивайте полностью пневмонию, в гераськова конечно полная задница лежать, но деваться некуда. вас с окончанием уколов выпустят, просто ради таблеток не будут там держать. щас зима, сопливая весна впереди, ты в обморок будешь от каждого Машиного чиха падать. крепись, сожми сопли в кулак 

Про паспорт Таня писала 
Наташа, вам с малышкой терпения и сил! Пусть поправляется скорее! Кулачки вам @@@@@@@@@@@@

Наташа, вам с малышкой терпения и сил! Пусть поправляется скорее! Кулачки вам @@@@@@@@@@@@

Sweet_strawberry
guru
А у нас второй зуб лезет
все началось вчера во второй половине дня. С тех пор с рук слазить отказываемся. Плачем аж со всхлипыванием. Сегодня увидела его уже, но он десну еще не прорезал. Наверное ночь опять тяжелая будет.

ТОП 5
1
2
4