На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кандебобера
veteran
а вчем минусы слитников тогда расскажите? а то я все собираюсь на распродажах затарится к следующему зимнему сезону слитниками
Мы уже сейчас 80 см. Мне кажется, что 92 будет впритык. Да и брать будем комплектом скорее всего (видела слитник у черубино, но уже нет размеров у поставщика), там длинна за счёт брюк на лямках не так страшна мне кажется.
понятно, Тимуру на 80 см комбез маловат, купила на 92 рейму тек, большеват, конечно, подворачиваю рукава и штанины, не знаю идет ли он с +6см, но племянник мужнин (ему в апреле 3 будет, 95 см) носит сейчас такой же 92 см
после года уже на такими темпами будут расти
после года уже на такими темпами будут расти

ага
а покупать надо счас, пока есть что, по старым ценам и распродажа, а то кто-то говорил из девочек, что новый демисезон дороже зимы
я тут еще один шлем киват хотела купить, тоже навырост, в группе мне ответили, что новые поступления будут теперь нескоро и по новому курсу будут стоить примерно 3 тыс
капец, шерстяная шапка и 3 тыс

я тут еще один шлем киват хотела купить, тоже навырост, в группе мне ответили, что новые поступления будут теперь нескоро и по новому курсу будут стоить примерно 3 тыс

Ну в два года он будет см 90, плюс 6! а так 98+6! у меня сейчас Костя 100см т спокойно носит размер 98 куртку .
Цены растут с космической скоротью. Причем на все.
Щас разберемся с ДРи возьмусь за гардероб.

Щас разберемся с ДРи возьмусь за гардероб.
Сейчас читают
Очень нужна помощь. От собаки отказалась хозяйка.
8917
83
Могу взять на передержку собаку
1782
29
Стоит ли сохранять семью ради детей?
19962
125
Ира, мы в два года начали носить зимний кико на 98. Сейчас в три года тоже его носим. На две зимы хватило, сейчас без отворотов.
По ростовке крокида не знаю.
Ребенок очень активный, лазит по пещерам и тп. Никогда снег под куртку не попадал.
Балерину-Настеньку с днем варенья!
По ростовке крокида не знаю.
Ребенок очень активный, лазит по пещерам и тп. Никогда снег под куртку не попадал.
Балерину-Настеньку с днем варенья!

благо шерстяные шапки не ограничиваются одним киватом)
мы по факту будем брать, я хбз какие мы будем. туфельки которые на лето лежали орто, носим сейчас, к лету малы будут( а стоят как сбитый самолет
мы по факту будем брать, я хбз какие мы будем. туфельки которые на лето лежали орто, носим сейчас, к лету малы будут( а стоят как сбитый самолет
А мы шлем не оценили. Ушки открываются
Обувь точно заранее не будем брать, а вот с зимней одеждой даже и не знаю как поступить. И хочется сейчас, пока цены не взлетели, и страшно промахнуться.

я других подобных кивату не знаю, они очень теплые и сидят идеально, ветер не задувает, никаких шарфов не нужно
Ира, тебе лс
Ира, тебе лс
Я на эту зиму взяла туту шлемы, в сп стоили примерно 500р каждый. Мелкому он большеват, а вот старшему сел отлично. Он очень теплый, иногда даже больше чем нужно)))
Лично я вообще не готова моралтео за шапку 3тыщи отдавать! Думаю будут и аналоги вещей, не худшего качества!
Лично я вообще не готова моралтео за шапку 3тыщи отдавать! Думаю будут и аналоги вещей, не худшего качества!
да я тоже зажмотюсь, осенью за 1300 покупала, эхх, знала бы-всех размеров купила) они классные
катюнька
guru
Девочки, а почем вы сейчас меррисы берете?
Катя, я мериссы самый минимум 1300 видела. В ашане одно время около 1000 стоили.
вам ортопед какие-то специальные сандали прописывал?
Ира, ты говорила Ване тоже сандали "назначили", он в итоге в них топает?
боюсь мы теперь к ортопеду после года попадем, а может уже надо корректировать "походку"
Ира, ты говорила Ване тоже сандали "назначили", он в итоге в них топает?
боюсь мы теперь к ортопеду после года попадем, а может уже надо корректировать "походку"
нам сказали в ортопедических туфельках по паре часов в день ходить. проблем у нас нет, я так понимаю это для профилактики рекомендуют всем. благо Эмилии нравится в них ходить, в противном случае для профилактики наверно не стали бы заставлять
Sariel
experienced
Привет, девочки! Спасибо за душевные поздравления) Очень приятно.
Наш небольшой отчетик за 12 месяц.
Настя выросла до 78 см и весить стала 11600. Носить её тяжело, но по-прежнему приятно.
Ходит с удовольствием и много, иногда пытается бегать, особенно когда у неё что-то пытаешься отобрать, не совсем ей нужное, по моему мнению. Кушает так же один раз за ночь. Смесь теперь только на ночь и ночью разок. Зубов новых не наросло, старыми справляется. Говорит всякие слога, ба, аба, ам, когда кушает. Что-то похожее на мяу и иногда гав. Носит мяч, если просишь и бутылочку, соску. Стала делиться, раньше ничего не давала. Пытается взбираться на диваны и стулья. Ей пару раз удавалось на бабушкин диван взобраться.
Наш небольшой отчетик за 12 месяц.
Настя выросла до 78 см и весить стала 11600. Носить её тяжело, но по-прежнему приятно.
Ходит с удовольствием и много, иногда пытается бегать, особенно когда у неё что-то пытаешься отобрать, не совсем ей нужное, по моему мнению. Кушает так же один раз за ночь. Смесь теперь только на ночь и ночью разок. Зубов новых не наросло, старыми справляется. Говорит всякие слога, ба, аба, ам, когда кушает. Что-то похожее на мяу и иногда гав. Носит мяч, если просишь и бутылочку, соску. Стала делиться, раньше ничего не давала. Пытается взбираться на диваны и стулья. Ей пару раз удавалось на бабушкин диван взобраться.
К теме про закупку детской верхней одежды и подорожание.
Посмотрите еще эту закупку по хи*ппо-хо*ппо. Там уменьшили скидки с нового года, но вроде пока не сильно пугают цены =)
(обидно так с этим уменьшением скидки, заказывала в конце декабря комплект за 1500, а на стопе - цена 1750. Казалось бы 250 руб, но как говорила мама в моем детстве, когда шоколадки стоили 10 руб: "Это же 25 шоколадок!")
Посмотрите еще эту закупку по хи*ппо-хо*ппо. Там уменьшили скидки с нового года, но вроде пока не сильно пугают цены =)
(обидно так с этим уменьшением скидки, заказывала в конце декабря комплект за 1500, а на стопе - цена 1750. Казалось бы 250 руб, но как говорила мама в моем детстве, когда шоколадки стоили 10 руб: "Это же 25 шоколадок!")
Нам рекомендовали носить 2-3 часа в день. Для формирования походки. Но мы так и не купили орто. Это общая для всех детей рекомендация.
Юля, с годиком принцессу! Здоровья малышке и счастья всей семье!
Как отмечаете?

Настюшу с мамой Юлей с первым годиком!с праздником принцессу и ее маму!![]()
Насте расти здоровой, милой, послушной девочкой-припевочкой! Юле в круговороте дом-семья-работа всегда находить время на себя!![]()

Лена, неделя- это здорово,сейчас всем так или только детям? я 2 года назад паспорт меняла- месяц делали..а вы уже ездили куда-то с Ваней?это видимо мне предназначалось :))
мы раз уже решили вдвоем, значит вдвоем
паспорт я так поняла это только детям так,
не знаю всем или только таким мелким как наши
я так поняла что эта неделя им нужна на типографию и всё. Никаких особых проверок детям видимо не делают как взрослым (да и что там проверять :)) )
Мы еще не ездили, пока только собираемся, хотим в Тайланд
я тут еще один шлем киват хотела купить, тоже навырост, в группе мне ответили, что новые поступления будут теперь нескоро и по новому курсу будут стоить примерно 3 тысстранно что подорожание будет более чем на 100%капец, шерстяная шапка и 3 тыс
евро то не так сильно вырос
Спасибо Лена) День Варенья перенесен на воскресенье, там с родственниками и будем отмечать. А на сегодня попросила мужа купить шампанского бутылочку и суши наверное ещё купим. За подарком поедим тоже на выходных.
RainbowOfMoon
guru
а вчем минусы слитников тогда расскажите? а то я все собираюсь на распродажах затарится к следующему зимнему сезону слитникамиМне не удобно дочь одевать в него, ей 1,3 почти, на месте не сидит, лежа не впихнуть. Потом Она получается уже одета, а мне надо быстро быстро себя одеть, иначе спотеет. Если мне вперед одеться, то я употею пока сней разберусь))
А так штаны натянул с ботинками, она ждет, я оделась, потом куртку и шапку и вреред.
Ну и что полностью не надо раздевать в ПК, магазинах и тд. А так только ботинки сто раз приходится снимать/натягивать.
Но знаю девочек которые только слитники Рассматривают до 4-5 лет.
Мы кстати в сугробах пока сильно не возекаемся, может поэтому для меня не проблема что снег попадет))
Куличик
veteran
ой одевание это целый квест у мам
я впрыгиваю в горнолыжные штаны, Эмилию засовываю в комбез и надеваем обувь, она идет в коляску, я уже в куртке в этот момент) сажу ее, одеваюсь до конца, ей шапочку надеваю и на выход. в общем быстро получается. а шарфик и варежки на улице уже одеваем

я впрыгиваю в горнолыжные штаны, Эмилию засовываю в комбез и надеваем обувь, она идет в коляску, я уже в куртке в этот момент) сажу ее, одеваюсь до конца, ей шапочку надеваю и на выход. в общем быстро получается. а шарфик и варежки на улице уже одеваем
А теперь предстать то же самое, но ИХ двое 

Ugadanka
guru
а вчем минусы слитников тогда расскажите? а то я все собираюсь на распродажах затарится к следующему зимнему сезону слитникамиесли слитники - не единственная одежда на зиму, то отлично. Для активных прогулок самая проходящая одежда. А для походов в ТЦ, театры и прочие общественные места иметь запасной пуховичок.
ну не знаю.. я и театре и ТЦ полностью снимаю верхнюю одежду с Киры. Хоть у нас и куртка со штанами отдельно.
Просто снизу на колготках или джинсы или цветные рейтузы.
Просто снизу на колготках или джинсы или цветные рейтузы.
RainbowOfMoon
guru
А у нас шапка на завязках и манишка. Их нужно надеть а потом только комбез застегнуть)) шлем тоже не заценили, голову поворачивает и ухо торчит уже. Киватовские не попались в свое время. С их ценой и слава Богу
Двух представила, глаз задергался)))

Двух представила, глаз задергался)))
Мы одеваемся так сейчас - я сажусь на пол в коридоре перед зеркалом, сажу Настю на коленки к себе, при этом привлекаю ее внимание, типа ах какая девочка красивая одевается и в зеркало пальцем тычу))) она цокает сидит при этом, типа ну надо же красавица
пока идет самолюбование, я все нужные манипуляции проделываю))
Не знаю, может аукнется мне потом такой способ)) или наоборот хорошо будет, высокая самооценка и все такое))

Не знаю, может аукнется мне потом такой способ)) или наоборот хорошо будет, высокая самооценка и все такое))
А теперь предстать то же самое, но ИХ двоепоэтому мне ОЧЕНЬ не понравилось гулять этой зимой)))![]()
И мы поздравляем твою куколку и тебя красавицу с годовасием!
Много здоровья, радости, хорошего настроения и новых открытий!

Мы обычно на машине в такие места ездим, поэтому надеваю только куртку, без тёплых штанов, т.е. остаётся снять только куртку.
девочки, кому нужны шлемы по гуманной цене, я уже не первую зиму заказываю тут:
девочка сама шьет, мне нра
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=903013
Показать спойлер
девочка сама шьет, мне нра
Лен, я как вспомню прошлую зиму так вздрогну 

Юлечка! Поздравляю тебя и Настенку с первым годиком!!! Здоровья вам, много новых умелок и открытий и радости!!! 

Света, как Витя в сад ходит?
Мы дома. Вообще думаю, надо ли оно нам...
Мы дома. Вообще думаю, надо ли оно нам...
да...и дома то сидеть с ума сойдешь.
но мы сидим(((( болеют все(((
но мы сидим(((( болеют все(((
Мы тоже сидим (( сегодня вечером уже сбежала, когда муж пришел.
Когда мы гуляем, я одеваю Никиту, он ждет. Вообще я всех быстро одеваю. Аришу одеваю и кладу в коляску. Он стоит ее качает при необходимости на площадке, у нас отсечка. Одеваюсь сама. Всё.
Когда мы гуляем, я одеваю Никиту, он ждет. Вообще я всех быстро одеваю. Аришу одеваю и кладу в коляску. Он стоит ее качает при необходимости на площадке, у нас отсечка. Одеваюсь сама. Всё.
Не ходит больше. Три раза сходил, потом том месяца болел. Да и вообще мне не удобно было водить, да и он сам не хотел. У нас же не настоящий садик был, только группа неполного дня.
Прошла в отдел образования отказываться от путёвки. И оказалось что хорошо что пошла. Оказывается они выдавая путёвку в группу неполного дня уже у себя ставят галочку что путёвка получена и выкидывают из общей очереди.
И ещё удивляются: а Вас разве заведующая при приёме в детский сад не предупредила об этом?
Вобщем восстановили нас в очереди на прежнее место. Если б дольше продолжали ходить, то очередь потеряли бы.
Вот такая у нас система образования. Написала бы что я о них думаю, но меня тогда модераторы без предупреждения в бан отправят
Прошла в отдел образования отказываться от путёвки. И оказалось что хорошо что пошла. Оказывается они выдавая путёвку в группу неполного дня уже у себя ставят галочку что путёвка получена и выкидывают из общей очереди.
И ещё удивляются: а Вас разве заведующая при приёме в детский сад не предупредила об этом?

Вобщем восстановили нас в очереди на прежнее место. Если б дольше продолжали ходить, то очередь потеряли бы.
Вот такая у нас система образования. Написала бы что я о них думаю, но меня тогда модераторы без предупреждения в бан отправят

Кстати о модераторах... Чего-то Машу нашу совсем не видно в последнее время 

Таня (Пеппер), поняла, спасибо!
почему более чем в 2 раза не знаю
может закупочная цена вырастет
почему более чем в 2 раза не знаю

isk
guru
Доброе утро, девочки!
Вчера забыли поздравить Аришу и маму Наташу с девяточкой!
А сегодня поздравляем:
Феденьку и маму Марину с восьмерочкой!
Машеньку и маму Настю с семерочкой!
Егорку и маму Яну с полугодиком!
Вчера забыли поздравить Аришу и маму Наташу с девяточкой!

А сегодня поздравляем:
Феденьку и маму Марину с восьмерочкой!

Машеньку и маму Настю с семерочкой!

Егорку и маму Яну с полугодиком!

Доброе утро, девочки!поздравляю мамочек и малышей
Вчера забыли поздравить Аришу и маму Наташу с девяточкой!![]()
А сегодня поздравляем:
Феденьку и маму Марину с восьмерочкой!![]()
Машеньку и маму Настю с семерочкой!![]()
Егорку и маму Яну с полугодиком!![]()

ТОП 5
1
2
4