На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странно, я думала Варя больше весит.
Ира, а манту сколько не мочить? Сутки?
Ира, а манту сколько не мочить? Сутки?
IrishSummer
guru
Матрешка есть?
Манту мочить можно, как современная наука утверждает. Мочить нельзя пробу Пирке - она накожная, а Манту - внутрикожная. Пирке не делают уже давно, а Манту говорят не мочить в память о ней))))
Манту мочить можно, как современная наука утверждает. Мочить нельзя пробу Пирке - она накожная, а Манту - внутрикожная. Пирке не делают уже давно, а Манту говорят не мочить в память о ней))))
isk
guru
О, нету. Про нее я и забыла что-то. Пару месяцев назад видела в переходе, еще подумала, что надо бы.
Все вы так думали
а у нас кость узкая.
Нам сказали манту аж до пятницы не мочить, пока не покажем медсестре.

Нам сказали манту аж до пятницы не мочить, пока не покажем медсестре.
Кузяя
veteran
Мне кажется раньше 1,5 лет не стоит, по крайней мере сужу по отзывам подруг, даже ближе к 2-ум, ну разве что просто развеяться и растрястись..
Happybaby
member
У меня сыну сейчас 2,1, начали ходить в развивашку в 1,9, я кстати беременная с ним ходила))
Я сразу увидела, что ему интересно, он внимательно слушал педагога, все повторял, делал все вместе со мной, уже через 1,5 мес стал отказываться от моей помощи, все сам
Занятие у нас построено так: сначала приветствие, массаж ежиками под музыку, сказка, игра на тему сказки, моторика(игра с крупой, мелкими предметами), муз. Инструменты, учатся попадать в мелодию, подделки( пластилин, пальчиковые краски, клеют, карандаши), хоровод)
Сейчас ходит с бабушкой, каждый раз с удовольствием идет туда, а когда приходит рассказывает на своем китайском что делал там)
Я сразу увидела, что ему интересно, он внимательно слушал педагога, все повторял, делал все вместе со мной, уже через 1,5 мес стал отказываться от моей помощи, все сам

Занятие у нас построено так: сначала приветствие, массаж ежиками под музыку, сказка, игра на тему сказки, моторика(игра с крупой, мелкими предметами), муз. Инструменты, учатся попадать в мелодию, подделки( пластилин, пальчиковые краски, клеют, карандаши), хоровод)
Сейчас ходит с бабушкой, каждый раз с удовольствием идет туда, а когда приходит рассказывает на своем китайском что делал там)
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
361205
1000
Терпеть ненавижу!
9677
131
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
157625
551
Virupomaly
veteran
Наташа, неее мы не мажоры далеко
У меня половина Викиного гардероба домашнего от тетки перекочевала к нам, а зимний комбез мне моя мама тоже безвозмездно отдала. У них же разница год. Вот и хочется мне уже новенькое что нибудь, тем более на зимнем мы сэкономили

Virupomaly
veteran
Сходили мы в ПК с дочей, взвесились-измерились. В 8 мес мы 7700, рост 69 см. И я наконец-то выбила практически из нашего педа бесплатный курс массажа. Пыталась это сделать с ноября месяца
ВОобщем теперь я щщщастлив
Девочки, вы так клево рассказываете про годовасиков и старше. Я уже очень хочу лето и чтобы с дочей в платишке и хвостиками и я такая в красивом платье. Мы идем за ручку и дочка сама своими ножками топает рядом потихонечку
Блиин, и самое клевое-это очень скоро будет!!!

Девочки, вы так клево рассказываете про годовасиков и старше. Я уже очень хочу лето и чтобы с дочей в платишке и хвостиками и я такая в красивом платье. Мы идем за ручку и дочка сама своими ножками топает рядом потихонечку

кандебобера
veteran
Про манту можно поумничаю?
многие мс ее ставят с нарушением техники. Т.к это внутрикожная проба, то при постановке НЕ должно быть крови, нам говорили что это грубое нарушение и результат может быть не оч хорошим для мам ( увеличение и хождения по фтищиатрпм) и еще ее нельзя спиртовыми ватками после обрабатывать, только сухой, так что обратите внимание.
многие мс ее ставят с нарушением техники. Т.к это внутрикожная проба, то при постановке НЕ должно быть крови, нам говорили что это грубое нарушение и результат может быть не оч хорошим для мам ( увеличение и хождения по фтищиатрпм) и еще ее нельзя спиртовыми ватками после обрабатывать, только сухой, так что обратите внимание.
IrishSummer
guru
А что делать, если поставили с нарушением, т.е с кровью? Как-то надо же это зафиксировать, чтоб потом по фтизиатрам зря не гонять? И потом что - переделывать?
У нас в архиве уже 4 пробы и две из них точно с капелькой крови.
У нас в архиве уже 4 пробы и две из них точно с капелькой крови.
Sunlight
guru
Нам поставили сегодня выходит с нарушением. Вопрос только как потом это доказать))) и кто будет слушать в наших пк.
isk
guru
А как поставить без крови, если ребенок руку вырывает и напрягает? У нас была кровь. Чем протерли потом не обратила внимания.
isk
guru
Я сама себе то подкожные инъекции не всегда без крови делаю.
Медсестра в этой пк (мы сменили же) мне вообще не понравилась! Ни у кого еще Варя не плакала, а эта на меня наорала, что я видите ли не понимаю, как взять руку ребенка, так грубо мои руки на ее ручке переставила! А мне откуда знать, у нас это первая манту. Сроду даже из вены кровь нам брали без нервов. Кошмар. Куда б нажаловаться на нее.
Divichka
guru
Ну вы дюймовочки!
Эх, почему у нас такого дядюшки нет, на годик старше )))
Почитала тут девочки про размеры годовасиков писали.. и теперь думаю, купила костюм на распродаже в ДМ 92 размера, поди не дорастет к следующей зиме, 1,5 ему будет.. хотя во всех таблицах пишут размер на этот возраст 86-92... 86 все равно не было )))
Маша, а я наоборот так не хочу, чтобы вырастал сын! Ну так быстро все это... Он сейчас такой клевый, смешнючий, начал баловаться, шкодить прям специально, глазенками зырк и уползает )))
Эх, почему у нас такого дядюшки нет, на годик старше )))
Почитала тут девочки про размеры годовасиков писали.. и теперь думаю, купила костюм на распродаже в ДМ 92 размера, поди не дорастет к следующей зиме, 1,5 ему будет.. хотя во всех таблицах пишут размер на этот возраст 86-92... 86 все равно не было )))
Маша, а я наоборот так не хочу, чтобы вырастал сын! Ну так быстро все это... Он сейчас такой клевый, смешнючий, начал баловаться, шкодить прям специально, глазенками зырк и уползает )))
кандебобера
veteran
подкожные и внутрикожные вообще разные
и цели у них разные, вы -то себе ПОДкожные делаете 
а не знаю как и что делатьросто мы беседовали с преподавателем на эту тему, она обсмеяла всех мс что гоняют почем зря детей с родителями, а дело в кривых руках.
вот поэтому на старости лет и пошла в мед

а не знаю как и что делать
Показать спойлер
(я вот манту вообще не ставлю
), п

Показать спойлер
вот поэтому на старости лет и пошла в мед
Ой, Ира, я ток успокоилась, ты мне напомнила. Я вообще в шоке от вчерашнего похода в ПК. Вроде у нас врач на участке появился. Но у нее все в темпе. Одеть на столике не дала, заставила сесть и перед ней комбез снимать, ничего не спросила, я ей про темпу, она ноль эмоций, пока несколько раз не повторила, толком не замерила и взвешивала я сама. В карту какой-то рецепт вклеен, так я даже спросить не успела. Про манту ничего не сказала - когда купать. что гиппоаллергенная диета неделю, когда показаться. Одеть ребенка тоже толком не дала, сразу других позвала. Перед нами мамочка с дочкой выходила. Девочке года 1,5-2, она ее на руках, в одних колготках, в руках сумка , комбез и ботиночки дочкины. Ни про наш рацион, ни про зубы, ни почему темпа держится. Еще и возмутилась, что мы врачей не прошли ДО года. Я первый раз вышла в шоке из кабинета. Еще и нашей м/с не было почему-то.
Мы сейчас на 80-86 носим. Не отказалась бы иметь в запасе и на 92)))
Rigick
Штучный экземпляр
ты про развивашку рассказывает, а у меня прям один в одни так в садике проводят 

кандебобера
veteran
а у меня дети спокойнее ведут себя, когда с папой идут - даже если кровь сдают.
isk
guru
Ну может быть. Я далека от медицины. Болею редко. Всех нюансов не знаю. У меня была ложноположительная манту, успела я пройти все круги ада с ней. Так что будем разбираться по факту.
Кстати, девочки, мы же кровь сдавали и на сахар. Так вот, так получилось, что утром грудь дала. Минут за 40 до сдачи ОАК. Сахар 5,59. Пересдавать никто не отправил.
Кстати, девочки, мы же кровь сдавали и на сахар. Так вот, так получилось, что утром грудь дала. Минут за 40 до сдачи ОАК. Сахар 5,59. Пересдавать никто не отправил.
Вот я, видимо, про запас и хапнула ))) по смешной цене, пусть будет.
Для меня просто экстрасенсы те мамы, кто на год вперед покупает и не ошибается!
Для меня просто экстрасенсы те мамы, кто на год вперед покупает и не ошибается!
ну и добавлю.. мы ходили по системе Монтесори. Кире в начале понравилось, но когда она уже все перебрала, поиграла..ей стало скучно. В общем..нас даже на месяц не хватило.
Теперь то я понимаю, что большинство этих клубов открывает мамочки..которые так же сидели в декрете и решили начать свое дело. выбирают самую близкую по духу систему и вперед по программе. Не особо вникая в ее суть и не настраивая ребенка на какое-то развитие..
То есть вот цель..научить разбирать и собирать пирамидку в разных вариантах..ну научились... и??!!! а вот что там дальше..никто и не гадает чаще всего.
Теперь то я понимаю, что большинство этих клубов открывает мамочки..которые так же сидели в декрете и решили начать свое дело. выбирают самую близкую по духу систему и вперед по программе. Не особо вникая в ее суть и не настраивая ребенка на какое-то развитие..
То есть вот цель..научить разбирать и собирать пирамидку в разных вариантах..ну научились... и??!!! а вот что там дальше..никто и не гадает чаще всего.
Я пока тоже под размеры не подстроюсь) Но большое не малое 

Это точно! Ну и он такой не для холодной зимы, до минус 20 написано, если будет сильно велик, то и на весну сгодится, если без всяких поддев ))) это я уже сейчас так подумала.
Ага)
Напоминаю - 8.02.15 в 11.00 в Иссумбоси.
Девочки, что кушать то будем? Может осетинские пироги закажем?
Напоминаю - 8.02.15 в 11.00 в Иссумбоси.
Девочки, что кушать то будем? Может осетинские пироги закажем?
Мне все равно, что кушать. Но надеюсь, что в этот раз Рома даст покушать хоть что-нибудь )))
Да вроде более самостоятельный стал, может постоять, за ножку стула держась, поглазеть ))
В прошлый-то раз даже ползал еще кое-как, а прошел всего-то месяц.
Но я буду иметь в виду, на кого рассчитывать ))
В прошлый-то раз даже ползал еще кое-как, а прошел всего-то месяц.
Но я буду иметь в виду, на кого рассчитывать ))
IrishSummer
guru
А как поставить без крови, если ребенок руку вырывает и напрягает? У нас была кровь. Чем протерли потом не обратила внимания.Я не знаю. Студент-медик говорит вот, что так ставить нельзя.
У нас однажды проба была сомнительная (а должна была быть отрицательная - до прививки БЦЖ дело было), и это было как раз после постановки с кровью. Педиатр засомневалась, синяк это или папула, спрашивали меня подробности - как раз была ли кровь. И потом отправила на переделывание.
Но у привитых БЦЖ папула должна быть, так что наверное кровь-не кровь - не так критично

isk
guru
Теперь то уже что делать) В четверг покажемся и видно будет.
Девочки, а Превенар, Пневмо23 и от ветрянки - нужно ставить ли? Вроде как в ПК вакцина появилась.
Девочки, а Превенар, Пневмо23 и от ветрянки - нужно ставить ли? Вроде как в ПК вакцина появилась.
IrishSummer
guru
А вы как-то по-другому контролируете ситуацию, если манту не делаете? Или вы бжц тоже не делали?
Так-то конечно - в век аллергиков пытаться аллергической реакцией выявить заболевание... Вроде цифровой рентген можно делать вместо р.Манту, надо почитать...
Так-то конечно - в век аллергиков пытаться аллергической реакцией выявить заболевание... Вроде цифровой рентген можно делать вместо р.Манту, надо почитать...

Тоже про превенар интересно. Врач в пк предложила бесплатно поставить, говорит прививка хорошая. Косте думаю поставить, а вот про Мишу думаю еще. Может кто ставил или слышал чего?
Sunlight
guru
Я рада за вашего мужа
у меня просто ребенок ни разу еще не плакал на прививке, она спокойно переносит даже забор крови, не то что укол.
Ира, я думала, мы уже решили, что пироги. Можно осетинские, можно Штолле, только не самый дорогой

Ира, я думала, мы уже решили, что пироги. Можно осетинские, можно Штолле, только не самый дорогой

Я видимо упустила это. Просто мы все обсуждение из лички сюда вынесли, я уже и запуталась.
С моей стороны все готово вроде (аренда, украшение, фотограф).
С моей стороны все готово вроде (аренда, украшение, фотограф).

кандебобера
veteran
эхх я решила сделать рентген, т.к. у нас чтобы ставить диаскин - надо идти в тубдиспансер и торчать в общей очереди, а мне не хотелось у одного все ок, второй орал и дергался - ну и смех смехом - естесно весь снимок смазан, но на нем углядели затемнения в больших количествах
короче пытались всю семью загнать на флюры и все такое, ну я говорю выж понимаете. что это результат прыжка во время снимка - а они говорят - выж понимаете у нас инструкции
теперь- то я все понимаю - нам про эти инструкции рассказывают каждый день - как ни в чем не повинных пациентов мучить, тогда я решила просто манту ему поставить, чтобы отстали, ну и на 1 % вдруг стало страшно, хотя с чего... без бцж кстати реакция была предсказуемая - никакого следа от пробы - как и положено

теперь- то я все понимаю - нам про эти инструкции рассказывают каждый день - как ни в чем не повинных пациентов мучить, тогда я решила просто манту ему поставить, чтобы отстали, ну и на 1 % вдруг стало страшно, хотя с чего... без бцж кстати реакция была предсказуемая - никакого следа от пробы - как и положено

Sunlight
guru
Девочки, а как выглядит правильная реакция манту? У меня ее просто никогда не было никакой. Точка от укола, и все. И бцж так же выглядела и у меня и у Вари.
кандебобера
veteran
Может кто ставил или слышал чего?не хочу всех пугать, но такого наслушались, не про первенар конечно, но баек -страшилок и даже смешилок несколько скопилось

SunlightSunlight поищите в поисковике все нормы в мм должы быть для вакцинированных и нет,
Из школы помню, что она может быть розовым пятнышком не более 1 см.
Свою БЦЖ не помню, а у Вани не выбаливала совсем.
Свою БЦЖ не помню, а у Вани не выбаливала совсем.
Катя, у меня в закладках висит давно про превенар, но я все не почитаю. Днем Ваня не дает, а ночью мозг такое уже не воспринимает.
isk
guru
Я слыша об этом. Мужа не смогла убедить, да и сама сомневалась. Так что легли некупаные)
IrishSummer
guru
Почитай, ага.
Это же оценка напряженности иммунитета к возбудителю Т.
Т.е. после постановки прививки иммунитет ого-го, соответсвенно реакция д.быть. Потом каждый год проверяют - отслеживают, чтобы не было резкого увеличения, более 6 мм. Если вдруг такое происходит - подозревают инфицирование и вперед - фтизиатр и т.д. Я в детстве стояла на учете в тубдиспансере с такой ерундой, т.е. инфицирования не было и меня ничем не лечили, а какой-то ежегодный контроль. снимки поди делали, не помню уже за давностью лет.
А вот если нет ничего после р.манту - это другой вариант, мне его подробно изучить случая не выпало)
Это же оценка напряженности иммунитета к возбудителю Т.
Т.е. после постановки прививки иммунитет ого-го, соответсвенно реакция д.быть. Потом каждый год проверяют - отслеживают, чтобы не было резкого увеличения, более 6 мм. Если вдруг такое происходит - подозревают инфицирование и вперед - фтизиатр и т.д. Я в детстве стояла на учете в тубдиспансере с такой ерундой, т.е. инфицирования не было и меня ничем не лечили, а какой-то ежегодный контроль. снимки поди делали, не помню уже за давностью лет.
А вот если нет ничего после р.манту - это другой вариант, мне его подробно изучить случая не выпало)
кандебобера
veteran
ну я этого вообще не понимаю - почему раньше нельзя было, а теперь можно? все вроде бы тоже самое, что и 10 лет назад (препараты, техника, дети), может поэтому так много ложноположительных?
я прям в непонимании - манту мочить можно, нормы сахара подняли до 6 если память не изменяет - это почему это раньше считалось уже диабетом, а сейчас - нормой - у нас что, физиология и реакции поменялись-эволюционировали?
я прям в непонимании - манту мочить можно, нормы сахара подняли до 6 если память не изменяет - это почему это раньше считалось уже диабетом, а сейчас - нормой - у нас что, физиология и реакции поменялись-эволюционировали?

Businka_88
veteran
К теме о прививках..
У меня мама ставит прививки. Помню у них на очередном обучении долго принимали технику этой манту, друг на друге медсестры учились ставить, с первого раза никто не сдал. Вот так,20 лет ставила нормально, а тут новый фтизиатр говорит не так.
У меня мама ставит прививки. Помню у них на очередном обучении долго принимали технику этой манту, друг на друге медсестры учились ставить, с первого раза никто не сдал. Вот так,20 лет ставила нормально, а тут новый фтизиатр говорит не так.
IrishSummer
guru
Ясно, то есть рентген как вариант возможен. Буду дальше изучать вопрос, спасибо)
Везде пишут, что не мочить - это от р.Пирке осталась рекомедация, мол в ПК передают из уст в уста из поколения в поколение, не вдаваясь в различия м\у Манту и Пирке.
Везде пишут, что не мочить - это от р.Пирке осталась рекомедация, мол в ПК передают из уст в уста из поколения в поколение, не вдаваясь в различия м\у Манту и Пирке.
ТОП 5
4