Задумайтесь про слово "принятие"... оно соседствует со словом "смирение". А смиряемся мы со всякой гадостью, изменить которую не в силах.не всегда мы знаем, чтО есть для нас благо
Хорошие вещи смирения и принятия не требуют. Мы им просто радуемся.
то, что кажется гадостью на первый взгляд, впоследствии оказывается вовсе не гадостью, а испытанием, способствующем улучшению характера и/или положительным изменениям в жизни
но это все лирика для психологического раздела ))
мне тоже не нравится стареть, и принимать старение как-то не очень хочется
но если на этих мыслях не зацикливаться, без фанатизма борясь с возрастными изменениями, то можно вполне комфортно себя чувствовать
Показать спойлер
мир задуман совершенным, без болезней и старости, но "что-то пошлО не так" ...
мы живем в несовершенном мире
мы живем в несовершенном мире
Показать спойлер
Zachetnaya
veteran
Причем здесь принятие или непринятие? Это естественный процесс. Это неизбежно. Это то, что человеку изменить неподвластно.Зато человеку подвластно немного продлить молодость.
Хочу ли я выглядеть в 70 как бабушка №1 - нет.
Хочу ли я в 70 выглядеть как женщина №2 - да.
Хочу ли я чтоб ко мне обращались "девушка" максимально долго? Да.
Является это моей психологической проблемой? Нет. Я не вою в подушку почему мне не 18, но при этом я хочу, чтоб мне было 18. Что в этом плохого? Не понимаю

С другой стороны, страх возраста дает отличный стимул к борьбе с этим самым возрастом. Он подгоняет нас, не дает расслабляться, расплываться и обабиваться.
vida
old hamster
А с чего вы взяли, что я пишу исключительно о TMP USER?
vida
old hamster
Зато человеку подвластно немного продлить молодость.Нет. Человеку подвластно продлить внешнюю молодость. За безморщинистым фасадом все равно будет 50-60-70 лет.
"смысл делать фасад, если канализация все равно старая" ? 

Zachetnaya
veteran
Нет. Человеку подвластно продлить внешнюю молодость. За безморщинистым фасадом все равно будет 50-60-70 лет.Ну даже если и так, что плохого то в этом?
Типо того
Причем у старушки-хохотушки здоровье может быть в сто раз лучше, чем у моложавой Фонды. И проживет она на десяток лет дольше, например. Вот тут затык )) В таком возрасте-то главное именно здоровье.

Причем у старушки-хохотушки здоровье может быть в сто раз лучше, чем у моложавой Фонды. И проживет она на десяток лет дольше, например. Вот тут затык )) В таком возрасте-то главное именно здоровье.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 15)
88816
1001
Comeback в Россию
41533
112
Uber (часть 4)
130666
1000
vida
old hamster
Ничего. Но разговор начинался не об этом.
Zachetnaya
veteran
Именно об этом.
TMP USER изначально написала что не хочет стареть и
TMP USER изначально написала что не хочет стареть и
молодые мужчины на меня больше не смотрят, это конечно, глупо, но это пугает.И форумчане не преминули тут же ткнуть ее носом в то, что она не принимает свой возраст. Как-будто не принимать свой возраст, это что-то ужасное. Мой ответ был только ответом на ее сообщение. Никто не принимает свой возраст, а кто пишет что смирился и принял - пускает пыль в глаза. Не верю я, что ни одна девушка, подходя к зеркалу, не рассматривает морщинки у глаз и не думает, что выглядит хуже, чем n-ное кол-во лет назад и ей бы не захотелось что-н сделать, чтоб вернуть прежний вид. А наоборот, думает: Я уже не девушка, но я смирилась, пусть я уже выгляжу как засушенная вобла и мужчины не смотрят мне вслед, зато я принимаю себя. Я смиренно жду старости и смерти, ведь это неизбежно. Мне кажется, мы друг друга не поймем. Не вижу смысла продолжать диалог, извините.

Хелен
Зануда и вообще
Да, я вот тоже свой возраст никак принять не могу))) ладно, Алена-ТМП хотя бы на 32 себя чувствует - это даже нормуль имхо, а мне вообще порой все 25 мерещатся
хорошо, хоть зеркало не дает сильно фантазировать, на землю опускает 

О, вы как раз целевая аудитория тех маркетологов, которые активно внушают всем, что стареть - это стыдно и не прилично. Такие времена.Какая подмена понятий: я вам глобально о стремлении человека жить вечно и быть здоровым и красивым, а вы мне про маркетологов.
И это не только в этом вашем посте - это вообще ваш стиль высказываний.
Скажу честно, я несколько лет читала ваши ответы, теперь поняла, что вы мне не интересны совсем. Отвечать больше не буду.
У человека глобально есть стремление жить вечно?
Какая прелесть
И не отвечайте. Честно говоря мне тоже уже сложно читать ваши подмены понятий.
Какая прелесть

И не отвечайте. Честно говоря мне тоже уже сложно читать ваши подмены понятий.
PoNy
с претензией на оригинальность
меня удивило, что женщина, имеющая взрослую дочь, ни в какую не хочет быть женщиной, коей является энное количество лет точно, просто потому, что она родила и замужем.Наверное мы вкладываем разный смысл в понятие женщина, может дело в этом. я ближе к физиологии и физическим процессам, Алёна , наверное, больше за социальный аспект понятия. Раз Алена спросила нас мнение, я сочла, что нужно выразить свое удивление.
Полина, я не хочу быть старой, больной, непривлекательной. Это нормально. Вы тоже не хотите.
У нас окликают "женщина!!", когда как раз когда как "женщину" уже списали.
И мужчины перестают смотреть - это про биологию и про старость и про маркеры фертильности. И для меня это маркер возраста и я от него не в восторге.
Быть сильной состоявшейся личностью, твердо стоящей на своих ногах - это нормально. И если в слово женщина вкладывать именно это понятие, а в слово девушка - спонтанное юное и инфантильное существоо, то да, второе мне не подходит.
Я за то, чтобы человек развивался, но я против того, чтобы он старел.
Косметологам спасибо, но это все равно в большой степени припарки. База - все равно в здоровье, образе жизни.
У нас окликают "женщина!!", когда как раз когда как "женщину" уже списали.
И мужчины перестают смотреть - это про биологию и про старость и про маркеры фертильности. И для меня это маркер возраста и я от него не в восторге.
Быть сильной состоявшейся личностью, твердо стоящей на своих ногах - это нормально. И если в слово женщина вкладывать именно это понятие, а в слово девушка - спонтанное юное и инфантильное существоо, то да, второе мне не подходит.
Я за то, чтобы человек развивался, но я против того, чтобы он старел.
Косметологам спасибо, но это все равно в большой степени припарки. База - все равно в здоровье, образе жизни.
и раз уж тут идет речь о примерах, приведу свой
Мадонна в 58 лет считает себя сексуально привлекательной женщиной и любит молодых мужчин, главное мне кажется в какой-то момент не превратится в Мадонну (Алена на себя не проецируйте этот пример, это не о вас)
стоит обратить внимание на реакцию молодого мужчины
Мадонна в 58 лет считает себя сексуально привлекательной женщиной и любит молодых мужчин, главное мне кажется в какой-то момент не превратится в Мадонну (Алена на себя не проецируйте этот пример, это не о вас)
Показать спойлер
Показать спойлер
Алена, я честно не понимаю, зачем вам внимание молодых мужчин. Я была удивлена вообще тем моментам, которые вы выделили в том сообщении - очень расстроило, что я женщина и что не привлекаю молодых мужчин.
Молодые мужчины - это вообще не о чем) их нельзя считать мерилом и какой-то там инстанцией) и меня удивило, что вы их вообще упомянули, я бы о них думала в последний момент, собственно я о них и думаю в последний момент, о тех кто младше лет на 10. Зачем вам популярность у них?
я говорю о том, что, если ты мать, то сознание, по-моему скромному мнению, в месте, где есть слово "женщина" спотыкаться не должно. из ваших сообщений, мне показалось, что оно у вас спотыкается. и это как бы обратная связь, вы сами ее попросили.
Молодые мужчины - это вообще не о чем) их нельзя считать мерилом и какой-то там инстанцией) и меня удивило, что вы их вообще упомянули, я бы о них думала в последний момент, собственно я о них и думаю в последний момент, о тех кто младше лет на 10. Зачем вам популярность у них?
я говорю о том, что, если ты мать, то сознание, по-моему скромному мнению, в месте, где есть слово "женщина" спотыкаться не должно. из ваших сообщений, мне показалось, что оно у вас спотыкается. и это как бы обратная связь, вы сами ее попросили.
У нас окликают "женщина!!", когда как раз когда как "женщину" уже списали.Нет, Алена. Сегодня звонит торгпред поставщика и говорит: я вчера у вас был, беседовал с высоким пожилым мужчиной...
Занавес... Пожилому мужчине 35 лет, он следит за собой и офигенски выглядит.
А вот набрали детей по обьявлению, видимо, в торгпреды и им с их 20 лет 35-ти летние уже кажутся пожилыми.
Такчто, если назвали женщиной, не факт потому, что обабилась.
Еще мамы деток любят говорить : аккуратнее,на тетю не наскочи. .... И это не значит, что ты как тетка выглядишь.
Еще важен внутренний мир. Вот вы себя ощущаете на 32-33. А хороший индикатор- дети. У меня по весне было на юбилее у родственницы. Девочка 3-х лет ходила и не знала с кем поиграть , подходит к взрослым: тетя пошли, тетя поиграй. А ко мне подошла и говорит: эй, девчонка!
При этом я-то раздобревшая никак не выгляжу на девчонку, но дети чувствуют что у тебя внутри.
Такчто, тут в плане визуального омоложения надо не только фигуру стройную иметь и по косметологам-хирургам бегать, но и с одеждой поработать и внутренним миром. Это я не вам, а вообще наблюдаю. Столько девчонок вокруг молодых как тетешки одеваются.
А вообще вы, вроде как, с Ингой приятельствуете, я так по форуму и ЖЖ слежу, вроде и в одном направлении движетесь и возраст схож и методы - стройная фигура, косметологи-хирурги, финансовые возможности, а визуально один ли результат? Как думаете?
Молодые мужчины тут как индикатор, принммают ли они ее за девушку или уже нет.
Мне кажется - это индикатор именно "вдувабельности". У меня и возник диссонанс - неужели эта умная, успешная женщина хочет получать очки именно в этой категории? Эта категория точно соответствует тем результатам и тому статусу, что имеется к 30+ годам? зачем вообще пытаться в эту категорию втискиваться?
Вот действительно вы возраст не просто не принимаете, а категорически отрицаете и противоричите сама себе)
К сожалению все наши внутренние противоречия так или иначе проявляются на лице, никакая косметология этого не сотрет. Именно поэтому вас смущает то, что за два года ваши черты лица ужесточились , не смотря на общее улучшение внешнего вида. И я присоединяюсь к мнению, что возраст не в отсутствии морщин, а в чем-то гораздо более глубоком.
Быть сильной состоявшейся личностью, твердо стоящей на своих ногах - это нормально. И если в слово женщина вкладывать именно это понятие...-вот это о женщине, понявшей и принявшей свой возраст
....а в слово девушка - спонтанное юное и инфантильное существо, то да, второе мне не подходит.- а как же та провокация с красными носочками?
К сожалению все наши внутренние противоречия так или иначе проявляются на лице, никакая косметология этого не сотрет. Именно поэтому вас смущает то, что за два года ваши черты лица ужесточились , не смотря на общее улучшение внешнего вида. И я присоединяюсь к мнению, что возраст не в отсутствии морщин, а в чем-то гораздо более глубоком.
Полина, это биологический маркер фертильности. Именно он считывается молодыми мужчинами. Их внимание само по себе не особо интересно. А вот как маркер - даёт информацию о реальном положении дел.
Можно иметь безупречную кожу и контуры, а люди все равно считывают возраст. Поэтому такие вещи стоит принимать во внимание, чтобы оценивать себя адекватно.
Можно иметь безупречную кожу и контуры, а люди все равно считывают возраст. Поэтому такие вещи стоит принимать во внимание, чтобы оценивать себя адекватно.
У Инги типаж нимфы, ей идёт детскость в стиле и миксы. У меня другой типаж и несколько другая социальной жизненная ситуация. Сравнивать нас очень странно было бы.
Там, где вы видите противоречия - их нет. Так баловаться с носочками я могу только теперь. Ещё пару лет назад уверенности бы не хватило ))
вот я очень хорошо понимаю, зачем быть здоровой, подвижной, оптимистичной, обаятельной. от этого просто эффективнее и приятнее жить, не говоря уже о том, что эти качества помогают подымать бабло. Еще понимаю, зачем быть сильной и состоявшейся - в первую очередь, чтобы в принципе не нуждаться во внешних оценках. Понимаю, зачем выглядеть ухоженно и продуманно - это демонстрация уровня самооценки, что очень важно в социальном плане, в любых коммуникациях. Еще вижу, что все вот это прекрасно присутствует у людей и среднего и сильно выше среднего возраста.
А сам по себе фертильно-молодой внешний вид какие плюшки дает? внимание самцов? дак толку от него, если в силу ваших убеждений нельзя их тут же окучить и в койку положить? Во что тут инвестиции?
А сам по себе фертильно-молодой внешний вид какие плюшки дает? внимание самцов? дак толку от него, если в силу ваших убеждений нельзя их тут же окучить и в койку положить? Во что тут инвестиции?
Удовольствие. Люди из разных ресурсов дофамин черпают - имидж очень мощный ресурс в этом плане.
вопрос - каких самцов. нахрена такие самцы нужны...я волею судеб имею знакомых и среди тех, кто на 10 лет младше меня и эти 20-ние самцы за глаза ржут над теми, кто хвостом перед ними крутит, хотя много старше их...и рассуждения идут в категориях - трах...л бы или нет....они воспринимают женщин старше в большинстве своем, как тех, кто может их научить сексу или показать чудеса в постели и кто сговорчивее для секса, типа им нечего терять и т.д...короче отношение, как с залежавшемуся куску мяса, которое от своей залежавшести, готово само кинуться в руки....
очень мало мужчин, искренне тяготеющих, к женщинам постарше. чаще всего это для расширения ассортимента побед, как секс с афроамериканкой)
очень мало мужчин, искренне тяготеющих, к женщинам постарше. чаще всего это для расширения ассортимента побед, как секс с афроамериканкой)
у молодых мужчин нет мозгов - как можно вообще воспринимать их оценки серьезно и считать их важными? я реально это не понимаю 

о вкусах не спорят, нравится так нравится. Но имидж как источник удовольствия - это ж именно золотой стандарт зависимости от внешнего мнения. Как он в принципе может сосуществовать в одном человеке с силой и самостоятельностью? Вам про то и говорят уже целую страницу - противоречие налицо, либо человек своим умом живет, либо внешними оценками, ну нельзя быть немножко беременной :-)
а так-то это хорошо, когда есть еще в ягодицах ягоды и еще и хорошее острое шило :-)
Прям со стороны поглядеть - собрались в круг такие карги с клюками, и призывно шипят - оставь безумства навсегда, иди к наааам!!! ты уже нашааааа!!!!! :-)))))))))
а так-то это хорошо, когда есть еще в ягодицах ягоды и еще и хорошее острое шило :-)
Прям со стороны поглядеть - собрались в круг такие карги с клюками, и призывно шипят - оставь безумства навсегда, иди к наааам!!! ты уже нашааааа!!!!! :-)))))))))
Полина! Услышьте меня!
Меня не интересуют оценки. Я вообще не общаюсь с мальчками до 30 лет в таком контексте, чтобы кто-то из них вообще осмеливался меня в глаза оценивать.
Но когда по улице идешь, то статистика - сканируют меня глазами какие люди - видна. Сейчас меня сканируют зрелые состоятельные мужчины. Да, я теперь выгляжу дорого и попадаю в эту категорию.
Но у меня никогда не было желания выглядеть "дорого". Хотела быть молодой, хотела быть красивой.
Дорогой я всегда успею стать...
Меня не интересуют оценки. Я вообще не общаюсь с мальчками до 30 лет в таком контексте, чтобы кто-то из них вообще осмеливался меня в глаза оценивать.
Но когда по улице идешь, то статистика - сканируют меня глазами какие люди - видна. Сейчас меня сканируют зрелые состоятельные мужчины. Да, я теперь выгляжу дорого и попадаю в эту категорию.
Но у меня никогда не было желания выглядеть "дорого". Хотела быть молодой, хотела быть красивой.
Дорогой я всегда успею стать...
Это большое заблуждение, что самостоятельная личность живет вне социума и не подвержена никаким оценкам снаружи.
Адекватная самооценка строится на балансе между опорой на внутренний стержень и получением адекватной связи снаружи. А вы рассматриваете крайности - или оценивать себя самому и закрыться от любой обратной связи, или строить оценку только на обратной связи.
Если обратной связи нет - то вообще построить адекватную картину себя весьма затруднительно. Вы к психотерапевту зачем ходите? Да зеркальце в контакте получить, чтобы свои стратегии увидеть.
Потому что нету без контакта обратной связи.
Это А.
А Б - это то, что энергию мы черпаем из взаимодействий социальных. Можно условно разбивать это на аспекты - семья, любовь, секс, учеба, работа, дружба и т.д. В этот же круг ресурсов входит имидж.
И от, что самостоятельная личность - это сферический конь в вакууме, которому пофиг на все оценки - это ошибочный посыл.
Адекватная самооценка строится на балансе между опорой на внутренний стержень и получением адекватной связи снаружи. А вы рассматриваете крайности - или оценивать себя самому и закрыться от любой обратной связи, или строить оценку только на обратной связи.
Если обратной связи нет - то вообще построить адекватную картину себя весьма затруднительно. Вы к психотерапевту зачем ходите? Да зеркальце в контакте получить, чтобы свои стратегии увидеть.
Потому что нету без контакта обратной связи.
Это А.
А Б - это то, что энергию мы черпаем из взаимодействий социальных. Можно условно разбивать это на аспекты - семья, любовь, секс, учеба, работа, дружба и т.д. В этот же круг ресурсов входит имидж.
И от, что самостоятельная личность - это сферический конь в вакууме, которому пофиг на все оценки - это ошибочный посыл.
Ну если зрелые состоятельные сканируют, то тогда в принципе нет повода переживать о возрасте - таким дядечкам обычно молодые упругие козочки нравятся)))) Значит у вас все норм!
дак тут проблема не признаков возраста, а признаков ранга. Вот что в вас действительно исчезло, так это признаки простодырой девицы, на которую можно пялиться и пускать слюну. Молодое лицо может быть соломенное, а может быть мраморное. Первое поймут сорок деревенских парней, а второе - один и из Сорбонны. Все, как в песне Меладзе, в общем :-)
У нас действительно разные желания по жизни, поэтому и идет дискуссия.
Независимость от внешних оценок и закрытость от них - это очень, очень разные вещи :-)
и контакты и обратную связь можно и без психотерапевта получать, но для этого надо научиться именно _безусловному принятию_. Это основная стратегия, на которой строится самостоятельная личность, стратегия субъекта - хочу, беру, могу и делаю, а кто там оценивает - ну да, положите на стол, я прочитаю и напишу резолюцию. Если захочу :-)
и контакты и обратную связь можно и без психотерапевта получать, но для этого надо научиться именно _безусловному принятию_. Это основная стратегия, на которой строится самостоятельная личность, стратегия субъекта - хочу, беру, могу и делаю, а кто там оценивает - ну да, положите на стол, я прочитаю и напишу резолюцию. Если захочу :-)
Значит мы поняли друг друга : я хочу и получаю энергию из того, что нравлюсь людям )
сильная и самостоятельная вампириха! :-)))) 

фигня про вампириху. Нормальный обмен энергией, вкладываю -получаю.
Невозможно только брать - это иллюзия. Пару раз дадут, а потом пошлют куда подальше и правильно сделают.
Любое нормальное долгосрочное взаимодействие сбалансировано.
Невозможно только брать - это иллюзия. Пару раз дадут, а потом пошлют куда подальше и правильно сделают.
Любое нормальное долгосрочное взаимодействие сбалансировано.
"Изя, таки они будут еще учить нас коммеГции!!"
мужики, которые пялятся мимоходом, зыркнули и утопали в мутную даль, - где тут длинные инвестиции? :-))
мужики, которые пялятся мимоходом, зыркнули и утопали в мутную даль, - где тут длинные инвестиции? :-))
IdemNaVostok
guru
меня удивило, что женщина, имеющая взрослую дочь, ни в какую не хочет быть женщиной, коей является энное количество лет точнода не, я там больше про "принятие и смирение" зацепилась (кстати, не знаю откуда взялось слово "рабство", телефон что-то подменил)
Слушай, а меня вообще иногда даже коробит когда меня девушкой называют. Я прекрасно понимаю, что слово "девушка" - это расхожее понятие, коим у нас щедро величают женщину лет по 45, чтоб "и мне не сложно и ей приятно". Но вот если так подумать: мне 38 лет. У меня 2 детей, первый уже подросток. Ну какая к черту девушка?? Женщина я. Молодая привлекательная женщина!))
TMP USER
guru
Вот почему у нас нет нормального уважительного обращения, а? Ну не Сударыней же величать... ну и не Гражданочкой)
Когда меня называют Мадам в странах, где это уважительное обращение к замужней женщине, меня совершенно не коробит.
А на "женщина" где-нибудь в очереди в магазине, хочется в ответ в лоб дать!
Когда меня называют Мадам в странах, где это уважительное обращение к замужней женщине, меня совершенно не коробит.
А на "женщина" где-нибудь в очереди в магазине, хочется в ответ в лоб дать!
А чем женщина не уважительно? Не теткой же обозвали
Я думаю, что это индивидуальное восприятие + особенности воспитания в семье. Меня коробит. Но я не бросаюсь на людей, естественно ).
IdemNaVostok
guru
Вот почему у нас нет нормального уважительного обращения, а? Ну не Сударыней же величать... ну и не Гражданочкой)значит нужно носить бейджик. Пусть обращаются по ФИО))
вообще да, "мадам, мисс, миссис и пр." - как-то благозвучнее. А у нас - "женщина". Ну даже на слух как-то.... жееенщщина...

А я иногда говорю "сударыня". "Дамы" - очень часто. А в стрессовых ситуациях автоматически вылетает "мадам"
И знаешь что? Услышав обращение "дамы" истеричные пенсионерки резко выравнивают осанку, подбирают животы и начинают разговаривать вежливо
А неистеричные так сразу такими милыми становятся
"Мадам" снижает градус любого конфликта вдвое. Вот с "сударыней" тяжело
Смотрят как на чокнутую
Прошу прощения за офф

Прошу прощения за офф

Да я офф начала ).
Я тоже "мадам" обращаюсь часто. Ну не могу я назвать человека Женщиной.
Если хорошо выглядят, могу с улыбкой сказать "Девушки...". Все сразу улыбаются в ответ ).
Я тоже "мадам" обращаюсь часто. Ну не могу я назвать человека Женщиной.
Если хорошо выглядят, могу с улыбкой сказать "Девушки...". Все сразу улыбаются в ответ ).
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
особенно "приятно" услышать "женщина" от тетки старше себя на рынке
вот где удар по самооценке
вот где удар по самооценке

Да ну крайности это не показатель.
Когда мне было уже 2 раза по 18 лет, при покупке сигарет у меня попросили паспорт. Думаешь я выглядела на 17 лет? Да ну нафик... какая уж тут самооценка, ноги бы унести, за такое тетки, ой, прошу пардону - дамы и побить могут.
Когда мне было уже 2 раза по 18 лет, при покупке сигарет у меня попросили паспорт. Думаешь я выглядела на 17 лет? Да ну нафик... какая уж тут самооценка, ноги бы унести, за такое тетки, ой, прошу пардону - дамы и побить могут.

Zachetnaya
veteran
У меня муж ко всем дамам "Барышня" обращается. Все барышни тут же расплываются в улыбках 

ТОП 5
1
3
4