Нам в этой обязательной прививке отказали.
Сначала думали платно поставить, но посоветоваолись со знакомым педом и решили не ставить. Я раньше писала уже.
В ПК её ставят только деткам до года. Иногда с оговоркой - только 2015 г.р.
Сначала думали платно поставить, но посоветоваолись со знакомым педом и решили не ставить. Я раньше писала уже.
В ПК её ставят только деткам до года. Иногда с оговоркой - только 2015 г.р.
jhgfdsa
experienced
Девочки, всем привет!
Я, Лена, из "старых" мамочек
Вот, помню, кто-то из девочек советовал репетицию парада посетить с ребенком (мне кажется Юля visna). Хотела уточнить, как это проходит. Сразу в 18-00 начинают, после перекрытия улиц или часов в 19?
На параде пару раз были, сложно в первые ряды попасть. А завтра, вроде, получается выбраться на репетицию
Я, Лена, из "старых" мамочек
Вот, помню, кто-то из девочек советовал репетицию парада посетить с ребенком (мне кажется Юля visna). Хотела уточнить, как это проходит. Сразу в 18-00 начинают, после перекрытия улиц или часов в 19?
На параде пару раз были, сложно в первые ряды попасть. А завтра, вроде, получается выбраться на репетицию
jhgfdsa
experienced
И "пробегая мимо" про садики:
нам на собрании сказали, что в связи с вышеупомянутыми приказами, наша группа со следующего года будет не 24 человека, а 35
Вот так всем места и найдут
нам на собрании сказали, что в связи с вышеупомянутыми приказами, наша группа со следующего года будет не 24 человека, а 35
привет, не не я)))
но мне тоже нравится идея с репетицией.
вроде Ира писала))))
но мне тоже нравится идея с репетицией.
вроде Ира писала))))
visna
guru
девочки, может кто знает как обрезать кусок музыки? дочери сказали выступиьь в школе, и еужно музыку обрезать до двух минут ?
Репетиция парада начинается после 20.00. Я была несколько раз и как правило примерно в 20.15 начинается все.
Юля висна, а что уже распределение прошло? Нам сказали после 15го мая прийти в оо посиотпеть распределение.
Юля висна, а что уже распределение прошло? Нам сказали после 15го мая прийти в оо посиотпеть распределение.
Сейчас читают
Барахолка спортивная
577485
743
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
917476
519
Последняя прочитанная книга (часть 5)
207940
422
да, распределение прошло. в окт. можно позвонить и даже записаться, потом приходишь ко времени и тебя вызывают
ulitka)
guru
Нам сказали через месяц приходить на корь, краснуху, паротит. Ни слова про Манту
Юля,поздравляю!
не зря твои нервы потрачены.
а что вот ребятам -сентябрятам делать?
из 7,10,20 дней до трехлетия ждать целый год?!?!?
не зря твои нервы потрачены.
а что вот ребятам -сентябрятам делать?
из 7,10,20 дней до трехлетия ждать целый год?!?!?
Мы!!!
мы вчера были на репетиции!!
и Ириша тожа была
с нашей точки зрения мы попали очень удачно,вышли в 20-00,причапали к 20/30 где то
коробки маршировочные видели издалека,к самому центру было людновато
стояли на крыльце мэрии,крыло ближе к филармонии
всю технику увидали
потом шли домой и еще раз всю эту красоту по Военной разглядели,и как она на Тополевую поворачивала-зрелище мамо дорогая,все эти ракетно зенитные установки не входящие с первого раза в поворот
в общем стоит оно того,как нам показалось.
на сам парад мы точно не пойдем
тока на Ипподоромке пушки попялим
ксиати бабахали они по настоящему,тока в центре не слышно
а у жителей окрестных домов долго страхом в квартирах пахло
мы вчера были на репетиции!!
и Ириша тожа была
с нашей точки зрения мы попали очень удачно,вышли в 20-00,причапали к 20/30 где то
коробки маршировочные видели издалека,к самому центру было людновато
стояли на крыльце мэрии,крыло ближе к филармонии
всю технику увидали
потом шли домой и еще раз всю эту красоту по Военной разглядели,и как она на Тополевую поворачивала-зрелище мамо дорогая,все эти ракетно зенитные установки не входящие с первого раза в поворот
в общем стоит оно того,как нам показалось.
на сам парад мы точно не пойдем
тока на Ипподоромке пушки попялим
ксиати бабахали они по настоящему,тока в центре не слышно
а у жителей окрестных домов долго страхом в квартирах пахло
блин,я прям очкую звонить и разочароваться
не очкуй
у кого месяца не хвптает, как повезет. если льготник, то получите, а если нет, то как повнзет. в разных районах пл разному с садами. в Окт. очень напряженно
у кого месяца не хвптает, как повезет. если льготник, то получите, а если нет, то как повнзет. в разных районах пл разному с садами. в Окт. очень напряженно
По идее манту ставят в год, а после нее корь-краснуха-паротит. Без манту вроде ее не ставят.
jhgfdsa
experienced
Девочки, спасибо за информацию!!!
Как нам сказали, так и будем делать, видимо. Педиатр из центра здоровья при пк вопросов не вызвала, все объяснила нормально. Может, в крск по-другому делают все))
Все может быть))
Мы ставим в сибирячке, но и в ПК так же сказали.
Мы ставим в сибирячке, но и в ПК так же сказали.
Юля,а очередь на госуслугах обнулилась?!
какие вы по очереди стояли перед тем как тебе путевку дали?
какие вы по очереди стояли перед тем как тебе путевку дали?
И "пробегая мимо" про садики:Лен, ну хоть так в садик бы попасть... все равно треть болеет постоянно, а кто-то получает путевки и не ходит в сад...
Такой уж он, год кролика... плодовитый. Я тоже кролик, так всё детство помню, что годом раньше и годом позже группы и классы были по 20 человек, а нашего года - по 40 Если бы ждали своей очереди, то кролики до сих пор неучами ходили
девочки, может кто знает как обрезать кусок музыки? дочери сказали выступиьь в школе, и еужно музыку обрезать до двух минут ?Вот можно скачать программу для нарезки музыки mp3directcut, довольно простая
На госуслугах сейчас лучше не смотрите ничего. Там полная дезинформация. Мы вчера были в Октябрьском. В коридоре гуляет листочек куда все сами записываются на очередь, потом по этой очереди и идут. Записывались люди прям с утра, хотя приём после 14 часов начинался. Наш папа в 13 часов пришел и был 29 по очереди. Но они очень быстро всех разгоняли. В кабинете дольше 10 минут никто не сидел. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! возьмите с собой все документы + копии, свидетельства о рождении, паспорта обоих родителей, если льгота - то удостоверение многодетных, военный билет с копиями 1,2, 3 страниц. Если чего-то у вас не будет, они тут же разворачивают вас и разговаривать не будут.
Sweet_strawberry
guru
Брависсимо самый рульный, неплохой на Советской - Европейские таани вроде, но сейчас уровень цен не знаю там. Еще мне нравится у нас на Маркса два магазина - на титова,1 и на блюхера, но туда надо постоянно ходить и высматривать, так как иногда бывают тканюшки хорошие и дешевле чем в том же Логосе. Его как раз не советую, дорого очень. А вообще нужно просто поездить и посмотреть, потому что в каждом свой упор на определенный ассортимент.
Я тут на два дня выпала из форумской жизни... Может завтра прикатим, не знаю... У нас в сб шестой зуб вылез, сегодня седьмой и восьмой клюет десну - наверное завтра.
Еще у нас достижение - спит три ночи у себя без еды. То есть кушает на ночь каша плюс грудь, а потом утром в 7-30 просыпается, через час идем есть.
Еще у нас достижение - спит три ночи у себя без еды. То есть кушает на ночь каша плюс грудь, а потом утром в 7-30 просыпается, через час идем есть.
Kattye
guru
В тему про сады. Мы так и отображаемся на госуслугах первые, теперь еще и единственные в очереди. Вообще не пойму что к чему...
а у вас случайно часы приема не остались в загашнике
isk
guru
С зубками Вас!
Может нам тоже кашу добавить на ночь?
Может нам тоже кашу добавить на ночь?
Девочки, у меня вопрос нескромный: никто не может занять на карту до пятницы 300 рублей?
Не хватает чуток на оплату заказа.((
Не хватает чуток на оплату заказа.((
Не, я про сам подход "решения" проблемы грущу ((
У нас в районе ситуация получше, чем в целом по городу.
У нас в районе ситуация получше, чем в целом по городу.
вторник 14-17
среда 9-12
четв не работают
пятница 9-12
пон вроде с утра. но не уверенна
среда 9-12
четв не работают
пятница 9-12
пон вроде с утра. но не уверенна
Ну понятно, вы ж уже ходите в сад... А у кого-то это единичный шанс туда попасть.
Вообще если вдуматься, то это очень даже умный ход. Раньше когда в группах был предел 25 человек, то все были довольны: и родители попавших детей, и воспитатели, и руководство садов, недовольны только те, кто не попал в сад. Ну и пофиг, что не довольны, это ж только их проблемы...
А сейчас будут недовольны все: и родители, и воспитатели, и руководство.
Может чиновники шевелиться под таким всеобщим давлением быстрее начнут.
Вообще если вдуматься, то это очень даже умный ход. Раньше когда в группах был предел 25 человек, то все были довольны: и родители попавших детей, и воспитатели, и руководство садов, недовольны только те, кто не попал в сад. Ну и пофиг, что не довольны, это ж только их проблемы...
А сейчас будут недовольны все: и родители, и воспитатели, и руководство.
Может чиновники шевелиться под таким всеобщим давлением быстрее начнут.
SmallLadybird
veteran
Думаешь?
В идеале бы новых садов и побольше-побольше. Вот мы живем на Кропоткина, с садами здесь очень тяжело и места строить новые- нет. Зато строят вот за домом 25-ти этажку. Ходят слухи, что дом малютки в следующем году отдадут обратно под детский садик, но на сколько это правда- не знаю.
В идеале бы новых садов и побольше-побольше. Вот мы живем на Кропоткина, с садами здесь очень тяжело и места строить новые- нет. Зато строят вот за домом 25-ти этажку. Ходят слухи, что дом малютки в следующем году отдадут обратно под детский садик, но на сколько это правда- не знаю.
isk
guru
Да, еще в обед была. Стандартно - ОРВИ. Из симптомов - темпа около 38 и нытье. Насморка, кашля т-т-т нет, горло и легкие вроде чистые. К вечеру сбила до 37. Спит, правда беспокойно.
На участке наконец появился пед, правда девушка не русская, плохо говорящая по-русски
Назначила как обычно - виферон, аквамарис, називин, ромашка/шиповник в виде питья обильного, темпу сбивать при 37,5 В пятницу в ПК на прием.
Как Вы?
На участке наконец появился пед, правда девушка не русская, плохо говорящая по-русски
Назначила как обычно - виферон, аквамарис, називин, ромашка/шиповник в виде питья обильного, темпу сбивать при 37,5 В пятницу в ПК на прием.
Как Вы?
SmallLadybird
veteran
Оригинально с русским языком) наша хоть ничего не писала, но говорила четко))))
У нас ОРВИ и ангина, поэтому лечим и то, и другое. Сказала прийти в четверг, если антибиотики не подойдут- чтобы она новые выписала. Но сегодня температура уже не шпарила, значит помогают, я так понимаю.
А ты ходишь на прием? Вообще зачем это? Мне что-то не улыбается туда идти, я сама еще в состоянии нестояния.
У нас ОРВИ и ангина, поэтому лечим и то, и другое. Сказала прийти в четверг, если антибиотики не подойдут- чтобы она новые выписала. Но сегодня температура уже не шпарила, значит помогают, я так понимаю.
А ты ходишь на прием? Вообще зачем это? Мне что-то не улыбается туда идти, я сама еще в состоянии нестояния.
По идее манту ставят в год, а после нее корь-краснуха-паротит. Без манту вроде ее не ставят.Я педиатру сказала , что манту ставить не буду, она больше ничего не говорила.
Но мы не в пк.
isk
guru
Хорошо, что темпа спадает. Значит помогает лечение.
Прошлый раз мы не ходили повторно, сейчас пойдем, нам там должны оставить направление на УЗИ сердца в горку. Вроде как с повторным приемом они или закрывают или продлевают больничный. Честно говоря, я в подробности не вдавалась, переводчика надо)))
Прошлый раз мы не ходили повторно, сейчас пойдем, нам там должны оставить направление на УЗИ сердца в горку. Вроде как с повторным приемом они или закрывают или продлевают больничный. Честно говоря, я в подробности не вдавалась, переводчика надо)))
В сибирячке сказали, что без манту не ставят они.
SmallLadybird
veteran
Выздоравливайте! Я так боюсь, что сейчас отключат отопление, а мы еще сопли не долечили. Хоть бы воду не вырубили!
IrishSummer
guru
Привет)
Если весь интерес в технике, то колонна поехала около 21-00, уже при фонарях и звездах. Смотреть хорошо было со ступенек мэрии в районе филармонии и из Первомайского сквера. Около Краеведческого тоже пусто было.
На сайте минобороны есть краткое содержание всех парадов страны. Примечательно, что в оставленном нами Хабаровске техники на параде значится 110 единиц против 60 в Нске. Провели анализ - у нас асфальт сильнее берегут. Тут только колесная техника, а там еще и гусеничная - танки всякие.
Мы в Хабаровске (год назад) смотрели 9 мая, но не сам парад, а отход техники с парада - весь официоз уже закончился и они гнали с ветерком, лязгом и грохотом, еще и сигналили - так мощь еще мощнее выглядела, просто ух!)))) Может вам такой вариант больше понравится, только где б узнать, какими путями они отходят. В Ха, кстати, никаких секретов - нашла в инете схему всего этого, а вот про Новосибирск - фиг вам. Но кто в центре живет - наверняка знают, просто молчат)))
Всем болеющим - выздоравливать срочно! Мы тоже, аллерг.ринит - мотали бы сопли с удовольствием, но они из опухшего носа просто не вытаскиваются.
Если весь интерес в технике, то колонна поехала около 21-00, уже при фонарях и звездах. Смотреть хорошо было со ступенек мэрии в районе филармонии и из Первомайского сквера. Около Краеведческого тоже пусто было.
На сайте минобороны есть краткое содержание всех парадов страны. Примечательно, что в оставленном нами Хабаровске техники на параде значится 110 единиц против 60 в Нске. Провели анализ - у нас асфальт сильнее берегут. Тут только колесная техника, а там еще и гусеничная - танки всякие.
Мы в Хабаровске (год назад) смотрели 9 мая, но не сам парад, а отход техники с парада - весь официоз уже закончился и они гнали с ветерком, лязгом и грохотом, еще и сигналили - так мощь еще мощнее выглядела, просто ух!)))) Может вам такой вариант больше понравится, только где б узнать, какими путями они отходят. В Ха, кстати, никаких секретов - нашла в инете схему всего этого, а вот про Новосибирск - фиг вам. Но кто в центре живет - наверняка знают, просто молчат)))
Всем болеющим - выздоравливать срочно! Мы тоже, аллерг.ринит - мотали бы сопли с удовольствием, но они из опухшего носа просто не вытаскиваются.
isk
guru
Спасибо, будем стараться!
Вам уже тоже хватит болеть!
Отопление в пятницу отключают, после праздников значит испытания начнут. Видела сегодня в новостях, что первыми попадают под испытания Калининская газовая котельная и ТЭЦ-2 (Ленинский район). Как всегда дней на 10. А после выходных похолодание идет
Вам уже тоже хватит болеть!
Отопление в пятницу отключают, после праздников значит испытания начнут. Видела сегодня в новостях, что первыми попадают под испытания Калининская газовая котельная и ТЭЦ-2 (Ленинский район). Как всегда дней на 10. А после выходных похолодание идет
Кукуся
guru
Девочки, привет!
Подскажите, как щечки от диатеза вылечить.
Выяснили, что на коровий белок у него пошло от молока, может еще на что-то. Сейчас села на диету, но вот уже второй день прям сильно красно у него и корочкой сухой взялось. Сейчас чередой ему протираю, но может кто еще что подскажет, чем можно помазать
Подскажите, как щечки от диатеза вылечить.
Выяснили, что на коровий белок у него пошло от молока, может еще на что-то. Сейчас села на диету, но вот уже второй день прям сильно красно у него и корочкой сухой взялось. Сейчас чередой ему протираю, но может кто еще что подскажет, чем можно помазать
IrishSummer
guru
Чередой не надо - она сушит.
Хорошо бы аптечными увлажняющими кремами - типа эмолиум, топикрем и тп. Наносить на влажную кожу - смочить, промокнуть полотенцем и сразу намазать, несколько раз в день.
Хорошо бы аптечными увлажняющими кремами - типа эмолиум, топикрем и тп. Наносить на влажную кожу - смочить, промокнуть полотенцем и сразу намазать, несколько раз в день.
jhgfdsa
experienced
Привет!
Спасибо!
техника, конечно, в приоритете! Даже колонна автобусов с курсантами вызвала восторг на днях )) 28 автобусов насчитали
Спасибо!
техника, конечно, в приоритете! Даже колонна автобусов с курсантами вызвала восторг на днях )) 28 автобусов насчитали
Sweet_strawberry
guru
Диета и увлажнение и ждать. Череда сушит - сделаешь только хуже.
Virupomaly
veteran
Девочки,кто с нами собирается в Первомайском сквере погулять сегодня? Встречаемся в 13-30 у фонтана!
_Маргаритка_
veteran
Ира,если разузнаешь схему отхода техники,поделись плиз.
мы тож позавчера ходили на репетицию, Даниной радости не было предела.Но его исключительно техника интересовала.Поэтому пока все маршировали,мой ребенок гундел(((
а потом по дороге домой у центрального парка мы встретили колонну камазов,которые солдатиков привозили.И зависли там на час.я думала он все машины готов облизать)))
мы тож позавчера ходили на репетицию, Даниной радости не было предела.Но его исключительно техника интересовала.Поэтому пока все маршировали,мой ребенок гундел(((
а потом по дороге домой у центрального парка мы встретили колонну камазов,которые солдатиков привозили.И зависли там на час.я думала он все машины готов облизать)))
катюнька
guru
Про сады, сгоняла вчера в оо дзержинского района там нарисано, что списки будут готовы 20 мая, и после сразу выдача путевок, поэтому мы еще ждем! А вообще мне интересно по какому принципу сады строят-у нас жрузья живут на Бугринке, у них нет сложностей с садами, группы полупустые(скорее всего мало ходят) и еще сад на 300 мест строят. А там где много новостроек и садов толком нет((((
Полезла флтки с детсада посмотреть))) выпускной год на фотке 32 человека, а чуть младше 36 селовек. И в первом классе было человек 30. И как то же справлялись воспитатели-учителя))) Все таки советские люди более трудолюбивые были!!!
ТОП 5
2
3
4