красота и материнство (часть 126)
213887
1000
isk
Ира, из пристроя взяла? Тоже на такие смотрела, не знаю только, нужны они нам или нет.
Elunchik
Ага, из пристроя.
Я тоже не знаю надо или нет :biggrin: но вот приспичило мне))
я на СМ оформила заказ только сейчас...вчера не смогла разобраться. ну цена 35-55-95 не давала мне покоя, вроде чтото заказала. жду. Ира спасибо за наводку :flowers: , если не успела заказать, то хоть малеха поняла как это делается. на будущее
Вишенка
поздно уже, орг ответила что надо было до 23 вчера отправлять
KshUshKiNa
она отправляет и вчера и потом,Если наберется заказ в Кемерово.А вот достанется или нет-вопрос. Как правило, ответа будем ждать долго.
Вишенка
Почему долго?
Я часто у неё заказываю, все выкупы оперативны.
isk
по распродажам долго было. Я потом плюнула: закажу 7 позиций, а придет 1 и то через 2 недели :безум: ну может в этот раз и быстро будет)
ужик2
Не в обиду конечно, но цитировать нужно правильно:смущ:Я не смеялась на куклой Барби
Elunchik
Из Германии все же дешевле. :umnik: Кресло Рёмер+охлаждающая накидка+доставка у меня 11 тр вышло, а тут у них ценник от 12500 начинается... :смущ:
Kattye
Сегодня уведомление принесли только. Надо забрать будет. Шло 2 недели, но позиция была под заказ, в наличии не было.
Дешевле, чем на сибмаме, а по нынешнему курсу так вообще сильно дешевле.
Kattye
Посвети, что за охлаждающая накидка?
isk
Ваня- модник! Столько кроссовок у меня нет)
SmallLadybird
:biggrin:
Сказывается мамина и папина любовь к обуви))
SmallLadybird
Вот здесь почитайте описание, заказала подобный, только для кресла Рёмер.
Всем привет!
Ира, ты коляску выбрала? Мы неделю как на велосипед пересели. Едет он, конечно, похуже, не так мягко и тихо, как коляска на резиновом ходу, но привыкла уже. используется как коляска, Тимча педали крутить не умеет и не видит необходимости :улыб:а так ему нравится, но ему на всем ездить нравится, лишь бы не на месте стоять. В машину впихивать пока не пробовала, он не складывается, только ручку снять нужно будет
Richie
Неа, не купили. Я чет думала-думала и передумала))) гулять у дома так выходим, а на дальние расстояния на нашей 2 в 1 идем.
В магазине тут посадили Ваню в такой велик, так вылазить не захотел, теперь на улице ему надо)) у соседской девочки стоит в подъезде велик такой, так идем гулять, папу встречаем с дикими восторгами... по поводу велика :biggrin:
Папа сказал - надо брать)
Вы какой взяли?
Kattye
А кинь ссылку, где за 11000? Мы как раз за 12500 заказали, не нашла я дешевле(((
Elunchik
Здесь уже давали эту ссылку. Я заказала такое .:хехе:
А к нам сегодня пед приезжала участковая... Мдя. Пол-дня перевариваю. Утро началось со звонка на сотовый и так без прелюдий и приветствий "это врач, мы к вам тащимся в пробке, будьте дома". Ну ок, ждем. Где-то через час приехала, жутко недовольная дальностью нашего проживания (десять лет езжу на машине, сколько раз засекала-20 мин от пл.Калинина). С порога затребовала бахилы.Конечно, у меня дома обычно склад бахил. Предложила ей тапочки, на что мне заявили, что если у каждого она будет разуваться-ей дня не хватит все вызовы обойти. Сошлись на импровизированных бахилах из полиэтиленовых пакетов...Прошла в спальню, обратила внимание на духоту там. Я ей сказала, что иногда проветриваю, но всегда держать открытым окно не могу-ребенок мерзнет. На что мне сказали-ничего не мерзнет, вам кажется...Начала осматривать Соню. "Видите, какая она желтая?". Нет, не вижу. В роддоме нам без конца инфракрасным датчиком замеряли билирубин, и не то, что под лампу, а даже препаратов никаких не назначали-сказали-в пределах физиологической нормы. Я бы сказала, склеры чуть иктеричны и кожа желтовата, но не прям желтая. Пед была непреклонна-желтая. "Пейте желчегонные". Кто пейте?! Я или она-непонятно. Потом прочитала у меня в выписке, что три кесаревых, заохала. Потом начала меня убеждать в том, что я уже ничего не помню про уход за детьми и подвергла экзамену на тему "как и чем обрабатывать пуп". Потом вдруг спросила -соску сосет? Нет, говорю, выплевывает, пробовали несколько сосок разных. "Приучайте!". Я даже сначала не поняла-к чему приучать-то? Оказалось, надо приучать сосать соску. Затем, чтобы зимой, когда ребенок на улице заплачет, закрыть ему рот соской. Тогда горло не заболит. Потом попыталась отвертеть скобу с пупа, я ее остановила. На что мне сказали-"ну тогда ждите еще неизвестно сколько, пока сама отвалится". Потом посетовала на то, что в нашем доме какой-то бэби-бум в этом году случился и поинтересовалась, не собираемся ли мы переезжать поближе, а то и вовсе на другой участок. Собсно, на этом мы распрощались, она обещала навестить нас еще раз через 10 дней, чтобы забрать копии документов. Вот и думаю-может, сразу в Здравицу сдаться
Kattye
Наше кресло все-таки в закупке дешевле, по спец предложению :смущ:
isk
заехали в РФ и купили почти первый попавшийся, нужен был капюшон, складная подножка и корзина для игрушек, вот и все требования:улыб: лень мне было чего-то искать, отзывы читать. такой у нас http://rf-54.ru/novosibirsk/catalog/offer/family-trike_3/velosiped-3-h-kol-family-trike-957-re-krasnyy
Valturi
Ох уж эти педы. С ними столько "веселья".
Я специально купила бахилы, из всех посещений, только пару раз со своими приходили.
Мы сегодня в ПК ходили. Пед: антибиотики пропили и темпа спала. А мы их не пили. Почему? Я же назначила. Анализы сдали? Нет, лабы не работают. Странно. Что даже платно? :tease: странно вы болеете, темпа есть, а соплей и кашля нет. Так и не поняла я где мой косяк)) в пятницу снова идём, ещё повеселимся))
isk
у них база одна, сейчас, наверно, полгорода детей в этих фемели трайках:улыб:
Richie
Это точно. Муж смотрел потом в парке Лексус, так и не понял разницы. Я правда не сравнивала.
В прошлом году ну оооочень много их на улице было.
isk
Вальтури (сорри, не помню имя :смущ:), ох и "повезло" вам с педом.
В общем-то на плановые осмотры можно и к ней, сквозь пальцы просто на все смотреть, а по необходимости уже платно. Но это исходя из фин положения, конечно.
Бахилы я нагло тырю в ПК, и искренне не понимаю, почему бы педам не носить их с собой, места они занимают минимум, зато целее нервы и свои, и мамашек.
Про пупочек согласна с вами, не крутите и крутить не давайте.
Ох, как представлю, что скоро по новой патронажи... А мы переехали и пед здесь другая, естественно, не изведанная.
На прошлом месте жительства золото, а не пед у нас, а медсестра вообще платиновая.
Пы сы: про соску - это шедевр :biggrin:
isk
Зимой были :yes.gif:потом на год ходили, не было, но у меня уже есть запас :злорадство:
isk
у нас тоже в пк есть бахилы
и дома я держу запас и не вижу в этом проблемы, жалко чтоли?
isk
у нас около некоторых кабинетов стоят коробочки с бахилами)))
я сразу купила 50 очень удобно, по весне и в машине пара валялась на всякий случай
У нас только около процедурного кабинета бывают. Весной были один день у входа и всех заставляли одевать, а на следующий день не было уже.
эх, похоже мы в пролете(( у орга заявку не приняли...
visna
Еще не факт, она сама не поняла. Так что ждем-с.
Kattye
Интересная штука, спасибо за информацию. Если не сложно, расскажите потом, как она в эксплуатации.
SmallLadybird
У нас тоже в ПК нет бахил. У нас и пандуса нет,да и вообще все печально :tantrum:
Девчата,я с вопросом-кто нибудь деток страховал от клещевого энцефалита? Как это делается? Сама не страховалась ни разу,тт отводило. теперь с дочей рисковать нельзя. К тому же живем в частном секторелес,озеро,природа....
Кстати не в тему,но приезжайте к нам в карьер фотосессии делать. Шикарнейшие виды. Сама планирую доче в начале июня фотосет на природе заказать
Valturi
В Здравице очень грамотный договор на обслуживание с рождения до года, по деньгам 1,5 года назад получалось около 4,5 в месяц, но платите одной суммой, было 53 тыс вроде, все спецы\узи\анализы \приемы у них и на дому. Я очень довольна, что мы с ними работали, но все детские спецы у них на Шевченко.
SmallLadybird
Знаешь, я не вспомню бренд, но ты погугли то ли японский, то ли корейский- у них силикон очень тонкий и позиционируется, как анатомической формы соска. Не факт, что есть в Новосибе, но в природе существует. Из знакомых двое деток, которые от всех других бутылок отказывались- эти стали.
Может Pigeon ? Про совместимость ГВ и этих бутылок не подскажу, у нас ИВ было, но вроде хорошие. Вот здесь брала.
Virupomaly
Мы делали страховку от клеща перед поездкой на Алтай всей семье, в том числе и Макару. Процедура простая, заходишь в любую страховую, оплачиваешь, получаешь. Многие на работе страхуются массово - ценник дешевле выходит.
А вообще детям до 18 лет иммуноглобулин везде бесплатно ставят! И не важно дома или в поездке где.
Virupomaly
А вообще чтобы не рисковать, надо прививаться. А страховкой перед клещом маши не маши, толку не будет)))
Ramilla
О, да! Варишь-варишь, не получается варить одну ложку-то, а плюет. Или банку откроешь - плюет.
Про подобное здесь был совет замораживать пюре в емкостях для льда. Витамины теряются, но когда речь о чайной ложке в день, то цель всё-таки познакомить с новой текстурой, познакомить с ложкой. Может мамам-новобранцам будет полезно =)
Вспоминаю, как у Ники тяжело шло знакомство с ложкой.. Не понимала, языком еду выталкивала.. Тоже были проблемы с гемоглобином, нам феррум лек прописывали, а залить в неё не могу его! С ложки не пьет, глотать не успевает, разливается.. С пипеткой заливала ей кое-как.. Ой, хорошо что это прошло!
morozova
Сын с ложкой был с месяца знаком, лекарства для животика давала. А вот содержимое ложки ему категорически не нравилось.
Посмотрим по дочке, она хорошо из ложки пьет беби калм уже, но он вкусный.

И вообще у нас второй день вечером отказ от груди, берет только с погремушкой. Юмора не понимаю, ибо у нас ни бутылки, ни пустышки нет, ну нет у ребенка альтернативы. И ведь как возьмет грудь, то ест с желанием и не выпускает долго, молоко есть, глотает активно. Но перед этим буквально танцы с бубнами :безум:
Вишенка
У меня вопрос по поводу игрух: что нжно 1,5 годовалому ребенку? Моя только мячик и коляску катает, пазлы не признает. Книжки любит "читать", начала кубики собирать по картинкам, но не получается пока...
Ника любит играть в палатке. Игрушки и книжки приобретают новую прелесть, если сидишь в палатке :yes.gif: Она складывается-раскладывается, дочь затаскивает её поближе к нам.
А так - самой интересно =)) Кухню детскую хочу - так дорого и места нет. А недорогая и маленькая - ерунда какая-то пластиковая. Кукла ей не понравилась. Возит по квартире продуктовую тележку, животных в ней развозит :хехе:
Или вот сушилку на бок на пол положила - домик у неё, видите ли! Подушек натащила, плюшевых игрушек, боковинки прикрыла - всё, меня нет ) И выглядывает ))
morozova
Ту самую,что на рождественских встречах кухня была? ну это тоже моя мечта. Но поставить ее некуда :not_i:
Спасибо за наводку.
marizzza
Про иммуноглобулин: мама говорит в прошлом году без страховки даже платно вакцины не было. То есть если не застрахован, то никак!
Sweet_strawberry
Мы именно по этой причине в этом году и сына тоже застраховали.
Доброе утро, девочки)
Кину ссылку на см. Есть ликвидация фабрики по вязанным вещам, разбирают все по низким ценам тут
Для самых маленьких и не очень есть обувь летняя в пристрое, в т.ч. текстиль, тут
Сегодня поздравляем:
Женечку и маму Юлю с десяточкой! :bday:
Ромашку и маму Олю с финишной прямой!
:bday:
isk
Сегодня поздравляем:
Женечку и маму Юлю с десяточкой! :bday:
Ромашку и маму Олю с финишной прямой!
:bday:
Позравляем!