красота и материнство (часть 126)
213886
1000
Sweet_strawberry
Про иммуноглобулин: мама говорит в прошлом году без страховки даже платно вакцины не было. То есть если не застрахован, то никак!
Есть гос.программа. Отказывают - надо требовать. :зло: На этот случай по идее есть волшебный телефон минздрава. Сразу все находится.
Но мы конечно на всякий пожарный тоже сына страховали..:смущ:
marizzza
Так проблема была не в отказе, а в том, что его просто нет в наличии, хоть затребуйся. Можно конечно через мин.здрав требовать, но надо помнить, что они работают по будням с 9 до 17. А если, не дай Бог конечно в пятницу вечером клеща сняли? Ждать понедельника и решать вопрос через МЗ? Я два года подряд клеща с себя снимала и всех ловила в городе. А у подруги в прошлом году собака во дворе энцефалитного словила. :шок:
Kattye
А вот как так в наличии нет, а если страховка то сразу есть?
Мед учреждения то одни и те же.
marizzza
Так все просто, по страховке ИГ закупает страховая компания на свои деньги, бесплатный ИГ закупается на федеральные деньги. Грубо говоря купили на федеральные деньги 100 доз ИГ, а обратилось 120 человек и все, нет ИГ. А учитывая еще, что он дозируется в зависимости от веса человека, так вообще рассчитать проблематично. А страховые компании врядли станут на безвозмездных началах раздавать ИГ населению.
Virupomaly
Наташ,расскажи чего Алиса умеет? Ходите?Что готовила? Какие конкурсы были удачные?
Маш, привет! Алиска мне кажется ничего такого особенного не умеет))) Сама еще не шагает, очень быстро ползает по квартире и может шагать за ручки, а сама только вдоль опоры. Говорит разные слоги и растянуто поет эти слоги, ест книги нещадно, приходится уже прятать их. Знает все свои игрушки и дает их, если конкретно просишь. Ну и еще всякая мелкая всячина:улыб:
По поводу празднования, готовки было много) готовила только взрослый стол: горячее, салаты, бутерброды, нарезку разную, а Алиска ела свое меню: суп, фрукты, печенье, компот))) заказывали большой торт - очень нам понравился результат - красивый и вкуснейший! Алиса его не ела, только голову медведю на торте оторвала и все))).
Конкурсов не делали, я что-то посчитала их ненужными).
Вы будете праздновать в Исумбоси же?
Virupomaly
Про страховку.
Я всех своих деток застраховала в Росгосстрахе. Хоть и обещают по полисам ОМС, что детям до 18 лет в случае покуса клещом, укол поставят бесплатно, но что-то я не очень доверяю этой информации. У нас же как всегда, то вакцина кончилась, то шприцы не завезли. :злорадство: А так как мы ещё и за городом часто бываем, то нам актуально было бы обратиться в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) в близлежащую поликлинику, а не мчаться сломя голову по месту жительства.
Вобщем цена вопроса - 350 рублей за человека.
Девоньки привет, чем стираете детские вещички? Я раньше бурти заказывала, сейчас он подорожал, накладно получается, попробовала УН, что-то он мне не понравился, вот и думаю что покупать...
Таня загадка я вчера у врача спросила про превенар, сказала приходите ставьте, так что узнай в своей пк, скорее всего и у вас начали желающим ставить, мы пойдем на след.неделе....
Вчера нас взвесили, ппц, я опять расстоилась в 1,3 мы весим 9200... чем кормить, чтобы вес набирать:)?
Вишенка
Кать, моя еще любит куклу кормить, я ей простенькую посудку купила детскую, так теперь она и куклу и мишек постоянно кормит и чаем поит:)
И лего у нас в почете, правда я собираю, доча разбирает и просто перебирает все детальки...
Юльчик81
Я персилом детским стираю. До этого был фрау Шмидт, вот это супер порошок и цена приемлемая, брала в Ашане, а теперь вывели из ассортимента и больше ни где его не вижу. :хммм:У этой марки еще и таблетки для посудомойки классные и цена хорошая, но тоже пропали из ассортимента. Печалька... :biggrin:
Юльчик81
амвей (если не ошибаюсь, ты про него раньше говорила) разонравился? я только им с рождения Тимурки стираю, и детским, и обычным универсальным, пачка 1 кг стоит примерно 500р (у тех, кто подписан на него), мне хватает на 4 мес, получается дешевле, чем даже всякие Уш няни
отбеливатель для всех видов тканей- тоже хорошая вещь
Kattye
Шутите? Страховые компании производят закупки медицинских препаратов?
Не знаю как именно с клещевым ИГ дела
обстоят, но обычно страховая просто оплачивает счет выставленный мед.учреждением за препаратыи оказанные мед.услуги..
Юльчик81
Таня загадка я вчера у врача спросила про превенар, сказала приходите ставьте, так что узнай в своей пк, скорее всего и у вас начали желающим ставить, мы пойдем на след.неделе....
Нам пед сказала, что раньше его только недоношенным ставили. А сейчас программа - ставят в поликлиниках всем 2014-2015 годов рождения.
Мы тоже пойдем через 2 недельки.
Девочки, привет и спасибо за поздравления!
Отчет, собсна.
В свои 11 мес Рома весит 9,5 кг и высотой аж 76 см. Буквально сегодня отрастил новый зуб! Итого их шесть: три вверху и три внизу.
Просыпаться стал в 5 утра :eek: такой у нас теперь у всех подъем, папа перестал будильник на работу заводить.
Сам не ходит, но за ручку полюбил и довольно шустро. Как же было удобно, когда сидел в колясочке и никуда топать не надо ))) без опоры может постоять сам, пока не заметит, что не держится.
Ест все с нашего стола и банки, куда ж без них, но это когда мне лень готовить и мы с мужем едим какую-нибудь ерунду.
Любит поплясать, играть на губах, бодать кота, кататься по дивану и на качелях. Точно не библиофил, внимания хватает на какую-нибудь одну тонюсенькую книжку. Из игрушек может долго сидеть с какими-нибудь стаканчиками (складывать друг в друга и наоборот), счетами или лабиринтом (шарики двигать) и т.п.
Повторюша такой стал, надо начинать держать себя в руках и вести себя прилично :biggrin:
marizzza
ИГ страховая компания закупает, а на услуги уже договор с мед.учережением заключает и оплачивает. Какие шутки? По вашему мед.учреждение перепродает по страховке препараты закупленные на бюджетные деньги? Или врачи покупают ИГ на свои? Откуда ему взяться то в бюджетных больницах? А если серьезно, было дело, мама моя занималась этим вопросом. Поэтому не отсебятину пишу.
Kattye
Понятно. Спасибо за лик.без:миг:
Юльчик81
Я амвеевским детским порошком стирала с самого рождения Витюхи. Брала большую коробку 1,5 кг. Хватило на 8 месяцев с учетом ежедневной стирки. Аллергии не было. Отбеливатель мне тоже нравится, но его надо строго в кипяток сыпать и сразу вещь бросать туда же. Пятна выводит хорошо (особенно фруктово-овощные), цвет не линяет.
Девчат, а кто нить тестил подгузники genki? А то мэррисы дороговато последнее время выходят. В особенности трусиками на нашу попу))))
Муsяша
Большая коробка 3 кг, 1,5 кг не бывает, только 1 и 3
Richie
Девчата,спасибо за ответ. :respect: Завтра наведаюсь в росгосстрах и застрахую всех нас на всякий случай...
Наташ,здорово,Алиса умничка! :heart: Да,в Иссумбоси 1 июня.
Richie
О,точно...я только взрослый брала...надо будет детский попробовать..
Юльчик81
Юля, спасибо!
Позвоню завтра, узнаю! :flowers:
isk
Сегодня поздравляем:
Женечку и маму Юлю с десяточкой! :bday:
Ромашку и маму Олю с финишной прямой!
:bday:
С прошедшей даткой крошек!!!! :present:
Valturi
Ты ж матёрая мать! Сама уже всё знаешь и умеешь.
Пусть походит к вам пед до месяца. Понаблюдает. Бесплатно же и самой топать никуда не надо. Очевидные глупости мимо ушей.
А в месяц уже можно и в Здравицу податься.
Я вторую свою ляльку уже не водила каждый месяц. В месяц, три, шесть и в год только. Ну и к узким специалистам по необходимости. Не очень затратно получается.
Доброе утро!
Девочки, подскажите, куда съездить посмотреть коляску прогулочную. Моя 3 в 1 жуть как надоела :безум:

Хочу прогулочную колясу на маленьких поворотных колесиках. Чтоб раскладывалась на ~180, и
козырек от солнца до бампера опускался. В идеале чтоб собиралась одной рукой, и полегче - не больше 8 кг

Посоветуйте у кого что?
В инете приглянулась Aprica karoon, но сдается мне что в живую в нске я ее не найду.
marizzza
Априка просто игрушечная, видела я ее вживую.
В нске есть центр детских кроваток и колясок, в детском мире неплохой выбор, раз бюджет хороший. Интернет-магазин алладин. Дочки-сыночки.
marizzza
А вообще я бы вам советовала трость Макларен, это лучшая коляска в своем классе.
marizzza
Можно посмотреть такую коляску на сайте дочек-сыночков. Если на сайте она есть, то они могут привезти. Тут уже можно посмотреть и взять или не брать на свое усмотрение.
Посмотри еще на сайте deti54. У них на Королева 40 к40 выставочный зал. Тоже хорошие коляски.
Я недавно тут на форуме такой де вопрос задавала, в итоге ничего не купила пока(( финансовый кризис у нас. Если куплю, то дешевую какую-нибудь.
marizzza
Марина,а вы что уже сидите?просто у нас два дня разница по рождению,мы 25.12родились,ну у нас никаких намёков на сидеть нет,он ползать пытается.я прогулочный блок поставила.т.к.на улице теперь интересно всё рассматривать а не спать
KshUshKiNa
Девочки, Марина и KshUshKiNa (не помню имя :смущ:), у вас детки какого роста? Вы нас на месяц постарше получается. Сын в 3 месяца был 64, одежда на 68 уже в притык становится. На лета планирую брать 74. Но читаю, что 74-76 детки к 8-9 месяцам становятся. Чет запуталась я. :biggrin:
Elunchik
самые дешевые это рич фэмили, там сейчас огромный выбор прогулок и тростей.
у нас прогулка геоби, на след. год хочу жетем париж, она такая классная:смущ:
Kattye
Верь глазам своим)
Адриаша в свои 9 мес носит 86 :biggrin:
Что сказать, ну наше любимое форумское "все дети разные" :biggrin: :yes.gif:
Kattye
У меня сын месяцев с 4 74 размер носил. Правда, потом почти до года, темпы снизились.
А дочке скоро 3 и носит 62 размер, из которого брат вырос в месяц.
KshUshKiNa
Нет, не сидим еще. Но люлька нам уже тесновата, а прогулочный блок не раскладывается в лежак. Поэтому и хочу отдельную прогулку.
Kattye
Это не про наших детей)) мы в 4.5м размер 74 (на 6-9м) уже активно носим. Но кое что и 68 (на 4-6м) донашиваем. Рост я к стыду своему не знаю)) а вес 8 кг
Про коляски всем спасибо за советы, пойду выбирать свою идеальную))
Kattye
Мы с 6 мес на 80 берем, детки разные, а рост 67см!
Kattye
Про одежду. Наблюдения: есть одежда на конкретный размер 62, 68 и т.д., а есть на "вилку": 62-68, 68-74. Кроме того, разные производители делают разное соотношение длины "тела" и "ног". Ну, и не во всех моделях есть "запас" на подгузник. Соответственно, и сидит одежда на ребенке по-разному, даже если размер формально одинаковый.
Chocolate
Это я уже усекла для себя. :yes.gif:Мы почти выросли из того 68го, что с запасом на подкуз. :biggrin:
Всем спасибо, вроде разложила все по полкам в голове. Буду брать 74 со спокойной душой. :хехе:
Chocolate
Рому и Олечку, пусть и с опозданием, с финишной прямой!!!!
Девочки, есть у кого аквариум? Есть растения-могу поделиться ( безвозмездно естессно)
И подскажите, норма сахара в крови у ребенка 10 месяцев?
Kattye
Еще сейчас у многих производителей одежда после стирки садится. Мне попадались экземпляры которые после стирки в 40 градусов садились на 2 размера.
Даже сейчас у Киры одежда в основном 116 ( а бывает и 122) размера, хотя рост у нее 108 см всего.
Всем привет!
Про коляски - я выбирала через инет, а в живую смотрела по магазинам. Последний раз были в Центре колясок и кроваток, то, что меня интересовало, там было. Покатала, пощупала, продавец все рассказал-показал. Но в итоге решили не брать коляску. Ваня оценил велик, так что будем брать велик, хотя я совсем не планировала.
Про вещи - Ваня носит такие разные размеры, что я даже удивляюсь) У нас есть футболка на 74 и она нам самое то, хотя ростом мы 85 см. сейчас. А так стараюсь с запасом брать. Правда некоторые марки меня своими размерностями удивляют.
isk
Девочки, никому Toyota Allion 2002 за 350 000 не надо? :смущ:
Kattye
]меня Ксюша зовут,сынок Игнат. 68уже мал,сейчас буду 74все брать,т.к.все малое,хотя в поликлинике 65см наметили,вес 8400
Девочки,никто не подскажет координаты массажиста,Октябрьский район,МЖК, и какие цены на массаж сейчас
KshUshKiNa
Мы делали два курса у одной и той же массажистки, на Высоцкого приезжала к нам, брала 8 тыс за 10 сеансов. Если ценник для вас норм, то могу написать телефон ее в личку.
Divichka
Дороговато,у меня за 700есть,думала,что дешевле можно....а мы тоже на Высоцкого]живем