красота и материнство (часть 126)
213782
1000
isk
Варя, с Днем Рождения!!! :роза: Побольше тебе топлива для твоего неугасаемого задора! Любви, здоровья, вдохновения! :bday:
А мы ток встали. Щас покушаем, дела сделаем и гулять)
Lippewka
Как у вас-то дела с детским садом? Прорвались в ОО? Мы всё таки решили от путевки отказаться, переведемся в Ленинский район.
rusalo4ka
Мы даже до бассейна дошли на руках и под зонтиком, хорошо ветер уже улегся к тому времени.
Девочки, всем привет.
Порекомендуйте ортопеда грамотного.
Нам 3,5, чувствую природа не справляется, пора врачей подключать, если еще не поздно.
У нас вальгусная стопа формируется. Ношение обуви с ортопедической стелькой (как рекомендовал ортопед в поликлинике) не помогло, похоже нужна спецобувь.
ulibka
Ковалев в Здравице. Раньше принимал только в будни и вечером, тк еще в 3-й детской работает.
ужик2
тут я с вами не соглашусь, были у него на приеме в тройке.нагрворил фигню.
ulibka
Света, а что Сенченко говорит?
ulibka
Мы ходим к Федоровой в Ниито.
isk
Ира,Алина,ДЕВОЧКИ!!!
каааак приятно то :смущ:
спасибо!!!! :flowers:
сегодня был разно прекрасный день :heart:
все жэ май,один из самых лучших месяцев моей жизни :yes.gif:
Муsяша
да,да
было очень весело и круто
ходили с Пыжом,путевку получили:хехе:
теперь во всех магаз вижу тока ценник на шортики,маечки и трусы :biggrin:
Lippewka
доброе утро!
подскажите зачем стоять в очереди в ОО много часов, ведь если сад дали, то в любое время можно получить путевку, а если нет, хоть поселись там, или не так? сколько раз в год дают путевки?

пысы: поражает количество льготников, из очереди 150 чел 120 льготников, это как? :umnik: я так понимаю, что льготы для социально незащищенных должны быть, многодетных, неполных семей, ну пусть военных (хотя у нас их в доме много, и, судя по машинам, все хорошо в рос армии:улыб:), но с чего вдруг льготники те, кто просто год отслужил :безум:
Richie
Военным льгота предоставляется не потому, что они плохо обеспечены (а в армии сейчас действительно все очень хорошо :хехе:), а потому, что их переводят часто из горнизона в горнизон и стоять в общей очереди при каждом переводе-это дети вообще в садик ходить не будут. :улыб:А льгота тем, кто отслужил (не только год, кто-то и 2 года :biggrin: ), это мотивация к службе не служившим. :biggrin: *шутка*
Еще от района зависит, в калининском - служба в армии не повод для льготы.
Richie
Доброе утро!
Оля, так ведь они же вроде не обзванивают и вообще оповещения о выдаче путевки никакого нет, только приходить и узнавать. Мамочек много, ОО один и часы приема у него тоже поди не самые удобные.
Путевки вроде распределяют раз в год в мае, к сентябрю может быть дораспределение. Щас мамочки деток постарше придут поправят если я наврала.
А про армию. А почему мой ребенок должен служить год-два в армии? Я за профессиональную армию.
P.S. а зачем пары занимают очередь в ЗАГС ночью, дежурят? Тот же абсурд. Видимо страна у нас такая. Особенная.
ага, Варь, я перед садиком как закупилась шортами, гольфиками, футболочками - а всю осень и ползимы отходили в кофтах с дл.рукавом, колготках с поверх штанами))) зато не болели..а как топить начали хорошо - усеее, жара, дети потеют, потом на улицу - неделя дома обеспечена))
isk
Понятно, а я думала, что на госуслугах, там же где очередь смотришь, эта информация появляется. Вот прикол с 5 утра стоять, чтобы просто узнать :dry:
Richie
Если я не ошибаюсь, то там этой инфы нет. Вот и приходится идти на прием в ОО.
isk
А мы собираемся на последний звонок. Моя любимая девочка уже выпускница :wub1.gif:
isk
А сейчас по разному последние звонки проходят? Раньше помнится 25го был строго...
Richie
на госсуслугах мы первые 1,5года
так и написано.номер 1
что год назад.что сейчас какая на самом деле очередь я узнала только при личном визите
и что путевка нас ждет так жэ
На госуслугах инфа о садиках недостоверная, даже, те, кто получил уже путевки там в очереди ещё стоят. Я никогда не доверяла всем этим государственным сайтам.
Ещё в каждом районе своя методика выдачи путевок. Могу сказать про Октябрьский и Ленинский. В Октябрьском только явившись лично и попав в кабинет, вы сможете узнать про свою очередь и наличие путевки. В Ленинском - путевки распределены - вывешены списки на путевки в фойе, каждый может зайти в любое, удобное время и поискать свою фамилию в списках, там же написана дата, когда вы можете забрать свою путевку.
Путевки дают в основном с начала мая до конца августа. Но есть шанс попасть в садик и посреди года, т.к. бавает, что места в группе освобождаются, т.к. родители а) переехали, б) решили, что им не подходит "садовское воспитание", в) детёныш ну очень часто болеет и его выводят из садика ( по просьбе родителей).
Kattye
Сейчас видимо к ЕГЭ приурочено многое. 25 уже первый экзамен. Ну и пятница сегодня.
Самое обидное, что у неё 22 июня выпускной, а 23 июня экзамен.
isk
Поздравляю с выпускницей :роза: Моя доча сегодня бы тоже выпускалась, если бы с 9 класса в техникум не ушла. Волнительно так это всё. Себя вспоминать начинаю всегда. Сама вроде недавно на последней "линейке" ревела стояла. А тут уже дочь такая же.:yes.gif:
Муsяша
Спасибо!
Я школу 15 лет назад закончила, сегодня зашла в родные стены, все учителя наши, любимые кабинеты, длинные коридоры, подоконники, на которых вечно сидели как воробьи... Поревела :cray-1: Жаль уйти пришлось раньше, сын не готов столько сидеть на одном месте.
isk
У вас доча ту же школу закончила в которой и вы учились? Здорово как!!!! Моя школа к сожалению осталась в другом городе и даже, сейчас, в другой стране. :хммм:
isk
А мы с детьми часто гуляем по территории школы, так как особо нет мест для гуляния вокруг. Так классно видеть своих учителей!!!! Дай Бог им здоровья!
SmallLadybird
Я купила сегодня детскую ванночку) готова к отключению воды)))
Девочки, как бороться с усталостью, а?
Я че-то сильно устала. Еще встаем в 5, это для меня так рано.
Купила себе витаминки. Может еще есть простые способы?
Вообще пожалуюсь что ли.
Адриашка не стоит еще, но сидеть в коляске уже не желает, видимо решил поучаствовать во флеш-мобе :biggrin:
Помню и по Мирошке, что для меня эти 9й и 10й месяц были самыми тяжелыми физически и морально. Похоже и с Адриашей так получается.
SmallLadybird
Витаминки это хорошо. Я вообще мамаша нервная, мне очень хорошо Берокка помогает. Ещё поспать днём не мешало бы. А ещё лучший отдых это шопинг.:yes.gif:Да-да. Или поход в косметический салон, на полдня лучше, с заходом ко всем специалистам. По деньгам примерно как шопинг, но такой заряд бодрости получаешь. :бебе:Прям крылья за спиной вырастают.
SmallLadybird
Мне в плане релакса (именно как разовая акция для сЭбЭ :biggrin: ) очень понравился Мира-центр - массажи-обертывания :wub1.gif: Домой возвращалась с крыльями за спиной :biggrin:
Показать спойлер
А вообще я за профилактику.
1. ребенок к моей родне, а мы с супругом - в кино, кафе и пр.
2. ребенок остается дома с отцом, приезжает свекровь и они все вместе тусят, а я шляюсь где-нибудь :biggrin:
3. ребенок укладывается спать, достается вино и включается какой-нибудь старый добрый фильм (последний раз смотрели Джуниора, супруг со знанием дела комментировал физиологические ляпы :biggrin: ); общее кол-во часов сна уменьшается, зато для психики гуд
Показать спойлер
SmallLadybird
У меня Игнату сейчас 10 месяцев. сам не ходит, а все интересно, по-этому с рук не слазит. и в коляске не сидит, а уже тяжеленький... да и спит плохо, тоже тяжеловато...
SmallLadybird
Я тоже последнее время устала, сегодня как никогда почему-то хочется накиряться и чтобы смех такой глупый был, хе-хехе-хехехе и чтобы не лез никто... и кино легкое какоендь... а лучше в онлайн игруху зарубиться... эх... :umnik:
девочки, поделитесь контактами мастера по маникюру-педикирю, желательно поближе к Окт. району
ulibka
Света, сходите к Мацуку-главный детский ортопед города, принимает в Авиценне, у нас та же беда, ходили месяц назад к нему.
Лассиль
Наташ, погода ((((
Девочкии, что делать если ребенка совсем не с кем оставить? нет бабушек и дедушек, киньте хоть телефон няни проверенной.
Мне тоже не с кем оставить. Олесю не узнать неск дней.. Ор до хрипа ((( я зверею уже...
SmallLadybird
И я че-то устала и какая-то тоскаа:хммм:энергии нет(( сейчас на нгсе глянула фоторепортаж про косы, там про длинные волосы аккумулируют энергию :безум: и мужа можно даже питать)) и я поняла, что подстриглась только недавно, вот и энергии нет :злорадство:
Мне в 9-10 месяцев было гулять отлично, я дочу отпускала ползать на землю) и ей активность, познание мира и моторика-сенсорика (камушки-иголочки трогать) и мне легко следить.
Sweet_strawberry
И я зверею :злорадство:
У нас еще массаж у обоих. Младшая орет без перерыва. Точнее, останавливается, набирает воздуха побольше и с новой силой. Старший до и после массажа устраивает истерики. То не хочу, это не буду. Скоро нервный тик начнется.
Ramilla
А у нас последнюю неделю новый бзик: визжит до ультразвука, и когда смеется и когда бурагозит. Понять не могу что такое.. Раньше тихий такой был.
Ramilla
Девочки, а пойдемте напьемся, а??? Ну посидят поди папки оть пару часиков?
Лассиль
Пошли) Я ЗА!
Страшное это дело- пьяные мамочки...уух)))
Лассиль
Эх, можно было бы, я б с удовольствием! Пока позволяю себе половину бокала вина. Стресс это явно не уменьшит :dnknow:
Ramilla
А если сцедиться?..
Когда и где? Мне все равно:-)
Лассиль
У меня только дети знают волшебное слово, чтоб молоко добыть. Сцедить не получается.
Записались в НИИТО к ортопеду.
А Сенченко это кто?. в нашей подиклинике?
в год ортопед говорила: носите ортопедические стельки и массаж. Чёт все это не то. Массаж я делаю не каждый день Конечно, периодически...,
А потом не до ног было, то муж..., то я...
Про садики: вчера сходила получила путевку, сегодня отнесла её в садик.
Тоже думала с 4 утра придется за путевкой стоять. Позвонила в администрацию, а меня и спрашивают: вам ко скольки удобно подойти?. я ушам своим не поверила... Говорю в 9-40, пришла в 9-40, спокойно забрала и всё!!!
НО нам 3,5. распределили нас в группу от 2 до 4. В августе будет заведующая, будем проситься в среднюю, в младшей нам нечего делать. Вот кто чем думает? ребенок в 2 года и в 4???!!! это же земля и небо, у них разная образовательная программа должна быть! Тем более мы после года посещения Монтессори.
Ramilla
Да, понимаю...
Насчет мне всеравно, я погорячилась. Я бы все таки за не сильно поздно... к вечеру ближе, Республика неплохая на зол.ниве есть, по карману не бьет и приличная
ulibka
Вот не понимаю почему все хотят в группу постарше..
Года в 4 мои родители переехали и я попала в сад в группу на год старше.. Я уже читала, и в образовательном плане все успевала не хуже остальных. Но вот старшие девочки меня обижали, дружить не хотели.. Я в сад со слезами ходила. Перевели потом в группу с ровесниками и все отлично стало.