SmallLadybird
veteran
Варя, с Днем Рождения!!! Побольше тебе топлива для твоего неугасаемого задора! Любви, здоровья, вдохновения!
isk
guru
А мы ток встали. Щас покушаем, дела сделаем и гулять)
Как у вас-то дела с детским садом? Прорвались в ОО? Мы всё таки решили от путевки отказаться, переведемся в Ленинский район.
Мы даже до бассейна дошли на руках и под зонтиком, хорошо ветер уже улегся к тому времени.
ulibka
guru
Девочки, всем привет.
Порекомендуйте ортопеда грамотного.
Нам 3,5, чувствую природа не справляется, пора врачей подключать, если еще не поздно.
У нас вальгусная стопа формируется. Ношение обуви с ортопедической стелькой (как рекомендовал ортопед в поликлинике) не помогло, похоже нужна спецобувь.
Порекомендуйте ортопеда грамотного.
Нам 3,5, чувствую природа не справляется, пора врачей подключать, если еще не поздно.
У нас вальгусная стопа формируется. Ношение обуви с ортопедической стелькой (как рекомендовал ортопед в поликлинике) не помогло, похоже нужна спецобувь.
Ковалев в Здравице. Раньше принимал только в будни и вечером, тк еще в 3-й детской работает.
тут я с вами не соглашусь, были у него на приеме в тройке.нагрворил фигню.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 63)
161278
1000
Дело боксера Кузнецова!
11487
97
Помощь Злате
15478
175
Ира,Алина,ДЕВОЧКИ!!!
каааак приятно то
спасибо!!!!
сегодня был разно прекрасный день
все жэ май,один из самых лучших месяцев моей жизни
каааак приятно то
спасибо!!!!
сегодня был разно прекрасный день
все жэ май,один из самых лучших месяцев моей жизни
да,да
было очень весело и круто
ходили с Пыжом,путевку получили
теперь во всех магаз вижу тока ценник на шортики,маечки и трусы
было очень весело и круто
ходили с Пыжом,путевку получили
теперь во всех магаз вижу тока ценник на шортики,маечки и трусы
доброе утро!
подскажите зачем стоять в очереди в ОО много часов, ведь если сад дали, то в любое время можно получить путевку, а если нет, хоть поселись там, или не так? сколько раз в год дают путевки?
пысы: поражает количество льготников, из очереди 150 чел 120 льготников, это как? я так понимаю, что льготы для социально незащищенных должны быть, многодетных, неполных семей, ну пусть военных (хотя у нас их в доме много, и, судя по машинам, все хорошо в рос армии), но с чего вдруг льготники те, кто просто год отслужил
подскажите зачем стоять в очереди в ОО много часов, ведь если сад дали, то в любое время можно получить путевку, а если нет, хоть поселись там, или не так? сколько раз в год дают путевки?
пысы: поражает количество льготников, из очереди 150 чел 120 льготников, это как? я так понимаю, что льготы для социально незащищенных должны быть, многодетных, неполных семей, ну пусть военных (хотя у нас их в доме много, и, судя по машинам, все хорошо в рос армии), но с чего вдруг льготники те, кто просто год отслужил
Военным льгота предоставляется не потому, что они плохо обеспечены (а в армии сейчас действительно все очень хорошо ), а потому, что их переводят часто из горнизона в горнизон и стоять в общей очереди при каждом переводе-это дети вообще в садик ходить не будут. А льгота тем, кто отслужил (не только год, кто-то и 2 года ), это мотивация к службе не служившим. *шутка*
ПтицаДивная
member
Еще от района зависит, в калининском - служба в армии не повод для льготы.
Доброе утро!
Оля, так ведь они же вроде не обзванивают и вообще оповещения о выдаче путевки никакого нет, только приходить и узнавать. Мамочек много, ОО один и часы приема у него тоже поди не самые удобные.
Путевки вроде распределяют раз в год в мае, к сентябрю может быть дораспределение. Щас мамочки деток постарше придут поправят если я наврала.
А про армию. А почему мой ребенок должен служить год-два в армии? Я за профессиональную армию.
P.S. а зачем пары занимают очередь в ЗАГС ночью, дежурят? Тот же абсурд. Видимо страна у нас такая. Особенная.
Оля, так ведь они же вроде не обзванивают и вообще оповещения о выдаче путевки никакого нет, только приходить и узнавать. Мамочек много, ОО один и часы приема у него тоже поди не самые удобные.
Путевки вроде распределяют раз в год в мае, к сентябрю может быть дораспределение. Щас мамочки деток постарше придут поправят если я наврала.
А про армию. А почему мой ребенок должен служить год-два в армии? Я за профессиональную армию.
P.S. а зачем пары занимают очередь в ЗАГС ночью, дежурят? Тот же абсурд. Видимо страна у нас такая. Особенная.
ага, Варь, я перед садиком как закупилась шортами, гольфиками, футболочками - а всю осень и ползимы отходили в кофтах с дл.рукавом, колготках с поверх штанами))) зато не болели..а как топить начали хорошо - усеее, жара, дети потеют, потом на улицу - неделя дома обеспечена))
Понятно, а я думала, что на госуслугах, там же где очередь смотришь, эта информация появляется. Вот прикол с 5 утра стоять, чтобы просто узнать
Если я не ошибаюсь, то там этой инфы нет. Вот и приходится идти на прием в ОО.
А мы собираемся на последний звонок. Моя любимая девочка уже выпускница
А сейчас по разному последние звонки проходят? Раньше помнится 25го был строго...
на госсуслугах мы первые 1,5года
так и написано.номер 1
что год назад.что сейчас какая на самом деле очередь я узнала только при личном визите
и что путевка нас ждет так жэ
так и написано.номер 1
что год назад.что сейчас какая на самом деле очередь я узнала только при личном визите
и что путевка нас ждет так жэ
Муsяша
experienced
На госуслугах инфа о садиках недостоверная, даже, те, кто получил уже путевки там в очереди ещё стоят. Я никогда не доверяла всем этим государственным сайтам.
Ещё в каждом районе своя методика выдачи путевок. Могу сказать про Октябрьский и Ленинский. В Октябрьском только явившись лично и попав в кабинет, вы сможете узнать про свою очередь и наличие путевки. В Ленинском - путевки распределены - вывешены списки на путевки в фойе, каждый может зайти в любое, удобное время и поискать свою фамилию в списках, там же написана дата, когда вы можете забрать свою путевку.
Путевки дают в основном с начала мая до конца августа. Но есть шанс попасть в садик и посреди года, т.к. бавает, что места в группе освобождаются, т.к. родители а) переехали, б) решили, что им не подходит "садовское воспитание", в) детёныш ну очень часто болеет и его выводят из садика ( по просьбе родителей).
Ещё в каждом районе своя методика выдачи путевок. Могу сказать про Октябрьский и Ленинский. В Октябрьском только явившись лично и попав в кабинет, вы сможете узнать про свою очередь и наличие путевки. В Ленинском - путевки распределены - вывешены списки на путевки в фойе, каждый может зайти в любое, удобное время и поискать свою фамилию в списках, там же написана дата, когда вы можете забрать свою путевку.
Путевки дают в основном с начала мая до конца августа. Но есть шанс попасть в садик и посреди года, т.к. бавает, что места в группе освобождаются, т.к. родители а) переехали, б) решили, что им не подходит "садовское воспитание", в) детёныш ну очень часто болеет и его выводят из садика ( по просьбе родителей).
Сейчас видимо к ЕГЭ приурочено многое. 25 уже первый экзамен. Ну и пятница сегодня.
Самое обидное, что у неё 22 июня выпускной, а 23 июня экзамен.
Самое обидное, что у неё 22 июня выпускной, а 23 июня экзамен.
Поздравляю с выпускницей Моя доча сегодня бы тоже выпускалась, если бы с 9 класса в техникум не ушла. Волнительно так это всё. Себя вспоминать начинаю всегда. Сама вроде недавно на последней "линейке" ревела стояла. А тут уже дочь такая же.
Спасибо!
Я школу 15 лет назад закончила, сегодня зашла в родные стены, все учителя наши, любимые кабинеты, длинные коридоры, подоконники, на которых вечно сидели как воробьи... Поревела Жаль уйти пришлось раньше, сын не готов столько сидеть на одном месте.
Я школу 15 лет назад закончила, сегодня зашла в родные стены, все учителя наши, любимые кабинеты, длинные коридоры, подоконники, на которых вечно сидели как воробьи... Поревела Жаль уйти пришлось раньше, сын не готов столько сидеть на одном месте.
У вас доча ту же школу закончила в которой и вы учились? Здорово как!!!! Моя школа к сожалению осталась в другом городе и даже, сейчас, в другой стране.
SmallLadybird
veteran
А мы с детьми часто гуляем по территории школы, так как особо нет мест для гуляния вокруг. Так классно видеть своих учителей!!!! Дай Бог им здоровья!
SmallLadybird
veteran
Я купила сегодня детскую ванночку) готова к отключению воды)))
Девочки, как бороться с усталостью, а?
Я че-то сильно устала. Еще встаем в 5, это для меня так рано.
Купила себе витаминки. Может еще есть простые способы?
Вообще пожалуюсь что ли.
Адриашка не стоит еще, но сидеть в коляске уже не желает, видимо решил поучаствовать во флеш-мобе
Помню и по Мирошке, что для меня эти 9й и 10й месяц были самыми тяжелыми физически и морально. Похоже и с Адриашей так получается.
Девочки, как бороться с усталостью, а?
Я че-то сильно устала. Еще встаем в 5, это для меня так рано.
Купила себе витаминки. Может еще есть простые способы?
Вообще пожалуюсь что ли.
Адриашка не стоит еще, но сидеть в коляске уже не желает, видимо решил поучаствовать во флеш-мобе
Помню и по Мирошке, что для меня эти 9й и 10й месяц были самыми тяжелыми физически и морально. Похоже и с Адриашей так получается.
Муsяша
experienced
Витаминки это хорошо. Я вообще мамаша нервная, мне очень хорошо Берокка помогает. Ещё поспать днём не мешало бы. А ещё лучший отдых это шопинг.Да-да. Или поход в косметический салон, на полдня лучше, с заходом ко всем специалистам. По деньгам примерно как шопинг, но такой заряд бодрости получаешь. Прям крылья за спиной вырастают.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Мне в плане релакса (именно как разовая акция для сЭбЭ ) очень понравился Мира-центр - массажи-обертывания Домой возвращалась с крыльями за спиной
Показать спойлер
А вообще я за профилактику.
1. ребенок к моей родне, а мы с супругом - в кино, кафе и пр.
2. ребенок остается дома с отцом, приезжает свекровь и они все вместе тусят, а я шляюсь где-нибудь
3. ребенок укладывается спать, достается вино и включается какой-нибудь старый добрый фильм (последний раз смотрели Джуниора, супруг со знанием дела комментировал физиологические ляпы ); общее кол-во часов сна уменьшается, зато для психики гуд
1. ребенок к моей родне, а мы с супругом - в кино, кафе и пр.
2. ребенок остается дома с отцом, приезжает свекровь и они все вместе тусят, а я шляюсь где-нибудь
3. ребенок укладывается спать, достается вино и включается какой-нибудь старый добрый фильм (последний раз смотрели Джуниора, супруг со знанием дела комментировал физиологические ляпы ); общее кол-во часов сна уменьшается, зато для психики гуд
Показать спойлер
nighttimesky
activist
У меня Игнату сейчас 10 месяцев. сам не ходит, а все интересно, по-этому с рук не слазит. и в коляске не сидит, а уже тяжеленький... да и спит плохо, тоже тяжеловато...
Лассиль
veteran
Я тоже последнее время устала, сегодня как никогда почему-то хочется накиряться и чтобы смех такой глупый был, хе-хехе-хехехе и чтобы не лез никто... и кино легкое какоендь... а лучше в онлайн игруху зарубиться... эх...
visna
guru
девочки, поделитесь контактами мастера по маникюру-педикирю, желательно поближе к Окт. району
Света, сходите к Мацуку-главный детский ортопед города, принимает в Авиценне, у нас та же беда, ходили месяц назад к нему.
nighttimesky
activist
Наташ, погода ((((
Девочкии, что делать если ребенка совсем не с кем оставить? нет бабушек и дедушек, киньте хоть телефон няни проверенной.
Девочкии, что делать если ребенка совсем не с кем оставить? нет бабушек и дедушек, киньте хоть телефон няни проверенной.
Мне тоже не с кем оставить. Олесю не узнать неск дней.. Ор до хрипа ((( я зверею уже...
rusalo4ka
veteran
И я че-то устала и какая-то тоскааэнергии нет(( сейчас на нгсе глянула фоторепортаж про косы, там про длинные волосы аккумулируют энергию и мужа можно даже питать)) и я поняла, что подстриглась только недавно, вот и энергии нет
Мне в 9-10 месяцев было гулять отлично, я дочу отпускала ползать на землю) и ей активность, познание мира и моторика-сенсорика (камушки-иголочки трогать) и мне легко следить.
Мне в 9-10 месяцев было гулять отлично, я дочу отпускала ползать на землю) и ей активность, познание мира и моторика-сенсорика (камушки-иголочки трогать) и мне легко следить.
Ramilla
КошМария
И я зверею
У нас еще массаж у обоих. Младшая орет без перерыва. Точнее, останавливается, набирает воздуха побольше и с новой силой. Старший до и после массажа устраивает истерики. То не хочу, это не буду. Скоро нервный тик начнется.
У нас еще массаж у обоих. Младшая орет без перерыва. Точнее, останавливается, набирает воздуха побольше и с новой силой. Старший до и после массажа устраивает истерики. То не хочу, это не буду. Скоро нервный тик начнется.
А у нас последнюю неделю новый бзик: визжит до ультразвука, и когда смеется и когда бурагозит. Понять не могу что такое.. Раньше тихий такой был.
Девочки, а пойдемте напьемся, а??? Ну посидят поди папки оть пару часиков?
nighttimesky
activist
Пошли) Я ЗА!
Страшное это дело- пьяные мамочки...уух)))
Страшное это дело- пьяные мамочки...уух)))
Эх, можно было бы, я б с удовольствием! Пока позволяю себе половину бокала вина. Стресс это явно не уменьшит
А если сцедиться?..
Когда и где? Мне все равно:-)
Когда и где? Мне все равно:-)
У меня только дети знают волшебное слово, чтоб молоко добыть. Сцедить не получается.
ulibka
guru
Записались в НИИТО к ортопеду.
А Сенченко это кто?. в нашей подиклинике?
в год ортопед говорила: носите ортопедические стельки и массаж. Чёт все это не то. Массаж я делаю не каждый день Конечно, периодически...,
А потом не до ног было, то муж..., то я...
Про садики: вчера сходила получила путевку, сегодня отнесла её в садик.
Тоже думала с 4 утра придется за путевкой стоять. Позвонила в администрацию, а меня и спрашивают: вам ко скольки удобно подойти?. я ушам своим не поверила... Говорю в 9-40, пришла в 9-40, спокойно забрала и всё!!!
НО нам 3,5. распределили нас в группу от 2 до 4. В августе будет заведующая, будем проситься в среднюю, в младшей нам нечего делать. Вот кто чем думает? ребенок в 2 года и в 4???!!! это же земля и небо, у них разная образовательная программа должна быть! Тем более мы после года посещения Монтессори.
А Сенченко это кто?. в нашей подиклинике?
в год ортопед говорила: носите ортопедические стельки и массаж. Чёт все это не то. Массаж я делаю не каждый день Конечно, периодически...,
А потом не до ног было, то муж..., то я...
Про садики: вчера сходила получила путевку, сегодня отнесла её в садик.
Тоже думала с 4 утра придется за путевкой стоять. Позвонила в администрацию, а меня и спрашивают: вам ко скольки удобно подойти?. я ушам своим не поверила... Говорю в 9-40, пришла в 9-40, спокойно забрала и всё!!!
НО нам 3,5. распределили нас в группу от 2 до 4. В августе будет заведующая, будем проситься в среднюю, в младшей нам нечего делать. Вот кто чем думает? ребенок в 2 года и в 4???!!! это же земля и небо, у них разная образовательная программа должна быть! Тем более мы после года посещения Монтессори.
Да, понимаю...
Насчет мне всеравно, я погорячилась. Я бы все таки за не сильно поздно... к вечеру ближе, Республика неплохая на зол.ниве есть, по карману не бьет и приличная
Насчет мне всеравно, я погорячилась. Я бы все таки за не сильно поздно... к вечеру ближе, Республика неплохая на зол.ниве есть, по карману не бьет и приличная
Вот не понимаю почему все хотят в группу постарше..
Года в 4 мои родители переехали и я попала в сад в группу на год старше.. Я уже читала, и в образовательном плане все успевала не хуже остальных. Но вот старшие девочки меня обижали, дружить не хотели.. Я в сад со слезами ходила. Перевели потом в группу с ровесниками и все отлично стало.
Года в 4 мои родители переехали и я попала в сад в группу на год старше.. Я уже читала, и в образовательном плане все успевала не хуже остальных. Но вот старшие девочки меня обижали, дружить не хотели.. Я в сад со слезами ходила. Перевели потом в группу с ровесниками и все отлично стало.
ТОП 5
1
3
4