Ох я помню первую посиделку девочек с форума именно с коктейлями. Приехали такие все на шпильках, в платьях и так славно посидели...
Ах как же повторить хотелось бы.. но уже никто не соберется
Ах как же повторить хотелось бы.. но уже никто не соберется
nighttimesky
activist
я тоже за республику, в принципе прилично.
Когда вот только? У меня у мужа в воскресенье др. а завтра я и так по делам бегу часа на 3, так что думаю больше не отпустит...точнее....не выдержит
Когда вот только? У меня у мужа в воскресенье др. а завтра я и так по делам бегу часа на 3, так что думаю больше не отпустит...точнее....не выдержит
НО нам 3,5. распределили нас в группу от 2 до 4. В августе будет заведующая, будем проситься в среднюю, в младшей нам нечего делать. Вот кто чем думает? ребенок в 2 года и в 4???!!! это же земля и небо, у них разная образовательная программа должна быть! Тем более мы после года посещения Монтессори.У нас такое было.Я тож хотела сначала в группу постарше.А потом поняла. что нам повезло.Во первых там старшие дети пользуются авторитетом и то. что они сами многое умеют, их хвалят и т.п И они старше мелких, в общем для первого года в садике это очень хорошо.У меня ребенок прям вообще без проблем адаптировался из-за этого...И то. что он был из "старших" ему очень нравилось.У них и сейчас группа(уже другая) но есть "мальки" как они их называют( помладше несколько человек) Так те, кто постарше, такие важные Развитие не страдает,это точно.Занятия проводятся по группам.А если вместе, то к примеру, сегодня: Старшие лепили барашиков в технике"квилинг" или как там она называется, а " мальки" цыплят.Тема про деревню у них там была.
А нам тоже дали сад!!!! Правда в Октябрьский район))) в Дзержинке не заатило мест. И тоже узнала про путевку по телефону, позвонила в оо и очень приятная женщина мне все рассказала. Записалась на выдачу!
Я почему-то тоже к таким группам просто отношусь. В частных садах в основном разновозрастные группы и норм. Большие будут играть с большими, малыши и вовсе сами по себе!
Напиться за пару часов? А так получится? Мы позавчера отмечали Степкины 4 месяца. Сели за стол втроем: я, папа наш и Степашка в качельке. Сначала мелкий в той качельке укачался, потом папа срубился и тут мама в разгул пошла. И винишко было, и он-лайн игрухи. Спать легла в двенадцать, для меня теперь это ой как поздно, думала ни ночью не проснусь, ни утром. А нет, встала утром прям огурцом и весь день как на новых батарейках.
Сейчас читают
Все про рассаду!
698554
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
343915
1000
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
470353
548
Ната692011
veteran
Вот мы тоже в ниито к ортопеду идем с нашими кривыми ногами и косолапием. То что прописывал ортопед из ПК не помогло.
С запозданием про мошек и комаров: в том году от мошек спасались ванилином, в воде разврдила и из пульвелизатора брызгала, помогала на процентов 70
С запозданием про мошек и комаров: в том году от мошек спасались ванилином, в воде разврдила и из пульвелизатора брызгала, помогала на процентов 70
6500 примерно, наша мед.сестра в отпуске, а новая нас вместе с памперсом взвешала, поэтому не точно.
Я на встречу прийду без 5 минут назначенное время, никого ждать не буду и сразу начну быстро пить Пока все подтянутся, я уже веселенькая буду, мне много не надо
Ну давайте на сл выхи тогда?... В будни сможет кто?
Ну давайте на сл выхи тогда?... В будни сможет кто?
Отличный план! Я бы присоединилась в будни, но папа наш работу поменял, теперь не кому с мелким сидеть. Девочки, а есть питейные заведения, где с детьми можно, с мааааленькими?
nighttimesky
activist
я могу и в будни! нам много не надо))) я на гв ни капли не пила) никакого вина и т.д... так что...одного бокала достаточно будет)
Лассиль
veteran
Так, я тоже в будни могу, кто еще?
isk
guru
Сегодня поздравляем Олесю и маму Аню с десяточкой!
nighttimesky
activist
Олесю и Аню с первой двузначной датой!!!! Ждем отчетик)
Наташ, похоже мы вдвоем будем))
Катя, в ресторанах/кафе обычно есть детские кресла, но вот насчет совсем крох....не уверена....там же еще и курят, я бы не рискнула..
Наташ, похоже мы вдвоем будем))
Катя, в ресторанах/кафе обычно есть детские кресла, но вот насчет совсем крох....не уверена....там же еще и курят, я бы не рискнула..
Уже год как нельзя курить в ресторанах и кафе.
Kattye
guru
Курят, но в специально отведенных местах. В Республике под это дело вип-зал отдали.
Под питейными заведениями имела в виду и те, где можно посидеть и попить кофе. Вчера с подружайкой "бегали" от дождя. Поехали погулять в березку, только приехали и дождик пошел, перебрались в заельцовский, там успели немного погулять, потом вернулись в березку, там тоже немного погуляли. Хотели куда-нибудь с детками заехать посидеть, но ни чего в голову не пришло, разъехались по домам. Вот и назрел вопрос.
Под питейными заведениями имела в виду и те, где можно посидеть и попить кофе. Вчера с подружайкой "бегали" от дождя. Поехали погулять в березку, только приехали и дождик пошел, перебрались в заельцовский, там успели немного погулять, потом вернулись в березку, там тоже немного погуляли. Хотели куда-нибудь с детками заехать посидеть, но ни чего в голову не пришло, разъехались по домам. Вот и назрел вопрос.
Virupomaly
veteran
Олесю и Аню с даткой!!!
Ксюша,Наташа- я с вами! Но в выхи ии не в следующие,т.к у нас как раз готовка и пр к др дочиному будет.
И ура-ура! Моя принцесса сегодня сделала свои первые-шаги. Сделала ко мне 2 шага от дивана и упала в мои объятия. Мама развела сырость и несказанно щастлива
Ксюша,Наташа- я с вами! Но в выхи ии не в следующие,т.к у нас как раз готовка и пр к др дочиному будет.
И ура-ура! Моя принцесса сегодня сделала свои первые-шаги. Сделала ко мне 2 шага от дивана и упала в мои объятия. Мама развела сырость и несказанно щастлива
Jellyfish
guru
Привет всем!
Вику с шажочками!
Олесю с десяточкой!
Я на прошлой встрече сказала, что раньше все собирались без детей, и теперь все созрели
А мы который день не устаем потихоньку праздновать день рождения малышки. Испекла торт Колибри из блога,мне понравился
Вику с шажочками!
Олесю с десяточкой!
Я на прошлой встрече сказала, что раньше все собирались без детей, и теперь все созрели
А мы который день не устаем потихоньку праздновать день рождения малышки. Испекла торт Колибри из блога,мне понравился
Девочки, кто деток до 1,5 лет оставлял на неделю и больше из-за отъезда? Как детки себя при этом вели?А ты уже пробовала оставлять Ваню с ними на ночь? Чтобы и на реакцию ребенка посмотреть, что не мама спать укладывает, и чтобы бабушка свои силы оценила. Конечно, это еще от настроения ребенка зависит, но всё равно..
Собираемся с мужем в отпуск в Питер, Ваня с бабушкой и дедушкой остается, волнуюсь немножко.
Мы тоже собираемся с мужем куда-нибудь, вот в ночь на эту субботу оставили с бабушкой.. Я волновалась, но прошло у них всё хорошо. Когда мы вернулись, то Ника не хотела слезать с бабушкиных рук. То есть не сразу к нам пошла. Мы еще бабушку попросили пожить в нашей квартире, чтобы меньше стресса было у ребенка.
Наши знакомые, которые уезжали без дочки и до года, и в год, так и рассказывали, что месяцев с 9ти ребенок уже понимает, что родители уезжают. Когда они отсутствовали пару недель, то дочка даже не сразу к ним вышла (год с небольшим ей было кажется). К папе на руки пошла через час, кажется, к маме еще через несколько часов (но там, видимо, бабушки не сразу ушли, дочке было между кем выбирать=) )
Нет, не пробовала. Родители у меня не местные. Специально для этого дела приезжают к нам на пару недель. Ваня в принципе их помнит, и в этот раз у него будет пара дней привыкнуть.
на курсах говорили, что если родители уезжают, то ребенок воспринимает, что это навсегда. И приезжает уже новая мама, другая. Это было про завершение ГВ, но все же.
У знакомой сын в полтора даже не вышел, когда родители приехали после 3 недель отпуска, выглянул в дверь и дальше играть. Она образовалась этой реакции, а я не уверена, что она такая радужная.
У знакомой сын в полтора даже не вышел, когда родители приехали после 3 недель отпуска, выглянул в дверь и дальше играть. Она образовалась этой реакции, а я не уверена, что она такая радужная.
Может это еще от ребенка зависит. Вера нас всегда так встречает, выйдет ее обнимешь и она дальше бежит играть, что с бабушкой мы ее на 10 дней оставляли, что с няней на пару часов.
Лассиль
veteran
Ксюш, Маш -
Маша, поздравляю с шагами! А моя сегодня сама ложкой есть начала, я аж прослезилась, километры нервов надо, чтобы дождаться этого
Маша, все читала про Аришу, да написать некогда было, она такаааая молодец!!! Ходит и говорит!!! Прям ваще!
Ну и Олесеньку и Аню с 10!!! Тоже сами поди ложкой орудуете уже?
Маша, поздравляю с шагами! А моя сегодня сама ложкой есть начала, я аж прослезилась, километры нервов надо, чтобы дождаться этого
Маша, все читала про Аришу, да написать некогда было, она такаааая молодец!!! Ходит и говорит!!! Прям ваще!
Ну и Олесеньку и Аню с 10!!! Тоже сами поди ложкой орудуете уже?
Пыжа обычно через 10минут "накрывает "что мать пришла
Папу и деда с первых секунд целует и рядом вертиться
а с
меня обнимет,и дальше играть
я поке руки мою,и тд
он и осознает
и только только я приземляюсь на диван какой нить,с кружечкой чаю-летит малыш,подбородок трясется.маааамочка моя,я кокучился..
Папу и деда с первых секунд целует и рядом вертиться
а с
меня обнимет,и дальше играть
я поке руки мою,и тд
он и осознает
и только только я приземляюсь на диван какой нить,с кружечкой чаю-летит малыш,подбородок трясется.маааамочка моя,я кокучился..
Virupomaly
veteran
Агата,прям мега-умница. Моя пока ложку даже не училась держать. Все пальцами-пальцами
Маша (джеллифиш), мы тоже семьей хотим на Чемал через месяцок уехать..вот переживаю про Вику. Напиши про базу отдыха,где вы были,проезд,с питанием как. Можно в л.с-буду очень благодарна!!
А вообще я хочу в Ялту,в Ласточкино гнездо. Подруга ездила с сыном,ему 6 мес,и мужем. Я не рискну так далеко пока ехать,на будущий год. Но как же там Красиво. Замок,море,скалы...я там жить останусь,это моя стихия прям
Маша (джеллифиш), мы тоже семьей хотим на Чемал через месяцок уехать..вот переживаю про Вику. Напиши про базу отдыха,где вы были,проезд,с питанием как. Можно в л.с-буду очень благодарна!!
А вообще я хочу в Ялту,в Ласточкино гнездо. Подруга ездила с сыном,ему 6 мес,и мужем. Я не рискну так далеко пока ехать,на будущий год. Но как же там Красиво. Замок,море,скалы...я там жить останусь,это моя стихия прям
Divichka
guru
Всем привет! Я бы тоже собралась на выпить-поговорить )) но попозже, на след выходные будем мрй др отмечать.
И еще.. Рома сегодня ко мне зашагал! Два раза по два шажочка! А потом все, для папы не стал повторять. Вот ))) и это притом, что болеет уже который день.
И еще.. Рома сегодня ко мне зашагал! Два раза по два шажочка! А потом все, для папы не стал повторять. Вот ))) и это притом, что болеет уже который день.
Веру что-то не накрывает но она у нас не любитель телячьих нежностей, хотя кота нацеловывает как только домой заходит и раздеваться не нужно главное кота чмокнуть раз 10
Варя ( правильно же?..), а Пыж это от какого полного имени, мне все любопытно
Я тоже хочу на отдых. Я тоже эту инфу хочу
Оль, давайте выздоравливайте, и соберемся все
Про Веру и кота смешно ваще, как представлю
Я тоже хочу на отдых. Я тоже эту инфу хочу
Оль, давайте выздоравливайте, и соберемся все
Про Веру и кота смешно ваще, как представлю
на курсах говорили, что если родители уезжают, то ребенок воспринимает, что это навсегда. И приезжает уже новая мама, другая. Это было про завершение ГВ, но все же.Думала-думала... А ведь мы всегда так старого друга или родственника воспринимаем после долгой разлуки - он нам кажется каким-то другим.
Ваня целыми днями про папу спрашивает "папа где?", а папа вечером после работы приходит и Ваня первым делом к сумке бежит))) И после командировок не кидается на шею. Папа, конечно, папой. Но, надеюсь, что с мамой все не так страшно.
Virupomaly
veteran
Оля. и вас с шажочками! Сегодня походушковый день
Я вообще не понимаю, как можно поехать отдыхать без ребенка? То есть мама с папой устали и отправились к примеру на море, а сынок посиди с бабушкой дома..
На мой взгляд путешествия, отдых и впечатления детям нужны даже больше
чем родителям.
Читала, что в путешествиях дети совершают заметные скачки в развитии.
Убедилась на собственном примере. Мы в 4 месяца еще не переворачивались. Съездили на Алтай на 5 дней на майские. В тот же вечер как вернулись стали лихо крутиться))
На мой взгляд путешествия, отдых и впечатления детям нужны даже больше
чем родителям.
Читала, что в путешествиях дети совершают заметные скачки в развитии.
Убедилась на собственном примере. Мы в 4 месяца еще не переворачивались. Съездили на Алтай на 5 дней на майские. В тот же вечер как вернулись стали лихо крутиться))
Марина, как сын дорогу перенес? Вы в автолюльке катаетесь?
marizzza
experienced
Мы тоже ездили недалеко от Чемала. Село Узнезя, база Усадьба
Круцких (рекомендую). Несколько лет подряд уже туда ездим. В этом году в первый раз с сыном (в 4 месяца), поездка прошла на отлично.
Круцких (рекомендую). Несколько лет подряд уже туда ездим. В этом году в первый раз с сыном (в 4 месяца), поездка прошла на отлично.
Мы выехали после ночного кормления. Сына не будили, так и проспал большую часть пути в люльке от коляски (она у нас с ремнями). Потом останавливались завтракали, и дальше уже в кресле ехал, тоже спал. Только последние пол часа пришлось развлекать - пели песни)))
Нам так понравилось отдыхать с сынкой, что даже остались на день дольше чем планировали)
Нам так понравилось отдыхать с сынкой, что даже остались на день дольше чем планировали)
isk
guru
Я как всегда, поздно вечером, когда все спят))
Машу и Викусю и Олю и Ромушку с шажочками!
Наташу и Агату с самостоятельностью ложечной)
Варя, пиши почаще, от твоих сообщений всегда светло становится!
Машу и Викусю и Олю и Ромушку с шажочками!
Наташу и Агату с самостоятельностью ложечной)
Варя, пиши почаще, от твоих сообщений всегда светло становится!
На базе сын спал в люле от коляски. Тесновато конечно ему уже в ней, но вместе мы не спим - папа может буянить во сне))
правильно,Наташа
Пыж-это от полного имени Степан
он до месяца так смешно пыжился,когда просыпался или наедался..
вот и остался Пыжом
да и коротенько это
я ему Пыж!,а он -то?!????
иногда Пыжастый,или Пыжонок
а в минуты мамкиного передоза его бурной деятельности Степа Василькин!
Пыж-это от полного имени Степан
он до месяца так смешно пыжился,когда просыпался или наедался..
вот и остался Пыжом
да и коротенько это
я ему Пыж!,а он -то?!????
иногда Пыжастый,или Пыжонок
а в минуты мамкиного передоза его бурной деятельности Степа Василькин!
А если не на море, а в "каменные джунгли"? С двумя перелетами и 5-тичасовой разницей во времени ?
я не могу сказать что все девочки не нежные феи,но от мальчиков тепла при произносимом мамочка/где моя мама?/мама юмимая моя..как будто больше..
зато потом мальчики любят совершенно других женщин ,а девочки как будто отдалившись после свадьбы становятся жизнью своей матери.особено после родов.
кота любит
а Степан к животине крайне осторожен.
зато потом мальчики любят совершенно других женщин ,а девочки как будто отдалившись после свадьбы становятся жизнью своей матери.особено после родов.
кота любит
а Степан к животине крайне осторожен.
Ну тут надо расставлять приоритеты.. Если уж очень хочется в "каменные джунгли", то что поделать))
Мы с мужем успели "до детей" накататься в поездки по джунглям и с 9-ю перелетами за отпуск. Поэтому теперь выбираем маршруты максимально полезные и приятные для совместного отдыха с сыном. Хотим теперь на море, но пока не определились когда получится с нынешней фин.ситуацией
Мы с мужем успели "до детей" накататься в поездки по джунглям и с 9-ю перелетами за отпуск. Поэтому теперь выбираем маршруты максимально полезные и приятные для совместного отдыха с сыном. Хотим теперь на море, но пока не определились когда получится с нынешней фин.ситуацией
А мне кажется, что ребенок как бы в обиде, поэтому и не выходит...он же думал, что всё мама навсегда ушла и не вернется...
Не знаю, как представлю чувства такие, так тааак жалко ребетенка(((
У нас тоже как папа приходит, так доча делает вид, что у неё много дел
У нас тоже как папа приходит, так доча делает вид, что у неё много дел
rusalo4ka
veteran
Олесю с 10!
Викусю и Рому с шажочками!
Агата не пропадет теперь, даже если мамка загуляет
Викусю и Рому с шажочками!
Агата не пропадет теперь, даже если мамка загуляет
он же думал, что всё мама навсегда ушла и не вернется...на эту тему читла недавно книжку Жан Ледлофф – Как вырастить ребенка счастливым (в инете есть). Написано на мой взгляд жестковато для неокрепших умов, пропитанных пролактином)) Так жалко сразу стало своего ребятенка, даже прослезилась на тему что я плохая мать. Мужу пересказывать стала - в себя пришла - вроде не все так и плохо
Ну вообще да, мама с папой устали, не ребенок же
Я даже о таком не думаю, оставить дочь мне кажется чем-то на грани фантастики))
Не соглашусь про нужность путешествий и впечатлений детям, ну до двух точно, потом пока не представляю детей) им этих впечатлений и на площадке хватает, а если целый день дома среди родных игрушек не был так вообще))
Вы, конечно, молодцы, что ездите!
Но дети настолько разные, и если он, например, орет в машине через 10 мин езды или животик мучает или, или... Намного труднее собраться в путешествие. Плюс периоды у них всякие бывают, кризисы вот мы прошлым летом в коляске в автобусе спокойно от калинина до речника доезжали, а сейчас и одной остановки проехать не можем, орееем.
А вообще, я очень хочу куда-нибудь поехать с дочуней! Согласна уже в гости к св даже
Я даже о таком не думаю, оставить дочь мне кажется чем-то на грани фантастики))
Не соглашусь про нужность путешествий и впечатлений детям, ну до двух точно, потом пока не представляю детей) им этих впечатлений и на площадке хватает, а если целый день дома среди родных игрушек не был так вообще))
Вы, конечно, молодцы, что ездите!
Но дети настолько разные, и если он, например, орет в машине через 10 мин езды или животик мучает или, или... Намного труднее собраться в путешествие. Плюс периоды у них всякие бывают, кризисы вот мы прошлым летом в коляске в автобусе спокойно от калинина до речника доезжали, а сейчас и одной остановки проехать не можем, орееем.
А вообще, я очень хочу куда-нибудь поехать с дочуней! Согласна уже в гости к св даже
IrishSummer
guru
Моего сына тоже не накрывает - такое впечатление, что для него я в соседнюю комнату выходила. Ну или спала и проспала кое-что интересное - вылетает ко мне с кучей важных сообщений, срочно надо что-то показать и т.д. А мамочка, соскучился, мимими - не бывает у нас такого, вообще.
Тоже не любитель нежностей. В 3,5 стал поласковей, хоть можно с ним поговорить о чувствах, но все равно - суровый и строгий мужчина.
Тоже не любитель нежностей. В 3,5 стал поласковей, хоть можно с ним поговорить о чувствах, но все равно - суровый и строгий мужчина.
IrishSummer
guru
Написано на мой взгляд жестковато для неокрепших умов, пропитанных пролактином)) Так жалко сразу стало своего ребятенка, даже прослезилась на тему что я плохая мать. Мужу пересказывать стала - в себя пришла - вроде не все так и плохоА что там такого написано? Вкратце?
По такой логике мама вообще не должна никуда выходить-отходить. Ребенок до определенного возраста время не сильно понимает для него что 10 минут, что час, что сутки одно и тоже значит если мамы нет, значит она ушла на всегда даже если вышла на 10 минут в магазин за хлебом
ТОП 5
1
3
4