красота и материнство (часть 126)
213770
1000
Лассиль
Ох я помню первую посиделку девочек с форума именно с коктейлями. Приехали такие все на шпильках, в платьях и так славно посидели... :wub1.gif:
Ах как же повторить хотелось бы.. но уже никто не соберется:хммм:
Лассиль
я тоже за республику, в принципе прилично.
Когда вот только? У меня у мужа в воскресенье др. а завтра я и так по делам бегу часа на 3, так что думаю больше не отпустит...точнее....не выдержит
ulibka
НО нам 3,5. распределили нас в группу от 2 до 4. В августе будет заведующая, будем проситься в среднюю, в младшей нам нечего делать. Вот кто чем думает? ребенок в 2 года и в 4???!!! это же земля и небо, у них разная образовательная программа должна быть! Тем более мы после года посещения Монтессори.
У нас такое было.Я тож хотела сначала в группу постарше.А потом поняла. что нам повезло.Во первых там старшие дети пользуются авторитетом и то. что они сами многое умеют, их хвалят и т.п И они старше мелких, в общем для первого года в садике это очень хорошо.У меня ребенок прям вообще без проблем адаптировался из-за этого...И то. что он был из "старших" ему очень нравилось.У них и сейчас группа(уже другая) но есть "мальки" как они их называют( помладше несколько человек) Так те, кто постарше, такие важные :biggrin: Развитие не страдает,это точно.Занятия проводятся по группам.А если вместе, то к примеру, сегодня: Старшие лепили барашиков в технике"квилинг" или как там она называется, а " мальки" цыплят.Тема про деревню у них там была.
ulibka
А нам тоже дали сад!!!! Правда в Октябрьский район))) в Дзержинке не заатило мест. И тоже узнала про путевку по телефону, позвонила в оо и очень приятная женщина мне все рассказала. Записалась на выдачу!
Kesha_20
Я почему-то тоже к таким группам просто отношусь. В частных садах в основном разновозрастные группы и норм. Большие будут играть с большими, малыши и вовсе сами по себе!
Лассиль
Напиться за пару часов? А так получится? :biggrin: Мы позавчера отмечали Степкины 4 месяца. Сели за стол втроем: я, папа наш и Степашка в качельке. Сначала мелкий в той качельке укачался, потом папа срубился и тут мама в разгул пошла. :tease: И винишко было, и он-лайн игрухи. Спать легла в двенадцать, для меня теперь это ой как поздно, думала ни ночью не проснусь, ни утром. А нет, встала утром прям огурцом и весь день как на новых батарейках. :biggrin:
ulibka
Вот мы тоже в ниито к ортопеду идем с нашими кривыми ногами и косолапием. То что прописывал ортопед из ПК не помогло.
С запозданием про мошек и комаров: в том году от мошек спасались ванилином, в воде разврдила и из пульвелизатора брызгала, помогала на процентов 70
visna
6500 примерно, наша мед.сестра в отпуске, а новая нас вместе с памперсом взвешала, поэтому не точно.:улыб:
Kattye
Я на встречу прийду без 5 минут назначенное время, никого ждать не буду и сразу начну быстро пить :rofl: Пока все подтянутся, я уже веселенькая буду, мне много не надо :biggrin:
Ну давайте на сл выхи тогда?... В будни сможет кто?
Лассиль
Отличный план! :live: Я бы присоединилась в будни, но папа наш работу поменял, теперь не кому с мелким сидеть. Девочки, а есть питейные заведения, где с детьми можно, с мааааленькими?
Лассиль
я могу и в будни! нам много не надо))) я на гв ни капли не пила) никакого вина и т.д... так что...одного бокала достаточно будет)
nighttimesky
Так, я тоже в будни могу, кто еще? :бебе: :bottle:
Сегодня поздравляем Олесю и маму Аню с десяточкой! :bday:
isk
Олесю и Аню с первой двузначной датой!!!! Ждем отчетик)
Наташ, похоже мы вдвоем будем))
Катя, в ресторанах/кафе обычно есть детские кресла, но вот насчет совсем крох....не уверена....там же еще и курят, я бы не рискнула..
Уже год как нельзя курить в ресторанах и кафе.
Sweet_strawberry
Курят, но в специально отведенных местах. В Республике под это дело вип-зал отдали. :dry:
Под питейными заведениями имела в виду и те, где можно посидеть и попить кофе. :biggrin: Вчера с подружайкой "бегали" от дождя. Поехали погулять в березку, только приехали и дождик пошел, перебрались в заельцовский, там успели немного погулять, потом вернулись в березку, там тоже немного погуляли. Хотели куда-нибудь с детками заехать посидеть, но ни чего в голову не пришло, разъехались по домам. Вот и назрел вопрос. :улыб:
Kattye
Олесю и Аню с даткой!!! :present:
Ксюша,Наташа- я с вами! Но в выхи ии не в следующие,т.к у нас как раз готовка и пр к др дочиному будет.:смущ:

И ура-ура! Моя принцесса сегодня сделала свои первые-шаги. Сделала ко мне 2 шага от дивана и упала в мои объятия. Мама развела сырость и несказанно щастлива :heart:
Virupomaly
Привет всем!
Вику с шажочками! :flowers:
Олесю с десяточкой!
Я на прошлой встрече сказала, что раньше все собирались без детей, и теперь все созрели:улыб:
А мы который день не устаем потихоньку праздновать день рождения малышки. Испекла торт Колибри из блога,мне понравился :bday:
Elunchik
Девочки, кто деток до 1,5 лет оставлял на неделю и больше из-за отъезда? Как детки себя при этом вели?
Собираемся с мужем в отпуск в Питер, Ваня с бабушкой и дедушкой остается, волнуюсь немножко.
А ты уже пробовала оставлять Ваню с ними на ночь? Чтобы и на реакцию ребенка посмотреть, что не мама спать укладывает, и чтобы бабушка свои силы оценила. Конечно, это еще от настроения ребенка зависит, но всё равно..
Мы тоже собираемся с мужем куда-нибудь, вот в ночь на эту субботу оставили с бабушкой.. Я волновалась, но прошло у них всё хорошо. Когда мы вернулись, то Ника не хотела слезать с бабушкиных рук. То есть не сразу к нам пошла. Мы еще бабушку попросили пожить в нашей квартире, чтобы меньше стресса было у ребенка.
Наши знакомые, которые уезжали без дочки и до года, и в год, так и рассказывали, что месяцев с 9ти ребенок уже понимает, что родители уезжают. Когда они отсутствовали пару недель, то дочка даже не сразу к ним вышла (год с небольшим ей было кажется). К папе на руки пошла через час, кажется, к маме еще через несколько часов (но там, видимо, бабушки не сразу ушли, дочке было между кем выбирать=) )
morozova
Нет, не пробовала. Родители у меня не местные. Специально для этого дела приезжают к нам на пару недель. Ваня в принципе их помнит, и в этот раз у него будет пара дней привыкнуть.
morozova
на курсах говорили, что если родители уезжают, то ребенок воспринимает, что это навсегда. И приезжает уже новая мама, другая. Это было про завершение ГВ, но все же.

У знакомой сын в полтора даже не вышел, когда родители приехали после 3 недель отпуска, выглянул в дверь и дальше играть. Она образовалась этой реакции, а я не уверена, что она такая радужная.
Ramilla
Может это еще от ребенка зависит. Вера нас всегда так встречает, выйдет ее обнимешь и она дальше бежит играть, что с бабушкой мы ее на 10 дней оставляли, что с няней на пару часов.
Virupomaly
Ксюш, Маш - :friends: :bottle: :бебе:
Маша, поздравляю с шагами! А моя сегодня сама ложкой есть начала, я аж прослезилась, километры нервов надо, чтобы дождаться этого :шок:
Маша, все читала про Аришу, да написать некогда было, она такаааая молодец!!! Ходит и говорит!!! Прям ваще! :respect:
Ну и Олесеньку и Аню с 10!!! Тоже сами поди ложкой орудуете уже? :миг:
Utkaa
Пыжа обычно через 10минут "накрывает "что мать пришла
Папу и деда с первых секунд целует и рядом вертиться
а с
меня обнимет,и дальше играть
я поке руки мою,и тд
он и осознает
и только только я приземляюсь на диван какой нить,с кружечкой чаю-летит малыш,подбородок трясется.маааамочка моя,я кокучился..
Лассиль
Агата,прям мега-умница. Моя пока ложку даже не училась держать. Все пальцами-пальцами :biggrin:
Маша (джеллифиш), мы тоже семьей хотим на Чемал через месяцок уехать..вот переживаю про Вику. Напиши про базу отдыха,где вы были,проезд,с питанием как. Можно в л.с-буду очень благодарна!! :flowers:
А вообще я хочу в Ялту,в Ласточкино гнездо. Подруга ездила с сыном,ему 6 мес,и мужем. Я не рискну так далеко пока ехать,на будущий год. Но как же там Красиво. Замок,море,скалы...я там жить останусь,это моя стихия прям :heart:
Всем привет! Я бы тоже собралась на выпить-поговорить )) но попозже, на след выходные будем мрй др отмечать.
И еще.. Рома сегодня ко мне зашагал! Два раза по два шажочка! А потом все, для папы не стал повторять. Вот ))) и это притом, что болеет уже который день.
Lippewka
Веру что-то не накрывает :dry: но она у нас не любитель телячьих нежностей, хотя кота нацеловывает как только домой заходит и раздеваться не нужно главное кота чмокнуть раз 10 :biggrin:
Lippewka
Варя ( правильно же?..), а Пыж это от какого полного имени, мне все любопытно :смущ:
Я тоже хочу на отдых. Я тоже эту инфу хочу :смущ:
Оль, давайте выздоравливайте, и соберемся все
Про Веру и кота смешно ваще, как представлю :wub1.gif:
Ramilla
на курсах говорили, что если родители уезжают, то ребенок воспринимает, что это навсегда. И приезжает уже новая мама, другая. Это было про завершение ГВ, но все же.

У знакомой сын в полтора даже не вышел, когда родители приехали после 3 недель отпуска, выглянул в дверь и дальше играть. Она образовалась этой реакции, а я не уверена, что она такая радужная.
Думала-думала... А ведь мы всегда так старого друга или родственника воспринимаем после долгой разлуки - он нам кажется каким-то другим.
Ваня целыми днями про папу спрашивает "папа где?", а папа вечером после работы приходит и Ваня первым делом к сумке бежит))) И после командировок не кидается на шею. Папа, конечно, папой. Но, надеюсь, что с мамой все не так страшно.
Divichka
Оля. и вас с шажочками! Сегодня походушковый день :biggrin:
Ramilla
Я вообще не понимаю, как можно поехать отдыхать без ребенка? То есть мама с папой устали и отправились к примеру на море, а сынок посиди с бабушкой дома..
На мой взгляд путешествия, отдых и впечатления детям нужны даже больше
чем родителям.

Читала, что в путешествиях дети совершают заметные скачки в развитии.
Убедилась на собственном примере. Мы в 4 месяца еще не переворачивались. Съездили на Алтай на 5 дней на майские. В тот же вечер как вернулись стали лихо крутиться))
marizzza
Марина, как сын дорогу перенес? Вы в автолюльке катаетесь?
Virupomaly
Мы тоже ездили недалеко от Чемала. Село Узнезя, база Усадьба
Круцких (рекомендую). Несколько лет подряд уже туда ездим. В этом году в первый раз с сыном (в 4 месяца), поездка прошла на отлично.
Kattye
Мы выехали после ночного кормления. Сына не будили, так и проспал большую часть пути в люльке от коляски (она у нас с ремнями). Потом останавливались завтракали, и дальше уже в кресле ехал, тоже спал. Только последние пол часа пришлось развлекать - пели песни)))

Нам так понравилось отдыхать с сынкой, что даже остались на день дольше чем планировали)
marizzza
А как спали мне еще интересно... :смущ:
Я как всегда, поздно вечером, когда все спят))

Машу и Викусю и Олю и Ромушку с шажочками!

Наташу и Агату с самостоятельностью ложечной)

Варя, пиши почаще, от твоих сообщений всегда светло становится! :flowers:
Kattye
На базе сын спал в люле от коляски. Тесновато конечно ему уже в ней, но вместе мы не спим - папа может буянить во сне))
Лассиль
правильно,Наташа :friends:
Пыж-это от полного имени Степан :biggrin:
он до месяца так смешно пыжился,когда просыпался или наедался..
вот и остался Пыжом
да и коротенько это
я ему Пыж!,а он -то?!????
иногда Пыжастый,или Пыжонок
а в минуты мамкиного передоза его бурной деятельности Степа Василькин! :зло:
marizzza
А если не на море, а в "каменные джунгли"? С двумя перелетами и 5-тичасовой разницей во времени ?
Utkaa
я не могу сказать что все девочки не нежные феи,но от мальчиков тепла при произносимом мамочка/где моя мама?/мама юмимая моя..как будто больше..
зато потом мальчики любят совершенно других женщин ,а девочки как будто отдалившись после свадьбы становятся жизнью своей матери.особено после родов.

кота любит :live:
а Степан к животине крайне осторожен.
ужик2
Ну тут надо расставлять приоритеты.. Если уж очень хочется в "каменные джунгли", то что поделать))
Мы с мужем успели "до детей" накататься в поездки по джунглям и с 9-ю перелетами за отпуск. Поэтому теперь выбираем маршруты максимально полезные и приятные для совместного отдыха с сыном. Хотим теперь на море, но пока не определились когда получится с нынешней фин.ситуацией :dnknow:
morozova
А мне кажется, что ребенок как бы в обиде, поэтому и не выходит...он же думал, что всё мама навсегда ушла и не вернется...
Не знаю, как представлю чувства такие, так тааак жалко ребетенка(((
У нас тоже как папа приходит, так доча делает вид, что у неё много дел :tease:
Virupomaly
Олесю с 10! :роза:
Викусю и Рому с шажочками! :appl:
Агата не пропадет теперь, даже если мамка загуляет :live: :biggrin:
rusalo4ka
он же думал, что всё мама навсегда ушла и не вернется...
Не знаю, как представлю чувства такие, так тааак жалко ребетенка(((
на эту тему читла недавно книжку Жан Ледлофф – Как вырастить ребенка счастливым (в инете есть). Написано на мой взгляд жестковато для неокрепших умов, пропитанных пролактином)) Так жалко сразу стало своего ребятенка, даже прослезилась на тему что я плохая мать. Мужу пересказывать стала - в себя пришла - вроде не все так и плохо :biggrin:
marizzza
Ну вообще да, мама с папой устали, не ребенок же :biggrin:
Я даже о таком не думаю, оставить дочь мне кажется чем-то на грани фантастики))
Не соглашусь про нужность путешествий и впечатлений детям, ну до двух точно, потом пока не представляю детей) им этих впечатлений и на площадке хватает, а если целый день дома среди родных игрушек не был так вообще))
Вы, конечно, молодцы, что ездите!
Но дети настолько разные, и если он, например, орет в машине через 10 мин езды или животик мучает или, или... Намного труднее собраться в путешествие. Плюс периоды у них всякие бывают, кризисы :безум: вот мы прошлым летом в коляске в автобусе спокойно от калинина до речника доезжали, а сейчас и одной остановки проехать не можем, орееем.
А вообще, я очень хочу куда-нибудь поехать с дочуней! Согласна уже в гости к св даже :злорадство: :biggrin:
Utkaa
Моего сына тоже не накрывает - такое впечатление, что для него я в соседнюю комнату выходила. Ну или спала и проспала кое-что интересное - вылетает ко мне с кучей важных сообщений, срочно надо что-то показать и т.д. А мамочка, соскучился, мимими - не бывает у нас такого, вообще.
Тоже не любитель нежностей. В 3,5 стал поласковей, хоть можно с ним поговорить о чувствах, но все равно - суровый и строгий мужчина.
marizzza
Написано на мой взгляд жестковато для неокрепших умов, пропитанных пролактином)) Так жалко сразу стало своего ребятенка, даже прослезилась на тему что я плохая мать. Мужу пересказывать стала - в себя пришла - вроде не все так и плохо :biggrin:
А что там такого написано? Вкратце?
rusalo4ka
По такой логике мама вообще не должна никуда выходить-отходить. Ребенок до определенного возраста время не сильно понимает для него что 10 минут, что час, что сутки одно и тоже значит если мамы нет, значит она ушла на всегда даже если вышла на 10 минут в магазин за хлебом :umnik: