красота и материнство (часть 126)
213758
1000
marizzza
В идеале, на мой взгляд, нужно пару раз в год просто ездить на отдых: один семейный с ребенком, другой вдвоем с мужем.
Пока ребенок совсем малыш сложно представить как можно оставить такого маленького, но по мере взросления ребенка все становится намного проще.
rusalo4ka
Ну как-как оставить.. муж сказал: или отдых с комфортом, или никакого отдыха. Дача или Алтай (это те места, куда относительно просто добраться) - это недостаточный уровень комфорта =) Ему несколько авторитетных для него людей сказали, что отдых с маленьким ребенком - это головняк. У кого ребенок убегал в таиланде быстро и далеко, у кого из-за акклиматизации и смены час.поясов истерил и капризничал, не переставая, чуть ли не весь отпуск. Болезни-укусы также никто не отменял. Если на себе еще миришься, то у ребенка болячки - сердце ж разрывается. Истории про то, что "папа-мама-ребенок поехали отдохнуть - ну, папа отдохнул =) " не прокатят, проблемы решаем вместе )

А я тоже не представляю, как я её оставлю. Если бы Ника с бабушкой капризничала, то был бы аргумент мужу, а так.. вообще.. :cray-1: Но и если отобрать у меня эту мечту поехать на Кипр, то я тоже расстроюсь.. Опыт показывает, что если отложить до осени, то потом это отложится до весны, а потом квартиру менять, а потом машину.. =)

Я не знаток детской психологии, но по-моему ребенок не злопамятствует, а просто отвыкает.

А ребенку, действительно, для скачка в развитии другой конец материка не нужен, достаточно новой площадки. А мне, чтобы почувствовать крылья за спиной - нужно что-то такое .. потрясающее..

Так что тут сложная гора из желаний, возможностей, компромиссов, тараканов.. Например, где-то я была одна, а муж не хочет чтобы я была уже повторно.. не может понять, что в Чехии приятно побывать и несколько раз..
IrishSummer
ИМХО так и должно быть, куда хуже когда ребенок в истерики бьется если мама отсутствует в поле зрения, я зато со спокойной душой всегда оставляю зная что ребенку будет хорошо, что она не будет плакать искать меня.
Utkaa
Ну да, поэтому то месяцев в 8-9 начинается гонка за мамой и неотпускание её в туалет и т.д. Думает, что навсегда уходит. Но одно дело если он поплакал 5 мин и мама всё-таки пришла, а другое поплакать 5 и ещё раз 5 и часок, а мамы как не было так и нет. Просто потерять маму это же огромный страх для ребенка, для маленького так вообще мама весь мир.я вот сегодня только наблюдала девочку лет 7 в зоопарке, потерявшую маму...минуты через 2 мама нашлась, но истерика была жуткая :шок:
morozova
Наши мужья не с одними авторитетными людьми общаются? :biggrin: мой нивкакую не хочет с ребенком((, про без ребенка даже разговора не было, у нас не с кем так оставить(
Про повторную поездку согласна с мужем твоим, второй раз уже "не торт")) ну и море, кусочек моря должен быть в отпуске!
rusalo4ka
Не возможно быть с ребенком всегда мама тоже человек у нее есть свои дела, а в сад как отдавать :dnknow:
Дети настолько непредсказуемые, у меня ребенку 2,5 года она прекрасна остается с другими людьми не плачет и не ищет меня, но в туалет я сходить не могу до сих пор :biggrin: даже если папа дома, не говоря уже о том если мы одни.
rusalo4ka
Ой, хорошо у нас головняков нет по этому поводу - оставлять не с кем :biggrin: с няней не вариант, муж никогда на это не пойдет, меня одну скорее отправит куда нибудь))
А так тоже не представляю как бы я оставила.. Оставить бы оставила скорее всего, но КАК не представляю :biggrin:
Первый раз когда на работу на пару часов уехала одна, так и то вернулась с подарками и весь вечер ее нацеловывала:бебе:
Utkaa
У нас Настя, когда я ухожу, машет пока пока и несется к папе, пульт тащит и на дверь показывает, типа мама наконец то ушла, давай веселиться :biggrin:
Так что тут на лицо проблема в маме)) а ребенку чудесно и без нее какое то время))
RainbowOfMoon
Мы с мужем шутим, что мы дочери надоели т.к. постоянно она с нами (живем в чужом городе уже 2 года без родственников и друзей) вот она и не сильно радуется нашему приходу и не сильно печалится нашему уходу.
marizzza
Вот я тоже отдых без ребенка не представляю. Впервые сына с ночевкой отдали, такая пустота в доме и в душе...

Но дети разные. Мы самое далекое ездили на Танай с ним. Если честно, чуть не развелись с мужем. Такой это был кошмар оба раза. Не думаю, что что-то изменилось с тех пор в плане его поведения. Количество впечатлений зашкаливало и выливалось в истерики. Ни поесть нам нормально, ни поспать. Потому на Алтай даже не рискнули.
А Настя так вообще орет в машине, абсолютно ничего ее не успокаивает. Сегодня орала всю дорогу от Оперного до Горского. И дома еще минут 15 :безум:
Короче, я с ними отдых вижу лет через 5 в лучшем случае. Наверно, как раз к этому времени появится возможность куда-то съездить.
rusalo4ka
ну вот может именно пожтому и стоит начать это делать.не в 8/9мес конечно,но в 1,3-1,5
это жэ не только отрицательный опыт для ребенка.если конечно есть с кем оставлять.
даже с нелюбимой свекровью-при ее100% одекватности -я б оставляла
чтоб у них ,в паре бабушка-внук ,появились свои фишечки,секретики и дела.
IrishSummer
Охх, это читать надо.. Я так не перескажу...
Вот примерно что uttka пишет - там было.
И что если ребенок не на руках у матери, то он страдает, переживает состояние тоски, бесконечной пустоты и уныния.. И что в современном мире процесс воспитания похож, как будто мать с рождения объявляет ребенку войну, кто победит ее воля или ребенок.. И что большую часть времени своего бодрствования он невыносимо мучается.
А ребенок должен пройти обязательно эту "ручную стадию", чтобы затем спокойно слезть с рук и начать заниматься другими вещами в соответствии с возрастом.
morozova
Ему несколько авторитетных для него людей сказали, что отдых с маленьким ребенком - это головняк
Вот из-за таких баек и укоренившихся заблуждений, муж вообще долгое время детей не хотел в принципе. Но вот наконец созрели, и приходим к выводу что все это фигня. Потребности любимого сына - это не головняк - а сама собой разумеющая необходимость. И не портит это нисколько ни отдых, ни качество жизни вцелом.
На счет цивильного отдыха - на мой взгляд отдых в Европе на море (Кипр, Греция, Испания, и тд) просто создан для отдыха с детьми.
marizzza
А мож наоборот не надо?
Вот мне очень интересно, откуда все эти именитые "писатели-психологи" знают (!!!!!!!), что чувствуют младенцы?
На основании исследований головного мозга и активации определённых зон при МРТ? Тогда почему результатов таких исследований с первого раза не найти?

Я понимаю (или хочу верить), что ребёнок старше 2-х лет ещё как-то может отвечать на вопросы и их можно анализировать; но меньшие дети ???

Моя дочь до 5-ти месяцев бОльшую часть времени проводила самостоятельно, играя\болтая руками и ногами и пр и на страдающую точно не была похожа, пока зубы не начали расти. Тут уж залезла и на руки и в постель и до сих пор не горит желанием слезать:миг:
мы летали в тай, дочке было 1,5г, все прошло отлично, днем спали прям на шезлонге, там же кушали, по утрам кашу только варила и перед сном, но у меня Настюша послушная девчонка, с ней легко))) мне было только не легко, я была на 18 неделе с сыном)) помимо этого ездили на машине 2тыс.км в 7 мес. дочке, а потом еще раз в 11 мес. В автокресле.Тяжеловато, но терпимо, дочка много спала, каждые 3 часа остановка на "поразмяться", спали и кушали прям в машине. Помимо этого каждые выходные мотаемся с ними в город (300 км) - дети привыкли, даже мелкий не плачет в кресле всю дорогу, а Настя его держит за ручку и говорит "Не бойся мой родной, сестра с тобой))) :wub1.gif: Летом собираемся за Урал с ними,а зимой на Самуи (сыну как раз полтора будет). У мужа вопросов нет с детьми или без, если я без хотя бы одного ребенка я себя изведу. Настю редко оставляем, и то Настя упрашивает вместе с бабушкой поночевать. Я бабушке доверяю конечно, но после ночевок таких ребенок неадекватен))) Там жеж все можно)) А так если нам куда-то надо вдвоем приходиться договариваться оочень задолго и не факт, что удасться оставить. Так было перед 3м скринингом - в последний момент пришлось ехать в город с дочкой. А моя мама вобще не может приехать, далеко живут. К слову, за 10 месяцев сын не оставался ни разу нигде. Титешник, че уж)))
Эвдемония
Настя его держит за ручку и говорит "Не бойся мой родной, сестра с тобой))) :wub1.gif:
Какая милота :wub1.gif:
Скажу по опыту, я оставалась с племяшкой 10тимесячной на 4 дня. До этого она со мной сидела абсолютно спокойно, но тут, как почувствовала, что это на долго. В первый день была вся расстроенная, часто плакала, вечером не могла уложится спать. Спала очень плохо, во сне плакала и часто просыпалась. Отмечу, что для нее это не характерно. На второй день видимо поняла, что "защиты" в виде мамы у нее не будет, и эту функцию буду выполнять я. Поэтому оставшиеся дни не слезала с моих рук. Даже когда приехали к деду, она сидела у меня на руках, хотя всегда спокойно играет с моей сестрой. Оставлять или нет это конечно личное дело родителей, но я для себя решила, что не хочу, чтобы мой сын чувствовал себя так же. Да и у меня нет желания отдыхать без него. Считаю, что в семье отдых должен быть не друг от друга, а друг с другом ото всех! ИМХО
я одна чтоли с восторгом покидаю дочь и как из лесу сбежавшая глаза таращу на все вокруг? :biggrin:
меня даже совесть не мучает :secret:
если с мужем вместе уходим, я за родственников немношк переживаю которым няньчиться выпало
Сегодня поздравляем Настеньку и маму Олесю с финишной прямой! :bday:
Эвдемония
Настя его держит за ручку и говорит "Не бойся мой родной, сестра с тобой))) :wub1.gif:
Как трогательно :wub1.gif:
isk
Сегодня поздравляем Настеньку и маму Олесю с финишной прямой! :bday:
Присоединяемся :bday: :роза:
ужик2
Ну может написано слишком категорично, но доля правды в этом я для себя нашла.
Муж, когда свекровь приезжала и не спускала Макара с рук, говорил - приучишь к рукам, как мы потом. А по сути в том нежном возрасте приучить к рукам еще не возможно. Но руки дают ребенку чувство защиты, уверенности что все хорошо. И если ребенок это дополучил вовремя, то потом он спокойно и уверенно в себе начнет ползать, ходить, играть, познавать мир, а не прилипнет к маме и не захочет слазить с рук до школы))
Мы ездием всегда с детьми и чаще по причине того, что не с кем оставить. Дети не мешают, вся жизнь уже подстроена под детей. Но!!! Если бы у меня появилась возможность, съездить с мужем вдвоем! Хоть куда! Я бы с удовольствием всех оставила, без зазрения совести! Пусть это мой эгоизм, но мне сейчас не хватает общения с мужем на едине!
Куличик
я одна чтоли с восторгом покидаю дочь и как из лесу сбежавшая глаза таращу на все вокруг? :biggrin:
меня даже совесть не мучает :secret:
если с мужем вместе уходим, я за родственников немношк переживаю которым няньчиться выпало
Не одна. Мы с мужем тоже вдвоём с удовольствием отдыхаем.
Случайно зашла на этот форум) Но так как я совсем недавно прилетела из Турции, которая как раз и позиционирует себя как семейный отлых в тч и с детьми, хочется сказать, что надо лететь с ребенком, когда и ребенок и родители к этому готовы.

Пример: перелет 6 часов, ночной, все понятно, ребенку страшно, он орет почти всю дорогу (плюс кругом детки спят). На все замечания родители ( с виду вполне адекватные) говорят: Проорется и перестанет. Или самому ребенку отвечали: Нравится, сиди и ори.
marizzza
На счет цивильного отдыха - на мой взгляд отдых в Европе на море (Кипр, Греция, Испания, и тд) просто создан для отдыха с детьми.
Кстати во многих отелях есть бебиситтеры, если уж хочется устроить романтик в двоем с мужем. Или съездить куда-то, куда с ребенком не удобно, в клуб например)
marizzza
Ну да, с бабушками некоторые оставить боятся, а с бебиситтером - здрасьте, абсолютно незнакомый человек. :безум:
А по теме - я бы лучше взяла с собой на отдых свою маму или свекровь, чтобы была возможность отдыхать с мужем вдвоем, это идеальный для меня вариант, тк все наши бабушки живут далеко и видят внука редко. А вот с мужем без проблем оставляю, и совесть меня не мучает. :спок:
anna_dub
Ой, эту тему уже не так давно была ветка на ЖФ. Никогда вы не узнаете, готов ваш ребенок к перелету или нет, пока не полетите с ним на самолете. К слову, надеюсь, никто не умер от криков испугавшегося ребенка, а адекватность родителей не стоит оценивать только лишь по поведению в данной ситуации.
ulitka)
Да понятно, что не узнаете-просто когда ребенок орет, а родители молчат.
Мне как взрослому человеку,это терпимо.
Но пассажиров с детьми оч много было(
anna_dub
А мне все таки до сих пор не понятно, посему в нашей стране люди к детскому крику и к детским истерекам так негативно относятся. Я иногда не знаю, как успокоить ребенка, который в истерике. Бывает что и отвлечения не помогают, проходит минут 5-7 и успокаивается.
а по-поводу самолетов и детей....я раньше брала беруши и все было ок!
anna_dub
родителям в любом случае хуже чем пассажирам без детей, крик любым ушам неприятен, но на них еще и косятся все :biggrin:
Лена, :agree:
anna_dub
У вас есть дети?
Просто иногда ребенок орет, и ничего его не успокоит. Вот родители и ждут, когда буря стихнет. Зачем плясать танцы с бубном, если это не действует? Лишь бы окружающие не посчитали тебя неадекватным?
доброй день!
мы с рождения Мурчика отвозим к бабушке на 1 день выходной в неделю, может поэтому нет проблем :umnik: или потому, что он самостоятельный, сам играет, мне часто заняться нечем:улыб:ни разу не плакал, оставаясь. к ним на тусу еще племянника 3х лет могут подкинуть, веселуха:улыб:нас встречать не всегда выбегает..первый раз на 4 дня оставался у бабушки в 10 мес, второй раз в год на 2 нед, по скайпу махал нам иногда, встретил как обычно, как-будто на денек оставался, а мы шикарно отдохнули и соскучились, конечно
осенью первый раз планируем с сыном лететь, может быть с бабушкой, но почему-то на полноценный отдых уже заранее не надеюсь)
ulitka)
А вот не поверите, многие не боятся и оставляют. Прочитала на тур.форумах - очень востребовано. Есть даже с возможностью видеонаблюдения через инет.
Для меня пожалуй взять бабушку было бы более приемлемо, при соответствующих фин.возможностях.
ulitka)
У меня детей пока нет. Но я вполне адекватно отношусь к чужим детям)
Я не говорю про мам, которые 5-7 минут ждут успокоения.
а когда ребенок методично орет несколько часов подряд.

А успокоить ребенка нужно не для того, чтобы не посчитали неадекватной, а потому что
надо думать о других пассажирах) в том числе и о других детях)
Вот правда, ну не понимаю, с чужим человеком, в чужом незнакомом месте...бррр...тут даже если няню брать можно и по рекомендациям, и с отзывами ознакомиться, а за бугром...на авось что ли.
В самолете одна летала с 2мя детьми (младшему 3 мес. было) - плакали на взлете, и то от усталости - ночной вылет, но мне кажется там так шумно было - я порой сама не слышала хныканья..слава богу перелет всего 2 часа был . Отношусь спокойно когда чужие дети плачут. Но когда плачут мои - я лучше вся изпляшусь, все что угодно дам, лишь бы не плакали.
А вобще, положа руку на сердце - очень хочется побыть с мужем вдвоем. Мы даже когда устраиваем романтик под детский сон - это полная туфта - я бегаю на второй этаж на каждый шорох(( Жук может проснуться совершенно тихо и также тихо поползти на свет. видеоняня форева. Жаль нас никто не поймет, если мы попросим взять двух детей...вроде как а для кого рожали то...обидно порою, но не смертельно))) Станут по старше и будем романтики делать)) Хотя иногда я ооочень срываюсь на мужа, попадает ему несправедливо(( Но мы когда решили родить погодок сразу договорились - что бы мы друг другу не сказали главное помнить - это от усталости и бесконечного дня сурка, главное не развестись))) под таким девизом и живем))
anna_dub
Не, реально у вас детей нет, поэтому немного не понимаете.
Допустим, ребенка испугал полет. Говорю за своего, что если его что-то испугает, то поможет только устранение причины. Но из самолета на ходу не выйти, так что ор вполне понятен. И понятен ответ таким вот умникам, которые требуют от них невозможного.
anna_dub
А Вы знаете, что иногда ребенка успокоить просто НЕВОЗМОЖНО? Хоть что делай, вот абсолютно - хоть что. И чем больше его пытаешься успокоить, тем больше он орет.
Что ж его, из самолета выбросить, чтобы другим пассажирам не мешать?
Mita
Лучше всех знают что делать с детьми, те у кого их нет:улыб:
anna_dub
А что делать, если он орет? Начинаешь успокаивать - орет еще громче. Нашей было 2,4 года, когда она орала весь 5-и часовой ночной полет, отрубилась только, когда самолет заходил на круг на посадку над новосибирском. Это был не первый и даже не третий ее полет, те для ребенка ничего непривычного и удивительного в самолете не было - просто именно в то время так звезды совпали. Мне потом еще дня 3 казалось, что пассажиры нашего рейса еще долго будут вспоминать наш ночной перелет. Сейчас, если слышу, что в самолете дурниной орут дети - реагирую совершенно спокойно, только тихо радуюсь что эти дети не мои.
Мы ребенка оставляли бабушке на 2 недели в 1,3 года в 1,7 года, в 2,3 -2,7 и 3,3 - все абсолютно нормально, разговаривали каждый день по скайпу, я больше переживала до отъезда - как же я ее оставлю, а уже после отъезда никаких таких мыслей не было - как же она там без нас. Но тут еще надо сказать, что мы просили мою маму пожить с ней на нашей территории. Сейчас, в 4 года уже сложнее ее оставить мне кажется.
Мы и с ней ездили с одного года в не сложные путешествия 3-5 дней до 2 тыс км в совокупности, в прошлом году в 3,2 года по Греции катались на машине, по Метеоре ходили, в пещерах были, на море - тоже все хорошо, без ребенка конечно комфортнее в такие движняковые путешествия ездить, но и с ребенком вполне можно, особенно если деть спокойный (у нас очень активная, прыгает, бегает, убегает).
В статический отдых на 2 недели на море - вообще не представляю как без детей ехать, им в любом возрасте это огромная радость
Richie
Вот 100%! :спок:
Virupomaly
Олесю и Настеньку с финишной прямой! :present:
Lippewka
ну вот может именно пожтому и стоит начать это делать.не в 8/9мес конечно,но в 1,3-1,5
это жэ не только отрицательный опыт для ребенка.если конечно есть с кем оставлять.
даже с нелюбимой свекровью-при ее100% одекватности -я б оставляла
чтоб у них ,в паре бабушка-внук ,появились свои фишечки,секретики и дела.
Если св 100% адекватна, то уже любима :biggrin:
Я сама оставляю без проблем на 2-4 часа, когда есть с кем, свекры приезжают на выхи иногда из др.города. А вот на неделю это уж слишком для меня, но доча капризная просто, привязана сильно ко мне) если б она сама играла и т.п. это совсем др разговор)
Согласна, что общение с бабушкой совсем другое и много дает обоим.
Mita
Что ж его, из самолета выбросить, чтобы другим пассажирам не мешать?
Я просто лишь сказала, что при выборе варианта поездки с ребеноком/без ребенка стоит подумать о том, как будет себя вести ребенок и как вы сможете на это среагировать.
Просто надо задумываться о других пассажирах - пожилых людях в конце концов.
Я путешествовала с детьми, но не своими, поэтому понимаю, чего прошу от родителей)
anna_dub
Так заранее не знаешь, как ребенок будет себя вести.
Выше пример, когда летали несколько раз, но именно в тот раз ребенок кричал.
С вашей точки зрения, детям не место в самолете в принципе?
Ramilla
Также выше я писала, что путешествовала с детьми. И адекватно понимаю, что дети - непредсказуемые.
Но когда на все замечания у родителей (замечания пассажиров с детьми в том числе) успокоить ребенка ответ один: "Проорется и перестанет", я считаю это немного странным. И учитывая тот факт, что это был чартерный рейс, а там, как правило, люди ооооч доброжелательно настроены:улыб: :agree:
anna_dub
С чужими людьми дети ведут себя совершенно не так, как с родителями. Мой сын, например, когда начал в гости к тете уходить на весь день, то первую неделю вел себя как ангелочек. Потом освоился, принял, что она совсем своя, и показал ей, почем фунт лиха :злорадство: Так что Ваши поездки с чужими детьми ни о чем не говорят, поездите регулярно со своими, причем не обязательно на самолете, просто в городском транспорте или на машине, тогда будете судить. У нас был период, что куда бы ни шли по городу, на обратном пути домой ребенок устраивал ор и истерику. Рыдал, орал, валялся по земле. Успокаивать его было бесполезно, хоть на голове перед ним пляши - дергает попой и рыдает еще пуще. Проорется и идет дальше. Угадать, в какой день прилетит такая радость, было невозможно, это ни от чего не зависело, вообще.
Вы думаете, что родителям так радостно слушать крик своего ребенка? Да любая мама что угодно сделает, лишь бы ее ребенок не плакал, п.ч. слушать это невозможно совершенно. И если люди говорят, что "проорется и перестанет", значит, это действительно единственный выход в данной конкретной ситуации, они же знают своего ребенка и как с ним надо обращаться.
Richie
Ага :agree: Я тоже это заметила :biggrin:
Mita
И если люди говорят, что "проорется и перестанет", значит, это действительно единственный выход в данной конкретной ситуации, они же знают своего ребенка и как с ним надо обращаться.
Все, сейчас меня побьют на этом форуме :biggrin:
К слову сказать, я в поездке была с мамой ребятенка) У моей сестры свой частный детский сад и я очень много с ней общаюсь на тему детей. Это личное дело каждого, как воспитывать своего ребенка. Но просто надо думать об окружающих.
anna_dub
Возможно, этот ответ и был единственно верным решением в том случае. А поскольку, догадываюсь, замечания делались не раз, то раз от раза ответ был более раздраженным. Вот представьте (хотя у вас не получится скорее всего), мой ребенок орет от самого факта нахождения в самолете, лететь еще 5 часов, ситуацию изменить не могу, слушать это просто невозможно, а тут еще "доброжелатели" капают на мозги, что их детям надо спать, вы всем мешаете :злорадство: Думаю, с третьего замечания ответ мог бы содержать и ненормативную лексику, т.к. реально родителям в этой ситуации гораздо хуже, чем окружающим.
Мой вот в машине всегда чудесно ездил месяцев с 9, смотрел по сторонам и так далее. Причем и на дачу пару часов ездили не раз, и по городу в пробках стояли. А вот поехали на Танай и все 4 часа пути был крик. Мне и без пассажиров в машине было мягко говоря не очень, что не могла успокоить, представила, если бы еще замечания делали по этому поводу :безум:

Не, бесполезно вам что-то объяснять, увы, пока сами не побываете в такой ситуации, а не просто с какими-то мамами каких-то детей пообщаетесь, то не поймете. И к воспитанию поведение ребенка в стрессовой ситуации слабое отношение имеет.