красота и материнство (часть 126)
214268
1000
RainbowOfMoon
ахаха, закроют в самолете :злорадство:
У меня счас период такой планирования... планирования папы, так сказать :rofl:
катюнька
У нас для садика:
5-6 футболок(хорошего качества и веселеньким рисунком)
Заказываю последнее время в СП"Божья коровка" на СМ( там их две,эта именно по трикотажу)но ждать долго
Очень хорошие, не жаркие, что важно и стираю их очень часто, за год(!!!) не застирались
Почему рисунки веселенькие, так часто бывает с утра: "не хочу в садик" А я ему футболку с сердечком" я люблю маму" и настроение у него повышается и уже другой разговор...:улыб:
Шорты... сначала было 2-3.Но так как я каждый день предпочитаю его в чистое одевать, то они размножились
Кушает аккуратно, но все равно бывает, с пятнами не люблю когда даж маленькие совсем надевать.Шорты у нас попроще, но важно чтоб были карманы(платочек) и гладились легко...
Носочки( их много :biggrin: )Ножки в сандаликах потеют,хотя сандали беру для садика хорошего качества, все таки весь день в них...
Платочек тканевый 2-3 штуки(один обязательно в карман верхней одежды)
Это на каждый день
На сменку лежит в кабинке: пара трусов(даже если не пригодится, мало ли..), футболка, пара носочков, колготки(бывали казусы на прогулке поначалу) штаны уличные запасные, штаны (трико) на случай холода в группе и тоненькая кофта с длинным рукавом.
Важно: на запас всегда варежки или перчатки в кабинке.Они у нас там и живут
Форма для физры: футболка белая+носочки белые+шорты черные
Если есть бассейн, то там еще...
anna_dub
Это самое важное в планировании ребенка!
И в следующий раз не рискуй так, писать мамкам о детях))) все за своих детей горой! Другие дети бесят, а свои нет)))
Спасибо всем за поздравления с днем рождения!
Большая Оля в свою очередь поздравляет маленькую Оленьку с датой! :present:

Читаю-читаю... откуда столько негатива, ё-моё?! К чужим детям у бездетных или же к их родителям, к большим детям у мам маленьких, у мам к мамам и не мамам...
Кота Леопольда на вас нет )))
Kesha_20
А шорты же в кабинке лежат , т.е. приаела, переодела?
А я для себя открыла фирму ватага-российское производство, очень классный трикотаж! Хлопок такой как шелковистый.
катюнька
Я обычно приношу 2-3 шорт и они там лежат.
Посмотрю фирму, спасибо
Divichka
Оля, с днем рождения! Побольше в жизни позитива и любви!! :роза: :bday:
Малышку Олю с даткой!
Катя,а где заказываешь?

шорты в кабинке лежат,да.у нас обычно одних на неделю хватает, чистые,в пятницу забираю стирать.а вот футболки...мама дорогая, как-будто он в грязи валяется специально.

про варежки/перчатки еще Катя написала. запасная пара лежит в кабинке,зимой/весной запасные штаны теплые еще приносили,потому что после прогулки не всегда успевают вещи просохнуть
Panda_D
Ох, ну я прям прослезилась! Пафосно, конечно, но приятно))
типа это мне написали :злорадство:
anna_dub
У меня счас период такой планирования... планирования папы, так сказать :rofl:
Ой, ну мы вас щаз всему научим :umnik: :biggrin:
anna_dub
Планирование папы это так романтично! Свидания, цветочки, киношки)))
Наслаждайся)))
все будет, и папа и дети и самолет :biggrin:
Lippewka
но в какой нить момент как заоорет.Фопите,камаз!!!!
А каково может быть маме, ведущей в этот момент машину? :eek: :biggrin:
RainbowOfMoon
Представила сейчас свидание с мужиком чужим :злорадство: так странно...о чем говорить с ним...
Как в "о чем ещё говорят мужчины": и ноги...волосатые ноги..и носки...фууу. Не дословно, но как-то так))

Это к вопросу о разводе. Тоже были мысли такие(( но потом вдруг я поняла, что другой то не факт будет лучше :tease:
Divichka
Кота Леопольда на вас нет )))
:friends: :flowers:

Сейчас скажу про интерес больших детей к маленьким: у меня старшему почти 3 года, младшей почти 3 месяца. Старшему безумно было интересно на первом этапе, разглядывал, улыбался, может, не так аккуратно, чтоб у меня сердце не екало. Но, в общем, милота сплошная была. А теперь вот понял, что это пищащее существо у нас навсегда и еще мамино внимание забирает. И началась уже другая история...

Так что чужими-то лялькам он стопудово бы умилялся)))
rusalo4ka
Насмешила :biggrin:
Тебе то какое планирование папы, ты "детная" :biggrin:
Про развод с маленькими детьми - все наверное задумываются)) но дальше дум дело редко идет))
А пока молодые, без детей, с перспективами так сказать)) почему бы и не поискать счастья.. Раз не сложилось. Все к лучшему.

А так даа, на свидание с чужим мужиком :biggrin: если замужем то они все остальные чужие)) и у каждого свои тараканы, но тараканы своего то уже родные :biggrin: А у чужого вдруг воспитанию не поддадутся, не порядок)))
катюнька
И я ватагу люблю, но там где виду, нашего размера уже нет:хммм:
девоньки привет, Олю с днем рождения!!!! Оленьку с даткой, ну и всех малышастиков с прошедшими датками!
у нас когда встреча намечается, а то мы 10 июня уезжаем, хотелось бы попасть...
по поводу дороги с малышом, нам предстоит в этот раз на поезде сутки, оххохо..кто ездил, что посоветуете?
назаказывала новые игрухи и новые книжки, что-то побаиваюсь не много...
Аня русалка, когда в гости придете? мы совсем перестали в колясе гонять, на велике может не долго посидеть, так что мы только около дома крутимся...
катюнька
Кстати, забыла написать.У моего все коленки в синяках, так я ему стала бриджи покупать:улыб:Если трико, то коленки за пару дней может до дыр.Ползают они там, игры у них такие :biggrin:
я в периоды обострения хочу мужа вместе с дитем выгнать :biggrin:
Наташ, ты не пугайся, это так, временные заскоки :friends:
катюнька
Кать , у нас в кабинке обязательный запасной пакет с трусиками , колготками . Он всегда там лежит . Ну и двое шортиков , маечки , носочки . Это всегда в кабинке . + еще упаковка влажных салфеток.
Покупала шорты , бриджи , трико , футболки с длинным руковом и коротким , майки . В итоге из за того , что в группе жарко всегда , то все что длинное не понадобилось . По факту нам хватило 5 футболок и 3 шортиков . Колготки нас попросили купить "советские " их легче одевать и воспитателям и самим детям . Пижама с длинным рукавом, сейчас спят в майках . Для спорт зала белая футболка и черные шортики. Для бассейна если он есть халат , полотенце , штаны пижамные. Сандалики , ботинки лучше всего брать с легкими застежками .
Ramilla
когда мы в машине,а он в своем кресле-это ваще тишайшее создание
то есть если бы мы с ним имели только такой опыт,я могла и не узнать что он умеет верещать от радости :ха-ха!:

а воообще,год козы по мнению астрологов,самый плодовитый.
в этот год рождается и зачинается максимальное количество детей :улыб:
так что ,всем удачи :tease:

ватагу вашу где смотреть???
про бриджи- :respect:
у Пыжа ножонки,будто его предки луплением по конечностям воспитывают :dry:
Lippewka
Не, у нас комментарии по любому поводу в машине. Но по мне лишь бы не орал))) Сейчас учусь ездить под вопли младшей :злорадство: хотя за ней бабушка смотрит, но орет она от этого не меньше. Почему-то задним ходом с таким вокальным сопровождением ехать сложно :not_i:
Mita
Нет, честно читала всех кто придерживается Вашей позиции (поэтому сообщение не только Вам) - вот правда не вариант никуда не летать до возраста ребенка 5-7 лет? Вот прям горит так и хоть тресни в Тайланды лететь?
Кто из вас и ваших родителей все детство с младенчества по самолетам гонял? Самим детей не жалко?
Просто, правда, слов нет...они орут, бегают, все дергают, ручками-ножками лезут. Какого вообще родители позволяют чтобы их ребенок как-то трогал других людей без их разрешения? А если я начну в ухо кому-то орать и дергать за волосы? Ну может я больная - сидите и терпите (так же, да?), может меня отпустит. Как тут кто-то сказал - всех в о*пу! Отлично просто.
А потом такие родители и их дети вырастают в бухающих и марающих все вокруг продуктами жизни деятельности дяденек и занимающихся своими гигиеническими делами у всех на виду тетенек, в тех же самолетах.
И речь не о том, что плохо воспитан или нет - ребенок есть ребенок. Но тыжемать и тыжеотец - вы то это понимаете? Или нет? Нет, ну самим разве не противно...
gold
Он у нас такой нытик , привык чуть что сразу в слезы и все будет как он хочет . Теперь ноет по любому поводу .
И тут еще кто-то говорил что дело не в воспитании?? Ну ну:улыб:
PrettyWoman
Вот это вы высказались.. Ну держитесь :злорадство: запасаюсь попкорном :appl:
PrettyWoman
Иногда лучше жевать, а не говорить.
Смею предположить, что это тот самый случай:миг:
PrettyWoman
А давайте вообще детей отселим на отдельный остров и будем в их 18летие выпускать в общество, а то не дай бог кого-то заденут.
PrettyWoman
вот правда не вариант никуда не летать до возраста ребенка 5-7 лет? Вот прям горит так и хоть тресни в Тайланды лететь?
А если не вариант?)) Очень внимательно читаю все, что пишут о перелетах с детьми, т.к. планируем переезд. И самолет - единственный приемлемый вариант. 2 суток на поезде - это негуманно и по отношению к ребенку, и к родителям, и к обитателям соседних купе, а авто наше не предназначено для дальних переездов.
Правда, пока ничего полезного не вычитала))) Пыталась сагитировать супруга на бизнес-класс, но он не соглашается. Говорит, что лучше доп. сиденье откупить (т.е. персонально для ребенка, чтоб ему было, где повозиться).
Panda_D
Добрый день, девушки! Я очень редко здесь пишу, но очень-очень давно читаю. Я не знаю почему, но во время этой дискуссии о детях,родителях и самолетах мне так сильно захотелось сказать вам, активно пишущим, огромное человеческое спасибо. Я за эти годы получила на форуме столько ценной и нужной информации, столько искрометного юмора, который не давал раскиснуть. Вы мотивировали меня становиться добрее, отзывчивее, краше. С вами легче переживались бессонные ночи и сурковые дни первого года жизни ребенка. Без вас я бы, наверное, чиканулась, когда пришел кризис 3х лет. Я радуюсь вашим успехам и успехам ваших деток, переживаю неудачи и болезни. Еще раз, спасибо вам всем большое!!!
Получилось как-то пафосно, но, поверьте, искренне.
Всем желаю любви и хорошего весеннего настроения. И не обижайте друг друга ! ))
:flowers: Так пишите почаще, такие замечательные мамочки всегда в почете :flowers:
Хм, теперь мне интересно узнать, кто знакомая мамочка этой Анны в нашем форуме :biggrin:
Chocolate
Да ладно. PrettyWoman сама в соседнем топе собиралась ехать рожать заграницу. Интересно обратно лет в 7 полетит? :biggrin:
Divichka
Оля, с днем рождения! Гони отчетик чего умеешь :biggrin:
Маленькую Оленьку с даткой!
marizzza
:secret:
Показать спойлер
Я б не возила ребенка никуда лет до 5-7, если б была возможность. А в перспективе хочу бабушек в гости приглашать, пусть они летают :biggrin:
Показать спойлер
marizzza
:friends:
я думала,что Наташина тема про мущин разовьется,чай душистый с вечера станет,горка платочков..
ан нет
детиВсамолетах животрепещущей,торкает по очереди :спок:
Lippewka
Дак подогревают темку извне)
Chocolate
Мы первый раз полетели, когда ребенку было без нескольких дней 8 месяцев, летели 2 часа, дочь была у меня на руках все прошло отлично. Единственное очень сильно распсиховалась в самолете до взлета, тк нас задержали минут на 20-30 в самолете ждали опоздавшего пассажира (что-то никто не сделал ему замечание что всем самолетом пришлось его ждать) как только началась рулежка ребенок уснул за минуту (как раз время сна было от этого и психи были, а встать не могла ее укачать, потому что не знали почему стоим всех усадили и все были искренне уверены что сейчас полетим) и проспала половину полета. Летели кстати то же из-за переезда в другой город.
Lippewka
:rofl: Ага, вторую кружку чаю наливаю, перечитать все. Вообще, конечно, люблю я эти споры, уж прости меня, форум. Высказывать мнения, обсуждать, много интересного о людях узнать можно. Но сейчас охота Анну признать ботом или троллем, уж очень стойко стоит на своем. :biggrin: Авось, спасет чьи-то нервы.
Лассиль
Чую я вот-вот кто-нибудь придет и скажет "Понарожали тут!" :tease:
Utkaa
Спасибо за инфо :роза:
Показать спойлер
Если все пойдет по плану, ребенку на момент поездки будет больше года. Но нам и лететь дольше - 4-5 часов. Супруг хочет брать билеты на ночной рейс, чтоб мелкий продрых все время :biggrin:
Показать спойлер
marizzza
Вы тёплое то с мягким не мешайте. Один раз прилететь из больницы, иммигрировали, другие разовые неотложные случаи - если бы детей возили только в таких случаях - никакой критической массы для обсуждения бы не было.
Elunchik
Че понарожали, тут все понарожали)) просто голову то иметь всегда надо.
Хотя...я думаю такие высказывания, которые я цитировала, говорят люди которые ровно также ведут себя в своей "взрослой" жизни...а потом также воспитывают своих детей....а они потом вырастают))) в общем ужас))
PrettyWoman
Я-то в курсе, что тут все понарожали))
А у вас есть дети?)
Лассиль
Ты давай читай и на ус мотай, что у вас все хорошо..просто так..временные трудности :миг:
Мы летали с ребенком в 6 месяцев и в год, так вот в год-это было вообще легко. Не плакал, не скандалил. Поиграл, поел, поспал. Глазки стюардессам построил. Не переживайте, все пройдет норм. А людей, которых напрягают все вокруг везде найдется.
девочки, ватагу брала в гпуппе вк, не могу с телефона ссылку кинуть. Доберусь до компа, выложу.
катюнька
Буду надеяться, что пройдет также))
Показать спойлер
Я не могу не переживать, нам еще котэ перевозить :biggrin:
Показать спойлер
У меня пред дежавю полное. недавно в иг одной девушки вот прям 1 в 1 была и точно такие же споры и доводы.
Читаю и радуюсь.. у нас все так хорошо у людей, что про самолеты самая актуальная тема :biggrin:
Давайте посиотрим на вас, когда вы родите и до какого возрамта вы будете сидеть с ребенком дома. Советовать все горазды, обсуждать чужих детей тоже. А вот когда дело коснется самой ситуации, там и сами удивитесь на что вы способны.
Вот честно, столько людей теоретиков. Да еще и с такими наездами осуждениями!!!
Rigick
Ой, и не говори :biggrin: Только у меня лошары нет даже заграна :biggrin: Хоть проблем нет, а то еще летать пришлось бы с ребзем :rofl:
PrettyWoman
И тут еще кто-то говорил что дело не в воспитании?? Ну ну:улыб:
А вы не нукайте , не запрягали. Если соизволите дальше прочитать , то вы увидите от чего это возникло . Ну и довожу до вашего сведенья , что из всех полетов с маленьким ребенком ( а их пока было 4) только 1! Раз были проблемы и то из за задержки самолета , вылетели бы во время , проспал бы всю дорогу .
И да мне очень жаль ребенка , который с огромным удовольствием купается в море , получает массу положительных эмоций от всего , а про витамин д я вообще молчу , прям сердце разрывается от жалости . И в самолетах плачут единицы ( весь полет ) , в большинстве случаев все терпимо . И без вас таких умных , мы как нибудь сами решим , когда и куда нам ехать . Я ни в одном!!! Самолете не видела таблички с надписью , с детьми нельзя или детям запрещено шуметь и тд . Вы это придумали сами , для своего комфорта . Когда вы уже осознаете , что самолет это не зона релакса , а средство передвижения причем общественное . Тихо -хорошо , нет -ничего через пару часов это закончится .
Р.с. Ну пипец какой то уже , слов нет . За собой лучше следите .
PrettyWoman
вот правда не вариант никуда не летать до возраста ребенка 5-7 лет? Вот прям горит так и хоть тресни в Тайланды лететь? Кто из вас и ваших родителей все детство с младенчества по самолетам гонял?
разумеется, 5-7 лет не видеть моря не вариант. причем тут наши родители, у них не было столько возможностей. откажитесь тогда от подгузников, стир машин и тд, кто ж их раньше-то использовал :безум: