На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чайка по имении Джонатан
3173
14
Змиренкова
activist
Слышала, но не читала, расскажите на что похоже?
СтОит ли потратить денежки и купить или ...?
Убик
Я Вас Не Люблю
А что вы слышали??? От того, что слышали и отталкивайтесь 
А на мой личный взгляд похоже на долбанувшего психоделиков Антуана де Сент-Экзюпери после разговора с каким-нибудь кришнаитским гуру, ага.

А на мой личный взгляд похоже на долбанувшего психоделиков Антуана де Сент-Экзюпери после разговора с каким-нибудь кришнаитским гуру, ага.
fleure12
guru
мне понравилось :-) все таки Ричард Бах уже почти классика.
похоже на притчу о том, что если захотеть - всего можно добиться! и сорвать звезду с неба
похоже на притчу о том, что если захотеть - всего можно добиться! и сорвать звезду с неба

Змиренкова
activist
А можете привести пару примеров на кого похоже? Ну хоть издалека:)
А еще вот что интересно, почему во всех книжках идет рядом с переводом оригинальный текст на аглицком? Настолько нетрадиционно? непереводимая игра слов? причем видела книжку в разных сериях и везде с родным языком произведения.
а слышала я про чайку только, что классика, что известная, первые места в рейтингах и ничего по смыслу:)
А еще вот что интересно, почему во всех книжках идет рядом с переводом оригинальный текст на аглицком? Настолько нетрадиционно? непереводимая игра слов? причем видела книжку в разных сериях и везде с родным языком произведения.
а слышала я про чайку только, что классика, что известная, первые места в рейтингах и ничего по смыслу:)
А не лучше ли зайти на тот же сайт с библиотекой Мошкова и прочитать с десяток страниц (IMHO сразу можно определить что за книга, к тому же ещё и бесплатно ;)). А что до самой книги, то мне понравилась, чем то она мне Олдей напомнила.
мнение
veteran
Если не ошибаюсь, то Бах получил за эту повесть Нобелевскую премию. Это что-то да значит.
http://lib.ru/RBACH/ - оригинал и переводы
красивая сказка, и всего 50-70 мб весит, в зависимости от перевода...
прочитала взахлеб просто, наверное, вовремя однажды подвернулась
красивая сказка, и всего 50-70 мб весит, в зависимости от перевода...

прочитала взахлеб просто, наверное, вовремя однажды подвернулась
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 41)
139239
999
Курилка (часть 19)
131469
1000
Февральский дозор.
111648
1000
enit
activist
СтОит ли потратить денежки и купить или ...?или взять в библиотеке, читается она за вечер. В любом случае прочитать ее не помешает, а там сами решите на кого похоже.
Если не ошибаюсь, то Бах получил за эту повесть Нобелевскую премию. Это что-то да значит.http://www.nobel.se/literature/laureates/index.html
Нет, Ричард Бах не получал Нобелевскую премию. Но это ничего не значит...
А "Чайка..." и действительно заслуживает того, чтобы быть прочтённой КАЖДЫМ человечком.

Убик
Я Вас Не Люблю
Книга достаточно красива, местами поэтична, но идея АБСОЛЮТНО неоригинальна, текст перенасыщен авиационными профессионализмами, штампами и моральными атавизмами. Если говорить о Баховских современниках, то у Брэдбери намного всё тоньше и метафоричнее. В целом, жевачка. Читайте, обязательно стоит.
Слышала, но не читала, расскажите на что похоже?Мне понравилась..легко читать, красиво написано...и в то же время заставляет подумать о своей жизни.
Советую прочитать, хотя конечно на вкус и цвет.....
а мне просто понравилось)
книга оставила след, т.е содержание все же прекрасно вспоминается, что с некоторыми изданиями редкость))
книга оставила след, т.е содержание все же прекрасно вспоминается, что с некоторыми изданиями редкость))
Книга отличная....читать стоит..если вы о ней уже что то слышали, то прочитать просто необходимо....
Еще у него есть "Иллюзии" ...мне понравилась даже больше "Чайки..........
Еще у него есть "Иллюзии" ...мне понравилась даже больше "Чайки..........
Ech_Aleks
минфа
Хорошая книга, кто летал, хоть и во сне, - поймет
. В мягком переплете она стоит совсем недорого и я думаю, купив её вы не пожалеете. Вообще то долго я считал Баха автором одной книги (Чайки), но после прочтения "Мост через вечность" мнение мое изменилось.

ТОП 5
1
2
3