На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МастДайи - In Your Humble Opinion
3730
20
ptiza
guru
как-то скуШно - всё о любимых авторах пишем. А давайте посчитаем наши самые большие разочарования.
Самая-самая книга, неоправдавшая Ваших ожиданий, это - ?
Самая-самая книга, неоправдавшая Ваших ожиданий, это - ?
Трудно так сказать - самое большое разочарование. Ведь это должна быть очень известная книга, о которой все бы говорили вокруг, которую бы ждал до безумия, искал бы везде и когда наконец то прочел - понял, что это совсем не то. Это было возможно раньше, когда мы читали больше, были запретные книги, которые нельзя было достать. Из тех времен наверно одно из самых больших разочарований - "Доктор Живаго" Пастернака и "Роковые яйца" Булгакова. Из нынешних - книги Уэльбека.
мой безусловный МастДай - Коэльо, "Вероника решает умереть". Исплевалась :-( больше его читать не буду ничего ни за что и никогда
а еще - "Парфюмер" - за удручающе плоский язык (тут даже не знаю, Зюскинд "мастдай" или Переводчик "мастдай"). Вроде бы сюжет интересный, но читать - решительно невозможно :-(
а еще - "Парфюмер" - за удручающе плоский язык (тут даже не знаю, Зюскинд "мастдай" или Переводчик "мастдай"). Вроде бы сюжет интересный, но читать - решительно невозможно :-(
однажды прочитала маленькую книжечку изд-ва София, называется, кажется, "Дельфин". так вот, книга представляла из себя пересказ "Чайки Джонатан Ливингстон", только вместо чайки был дельфин Дэниел Александр, и вместо искусства полета он осваивал искусство катания на волнах (а автор книги, кстати, увлекался серфингом). бОльшего отстоя я просто представить не могла себе!
а вообще обычно я, прочитав несколько строк, определяю, стоит ли читать данную книгу, и те, которые кажутся мастдайными, не читаю.
а вообще обычно я, прочитав несколько строк, определяю, стоит ли читать данную книгу, и те, которые кажутся мастдайными, не читаю.
Настоятельно НЕ рекомендую произведения А.Волоса. Банальное, скучное бытописательство. Одномерно, плоско! А то, как автор пытается изобразить "молодежный слэнг" и акцент официантов тайского ресторана в рассказе "Mymoon", вызывает лишь усмешку - натянуто, высосано из пальца. В общем, дрянь, а не писатель.
предыдущими двумя постами навеяло:
дайате в этот же топик добавим список авторов и книг, которые вы читать не будете никогда, т.е. пары строк ознакомиться хватило, чтобы понять что это БЯКА.
для меня - Стогофф. и Денежкина туда же. ужас-ужас :-(
дайате в этот же топик добавим список авторов и книг, которые вы читать не будете никогда, т.е. пары строк ознакомиться хватило, чтобы понять что это БЯКА.
для меня - Стогофф. и Денежкина туда же. ужас-ужас :-(
Бертран Блие "Вальсирующие"
Такое интригующее начало! Но оказалось, что в этом и есть вся фишка книги. Возможно я и не права, но дочитывать - нет сил! Уж лучше Лимонов..
Такое интригующее начало! Но оказалось, что в этом и есть вся фишка книги. Возможно я и не права, но дочитывать - нет сил! Уж лучше Лимонов..
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
39281
591
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
75685
424
Болталка для нормальных людей
32153
298
а мне Денежкина понравилась...
вот от Коэльо бооольшое разочарование. от "села я на берегу..." до "11 минут". попса (имхо)

для меня "Вальсирующие" - тоже разочарование, хотя и не драматичное. читала по следам просмотра фильма. Фильм - отличный, в гл. роли Депардье, еще молодой и необрюзгший :-) а читать просто скучно было...
добавим список авторов и книг, которые вы читать не будете никогда
----------------
О, это слишком много получится. А насчет Стогова - лично я что ожидал прочитать, то и прочитал, и разочарований по его поводу не возникло. Зато в детсом возрасте само большое разочарование был Дюма - как так, все читают, всем нравится, 20 кг бумаги надо сдать, чтобы его книгу получить, а меня эта тягомотина уже на второй странице запарила уже.
----------------
О, это слишком много получится. А насчет Стогова - лично я что ожидал прочитать, то и прочитал, и разочарований по его поводу не возникло. Зато в детсом возрасте само большое разочарование был Дюма - как так, все читают, всем нравится, 20 кг бумаги надо сдать, чтобы его книгу получить, а меня эта тягомотина уже на второй странице запарила уже.
Zuko прав, если писать список, что никогда не буду читать, уж слишком он будет длинный :(. Ведь я точно никогда не буду читать "дамские любовные романы", которые заполонили все киоски. Никогда не буду читать большинство российских детективов. И этот список можно продолжать и продолжать

Стогоффа не читал, что касается Денежкиной, то "Дай мне", конечно дерьмо, рассказ "Вася", странным образом вошедший в лонг-лист "Дебюта" и того хуже, но вот рассказ "Леха-ротвейлер", размещенный на "Молодой литературе Верницкого" вполне можно читать, он ничем не хорош, но и не плох, рассказ как рассказ.
А вот за Коэльо хочу вступиться. По-моему, сейчас возникла мода "не любить Коэльо". Да, он популярен, поэтому многие хотят показать, что они, мол, не такие как большинство и модного писателя не любят и, вообще, объявляют попсой. Не все плохо, что популярно! Да и не-любители Коэльо сами уже стали большинством, "толпой", которой они хотели избежать. Лично мне Коэльо нравится, и мое мнение в данном случае, никак не зависит от того, в моде он или в опале.
А вот за Коэльо хочу вступиться. По-моему, сейчас возникла мода "не любить Коэльо". Да, он популярен, поэтому многие хотят показать, что они, мол, не такие как большинство и модного писателя не любят и, вообще, объявляют попсой. Не все плохо, что популярно! Да и не-любители Коэльо сами уже стали большинством, "толпой", которой они хотели избежать. Лично мне Коэльо нравится, и мое мнение в данном случае, никак не зависит от того, в моде он или в опале.
А мне вот очень нравится Булгаков, в особенности "Роковые яйца", да и Коэльо тоже, кроме как "Книга воина" - ну не поняла я ее совсем. А многие его ругают, мол современно, все ринулись читать, значит должна быть обязательно попса, какое-то странное нынче общество и суждения у него. Вот дамские романчики - это Да, попсейшая попса,никогда не читала и надеюсь что не буду 
А вот я не поняла как вместе Баха "Чайки..." оказалась другая книга? В смысле обложка от одной, а содержание другой или я что-то пропустила?
У меня вот было разочарование в Кобо Абэ. Как-то я слишком много ожидала от него, наверное. В общем даже жалко стало потерянного времени за его прочтением.

А вот я не поняла как вместе Баха "Чайки..." оказалась другая книга? В смысле обложка от одной, а содержание другой или я что-то пропустила?
У меня вот было разочарование в Кобо Абэ. Как-то я слишком много ожидала от него, наверное. В общем даже жалко стало потерянного времени за его прочтением.
BelKa
v.i.p.
вот уж никак не могу себя причислить к тем, кому что-то не нравится только потому, что большинству нравится
скорее даже наоборот. лично для меня коэльо попса, потому как читаешь-читаешь, мысли умные вычитываешь, ждешь глубины, а в конце ну такой американский хеппи-энд! может, менталитет не тот, а русский, привыкший к серьезным вещам с трагедией или недосказанностью какой-то в конце. в общем, это лично мое мнение.

А вот я не поняла как вместе Баха "Чайки..." оказалась другая книга? В смысле обложка от одной, а содержание другой или я что-то пропустила?просто автор не утрудил себя сочинением собственного сюжета, а практически один-в-один пересказал "Чайку", только вместо чаек были дельфины.
У меня вот было разочарование в Кобо Абэ.а я наоборот, сильно им впечатлилась. вы не читали его рассказ (или повесть?) "Совсем как человек" она очень отличается от других его творений, очень живая и неожиданная.
лично для меня коэльо попса, потому как читаешь-читаешь, мысли умные вычитываешь, ждешь глубины, а в конце ну такой американский хеппи-энд!абсолютно с Вами согласна :-) и еще такой нюанс: Коэльо просто удручающе убого смотрится на фоне прочих известных у нас латиноамериканских авторов. Молчу о Борхесе - до него как до луны пешком правтически всем ныне здравствующим авторам; однако Маркес, Варгас Льоса, Кортасар (my love!) задают определенный уровень качества текста, до которого коэльо не дозреет скорее всего никогда... а шуму-то...

всецело поддерживаю про Парфюмера, действительно, самое большое разочарование, так реклаимровали и такой отстой... Коэльо люблю, Маркеса нет...
а что уж точно не буду читать, так это Сорокина! фу, прочитала про Настю - до сих пор перед глазами, вот дрянь-то
а что уж точно не буду читать, так это Сорокина! фу, прочитала про Настю - до сих пор перед глазами, вот дрянь-то
прочитала про Настю - до сих пор перед глазами, вот дрянь-то
--------------
Так это ж хорошо, книгу прочитали давно, а до сих пор вспоминаете, переживаете.
--------------
Так это ж хорошо, книгу прочитали давно, а до сих пор вспоминаете, переживаете.

да не, не так и давно, осенью, вот потому и помню...

а я наоборот, сильно им впечатлилась. вы не читали его рассказ (или повесть?) "Совсем как человек" она очень отличается от других его творений, очень живая и неожиданная.
---------------------------------------------------------------
Что-то у меня ссылка не работает. Не подскажите в какой библиотеке поискать?
Спасибо.
---------------------------------------------------------------
Что-то у меня ссылка не работает. Не подскажите в какой библиотеке поискать?
Спасибо.
просто автор не утрудил себя сочинением собственного сюжета, а практически один-в-один пересказал "Чайку", только вместо чаек были дельфины.
Нда уж, досадно, что такие книги печатают
а я наоборот, сильно им впечатлилась. вы не читали его рассказ (или повесть?) "Совсем как человек" она очень отличается от других его творений, очень живая и неожиданная.
К сожалению, не читала. Спасибо, прочитаю обязательно.
Нда уж, досадно, что такие книги печатают

К сожалению, не читала. Спасибо, прочитаю обязательно.
ТОП 5
1
2
4