На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте читать КНИГИ, а не макулатуру!
4259
18
Valico
veteran
Прочитал тут несколько топиков и приуныл
Такое впечатление, что кроме как обсудить последнюю макулатуру Марининой/Перумова/Пелевина и пр., и поговорить не о чем! Большинство знакомых затрудняется сказать, кто такой Швейк. А "Собачье сердце" максимум по фильму знают. Зато взахлеб рассказывают великую идею последнего "творения" Лукьяненко! Противно слушать
А в книжный магазин любой зайдешь и что увидишь? Ряды "ироничных детективов" Донцовой. Человека, который считатет, что в русском алфавите 32 буквы 

Save The Planet - Kill Everyone (c)Tony Wakeford
Прочитал тут несколько топиков и приунылНу что ж вы так прямо сразу и резко обобщаете.Такое впечатление, что кроме как обсудить последнюю макулатуру Марининой/Перумова/Пелевина и пр., и поговорить не о чем! Большинство знакомых затрудняется сказать, кто такой Швейк. А "Собачье сердце" максимум по фильму знают. Зато взахлеб рассказывают великую идею последнего "творения" Лукьяненко!

Давайте тогда определимся, какие книги мы будем считать КНИГАМИ? Правда боюсь, что мнения сильно разделятся, и большинство скажет, что даже Нобелевская премия по литературе не означает, что данное произведение можно считать КНИГОЙ
На мой взгляд достаточно хорошо об этом сказал Андрей Битов "Литература в России никогда не была профессиональной, она была либо гениальной, либо официальной, либо никакой. А сейчас проявилась профессиональная литература, например, детективы. А что касается литературы в высоком значении слова, то либо она вырождается в снобизм, либо становится нишей самого русского языка. Фазан отдельно - фазан отдельно"
http://www.polit.ru/analytics/2004/10/25/bitov.html

На мой взгляд достаточно хорошо об этом сказал Андрей Битов "Литература в России никогда не была профессиональной, она была либо гениальной, либо официальной, либо никакой. А сейчас проявилась профессиональная литература, например, детективы. А что касается литературы в высоком значении слова, то либо она вырождается в снобизм, либо становится нишей самого русского языка. Фазан отдельно - фазан отдельно"
http://www.polit.ru/analytics/2004/10/25/bitov.html
Давайте не будем указывать, что кому читать. Это я думаю, каждый из нас способен решить сам. И, даже если нам что-то не нравится, это не значит, что это не имеет право на существование.
Прочитал тут несколько топиков и приунылЭто вы ПРО ЭТОТ форум?Такое впечатление, что кроме как обсудить последнюю макулатуру Марининой/Перумова/Пелевина и пр., и поговорить не о чем! Большинство знакомых затрудняется сказать, кто такой Швейк. А "Собачье сердце" максимум по фильму знают. Зато взахлеб рассказывают великую идею последнего "творения" Лукьяненко! Противно слушать
А в книжный магазин любой зайдешь и что увидишь? Ряды "ироничных детективов" Донцовой. Человека, который считатет, что в русском алфавите 32 буквы
![]()

http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=book&Number=1870466139&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=book&Number=1870461042&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Сейчас читают
Вампир или донор? Легко отвечу по дате рождения.
38551
115
Канистра под бензин, обязательно ли металлическая?
49296
100
Какой холодильник лучший?
35827
55
Что же вы это так на человека напали, он вроде не с агрессией высказался. Я, например, никогда в руки не возьму Донцову, считаю, что это пустая трата времени, которого и так не слишком много. Да и не литература это вовсе. Хотя, кому как.
Не зарекайтесь. Пока у меня было много времени на чтение и на подумать и на обдумать я тоже Донцову не читала - но потом пришлось много писать самой и читать спец литературы и думать в определенном направлении и "интеллектуальная " литература просто стала мешать, а без чтения я не могу - мне буковки больше еды и воды нужны. А обозвать Луку мук улотурой у мнея привсей моей нелюбви к его произведениям язык не поворачивается - тем более противопоставлять Гашека и Булгакова - Лукяненко и Пелевину для меня это снобизм и сам пост для меня выглядит как оскорбление читающих людей, тем более что не понятно откуда вообще всплыли фамилии Лукьяненко Донцовой и Пелевина. Почему нет ни слова о Стругацких Пратчете и Акунине и списке Букера - может быть потому что иначе автор упомянв этих авторов не смог бы сказать посетителям этого раздела свое громкое "фи" ?
Sunbeam
member
Мне тоже так кажется. На то форум и существует. Желающие обсудить творчество Лукьяненко в один топик, Булгакова -в другой. Было бы странно ожидать схожесть вкусов у всех людей. Может быть автору топика стоит учитывать, что люди обсуждающие творчество столь ненавистной ему Донцовой, не ограничиваются чтением подобных книг 

А никто громкое "фи" и не высказывал. Я только высказал свое мнение. Мне не понятно, почему произведения современных авторов активно обсуждаются, а классиков того же жанра максимум упоминают, что читали.
>
буковки, говорите, так зачем Вам книги, для буковок алфавит существует.
буковки, говорите, так зачем Вам книги, для буковок алфавит существует.
save the planet - kill yoself (C) by me
ну вы бы тему подняли. мы бы обсудили.
например дуглас коупленд. его можно назвать классиком в определённом смысле. заезженная пластинка про то, как он придумал термин generation X... бла-бла-бла... его последователями называют многих модных авторов, начиная от паланика, заканчивая... хм... ну кем нибудь типа тех же французов типа уэльбека иже с ним.
чем не классик?
пысы. а вместо того, чтобы пустопорожне наезжать на пишущую здесь братию - написали бы как вы открыли для себя новый ранее нечитанный рассказ достоевского там...
например дуглас коупленд. его можно назвать классиком в определённом смысле. заезженная пластинка про то, как он придумал термин generation X... бла-бла-бла... его последователями называют многих модных авторов, начиная от паланика, заканчивая... хм... ну кем нибудь типа тех же французов типа уэльбека иже с ним.
чем не классик?
пысы. а вместо того, чтобы пустопорожне наезжать на пишущую здесь братию - написали бы как вы открыли для себя новый ранее нечитанный рассказ достоевского там...
Черный кот
guru
Наверное потому, что с классиками или и так все понятно и разжевано, или настолько не совпадает с общепринятой точкой зрения, что не хотят связываться. Не любить классиков принято молча.

Givi
veteran
У Набокова в Лекциях по Русской Литературе очень интересные мысли по поводу русской классики. Что значит, человек в советской школе не учился

Черный кот
guru
В любом случае, говоря о нашей классике можно согласиться или не согласиться с преобладающей трактовкой произведения. Обсуждая же современную литературу высказываешь именно свои мысли по поводу. Я думаю так...
Кстати, классика редко встречается на книжном форуме, но в цивилизованном и общем на нее ссылаются достаточно часто.
Кстати, классика редко встречается на книжном форуме, но в цивилизованном и общем на нее ссылаются достаточно часто.
А никто громкое "фи" и не высказывал. Я только высказал свое мнение. Мне не понятно, почему произведения современных авторов активно обсуждаются, а классиков того же жанра максимум упоминают, что читали.А вы помните в какой форме вы высказали свое мнение? Зайдите на первую странижу ветки и посмотрите - я например, вообще не поняла какой конкретно топик/топики заставил высказаться так оскорбительно по поводу раздела "Книжный мир".
На последнего.
Если кому-то хочется обсудить классиков - пожалуйста ;). Никому ведь не запрещено например высказать своё мнение о романе Л.Н. Толстого "Анна Каренина", если есть что сказать, щелкайте на кнопке написать новое и пишите.
Если кому-то хочется обсудить классиков - пожалуйста ;). Никому ведь не запрещено например высказать своё мнение о романе Л.Н. Толстого "Анна Каренина", если есть что сказать, щелкайте на кнопке написать новое и пишите.
ТОП 5
2
3
4