На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему у Топ-Книги нет конкурентов?
8808
43
Почему у нас в городе у Топ-Книги нет нормальных конкурентов? Ведь очень часто создается впечатление что Топ-Книга делает на каждой проданной книге 100% прибыли. Почему в городе не пояляются книжные магазины, которые бы пытались бы делать только 10-20% на книжке? Или у нас в городе народ мало книг покупает и с процентом прибыли в 10-20% у нас на этом рынке магазин не продержешь?
Потому что в недавнем прошлом Топ-Книга выбила всех конкурентов дешевыми ценами.
Вы в аренде что-нить понимаете ? Знаете, сколько, хотя бы приблизительно, стоит метр в центре..?
Да даже новый маг Топ-книги , на Золотой Ниве - шикарное помещение, по объему - вроде не линия метро, а -разорительно..
Так что - давно пора забыть про 10% и прочие сказки..
Или Чикалда вам поможет..
Или Топовские же магазины мелкооптовые..
Да даже новый маг Топ-книги , на Золотой Ниве - шикарное помещение, по объему - вроде не линия метро, а -разорительно..
Так что - давно пора забыть про 10% и прочие сказки..
Или Чикалда вам поможет..
Или Топовские же магазины мелкооптовые..
Я конечно понимаю, что аренда в Нск очень большая, но когда я вижу в Москве в книжном магазине на Большой Полянке книги по цене нашей ярмарки на ДКЧ, то почему то вопрос о аренде помещения становится немного надуманным. Или в Москве аренда намного ниже 

> Или в Москве аренда намного ниже
в Москве оборот скорее всего намного больше
в Москве оборот скорее всего намного больше
Конечно, если цену не вздергивать до небес, как это делает Топ-Книга, то и в Новосибирске оборот был бы то же значительный.
Ну, судя по той отчетности, которую "Топ-книга" для инвесторов публикует, она на обороты и так не жалуется.
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
405305
1000
Работа тестировщик ПО?
4888
46
Центры развития для малышей
6411
29
Да, конечно обороты у Топ-Книги значительные, за счет оптовых продаж. Да и в московский магазин Топ-Книги (где цены на книги процентов 50-70 ниже новосибирских) то же вносит свою долю.
Вы в аренде что-нить понимаете ? Знаете, сколько, хотя бы приблизительно, стоит метр в центре..?Аренду все платят, а вот какой процент на прибыль загибает Топ-Книга? Если они действительно скупают по 80% тиражей, то есть подозрение что процент на прибыль у них свыше 200%. Или я не прав?
создается впечатление что Топ-Книга делает на каждой проданной книге 100% прибыли
---------------------------------------------------------------------
А можно уточнить, что Вы в данном случае подразумеваете под прибылью? Накрутку на себестоимость, что ли? Обоснуйте цифру 100%.
---------------------------------------------------------------------
А можно уточнить, что Вы в данном случае подразумеваете под прибылью? Накрутку на себестоимость, что ли? Обоснуйте цифру 100%.
А можно уточнить, что Вы в данном случае подразумеваете под прибылью? Накрутку на себестоимость, что ли? Обоснуйте цифру 100%.Имеется ввиду за сколько в среднем Топ Книга покупает книгу у издательства, которую она затем продает в розницу за 200 рублей? Есть подозрение что эта цена состовляет 70-100 рублей. Понятно дело что Топ Книга тратится и на аренду и на другие вещи для того что впендюрить данную книжку за 200 рублей, но вопрос сейчас не об этом.
А об чём вопрос?
Если хотите дешевизны - Чкаловская ярмарка.
Если хотите сервиса - Топ-книга.
Или Вас сильно раздражают деньги в чужом кармане? Тогда советую подумать о накладных расходах и налогах, кои сжирают большую часть того, что Вы здесь назвали "прибылью".
Если хотите дешевизны - Чкаловская ярмарка.
Если хотите сервиса - Топ-книга.
Или Вас сильно раздражают деньги в чужом кармане? Тогда советую подумать о накладных расходах и налогах, кои сжирают большую часть того, что Вы здесь назвали "прибылью".
О каком сервисе речь идет?
Спрашиваю продавца консультанта - есть у вас Януш Вишневский "Одиночество в сети"? - Нет уже закончился. Продолжаю смотреть на полках - стоит. И такое постоянно. На ярмарке уж точно скажут, что у них есть
Спрашиваю продавца консультанта - есть у вас Януш Вишневский "Одиночество в сети"? - Нет уже закончился. Продолжаю смотреть на полках - стоит. И такое постоянно. На ярмарке уж точно скажут, что у них есть

Моих детей периодически заставляют покупать специфические учебники, кои заказать легко и просто через Топ-книгу. А неграмотность отдельно взятого продавца - ещё не показатель системы. Мне всегда давали очень вежливые консультации.
Плюс они ещё обслуживают корпоративных клиентов со скидкой 30%, очень удобно: делаешь заказ по каталогу, через два дня получаешь. Не надо тащиться за тридяветь земель на чекалду.
Плюс они ещё обслуживают корпоративных клиентов со скидкой 30%, очень удобно: делаешь заказ по каталогу, через два дня получаешь. Не надо тащиться за тридяветь земель на чекалду.
Еч, оборот московского мага - несравнимо больше, чем ,боюсь, все наши ,вместе взятые..
Пока есть Чикалда -какие могут быть претензии к Топу ? Прижмет меня совсем под самое оно , перестану лениться -и сам туда поеду, не буду ерепениться..
А пока -в тепле, чистоте и гармонии приятнее в маге поискать нужное..
Пока есть Чикалда -какие могут быть претензии к Топу ? Прижмет меня совсем под самое оно , перестану лениться -и сам туда поеду, не буду ерепениться..
А пока -в тепле, чистоте и гармонии приятнее в маге поискать нужное..
Или Вас сильно раздражают деньги в чужом кармане? Тогда советую подумать о накладных расходах и налогах, кои сжирают большую часть того, что Вы здесь назвали "прибылью".Да что за нервозность такая? Мне без разницы какие у Топ Книги расходы. Все что мне интересно - это на сколько в среднем их розничные цены отличаеются от закупочных. Неужели нельзя просто просто дать свое мнение по поводу заданного вопроса.
Своё мнение такое, что любая сфера торговли накручивает не менее 100% на цену от производителя до розницы.
Конечно, из Академа тащиться на ДКЧ ради одной книги и долго, да и на дорогу потратишь столько, что действительно лучше купить в Топ-Книге. А на счет того, что специфические учебники легче купить в Топ-книге - сомневаюсь. Если бы это было так, то никто бы не просил бы меня в сентябре искать подобные учебники на ярмарке
.
Да и спорить не о чем. Каждый поступает так как считает нужным. Ну не желаю я переплачивать за книгу 120 рублей (Януш Вишневской - Топ-книга - 270 р , ДКЧ-150 р.), так это только мое личное дело.

Да и спорить не о чем. Каждый поступает так как считает нужным. Ну не желаю я переплачивать за книгу 120 рублей (Януш Вишневской - Топ-книга - 270 р , ДКЧ-150 р.), так это только мое личное дело.
Конечно, из Академа тащиться на ДКЧ ради одной книги и долго, да и на дорогу потратишь столько, что действительно лучше купить в Топ-Книге.А как у вас в Академе обстоят дела с конкурентами Топ-Книги? Есть где книги можно купить хотя бы процентов на 30 дешевле? Знаю что есть у вас Новосибирсккнига, но по-моему цены у них не ниже.
Если хотите сервиса - Топ-книга.Всего сервиса (по сравнению с ярмаркой) - только удобное расположение магазинов, крыша над головой и отсутствие толкучки. Не так уж и много. Сколько раз пытались что-то заказать, ничего не получили...Мне, конечно, все равно лень на ярмарку ехать, но благородное возмущение есть : )
...Все что мне интересно - это на сколько в среднем их розничные цены отличаеются от закупочных. Неужели нельзя просто просто дать свое мнение по поводу заданного вопроса.
Не знаю, насколько уж цены Топ-книги отличаются от закупочных, но могу привести один показательный пример - новый Джейкс на ДКЧ - 170 руб., в Экоре - 200 , в Топ-книге - 270. Дальше сами попытайтесь прикинуть, как там у них с накрутками.
Не знаю, насколько уж цены Топ-книги отличаются от закупочных, но могу привести один показательный пример - новый Джейкс на ДКЧ - 170 руб., в Экоре - 200 , в Топ-книге - 270. Дальше сами попытайтесь прикинуть, как там у них с накрутками.
Нормальные конкуренты для Топ-Книги - инет-магазины. При консолидированном заказе цена доставки не имеет значения

Нормальные конкуренты для Топ-Книги - инет-магазины.Что за магазины такие? И у Озона и у Болеро цены очень даже кусаются.
Они самые
Да, постепенно цены подросли и сроки....
Покупаю из-за лени топать в Топ-книгу

Да, постепенно цены подросли и сроки....

Покупаю из-за лени топать в Топ-книгу

Показательный пример - книга Юлии Высоцкой "Едим дома".
В Болеро месяц назад приобрел. Цена - 420 р
В "Книгомире" (он же Топ-Книга) в "Фестивале" - "Едим дома" стоит 640 р
Недавно видел в киосках метро в центре - 500 с небольшим руб...
На сайте Топ-Книги - 560 руб
У кого есть опыт заказа с сайта Топ-Книги - рассказ в студию!
В Болеро месяц назад приобрел. Цена - 420 р
В "Книгомире" (он же Топ-Книга) в "Фестивале" - "Едим дома" стоит 640 р
Недавно видел в киосках метро в центре - 500 с небольшим руб...
На сайте Топ-Книги - 560 руб
У кого есть опыт заказа с сайта Топ-Книги - рассказ в студию!

Еще свежий пример. Мемуары Лазаря Бермана в ТопКниге - 470 руб., через интернет - 250 руб. (доставка бесплатна с суммы 400 руб.). Правда, это сайт издательства.
Все дело - в жадности.
Лично меня элементарный здравый смысл удерживает от покупок в этой организации.
Лично меня элементарный здравый смысл удерживает от покупок в этой организации.
Иногда в поездку надоть чего купить срочно не ждать же ярмарку, здесь ТК рулит, особенно часиков в 9 вечера на пл. Ленина мне понравилось выбирать

А я люблю уцененный магазин в Облвоенкомате. Народу немного, а цены - в 2-3 раза обычных, потому что корешок слегка надорван.
хороший магазин. пару раз брал там
Советская 4а (= Свердлова 8)
Советская 4а (= Свердлова 8)
Официально магазин называется "Книгомир-Эконом", так он и обозначен в "Дубль-ГИСе", а адрес уже назвали.
А я люблю уцененный магазин в Облвоенкомате. Народу немного, а цены - в 2-3 раза обычных, потому что корешок слегка надорван.Ну это вы загнули, 2-3 раза. По-моему там процентов только на 30-40 в среднем скидывают цену на некондицию.
Бизнес-Аптека
veteran
Ну уж, если быть совсем точными, то торговая надбавка "Топ-книги" составляет 40%. А рентабельность продаж по чистой прыбли в размере 12-13%.
Основные факторы успеха данной сети магазинов, перечислены на их сайте, это:
1. Ориентация на бестселлеры;
2. Постоянный поиск книжных новинок;
3. Создание максимально полного ассортимента;
4. Отслеживание рыночных трендов;
5. Быстрое реагирование на запросы рынка;
6. Высокий уровень логистики;
7. Сервисы для клиентов;
8. Широкая география бизнеса;
9. Создание собственной розницы;
10. Развитие нового формата книжной торговли - cash&carry.
Сейчас компания хоть и очень медленно, но развивает интернет-магазин. Если они его внедрят в жизнь с таким же научным подходом как и розницу, то с "Озоном" и "Болеро " как лидерами интернет торговли можно будет попрощаться!
Основные факторы успеха данной сети магазинов, перечислены на их сайте, это:
1. Ориентация на бестселлеры;
2. Постоянный поиск книжных новинок;
3. Создание максимально полного ассортимента;
4. Отслеживание рыночных трендов;
5. Быстрое реагирование на запросы рынка;
6. Высокий уровень логистики;
7. Сервисы для клиентов;
8. Широкая география бизнеса;
9. Создание собственной розницы;
10. Развитие нового формата книжной торговли - cash&carry.
Сейчас компания хоть и очень медленно, но развивает интернет-магазин. Если они его внедрят в жизнь с таким же научным подходом как и розницу, то с "Озоном" и "Болеро " как лидерами интернет торговли можно будет попрощаться!
Можно найти и в 2-3 раза дешевле. А в среднем то, что я покупала, было процентов на 80-90
дешевле
дешевле
"....с "Озоном" и "Болеро " как лидерами интернет торговли можно будет попрощаться!..."
Излишне оптимистично звучит
Топ-Книга развивает интернет-торговлю сколько лет?
Помнится с конца 90-х... И как это выглядит сейчас?
Возможно, что для руководства Т-К инет-торговля не рыночный тренд, на 1-м месте конечно бестселлеры.
Придется с Болеро пока оставаться... (тупо - дешевле
)
Излишне оптимистично звучит

Топ-Книга развивает интернет-торговлю сколько лет?
Помнится с конца 90-х... И как это выглядит сейчас?

Возможно, что для руководства Т-К инет-торговля не рыночный тренд, на 1-м месте конечно бестселлеры.
Придется с Болеро пока оставаться... (тупо - дешевле

kosta
old hamster
>>>Ну уж, если быть совсем точными, то торговая надбавка "Топ-книги" составляет 40%.
Григин "PHP 5.1: Руководство программиста: Основные концепции..." - 580 руб в Интернет магазине Топ-книги, 265 - в оптовом прайсе издательства Питер.
Немнюгин "Turbo Pascal: Программирование на
языке высокого уровня..." - 305 в Топ-книге, 140 в оптовом прайсе Питера.
Павловская "Паскаль: Программирование на языке высокого уровня: Учебник для вузов" 290 в Топ-Книге, 127 в оптовом прайсе Питера.
Цены в оптовом прайсе Питера уже включают НДС и подразумевают возможность доп. скидки для клиентов с большими объемами.
А я не выбирал специально книжки с максимальной наценкой.
Простите, но нельзя ли показать мне, где эти 40 % торговой надбавки.
Григин "PHP 5.1: Руководство программиста: Основные концепции..." - 580 руб в Интернет магазине Топ-книги, 265 - в оптовом прайсе издательства Питер.
Немнюгин "Turbo Pascal: Программирование на
языке высокого уровня..." - 305 в Топ-книге, 140 в оптовом прайсе Питера.
Павловская "Паскаль: Программирование на языке высокого уровня: Учебник для вузов" 290 в Топ-Книге, 127 в оптовом прайсе Питера.
Цены в оптовом прайсе Питера уже включают НДС и подразумевают возможность доп. скидки для клиентов с большими объемами.
А я не выбирал специально книжки с максимальной наценкой.

Простите, но нельзя ли показать мне, где эти 40 % торговой надбавки.
campbell
veteran
Ну уж, если быть совсем точными, то торговая надбавка "Топ-книги" составляет 40%.Не нужно дезинформировать народ. Надбвака на что? На их закупочные цены? Если так, то это просто смешно потому что их розничные цены как минимум на 100-150% выше закупочных.
Могу еще внести свою лепту - Умберто Эко "Остров накануне" купил на ярмарке у ДКЧ за 220 р, продавец естественно мне её не в убыток себе продавал, включил в цену торговую надбавку, а в "Топ-Книге" эта же книга стоит за 370 р.
Ну это вы загнули, 2-3 раза. По-моему там процентов только на 30-40 в среднем скидывают цену на некондицию.Большая энциклопедия кулинарного искусства: Все рецепты В.В. Похлебкина Цена 620 р.
Пару недель назад купил в "брачном" отделе за 300 (небольной надрыв ледерина на обложке).
Могу еще внести свою лепту - Умберто Эко "Остров накануне" купил на ярмарке у ДКЧ за 220 р,Оптовая цена той же Топ-Книги у этой книги 173.84 руб.
И почему же, почему же у ТК всё ещё нет конкурентов? А?
И почему же, почему же у ТК всё ещё нет конкурентов? А?конкуренты есть, читайте вот эту статью из Журнала Секрет Фирмы , и все вопросы у для вас прояснятся!
ТОП 5
2
3
4