заметил, что цена на одни и те же книги в различных магазинах может очень существенно отличаться , посоветуйте магазины,где книги дешевле?
спасибо
спасибо
Давеча побывала я сначала в "Бук-лук", а потом - в "Топ-Книге".
Книга, приобретенная мной в Бук-луке за 350 рублей - в Топ-книге стоила 760. Другая книга - в Бук-луке - 1500, в Топ-книге - 2500.
Таким образом - я сэкономила 1410 рублей, и это еще без учета 5 % скидки, которая есть у меня благодаря дисконтной карте бук-лука!)))
Выводы сделайте сами.
Сама я не работаю ни в одной из двух названных контор.
Книга, приобретенная мной в Бук-луке за 350 рублей - в Топ-книге стоила 760. Другая книга - в Бук-луке - 1500, в Топ-книге - 2500.
Таким образом - я сэкономила 1410 рублей, и это еще без учета 5 % скидки, которая есть у меня благодаря дисконтной карте бук-лука!)))
Выводы сделайте сами.
Сама я не работаю ни в одной из двух названных контор.
где находиться "Бук-лук"? что за магазин? не могу найти в гисе
lermontov68
experienced
"Book-Look" Красный проспект 29 (торец за "Сотым").
Другой магазин той же компании: "Плиний Старший" Красный проспект 17 (пересечение с Горького, вход с угла).
Другой магазин той же компании: "Плиний Старший" Красный проспект 17 (пересечение с Горького, вход с угла).
Звездунова М
activist
Ещё есть приличный книжный супермаркет на Линейной, кажется, 114. Если от метро "Гагаринская" идти вверх по лестнице и дальше за "Праздничный зал", там ещё есть Быстроном, так вот за ним во двор заходите, увидите вывеску. Я уже года 3 там книги покупаю и учебники
В 2ГИС есть этот магазин. Только искать надо, набирая по-английски - Book Look.
Впрочем, адрес уже сказали.
Впрочем, адрес уже сказали.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
52101
1000
Полезные советы на кухне!!!
628145
549
Последняя прочитанная книга (часть 5)
183922
357
Motorola
veteran
По соседству - Линейная, 114/3 - точный адрес.
НЕ ФАКТ
veteran
если не ошибаюсь, это "Литера" Топ-книговская. Она же есть рядом с Посуда-центром на ул. Мира
а еще есть "Капитал": так нужная мне книжка стоила там дешевле чем в "Плинии" (ну соответственно "BOOK-LOOK" - насколько я понимаю?). 460р против 510р. В "Топ-книга" даже не совалась
был сегодня в book look-е, книги которые искал там дороже на достаточно крупую сумму, чем в Экор-Книга...в итоге взял их в Экор-книге, честно говоря там постоянно беру
нет, не Литера, в 2ГИС значится как мелкооптовый супермаркет фирмы "Сибверк".
lermontov68
experienced
В Новосибирске ценовая ситуация по книгам следующая:
1) Магазины Топ-книги (Книгомир, Лас-Книгас, Капитал). Наценка к издательской цене 3.5-4 раза. Цены самые ломовые в стране. Для попытки позитивного имиджа отдельные бестселлеры (Донцова, Маринина) могут продаваться с наценкой 1.5-2 раза.
2) ДК Чкалова. Наценки 1.5-2 раза к издательской цене. Можно поговорит с продавцами. Наибольший шанс купить давно разыскиваемую книжку по очень низкой цене. Минусы: только по выходным, на улице, тащат кошельки.
3) Независимые от Топ-книги игроки (Сибверк, Экор, Березка). Наценка 1,5-2 раза к избранному кругу издательств (с которыми давно и успешно работают). Некоторая ограниченность ассортимента.
4) Интернет-магазины (Озон, Болеро, Лабиринт). Наценка от 2 до 3 раз к издательской цене (сильно варьирует от взаимоотношений между издателем и ИМ). У Лабиринта ассортимент самый ограниченный, цены обычно более низкие (как следствие).
5) Магазины Book-Look и Плиний Старший. Наценки от 2 до 2.5 к издательской. Ассортимент на уровне и выше крупных магазинов Топ-книги. Основной минус: магазины работают недавно, не весь ассортимент до конца завезен.
1) Магазины Топ-книги (Книгомир, Лас-Книгас, Капитал). Наценка к издательской цене 3.5-4 раза. Цены самые ломовые в стране. Для попытки позитивного имиджа отдельные бестселлеры (Донцова, Маринина) могут продаваться с наценкой 1.5-2 раза.
2) ДК Чкалова. Наценки 1.5-2 раза к издательской цене. Можно поговорит с продавцами. Наибольший шанс купить давно разыскиваемую книжку по очень низкой цене. Минусы: только по выходным, на улице, тащат кошельки.
3) Независимые от Топ-книги игроки (Сибверк, Экор, Березка). Наценка 1,5-2 раза к избранному кругу издательств (с которыми давно и успешно работают). Некоторая ограниченность ассортимента.
4) Интернет-магазины (Озон, Болеро, Лабиринт). Наценка от 2 до 3 раз к издательской цене (сильно варьирует от взаимоотношений между издателем и ИМ). У Лабиринта ассортимент самый ограниченный, цены обычно более низкие (как следствие).
5) Магазины Book-Look и Плиний Старший. Наценки от 2 до 2.5 к издательской. Ассортимент на уровне и выше крупных магазинов Топ-книги. Основной минус: магазины работают недавно, не весь ассортимент до конца завезен.
Beobachter
v.i.p.
Очень хороший обзор, (мы в основном в "Озоне"брали...)
Случайно заглянула сегодня в книжный...низкий поклон людям,которые сканируют и выкладывают книги в ин-нете!Слава богу,3 год читаю с кпк.А цены в магазине-просто запредельные!Свою читалку я уже много раз оправдала
lermontov68
experienced
а в какой книжный Вы заглянули?
listok
member
Название даже не глянула-на Золотой Ниве,где кофейня и офис ЭГ
lermontov68
experienced
Тогда это, скорее всего, магазин "Книгомир", где издательская цена умножается на 4.
я тоже часто качаю книги из сети))
Покупаю - только те, что реально нужны именно в бумажном варианте для домашней библиотеки. А так - если на раз полистать и забыть - то не трачусь.
Покупаю - только те, что реально нужны именно в бумажном варианте для домашней библиотеки. А так - если на раз полистать и забыть - то не трачусь.
тоже в восторге от бук-лука, мне еще скидку дали 5% за то, что я назвала солиста группы ласковый май ( там акция была )
Дешевле все таки на ярмарке у ДКЧ, особенно когда ты хорошо знаешь продавцов и можешь им заказ на нужную тебе книгу оставить. Конечно не сразу, но найдут и обойдется это все равно дешевле чем в любом книжном магазине.
Вчера покупал одну книжку:
1. Плиний старший - 3200р.
2. топ-книга - 2800
3. Капитал - 2600 - там и купил.
1. Плиний старший - 3200р.
2. топ-книга - 2800
3. Капитал - 2600 - там и купил.
lermontov68
experienced
Уважаемый, а можно книжку назвать?
Дело в том, что в "Плинии" есть всего 2 книги, которые имеют ценник 3200 руб.
Дело в том, что в "Плинии" есть всего 2 книги, которые имеют ценник 3200 руб.
lermontov68
experienced
Хорошо было бы, если бы ярмарка на ДКЧ была в Первомайском сквере - ездить ближе, поток создает правильный рядом с "Плинием", цены можно оперативно менять
Ech_Aleks
минфа
Это только и спасает Топ книгу, что ДКЧ далековата для основных покупателей книг и работает книжная ярмарка всего раз в неделю. Да и слухи ходят, что скоро книжную ярмарку прикроют.
lermontov68
experienced
Уважаемый Isa!
Можете ли Вы все же назвать эту загадочную книжку за 2600, которая в Топ-книге стоит дешевле, чем в Плинии, а в Капитале еще дешевле?
Очень хочется исправить цену
Можете ли Вы все же назвать эту загадочную книжку за 2600, которая в Топ-книге стоит дешевле, чем в Плинии, а в Капитале еще дешевле?
Очень хочется исправить цену
Markovich
Man in Black
Может, стоит использовать личку?Он сюда может и не зайти..
зашел, отвечаю
называется "Лучшие места в мире для Дайвинга".
называется "Лучшие места в мире для Дайвинга".
Beobachter
v.i.p.
называется "Лучшие места в мире для Дайвинга"Я-то думал, будет что нибудь вроде "Библия с иллюстрациями Доре"...
- Инфляция, однако...
lsa
member
чем, простите, не понравился мой выбор?или только библию можно покупать за эти деньги?называется "Лучшие места в мире для Дайвинга"Я-то думал, будет что нибудь вроде "Библия с иллюстрациями Доре"...
- Инфляция, однако...
lermontov68
experienced
Спасибо за информацию, примем к сведению.
Beobachter
v.i.p.
Я к Вашему выбору отношусь нейтрально
- Я про Гутенбергов...
- Я про Гутенбергов...
30
veteran
Ну дополните тогда свой интересный обзор Лас-Книгасом и Литературным магазином.
lermontov68
experienced
Они есть в обзоре под п.1). Можно только добавить, что в Капитале количество сверхнацененных книг меньше, чем в Лас-Книгасе, возможно, потому что рядом находится "Плиний"
Mel
activist
А что можете сказать про Литеру? В сравнении с другими магазинами...
lermontov68
experienced
В Литере невысокие цены и ограниченный ассортимент. Скорее, это магазин канцтоваров, где есть еще книги по разумным ценам.
Андрей Прошин
experienced
Скажите, где можно купить детские книги? Не просто сборники незамысловатых стижков, а нормальные книги, типа "Винни-Пуха", "Буратино" или "Приключения Нильса". В нашем местном магазинчике цены какие-то нереальные, 300-500 руб за маленькую книжку, наверное есть места, где цены более гуманные.
lermontov68
experienced
Если это магазин "Книгомир", то там все дорого. Попробуйте в "Плинии Старшем" (Красный проспект, 17), там большой детский отдел и цены погуманнее.
lermontov68
experienced
С 30 сентября до 13 октября в магазинах "BOOK-LOOK" и "Плиний Старший" праздничные скидки в 20% на все книги в честь небольших юбилеев обоих магазинов. Так как там цены и так невысокие, эти 2 недели можно совсем хорошо отовариться.
fleure12
guru
Сибверк рулит, как всегда (Линейная,114)
если покупать на 1000 рублей, можно получить скидку 40% и купить гору книжек по оптовой цене.
Здесь и учебники и самая разнообразная детская литература.
В общем после него никакая Топ-книга не катит со своими безумными ценами и красивыми магазинами в центре города...
если покупать на 1000 рублей, можно получить скидку 40% и купить гору книжек по оптовой цене.
Здесь и учебники и самая разнообразная детская литература.
В общем после него никакая Топ-книга не катит со своими безумными ценами и красивыми магазинами в центре города...
В "Книгомире" идет распродажа - скидки 40%.
lermontov68
experienced
И после 40% скидки как раз возникают цены "Плиния" и "Бук-лука"..
lermontov68
experienced
13 октября - последний день праздничной акции с 20% скидкой на весь ассортимент в магазинах "Плиний Старший" и "Book-Look".
Могу сказать совершенно точно, что акция продлена не будет
Могу сказать совершенно точно, что акция продлена не будет
Motorola
veteran
Но, наверное, будут и другие акции когда-нибудь?
Сама неплохо "затарилась" в период действия акции)) Цены приятно удивили))
Сама неплохо "затарилась" в период действия акции)) Цены приятно удивили))
Ech_Aleks
минфа
Кое что я уже купил у вас в период скидок. Но все равно, мне с теми скидками, что представлют как постоянному покупателю на ДКЧ, новинки типа "Пять П" Пелевина дешевле там покупать.
lermontov68
experienced
"Кое что" от такого покупателя, как Вы - это очень много. А с ДКЧ мы не соревнуемся по ценам. Они не платят аренду в центре города :D.
mrs.White
guru
Подскажите, пожалуйста, стоимость нового произведения Пелевина в Ваших магазинах.
lermontov68
experienced
Пелевин 5П по 316 руб (если без скидок).
ТОП 5
1
2
3
4