Перечитываю "Смерть героя" Ричарда Олдингтона, вчера читала "Воспоминания на могиле немецкого солдата" и др. рассказы. Навеяно событиями в Осетиии. Всем, кто не читал очень реком. Книги о первой мировой войне и о войне вообще.
Насчёт войны.
На днях прочитала книгу А.Кузнецова"Бабий Яр"(с ребёнкиной подачи-эта книга у неё в разделе"лучшие"). Оч.рекомендую.
Несколько дней находилась под впечатлением, и в первую очередь от того, что описанные события происходили каких-то 50 лет назад, на памяти ещё живущего поколения..
Считаю, что подобные книги нужно в обязательно-принудительном порядке читать в первую очередь тем, кто планирует вершить судьбы мира и перекраивать карты.
На днях прочитала книгу А.Кузнецова"Бабий Яр"(с ребёнкиной подачи-эта книга у неё в разделе"лучшие"). Оч.рекомендую.
Несколько дней находилась под впечатлением, и в первую очередь от того, что описанные события происходили каких-то 50 лет назад, на памяти ещё живущего поколения..
Считаю, что подобные книги нужно в обязательно-принудительном порядке читать в первую очередь тем, кто планирует вершить судьбы мира и перекраивать карты.
Ёсикава "История Хэйке".
Занятно, даже очень. Не "Меченосцы", но тоже совсем не плохо. Перевод грамотный, подруга, знаток японского. утверждает, что близко к оригиналу, ну так это и по текстовке заметно было - упор на внешнее описалово и очучения.
ЗЫ как внекдоте про Битлов получилось - слышал я их - картавят, шепелявят, в такт не попадают - друг по телефону напел.
Занятно, даже очень. Не "Меченосцы", но тоже совсем не плохо. Перевод грамотный, подруга, знаток японского. утверждает, что близко к оригиналу, ну так это и по текстовке заметно было - упор на внешнее описалово и очучения.
ЗЫ как внекдоте про Битлов получилось - слышал я их - картавят, шепелявят, в такт не попадают - друг по телефону напел.
Ech_Aleks
минфа
Вера Камша "Кесари и боги". Сборник, в котором её новый роман, повесть, рассказ и кусок из нового романа. Повесть и рассказ уже читал ранее, но все равно прочитал с удовольствием заново. Ну и роман, как всегда у Камши, многоплановый, с массой героев, с отсылками на историю Европы 16 века и возможно переходящий в очередной крупный цикл
Тока что из поездки, прослушал Лукьяненко "Линия грез". Вроде б и задумка ничо, но все-равно выше среднего не тянет - итог стабильно сдувается
Сергей Алексеев "Роковой срок".
Ну и фантазия у автора! Мешанина.
Вождь кочевого племени, которые живут с выращивания и продажи лошадей, ищет себе невесту. В конце книги сплошные диалоги и тягомотина. Конец неоднозначный.
Я вообще-то подобные вещи люблю и его Валькирию прочитала с огромным удовольствием. Ну и здесь так вроде ничего. Хотя... как сказать.
Ну и фантазия у автора! Мешанина.
Вождь кочевого племени, которые живут с выращивания и продажи лошадей, ищет себе невесту. В конце книги сплошные диалоги и тягомотина. Конец неоднозначный.
Я вообще-то подобные вещи люблю и его Валькирию прочитала с огромным удовольствием. Ну и здесь так вроде ничего. Хотя... как сказать.
"Hi-Fi" Ника Хорнби. Книга пронизанная рок музыкой, размышлениями о жизни, любви, сексе и семье.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
50660
752
Виза по прилету в Гоа. Кто-то может поделиться опытом получения?
20954
11
в Mobile Legends кто-то играет?
17270
2
Виктор Маларек "Продаются Natashi"
Очень интересная книга... Про трафик торговли женщинами после распада СССР.
Очень интересная книга... Про трафик торговли женщинами после распада СССР.
Хербьерг Вассму "Книга Дины", странное произведение, вызываетмного разноплановых эмоций: от сострадания до отвращения. Написано, правда, слабовато на мой вкус.
Увлеклась "Вампирскими хрониками" Энн Райс. "Интервью с вампиром" - только первая книга серии.
Пехов "Искры и ветер", последняя четвертая книга из цикла "Ветра и искр". Хорошая, не уступает третьей :D. Но как то слишком быстро главные герои разобрались с основными своими соперниками. Но финал книги открытый, может еще эти герои где нибудь появятся.
Ech_Aleks
минфа
"Каратель" - продолжение "Мародер" Беркема аль Атоми. Мистическим образом герой выживает, приобретает потустороннию силу и мстит тем, кто убил его семью и друзей. И все это на фоне ядерной войны Китая и Запада.
Минаев "Медиа Сапиенс" в процессе
Паланик "Уцелевший" очень понравилась,хоть и напоминает что-то.
Годин "Доверительный маркетинг"))
Паланик "Уцелевший" очень понравилась,хоть и напоминает что-то.
Годин "Доверительный маркетинг"))
прочитал нового Вадега Панова Запах СТраха. смешно и интересно. щас перечитываю Лукьяна - Лабиринт Отражений. вставляет, особенно гиннесс в канистре!
Джейн Остен "Гордость и предубеждение". Первый прочитанный мной в жизни любовный роман(позапрошлый век). Увлекательно.
Кстати, распечатывала из интернета, такая пухлая пачка страниц на 70. Могу отдать.
Кстати, распечатывала из интернета, такая пухлая пачка страниц на 70. Могу отдать.
Акунин "Пелагия и белый бульдог" в аудиоформате.
Детский детектив, хотя написано интересно, но акунинские выверты мне уже хорошо знакомы, так что персона гл. злодея не является шоковой.
Порадовало, что мужик читал с выражением.
Детский детектив, хотя написано интересно, но акунинские выверты мне уже хорошо знакомы, так что персона гл. злодея не является шоковой.
Порадовало, что мужик читал с выражением.
Л. Каганов "Эпос хищника". Сборник коротких рассказов очень разноплановых, названных сказками и собранных в разделы: "Сказки про космос", "Сказки про компьютеры", "Народные сказки". Одни смешные, другие страшные, а третьи, как например "До рассвета" - просто страшные.
"Сахарный Кремль" Сорокина. Несколько вроде бы отдельных рассказов, в которых одно только общее - время (Россия в году так 2030) и детский леденец, в виде сахарного Кремля. А так рассказы очень различные и по стилю и по историям рассказанных в них.
Альфред де Мюссе "Исповедь сына века". К своему стыду, не читала раьше... а ведь это классика французской литературы. Понравится, на мой взгляд, любителям Стендаля и Гюисманса.
Beobachter
v.i.p.
- Град обречённый
Перечитал Г.С. Транквилл "Жизнь двенадцати цезарей"
Дочитываю "Доктора Живаго" Пастернака... Сильная вещь! Читается не всегда просто легко и быстро, но зато какой язык, слог! Я обожаю такой красивый, изящный, точный, объемный, просто невероятно красивый русский язык!...
Странно, почему-то раньше относилась к Пастернаку с некоторым предубеждением.... Теперь причисляю его к моему (личному) списку Великих Мастеров Русского Слова
Странно, почему-то раньше относилась к Пастернаку с некоторым предубеждением.... Теперь причисляю его к моему (личному) списку Великих Мастеров Русского Слова
Сифон
old hamster
- Град обречённый..почти что ничего не изменилось в мире нашем.за что безоговорочно уважаю древних римлян - за качественые понты, сейчас им только подражать пытаются, но слабо.
"Демоны в раю" Липскерова. С одним демоном то ясно, с тем что стучит лбом о Лобное место :D. А другие? Значит что и Вэл Рюмин и Слон и Кран тоже демоны? Грустный роман, уж больно печально складывается судьба большинства героев и их дочерей.
Я вот сама так и не дочитала "Доктор Живаго" (стыдно конечно), отложила пока...
"Час быка" Ефремова. Человеческий взгляд на людей.
прочитал трилогию Лукьяна про глубину и витражисовсем по-другому читается спустя столько лет :)))
щас лежит книжка осенние визиты и спектр. прочитаю тоже.
щас лежит книжка осенние визиты и спектр. прочитаю тоже.
Прочитал книгу Дж. Р.Р. Толкиена "Дети Хурина", что его сын из различных черновиков собрал и отредактировал. Все же, для того чтобы эту книгу читать нужно быть немного "толкиенутым", прочесть "Сильмариллион" и хорошо разбирать где чей родственник и к какому клану кто принадлежит. Ну так как я до "Сильмариллиона" не добрался, то "Дети Хурина" показались мне тяжеловатыми и напыщенными. С таким пафосом герои друг к другу обращаются, что аж тошно становится. И имена свои меняют постоянно, чуть отвлекся, задумался, а у Турин у же учередное имя придумал. В общем книга уж очень на любителя.
Анна Гавальда "Просто вместе" - очень хорошая, светлая книга о людях и отношениях, из разряда таких, которые хочется читать побыстрее, чтобы узнать, ну чем же закончится и в то же время невероятно жаль расставаться с героями. Такое эгоистичное чувство читателя, ну пусть они еще что-нибудь такое переживут, только чтобы не заканчивалась история. В общем понравилось очень.
"Аркан для бешеной селёдки" Олега Ламыкина
Как защитить себя и своих близких от психологических нападений? Вряд ли после прочтения книги это возможно. Зато теперь знаю слово Жим Лам. А вот то, что оказывается корона у короля - это приёмник, а тронный зал - концентратор энергии это интересно. А шапка мономаха символизирует 2 полушария мозга. И огромный камень на лбу - концентратор лучей. Во как!
Как защитить себя и своих близких от психологических нападений? Вряд ли после прочтения книги это возможно. Зато теперь знаю слово Жим Лам. А вот то, что оказывается корона у короля - это приёмник, а тронный зал - концентратор энергии это интересно. А шапка мономаха символизирует 2 полушария мозга. И огромный камень на лбу - концентратор лучей. Во как!
Ник Хорнби "Как стать добрым". Про то. что очень трудно сберечь семью, когда позади 20 лет совместной жизни, когда тот человек, с которым ты связал свою жизнь - совсем другой, да и ты то же изменился. И то. что семья - это ценность, которую следует беречь.
Прочитала Дж. Фаулза "Коллекционер"...Да, книга необычная, оставляет тяжелый осадок в душе, но прочесть стоит!
oska
experienced
Да согласна с вами, когда читаешь, так моментами ужас просто охватывает, насколько человек может быть беззащитен.
Джон Фаулз "Аристос". Необычная для Фаулза вещь, очень понравилось, хотя кое-какие моменты пришлось перечитывать неоднократно, чтобы дошло до сознанияМысли очень интересные, рекоммендую философски настроенным людям.
Януш Л. Вишневский "Зачем нужны мужчины?", очень интересная, много забавных фактов, читается легко и быстро.
Умберто Эко "Таинственное пламя царицы Лоаны".
Можно сказать что герой книги подводит итоги своей жизни. Сначала пытается восстановить свою память после инсульта, а потом все что хотелось ему вспомнить пролетает мгновенно или нет в его сознание перед смертью. И если предыдущие книги его были посвещены достаточно давним векам, то сейчас он пишет об Италии конца 30 и 40 годов. То время глазами сначала ребёнка а потом и подростка. И часто ловишь на себя на мысли, что твои собственные воспоминания 60 годов чем схожи с его.
Можно сказать что герой книги подводит итоги своей жизни. Сначала пытается восстановить свою память после инсульта, а потом все что хотелось ему вспомнить пролетает мгновенно или нет в его сознание перед смертью. И если предыдущие книги его были посвещены достаточно давним векам, то сейчас он пишет об Италии конца 30 и 40 годов. То время глазами сначала ребёнка а потом и подростка. И часто ловишь на себя на мысли, что твои собственные воспоминания 60 годов чем схожи с его.
Дочитал за выходные книгу Зыкова "Конклав бессмертных. Проба сил". Достаточно приличная фэнтези. Теперь придется ждать продолжения.
Ч.Абдуллаев "Моё прекрасное алиби" про благородного киллера. И его же "Этюд для Фрейда". Абдуллаева всегда с удовольствием читаю, нет книги которая бы не понравилась.
И пару книжек Лиз Бурбо. Фигня. Лет 15 назад они ещё были для нашей страны актуальны, а сейчас это уже сюсюканье для младенцев.
И пару книжек Лиз Бурбо. Фигня. Лет 15 назад они ещё были для нашей страны актуальны, а сейчас это уже сюсюканье для младенцев.
Перечитал "Криптономикон" Нила Стивенсона. Сюжет не перескажешь. Но интереснейшая вещь, правда, не для всех - надо хоть немного знать математику, интересоваться историей Второй Мировой, компьютерами, криптографией...Женщинам вряд ли понравится.
С. Минаев "Время героев", все те же, все о том же, развод на ностальгию 33-35 летних + короткие рассазы за жизнь с "плюсом" и "минусом" по настроению, с чего начинались книги "The Телки" и "Media Sapiens".
Айтматов "Плаха". По школьной программе не читал.Щас наверстал. Хорошо написано, не понравилось то, что сюжет абс. не ровный, комканный - резкие переходы между событиями, раздражало,т.к. читал урывками в свободное время и часто нить терял. Да, и еще автор совсем не разбирается в конопле, а может и намеренно сгущает краски, приписывая ей офигительной силы наркоэффекты.
Сразу после "Плахи" - "Котлован" Платонова. Слог у автора - обалдеть (в хорошем смысле), я такого и не читал никогда. Фантазмы типа Кафки, даже лучше Кафки. Мне понравилось и героев жалко , только все-равно не понял большинства символов.
Сразу после "Плахи" - "Котлован" Платонова. Слог у автора - обалдеть (в хорошем смысле), я такого и не читал никогда. Фантазмы типа Кафки, даже лучше Кафки. Мне понравилось и героев жалко , только все-равно не понял большинства символов.
Сборник каких-то рассказов и публицистики М. Твена. Всё здорово, за 100 лет ничегошеньки не изменилось.
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" не знаю издавалась ли раньше эта книга ,написанная тридцать лет назад,но мне впервые попалась. История про умственно отсталого парня,ставшего в результате уникальной операции геением,но,увы,дегардировавшим до прежнего состояния. Очень добрая книга
Мастер Чэнь Любимая мартышка дома Тан
Шпионско-детективная история изложенная от лица владельца богатейшего купеческого дома, котролирующего великий шелковый путь. Чем-то напоминает "Имя розы",только что стилизация под другую эпоху и другую страну
Уильям Берроуз Города Красной Ночи.
автор безусловно талантлив,а книга интересна,но не дочитал. Не гомофоб я вроде бы и не ханжа,но надоело
Мастер Чэнь Любимая мартышка дома Тан
Шпионско-детективная история изложенная от лица владельца богатейшего купеческого дома, котролирующего великий шелковый путь. Чем-то напоминает "Имя розы",только что стилизация под другую эпоху и другую страну
Уильям Берроуз Города Красной Ночи.
автор безусловно талантлив,а книга интересна,но не дочитал. Не гомофоб я вроде бы и не ханжа,но надоело
Небольшая повесть Ника Перумова совместно с Верой Камшой "Вольче поле". Альтернативная история, про Русь, княжества которой объединились не вокруг Москвы, а вокруг Твери и на 100 лет раньше пославших свои полки против татар на Волчье (Куликовское) поле.
Пелевин "Прощальные песни политических пигмеев пиндостана". Очень долгожданная книга...
В.Головачев "Черный человек" 1т-в аудиоформате, 2т- дочитываю вбумажнолистовом. Классная вещь. Чистейшая и незамутненная НФ. Хотя почитал анноитации к продолжениям - какая то лажа проглядывает, наверное остановлюсь только на этой книге. чтоб не портить впечатление.
Первый раз прочитала "Доктора Живаго" еще в школе, тогда же нам показали фильм американского производства , который испортил все впечатление от книги. А кто-нибудь любит фильмы смотреть по произведениям великих?
Последняя книга - Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Была куплена "в тему",. когда с парнем разошлась. Очень воодушевила и дала понять, что жизнь на этом не заканчивается В другой момент, думаю, не заинтересовала бы.
ТОП 5
2
3