посоветуйте!
9444
33
Katyuncha
veteran
пожалуйста, хорошую историческую книгу!
заранее спасибо
заранее спасибо
Вы бы хоть написали какой период истории вас интересует.
в принципе любой! главное, чтобы читалась легко и увлекательной была
Ефремов. Таис Афинская; На краю Ойкумены. Алексей Толстой - Князь серебряный.
зашла, в общем вчера в магазин. Выбор огроменный конечно! кое как выбрала. остановилась на новинке - Анатолий Брусникин "Девятный спас".
почитаем, посмотримПродавцы, конечно же, расхвалили
почитаем, посмотримПродавцы, конечно же, расхвалили
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1112751
682
Барахолка спортивная
578920
743
Дозор начала декабря
46851
890
Алексея Иванова "Сердце Пармы", "Золото бунта".
Гм, Вы его с братом Генрихом не путаете?
У Томаса историческое разве что "Иосиф и его братья" (притом вещь весьма специфическая - развернутый художественный пересказ книги Бытия, поэтому судьба всех героев известна заранее :)), да еще биография Гёте "Лотта в Веймаре".
У Томаса историческое разве что "Иосиф и его братья" (притом вещь весьма специфическая - развернутый художественный пересказ книги Бытия, поэтому судьба всех героев известна заранее :)), да еще биография Гёте "Лотта в Веймаре".
Любой исторический роман Фейхтвангера.
Описывает скитания многострадального еврейского народа на протяжении всей истории беспристрастно и без вкусовщины
Описывает скитания многострадального еврейского народа на протяжении всей истории беспристрастно и без вкусовщины
a999aa
activist
Фаворит называется. Отличное произведение.
Толстой Алексей Николаевич "Петр 1" понятно, что есть печать соцреализма, но читается очень хорошо
Трилогия Яна про татаро монгольскоет нашествие ( Чингиз хан, Батый, К последнему морю) Бородина мона почитать про Тимураь - Звезды над Самаркандом, (Хромой Тимур, Костры похода, . Молниеносный Баязет),
Трилогия Яна про татаро монгольскоет нашествие ( Чингиз хан, Батый, К последнему морю) Бородина мона почитать про Тимураь - Звезды над Самаркандом, (Хромой Тимур, Костры похода, . Молниеносный Баязет),
Немножко оффтоп.
Меня слегка насмешило, когда в книге Ахияра Хакимова "Плач домбры" прочитала, что Тамерлана, оказывается называли Хромой Тимур.
Тамерлан - звучит так величественно, а тут так по-простому. ))
Кстати тоже можно отнести к историческим книгам. Про башкир и их борьбу с ордой.
Меня слегка насмешило, когда в книге Ахияра Хакимова "Плач домбры" прочитала, что Тамерлана, оказывается называли Хромой Тимур.
Тамерлан - звучит так величественно, а тут так по-простому. ))
Кстати тоже можно отнести к историческим книгам. Про башкир и их борьбу с ордой.
Итак, поднимаю топ.
Имею дома шикарную электронную библиотеку. Все известные авторы, классика, всего не перечесть....Из любимых - Ремарк, Маркес, Гюго, Дюма, Ошо, др... У меня еще несколько сотен авторов есть....
Посоветуйте книгу из разряда "на все времена". Отношения, философия, любовь-ненависть.... О человеке, о жизни... Просто чтобы задуматься о вечном....Фантастику- не читаю...
Имею дома шикарную электронную библиотеку. Все известные авторы, классика, всего не перечесть....Из любимых - Ремарк, Маркес, Гюго, Дюма, Ошо, др... У меня еще несколько сотен авторов есть....
Посоветуйте книгу из разряда "на все времена". Отношения, философия, любовь-ненависть.... О человеке, о жизни... Просто чтобы задуматься о вечном....Фантастику- не читаю...
Посоветуйте книгу из разряда "на все времена". Отношения, философия, любовь-ненависть.... О человеке, о жизни... Просто чтобы задуматься о вечном....Кен Кизи "Песня рыбака" - просто отличная книга обо всем об этом и не только
Фаулз Любовница французского лейтенанта
Моэм "Луна и грош", "Театр"
Кэндзабуро Оэ Объяли меня воды до души моей
Апдайк про Кролика
Фолкнер (Поселок, Город, Особняк) - трилогия
Голсоурси Сага о Форсайтах
Пруст, если осилите его одну большую книгу
Лично мои любимые: Джойс, Кафка, Беккет, но это на любителя
Моэм "Луна и грош", "Театр"
Кэндзабуро Оэ Объяли меня воды до души моей
Апдайк про Кролика
Фолкнер (Поселок, Город, Особняк) - трилогия
Голсоурси Сага о Форсайтах
Пруст, если осилите его одну большую книгу
Лично мои любимые: Джойс, Кафка, Беккет, но это на любителя
Посоветуйте книгу из разряда "на все времена". Отношения, философия, любовь-ненависть.... О человеке, о жизни... Просто чтобы задуматься о вечном....такие условия вытянет только Библия
Beobachter
v.i.p.
в принципе любой! главное, чтобы читалась легко и увлекательной была- Тогда классика: Г.Флобер. "Саламбо".
Асеева Анна
activist
Посоветуйте, пожалуйса, что-нибудь о детях из неблагополучных семей или детских домов. Что-то грустное. . .
Республика ШкидДа ладно Вам!!! Республика Шкид совсем не грустная книга!
ну хотя да, я давно читал в школе
сейчас повспоминал, было даже и смешно
маху дал )
сейчас повспоминал, было даже и смешно
маху дал )
budalom
activist
"Педагогическая поэма" Макаренко
SVE
veteran
Что-то грустное. . .Альберт Лиханов
Асеева Анна
activist
"Педагогическая поэма" МакаренкоСпасибо. Начала читать - Очень интересно. Конечно немного не то, чего хотелось, а хотелось как-то больше эмоций, переживаний.. Но всё равно спасибо. И как-то у них всё так легко получается...
Prostobob
guru
а может еще "Общагу на крови" Иванова попробовать? я правда сам не читал, но думаю погрустить там можно
Тогда лучше его же (Иванова) "Блудо и Мудо" или "Географ пропил глобус"
Мне "Общага на крови" не понравилась... Много претензии и мало оригинального
"Географ глобус пропил", по-моему, интереснее. Правда, после захотелось прочитать "Лолиту" - Набоков все ж круче
Кстати, "Лолита" - очень грустная книга)) про детей
"Географ глобус пропил", по-моему, интереснее. Правда, после захотелось прочитать "Лолиту" - Набоков все ж круче
Кстати, "Лолита" - очень грустная книга)) про детей
ТОП 5
1
2
4