На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я в 12 плакала, когда Портоса задавило скалой..такого могучего, жизнелюбивого, верного и преданного дружбе...рыдала как крокодил под одеялом..стыдно было)))первые слезы)
Zachetnaya
veteran
Вчера дочитала книгу "Марли и мы", про самую ужасную в мире собаку ))). Рыдала в конце навзрыд. Даже позже уже, когда легла спать, начала прокручивать в голове сцены из книги и снова заплакала. Книга чудесная, учит людей ответственности при выборе животного, при его воспитании, учит добру и любви, а так же тому, что собака - это друг человека и член семьи, и что даже если пес оказался умственно неразвитым, дураком или проще немного дибильным, то ты ответственен за него, и когда доживаешь с псом до конца его короткой жизни, понимаешь, что он был пусть и сумасшедшим, но все же родным и преданным до конца и без него дом слишком пуст, слишком уныл и не так красочен. Всем советую!!!
Zachetnaya
veteran
а еще я рыдала по настоящему над книгой Гелены Мнишек "Прокаженная"
shapokliak
guru
Хэрриот. Про животных. Много грустного про ветеринарную практику, и еще описано, как автор уходил на войну (книги у него автобиографические, описаны реальные события)... Правда, смешного тоже много.
Прочитала "Одиночество в сети". Книга конечно - шедевр!. Концовка неожиданная. я все-таки думала, что она останется с Якубом. Поймет, что ребёнок от него! Рыдала над моментом, когда ей в аэропорту сообщают о его смерти, и вдруг влетает тот парень с гостиницы и говорит, что Якуб жив. Сильно! Теперь на очереди "Похороните меня за плинтусом". Сама могу порекомендовать книгу "P.S. Я люблю тебя". Не помню автора, но книга хорошая. 

Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
483436
1000
Чем вы моете пол?
33099
98
Кругодень
124789
1000
Автор "P.S. Я люблю тебя". - Сеселия Ахерн. 

Сетон Томпсон "Рассказы о животных". Вот уж где рыдала.
Овод Войнича - тоже.
Овод Войнича - тоже.
Да, ещё "Собор парижской богоматери".
И ещё Айтматов про коня, которого вез в грузовике мужик, напился, опрокинул грузовик и коню ноги отрезало.
И ещё Айтматов про коня, которого вез в грузовике мужик, напился, опрокинул грузовик и коню ноги отрезало.
То ещё сокровище
experienced
Ф.М.Достоевский"Униженные и оскорблённые"- поражает красками чувств и эмоций...
"Маленький принц".

Король лир, ну тоже ОЧЕНЬ грустная книжка 

Януш Вишневский. "Одиночество в сети". Впечетляет 

Васильев "А зори здесь тихие..."
без комментариев
В.Титов "Всем смертям назло"
периодами просто откладывала книгу и ревела.. проревусь и дальше читаю..
очень рекомендую!
и вообще его рассказы почитать
а ещё "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень"
А. Иванов
лучше читать, чем смотреть!!
и ещё В.Шукшин "Любавины"

без комментариев
В.Титов "Всем смертям назло"
очень рекомендую!
и вообще его рассказы почитать
а ещё "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень"
А. Иванов
лучше читать, чем смотреть!!
и ещё В.Шукшин "Любавины"

О да! Точно! ТИТОВ! Как я могла забыть! Это нечто!
В.Титов "Всем смертям назло"а о чем это?
очень рекомендую!
вообщем прочитала "Одиночество в сети". Сказать что эта книга заставила меня плакать я не могу. Она меня потрясла. Я хожу подавленная, не могу говорить, грущу, тоскую и пр.....
Автор, наверное, пралильно сделал именно такой конец, чтобы эта книга действительно запомнилась и произвела именно такое впечатление. НО я не хочу такого конца этой истории. Так не должно быть. Особенно эпилог. Он не допускает и мысли о том, что все-таки люди могут быть счастливы. Не должно там было быть эпилога.
Блин, читать буду только профессиональную литературу
Автор, наверное, пралильно сделал именно такой конец, чтобы эта книга действительно запомнилась и произвела именно такое впечатление. НО я не хочу такого конца этой истории. Так не должно быть. Особенно эпилог. Он не допускает и мысли о том, что все-таки люди могут быть счастливы. Не должно там было быть эпилога.
Блин, читать буду только профессиональную литературу

Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" - не могу сказать, что рыдала, но вот зацепила все струны души, до последнего читала и верила, что все закончится хорошо, ан нет....
Фильм тоже потрясающий!
Фильм тоже потрясающий!
http://lib.ru/PROZA/TITOW_W/vsem_sm.txtВ.Титов "Всем смертям назло"а о чем это?
очень рекомендую!
просто почитайте

Вы будете смеяться, но это "ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА" Е. Ильиной.... про Гулю Королеву...сыну в 4-м классе задали... прочитала запоем - рыдала навзрыд горючими слезами... В детстве конечно тоже читала, но такой реакции не припомню...
"ДРТОГ", "Похороните меня за плинтусом", "Унесённые ветром", "одиночество в сети", "Вероника решает умереть" 

Андрей Платонов. В каждом его рассказе присутствует даже не столько трогательный сюжет, а иногда одна фраза, от которой сердце сжимается...Вот это, я считаю, действительно дар...не чета многим сегодняшним "писателям"
вот просто взяли и все карты раскрыли!!! так не делается, честное слово....как теперь всем тем, кто с книгой не знакоем, ее читать? Вы весь интерес убили.... 

еще подумала - всплыл "Роман с кокаином". Очень тяжелая вещь. Описание матери главного героя - даже слов не нахожу...Прочтите!
"Собор Парижской Богоматери" - изревелась вся....
На заре туманной юности: "Дорогой мой человек" Германа,второй том про войну, "А завтра была война"
"Король Матеуш Первый"-точно! Ну это совсем нежный возраст
А недавно прочла "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро. В носу предательски защипало...
"Король Матеуш Первый"-точно! Ну это совсем нежный возраст
А недавно прочла "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро. В носу предательски защипало...
Мне мама рассказывала, как я сидя на стульчике слушала пластинку "Мальчиш-Кибальчиш" и ревела, её это видимо испугало. Потом читала жалосливую "Томосину". Когда училась в школе плакала, читая Дикенса "Девид Коперфильд"
А из последнего сопереживательного "Похороните меня за плинтусом" и "Жизнь взаймы".

А из последнего сопереживательного "Похороните меня за плинтусом" и "Жизнь взаймы".

В детстве рыдала над "Хижиной дяди Тома" (когда умирала девочка Ева), потом - "Белый Бим - черное ухо".
А еще была "А завтра была война" и "Остров Крым".. Над "Островом..." не то, чтобы рыдала, но во время чтения совсем поверила, что все это - правда и обидно стало до слез.
"Камо Грядеши" - Сенкевич, "Таис" - Анатоль Франс.
Рассказ Виктора Пелевина "НИКА". Зуб даю...после прочтения, начнёшь читать сначала. 

Советую читать Вишневского последнее издание "Триптих: Одиночество в сети." А фильм лучше не смотреть, а если оч хоца, то только после книги. Плакайте на здоровье

"Оскар и Розовая дама". Автор - Эрик-Эммануэль Шмитт, французский драматург. Повесть о десятилетнем мальчике, который учится жизни и смерти. И у него очень мало времени.
P.S. I love you мне тоже понравилась, в паре мест даже всплакнула.
Но рыдала я над Хемингуэем "По ком звонит колокол" и "Прощай оружие" Я ревела над каждой страницей, закрывала книгу, обещала себе не читать дальше, и снова продолжала.
Ну и Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди"
Но рыдала я над Хемингуэем "По ком звонит колокол" и "Прощай оружие" Я ревела над каждой страницей, закрывала книгу, обещала себе не читать дальше, и снова продолжала.
Ну и Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди"
Поищи в Сети "Сестра печали" Вадима Шефнера, мне кажется, тебе понравится. Нет, не так - тебя проймет... Если хочешь, могу сбросить, в Ворде.
Меня, как ни странно, недавно "пробил" финал книги Бертрис Смолл "Миг вечности". Вообще, я не любительница "женских романов", а тут подсунули, делать было нечего. Почитала.
И вот самый-самый финал, последние страницы буквально - о том, как наконец соединяются влюблённые, которые не могли соединиться за много предыдущих столетий в разных воплощениях.
А так, вообще, что-то с возрастом всё чаще на слезу пробивают книги. Особенно почему-то детские. Типа "Карлсона" - когда Малышу собаку дарят.
Трогательно.
И вот самый-самый финал, последние страницы буквально - о том, как наконец соединяются влюблённые, которые не могли соединиться за много предыдущих столетий в разных воплощениях.
А так, вообще, что-то с возрастом всё чаще на слезу пробивают книги. Особенно почему-то детские. Типа "Карлсона" - когда Малышу собаку дарят.

Плакала недавно, читая сыну рассказ Виктора Драгунского "Друг детства". Сын тоже слезы лил 

Дьяченко "Ритуал" - вообще единственная книга, которая заставила меня поплакать...
Рыдала над "Заводным апельсином" в молодости. Сначала над жертвами главного героя, потом над ним самим. Очень тяжело мне эта книга далась. А сейчас перечитала, ничего подобного не испытала. Возрастное может.
У Берджеса в "Заводном апельсине" насилие - чистое как выдох младенца. Если его с ницшеанских позиций воспринимать, оно и идет легко. Я вот все не доберусь до его же "Влюбленного Шекспира"...
и что вы нашли такого в этом "Одиночестве"? Занудные описания для чувствительных барышень? Явно работала группа авторов с больным воображением, а не один писатель. Эпилог вообще идиотский,какой либо смысл всей истории теряется напрочь 

У Берджеса в "Заводном апельсине" насилие - чистое как выдох младенца. Если его с ницшеанских позиций воспринимать, оно и идет легко. Я вот все не доберусь до его же "Влюбленного Шекспира"...Ну не знаю, кому как а мне насилие не идет легко, мне этих беднягш жалко было до истерики. Наверное тогда, когда я первый раз его читала, по телеку такой жести не показывали, а теперь притерпелась.
Саган - практически каждое) "Любите ли Вы Брамса?", например, "Немного солнца...", "Здравствуй, грусть" - то, что помнится. И еще Войнич "Сними обувь твою" - это перед "Оводом", а потом и "Овод" тоже... А потом и "Прерванная дружба"
Из той страны, где правят боль и мрак / пришел я к людям и стучался к ним / хотел найти приют в людских сердцах / согреться пониманием людским / но хоть сердца людские и теплы / туда, где злоба, изгнан я опять / я звал их, ждал и снова звал из тьмы / услышали - и не могли понять
Нет, я не плакса))) Просто прочитанного - немало)
Из той страны, где правят боль и мрак / пришел я к людям и стучался к ним / хотел найти приют в людских сердцах / согреться пониманием людским / но хоть сердца людские и теплы / туда, где злоба, изгнан я опять / я звал их, ждал и снова звал из тьмы / услышали - и не могли понять
Нет, я не плакса))) Просто прочитанного - немало)
Почему-то мне было не жалко героев "Заводного...", я на них злилась. И еще на автора, который так не любит своих героев: создал, а не полюбил.
"Похороните меня за плинтусом" - просто за живое берет, и концовка "11 минут"
Последние строки "Над пропастью во ржи" - сентиментальные и трогательные...Еще "Богач, бедняк" - когда убили Тома(( Ф. Саган - "Здравствуй, грусть", "Смутная улыбка".
ТОП 5
1
2
4