Хорошая альтернативная история
8214
37
Ringo_500
veteran
Понравился "Человек в... замке" Ф. Дика.
Кто какие читал альтернативки - поделитесь ссылками на хорошие.
Кто какие читал альтернативки - поделитесь ссылками на хорошие.
Вариант Бис и Вариант Бис 2 (ДубльБис ) Сергея Анисимова , мне как любителю авиации очень понравилось.
Василия Звягинцева - цикл "Одиссей покидает Итаку".
Лазарчука - но у него тяжелые вещи...
Лазарчука - но у него тяжелые вещи...
Ерунда какая-то, этот Звягинцев, хорошо покупать не стал, с компа первый десяток страниц осилил.
пардон,если обидел
пардон,если обидел
Если вопрос еще актуален - то "Фатерлянд" Роберта Харриса.
Beobachter
v.i.p.
"Остров Крым" В Аксенова (не очень, веСчица достаточно коньюнктурная).
У Звягинцева первая книга хороша, а следующие хуже и хуже. Хотя штук пять на инерции осилила.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 31)
72831
1000
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
506906
299
Отзывы об отелях Турции
985873
837
Попробуй почитать СамИздатовское. Вот, например, Варяг Дойникова. Да и вообще там много достаточно неплохих альтернативок встречается.
http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/warjag15-1.shtml
http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/warjag15-1.shtml
Весь Дик - отменнейший. И его надолго хватит, уж больно много написал, причем как романов, так и рассказов. Например, "Убик", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?(это Бегущий по лезвию бритвы)", и прочее и прочее.
Принц Дацкий
veteran
У Звягинцева первая книга хороша, а следующие хуже и хуже. Хотя штук пять на инерции осилила.Да все книги у него нормальные, просто определённый интерес должен быть к авантюрной фантастике и альтернативной истории.
Похоже, просто не втянулись
Таша
morgenmuffel
Дело не в интересе, герои чем дальше, тем больше заштампованы. И мужского шовинизма - через край.
Вообще-то историю делают мужчины, женщины - редчайшие исключения (разве что коронованые особы) - и что с этим поделаешь? Муза Клио - мужкая шовинистка?
Вспомните Жванецкого: "Влияние женщин на политику в дневное время стремится к нулю..." (с) (кажется, перевал, но смысл тот же).
Вспомните Жванецкого: "Влияние женщин на политику в дневное время стремится к нулю..." (с) (кажется, перевал, но смысл тот же).
Во-первых, мужской шовинизм присущ не только мужчинам.
Во-вторых, при чём здесь история? Я говорю о том, как написана книга. О стиле изложения. Вы её читали вообще?
Во-вторых, при чём здесь история? Я говорю о том, как написана книга. О стиле изложения. Вы её читали вообще?
Девушка, милая, у меня весь цикл стоит (часть постоянно на руках у знакомых) - и большинство книг читал еще в электронном варианте. Да, женщины у Звягинцева играют просто вспомогательные роли - ну так, видимо, автор воспитан... Аэлита у Толстого тоже не главная героиня, насколько помнится!
Вы еще припомните, что Звягинцев не только негроафриканца, но даже негроамериканца не упоминает никакого... эх, не хватает нашим авторам толерантности!
Вы еще припомните, что Звягинцев не только негроафриканца, но даже негроамериканца не упоминает никакого... эх, не хватает нашим авторам толерантности!
Мда... мы о чём спорим-то? Я сказала о своём восприятии его книг (Вы, надеюсь, не будете отказывать мне в этом праве?). И дело не во вспомогательных ролях, афроамериканцах или ещё чём-то. Не в том, ЧТО написано, а в том КАК. Вам за Звягинцева что ли обидно?
Наверное... может, тоже мужской шовинист в душе дремлет, собака...
Принц Дацкий
veteran
Дело не в интересе, герои чем дальше, тем больше заштампованы. И мужского шовинизма - через край.Да просто это - настоящая мужская литератураЯ вот как-то попробовал почитать Дарью Донцову, так чуть не вырвало, а женщины ничего, за милую душу хавают.
P.S. Не принимайте мои слова близко к сердцу, к Вам это не относится
Черный кот
guru
Блин, аверно я не"настоящий мужик" вторую книгу Звягинцева и то не осилил с Донцовой правда тоже проблемы, но Найо Марш идет хорошо.
мал-да-удал
old hamster
что понравилось:
Лазарчук, конечно, великолепен
Звягинцев,
именно в моментах попытки альтернативить: линия Сталина/Маркова; Крым 21 г и Нарком Шестаков
в остальном читалось скучнее, конечно
а переходы на новые уровни астрала, пролистывал, не жалея
из свежего (прочитаного в конце года)
Ян Валетов. Тетралогия "Ничья земля" (тут, конечно, не сильно история, но Альтернативка) нЕсколько напрягает бесконечное количество флешбеков, но эпилог расставил все на свои места, наверное так и надо было
Владислав Конюшевский. Трилогия (пока) "Попытка возврата" Крепенькое легкое произведение про альтернативное течение ВОВ, кроме альтернативщины - достаточно сильный боевичок.
Дмитрий Шидловский. Дилогия "Враги" и "Противостояние". Вроде у него и еще была книга, потому как во врагах существуют некие отсылки на ранее рассказываемые события. В сумме своей - неплохая книжка, хоте не без косяков,
кое - что газа режет (например обилие слова "кардинально", устал, право слово)
Остальное альтернативное - не впечатлило,
хотя еще были варианты
Лазарчук, конечно, великолепен
Звягинцев,
именно в моментах попытки альтернативить: линия Сталина/Маркова; Крым 21 г и Нарком Шестаков
в остальном читалось скучнее, конечно
а переходы на новые уровни астрала, пролистывал, не жалея
из свежего (прочитаного в конце года)
Ян Валетов. Тетралогия "Ничья земля" (тут, конечно, не сильно история, но Альтернативка) нЕсколько напрягает бесконечное количество флешбеков, но эпилог расставил все на свои места, наверное так и надо было
Владислав Конюшевский. Трилогия (пока) "Попытка возврата" Крепенькое легкое произведение про альтернативное течение ВОВ, кроме альтернативщины - достаточно сильный боевичок.
Дмитрий Шидловский. Дилогия "Враги" и "Противостояние". Вроде у него и еще была книга, потому как во врагах существуют некие отсылки на ранее рассказываемые события. В сумме своей - неплохая книжка, хоте не без косяков,
кое - что газа режет (например обилие слова "кардинально", устал, право слово)
Остальное альтернативное - не впечатлило,
хотя еще были варианты
Стармех
старый пень
Для легкого отдыха можно цикл Евгения Красницкого "Внук сотника" пробежать глазами. Не альтернативная история, конечно, так, более на фантазию походит.
А мне Мазин приглянулся. Начал с "Язычника" про князя Владимира. А потом подсел на приквел - 4 книги про Сергея Духарева. Очень умело реальность сплетена с сюжетом "наш - там"
Беркем аль Атоми. "Мародер. Каратель."
Ne budu ni kem
old hamster
Беркем аль Атоми. "Мародер" и "Каратель." - если не надоест читать мат, блатной жаргон и выдумки о неизвестно чем.
Мне в свое время очень понравился Андрей Валентинов. У него, в общем то, все книги можно отнести к альтернативной истории, но мне приглянулась только трилогия "Око силы" - рекомендую. Правда 1-я книга цикла на голову выше второй и на 2 головы выше третьей.
Все остальное у Валентинова скучно.
С некоторыми оговорками к жанру АИ можно отнести некоторые книги Г.Л. Олди: "Герой должен быть один", "Черный баламут", "Мессия очищает диск" и т.д.
Но это я рекомендовал бы читать всем - внезависимости от отношения к жанру АИ.
Все остальное у Валентинова скучно.
С некоторыми оговорками к жанру АИ можно отнести некоторые книги Г.Л. Олди: "Герой должен быть один", "Черный баламут", "Мессия очищает диск" и т.д.
Но это я рекомендовал бы читать всем - внезависимости от отношения к жанру АИ.
Дело не в интересе, герои чем дальше, тем больше заштампованы. И мужского шовинизма - через край.+1, о Звягинцеве (Одиссей) такое же мнение сложилось. Банальный боевичок изобилующий штампами. Слабо, слеплено кусками вырванными у моды того времени. Это о первой книге.
мал-да-удал
old hamster
Правда 1-я книга цикла на голову выше второй и на 2 головы выше третьей.
просто, насколько я помню, это пераое, что начал писать Валентинов,
причем, сначала он написал третью,
потом вторую, апотом первую
немного умение повышалось
просто, насколько я помню, это пераое, что начал писать Валентинов,
причем, сначала он написал третью,
потом вторую, апотом первую
немного умение повышалось
А вы не думали о том, что большая часть классической фантастики 40-х - 60-х уже является альтернативной историей настоящего хотя бы хронологически?
Особенно Филипп Дик, который писал именно про нашу эпоху (довольно правдиво, кстати, - если убрать все технологические детали из его произведений, то развитие социума он предсказал довольно точно)
Особенно Филипп Дик, который писал именно про нашу эпоху (довольно правдиво, кстати, - если убрать все технологические детали из его произведений, то развитие социума он предсказал довольно точно)
Мы живем в сегодня. И мыслим немного по другому чем писатели 40-х тире 60-х
Мы живем в сегодняНа одной из пьянок с писателями-фантастами, (тысячи их), на которой мне доводилось присутствовать, самой популярной фразой была "конец света уже был"
А когда не уточнили? Любопытно же.
ПыСы: а что курили в тот вечер?
ПыСы: а что курили в тот вечер?
А когда не уточнили? Любопытно же.Существует масса гипотез. Начиная с той, что Гитлер на самом деле был Последней Аватарой, упоминая пространственно-временной разлом, вызванным развитием Интернета, заканчивая концепцией виртуальной реальности, в которую нас всех принудительно засунули.
ПыСы: а что курили в тот вечер?пиво-водка-водка-пиво
Особенно Филипп Дик, который писал именно про нашу эпохуне стоит забывать, что он кущяль во время написания.
пиво-водка-водка-пиворецептура хорошая, тока голова бобо опосля ИМХО.
Топ затевался,райней мере мной, для подбора лит-ры на темы: "а что, если тогда ...."
А так, всем спасибо. Обяз. все пояснения учтутся
Ну это тебе неизвестно о чем! А вот мне даже очень понятно - я родился и вырос возле Челябинска-40. А мат и жаргон, так мужчины всегда так говорят если дам рядом нет. Ну или дамы есть, но разговор уж больно серьезный. Кстати Беркем еще и игру хотел делать по этим книгам, может кто знает чем кончилось?
P.S. Есть у него еще "Другой Урал" - про башкирскую эзотерику, но это тем кто не с Урала наверное даже не понятно будет.
P.S. Есть у него еще "Другой Урал" - про башкирскую эзотерику, но это тем кто не с Урала наверное даже не понятно будет.
Из "альтернативки" советую всем книжку "Эпоха мертворожденных" Глеба Леонидовича Боброва. Очень правильная книга!
Есть еще пара "Малой кровью" и "На чужой территории" Олега Герантиди, но эти послабже будут, чем "Эпоха мертворожданных". Хотя масштаб и поглобальнее.
"Красный реванш", "Белый реванш" Андрея Максимушкина и "Варяг - победитель" Олега Дойникова перечитываю регулярно - очень тонус повышает, особенно в кризис!
Nskyy
veteran
Из "альтернативки" советую всем книжку "Эпоха мертворожденных" Глеба Леонидовича Боброва. Очень правильная книга!Отвратительный язык. Смог прочесть страниц 30... В топку
ТОП 5
2
3
4