Beobachter
v.i.p.
...даже очень близко к книге.- У Стругацких и Лема при экранизации должно быть очень много "закадрового " текста, а режиссёры на это не идут, поэтому замысел книги, кстати, в "Солярисе" очень показательно, часто теряется - Лем рассматривал в книге возможность существования разумного океана, в фильме весь упор сделан на человеческих взаимоотношениях и ответственности за прошлое (т.е. психологии) - Крис Кельвин и его погибшая жена. Получилась принципиально совсем другая вешь.
Черный кот
guru
Я то с Вами согласен, меня тоже в свое время фильм впечатлил, но совсем недавно в какой-то передаче говорили что Лем очень ругался на первую его экранизацию (уже не помню, что) и на вторую - Солярис.
Павич "Железный занавес". Короткие рассказы. О чем? Наверно о Сербии и её истории. И о связи времен.
Из последнего - прочитала всего Вербера (4+)
Януш Лион Вишневский "одиночество в сети" (5), даже местами прослезилась, и его же "Любовница" (5++++) ваще здорово!
Януш Лион Вишневский "одиночество в сети" (5), даже местами прослезилась, и его же "Любовница" (5++++) ваще здорово!
OK
veteran
а меня что-то потянуло на классику.. перечитала "Портрет Дориана Грэя"... когда-то давно детскими глазами эта книга выглядела иначе.Та же ситуация, совсем не впечатлило сейчас, примитивно как-то показалось. Хотя в детстве хотелось каждыую фразу запомнить.
Из последнего - прочитала всего Вербера (4+)Расскажите пжта вкратце про последнюю, - стиль, сюжет?
"Метро-2034", седьмая глава вчера в сети появилась...
Сейчас читают
Обмен мест в детских садах
790980
475
Вино ....кино и домино.
162660
895
Дозор Ялта_август)
49130
998
Жду когда появится книгой. Что себя дразнить, по главе читать в ЖЖ
Любовница - это сборник рассказов. Они разные все, трудно пересказать-то.
"Делай деньги" Т. Пратчетта.
Теперь долго ждать, пока кто-нибудь ещё что-то из Плоского мира переведёт.
Теперь долго ждать, пока кто-нибудь ещё что-то из Плоского мира переведёт.
Да, она не издана ещё. Копировала из сети у самодеятельного переводчика. Я уже читала в его переводе и Правду, и Бум!, и Опочтарение.
"Пока подружка в коме" Коупленда. Понравилась. Но у Коупленда явно не самая сильная книга
"Красная шкатулка" Рекса Стаута. Одна из сильнейших его вещей, отличный захватывающий детектив.
И.Бродский "Набережная неисцелимых"...
Бесподобный взгляд бесподобного свидетеля...
Бесподобный взгляд бесподобного свидетеля...
"Асан" Маканина. Война это кровь и слезы. А теперь еще и деньги, за которые можно купить почти все, за исключением дружбы. И что больше всего ценится - ответственность за данное слово.
Прочитала Диану Сеттерфилд *Тринадцатая сказка*.Достаточно интересное произведение=)читала запоем,как только позволяло время.
NO ANGEL
experienced
"Азазель" Борис Акунин, очень понравилось
Детство Тёмы; Гимназисты; Студенты; Инженеры Гарина-Михайловского. Понравилось.
"Асан" Маканина. Война это кровь и слезы. А теперь еще и деньги, за которые можно купить почти все, за исключением дружбы. И что больше всего ценится - ответственность за данное слово.http://oper.ru/news/read.php?t=1051603832
Я составил своё мнение о книге и чужое - мне уже не интересно.
Дина Рубина "Последний кабан из лесов Понтеведра", характеры очень живо прописаны, но концовка немного затянута
Дрентноуты. Гришковец. Ещё читаю.Лучше посмотреть
"Дневник" Чака Паланика. Для чего мы пишем дневники? Наверно в расчете, что его кто-то прочитает. Вот и героиня пишет свой дневник с одной надеждой, что девочка, которая родится возможно через сто лет не попадет в этот капкан. В капкан, в который уже попадали не раз те, кому был дан дар творить карандашом и кистью картины, поражающие многих.
Дж. Кутзее "Железный век" Даже не знаю... ПРОСТО ТРОНУЛО!
Дочитал "Баллады о Боре Робин Гуде". Самой лучшей показалась вторая - "Из России - с приветом". Последняя баллада "Паладины и сарацины" больше напоминает аналитический отчет и один из сценарий возможного события. Сценарий конечно фантастичный, но возможный вполне. Хотя данные которые в большом количестве цитируются в третьей балладе больше похожи на выдумки заполонивших инет. Еськов снова показывает себя геологом, фамилия одного из героев - командира бывших коммандос из ЮАР - Витватерсранд - по названию известной в Южной Африке докембрийской золоторудной конгломератовой формации :-). Теперь нужно найти "Евангелие..." Еськова
Марк Солонин: 22 июня. или когда началась... На мирно спящих аэродромах.. Чтож много пищи для размышлений
дочитываю Графа монте-кристо Дюмы, а то стоит на полке не читанный много-много лет. Классная штучка, наверно лучшая у Дюма. И сюжет такой оригинальный. был. когда-то
Самуэль Беккет. "Моллой".
Беккет - родоначальник литературы абсурда. Книга - поток сознания умирающего слабоумного калеки. Как сказал про эту книгу один музыкант - лучшая книга про нелюдей.
Беккет - родоначальник литературы абсурда. Книга - поток сознания умирающего слабоумного калеки. Как сказал про эту книгу один музыкант - лучшая книга про нелюдей.
marimadlen
junior
Котин - Чичваркин Е..гений. Когда из 100раз тебя посылаю 99.
Достаточно увлекательная книга, про построения одной их самых распространенной розничной сети в России.
Мое мнение
Достаточно увлекательная книга, про построения одной их самых распространенной розничной сети в России.
Мое мнение
Первой книгой, что прочитал в этом году стала книга Быкова "Был ли Горький". Конечно книга не такого уж большого объема как его же "Пастернак" в ЖЗЛ. Нет тщательного подробного анализа каждого произведения, но все равно, основные его произведения чуть чуть рассмотрены. Интересна книга в первую очередь наверно будет тем, кто или вообще не знает ничего про Горького или кто с его творчеством или биографией знаком еще по советской школе - "Песня о Соколе", "Песня о Буревестнике", роман "Мать", пьеса "На дне" и совсем не знает про его статьях и очерках 18-22 года, которые просто не издавались до 1988 года. О его отношение к февральской и октябрьской революциям.
"Танец отражений" Лоис Макмастер Буджолд. на очереди "Память", а потом м.б. и начало серии
Н.Лесков "На ножах". Довольно интересный роман. Деньги, интриги, любовь и нелюбовь, смерть. Одним словом, классика от классика.
На волне выхода мультфильма (который я не смотреала) и шумихи вокруг него, прочла "Про Федота-стрельца, удалого молодца" и "Любовь к трём апельсинам" Филатова Л.А. В "Федоте" больше понравился слог. А в "трёх апельсинах" удивило наличие некоторых слов типа б**дь, г**но и др. В общем меня это не очень-то покоробило, но вот книга идёт в серии "Внеклассное чтение". Оба повествования с юмором. В целом понравилось.
На волне выхода мультфильма (который я не смотреала) и шумихи вокруг него, прочла "Про Федота-стрельца, удалого молодца" и "Любовь к трём апельсинам" Филатова Л.А. В "Федоте" больше понравился слог. А в "трёх апельсинах" удивило наличие некоторых слов типа б**дь, г**но и др. В общем меня это не очень-то покоробило, но вот книга идёт в серии "Внеклассное чтение". Оба повествования с юмором. В целом понравилось.
Ne budu ni kem
old hamster
Дочитал книгу Иванова "Земля- сортировочная". Под одним названием четыре ранних фантастических повести. Жесткая, безжалостная "Охота на "Большую медведицу", космическая сага, чем то напоминающая саги Муркока, - "Корабли и Галактика". Легкая очень душевная, её даже и трудно отнести к фэнтези если бы не бродячий по лесам троллейбус, повесть о юности и о любви - "Победитель Хвостика" и "Земля-сортировочная" - сплошной стеб про инопланетян, замаскировавшихся под обычных алкашей и трудяг.
Ne budu ni kem
old hamster
"Прощай Гарри Купер" Ромена Гари. Книга про любовь, молодость и как трудно всегда воспринимать все, что творится в мире. Когда нет ещё цинизма прожитых лет, горечи потерь и хочется только одного - чтобы тебя не доставали. Спрятаться высоко в горах, на снежных склонах от войны и лозунга "Не спрашивай что сделала страна для тебя. Спроси себя, что ты сделал для страны." Но все равно ведь достанут и хочешь не хочешь, а придется взрослеть и учить такие непонятные слова как матриархат и Внешняя Монголия.
Ringo_500
veteran
"Черновик" Лукьяненко.
Ничё - легко прочиталась, приятный сюжетец, тока в конце недопонял - ну надеюсь в Чистовике усе разъяснят.
Не замечал раньше за Лукьяненко - тут он любит порассуждать сам с собой и обо всем, о королях, о капусте и прчем, конечно с долей юмора, но после полукниги уже поднапрягало.
Ничё - легко прочиталась, приятный сюжетец, тока в конце недопонял - ну надеюсь в Чистовике усе разъяснят.
Не замечал раньше за Лукьяненко - тут он любит порассуждать сам с собой и обо всем, о королях, о капусте и прчем, конечно с долей юмора, но после полукниги уже поднапрягало.
Посодют за разжигание межнациональной розни...:)
Фолкнера прочитал, "Особняк". Что сказать даже не знаю. Предупреждали что тяжело читается. По-моему нормально, бывало и хуже. А книга классная. Образ М. Сноупса - лучший образ крестьянина в мировой литературе.
Фолкнера прочитал, "Особняк". Что сказать даже не знаю. Предупреждали что тяжело читается. По-моему нормально, бывало и хуже. А книга классная. Образ М. Сноупса - лучший образ крестьянина в мировой литературе.
"Особняк"- последняя часть трилогии,если я ничего не путаю.......после первых двух уже совсем легко читается)))
ну вот и Чистовик у Лукьяненки добил - откровенно не понравилось. обычная экстраполяция первой книги, можно таких и еще десяток написать, про бескончные таскания ГГ по бесконечному числу миров, хорошо, что ГГ в конце способностей лишился
Ne budu ni kem
old hamster
Юзефович "Журавли и Карлики". Книга о трех русских самозванцах, чьи судьбы в разное время неожиданно закончились в Монголии. Но больше все же книга о недавних трудных 90 годах, когда зарплаты хватала буквально на две недели и каждый пытался заработать хоть на чем то. Кому то везло, а кто пропал в небытие.
Ne budu ni kem
old hamster
Была в свое время у меня пропущена вторая книга Корнева "Скользкий" из его тетралогии "Приграничье". Весь цикл уже давно прочел, а она выпала. Вот на праздники быстро я её и прочитал. В целом очень неплохая боевая фэнтези
Ringo_500
veteran
а я Пелагию Акунинскую добил - две книжки давненько прочел, а последняя залежалась. Ну че-то он перемудрил с идеей, мистика тут андазнашно лишняя, ибо смысл первых двух книжек свелся ни к селу, ни к чему.
а я Пелагию Акунинскую добилНачала читать в свое время "Пелагея и белый бульдог" с трудом осилила до середины и бросила... Хм.. неужели там есть смысл?
Из последнего- наконец то дочитала "Графа Монте-кристо" Дюма... Интересно, хотя длинноо....
Ne budu ni kem
old hamster
Нил Гейман "Звездная пыль" Про звезды, которые падая с небес превращаются в красивых девушек и которые способны отдать свое сердце простому юноше. Но происходит это в волшебной стране, которая спряталась где-то в старой Англии. Про ведьм, которые ради бессмертия способны убить звезду и про то как летучие корабли собирают молнии в грозовых тучах. Про то, что не надо давать неразумных клятв и требовать невозможное и уж если дал клятву, то надо её выполнять.
А вообще книги Г. Климова в бумажном виде существуют ?
И если да то где ?
И если да то где ?
ТОП 5
2
3