На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любимый персонаж
7701
34
Предлагаю назвать любимых литературных героев (1, 3, 5..сколько угодно)
Вроде бы пересекается с темами про любимые книги, но не совсем. Например, я вот люблю книгу Гашека, но личность самого Швейка у меня вызывает весьма смешаные чувства. Есть и обратные примеры,
Моя версия:
1) Николай Степанович Гумилев из трилогии "Посмотри в глаза чудовищ" По-моему - подлинный отчественный супермен, до которого Спайдермену и прочим как до Пекина...
2) Дживс из Вудхауса. Хотя тут потрясающий актер из сериала наложил свой отпечаток
3) Том Бомбадил из Толкиена. По-моему, самый завораживающий персонаж из всего цикла про хоббитов.
Есть еще конечно и Холмс и товарищ Бендер, но всех долго перчислять.
Вроде бы пересекается с темами про любимые книги, но не совсем. Например, я вот люблю книгу Гашека, но личность самого Швейка у меня вызывает весьма смешаные чувства. Есть и обратные примеры,
Моя версия:
1) Николай Степанович Гумилев из трилогии "Посмотри в глаза чудовищ" По-моему - подлинный отчественный супермен, до которого Спайдермену и прочим как до Пекина...
2) Дживс из Вудхауса. Хотя тут потрясающий актер из сериала наложил свой отпечаток
3) Том Бомбадил из Толкиена. По-моему, самый завораживающий персонаж из всего цикла про хоббитов.
Есть еще конечно и Холмс и товарищ Бендер, но всех долго перчислять.
Смок Белью из рассказов Джека Лондона
Макмерфи Рэндл Патрик. Переведен органами штата из пендлтонской
сельскохозяйственной исправительной колонии для обследования и возможного
лечения. Тридцати пяти лет. Женат не был. Крест "За выдающиеся заслуги" в
корее - возглавил побег военнопленных из лагеря. Затем уволен с лишением
прав и привилегий за невыполнение приказов. Затем уличные драки и
потасовки в барах, неоднократно задерживался в пьяном виде, аресты за
нарушение порядка, оскорбление действием, азартные игры - многократно - и
один арест... За совращение ма...
Солдат Иван Чонкин...
сельскохозяйственной исправительной колонии для обследования и возможного
лечения. Тридцати пяти лет. Женат не был. Крест "За выдающиеся заслуги" в
корее - возглавил побег военнопленных из лагеря. Затем уволен с лишением
прав и привилегий за невыполнение приказов. Затем уличные драки и
потасовки в барах, неоднократно задерживался в пьяном виде, аресты за
нарушение порядка, оскорбление действием, азартные игры - многократно - и
один арест... За совращение ма...
Солдат Иван Чонкин...
М-да, англоязычная литература, похоже, лидирует...
1. Одиссей (классический, из Гомера).
2. Гай Краучбек (из романа Ивлина Во "Офицеры и джентльмены).
3. Сомс Форсайт.
Из русских я бы назвал какой-либо беллетризированный образ реальных гр.А.К.Толстого, К.Н.Леонтьева или упомянутого Н.С.Гумилева, но, к сожалению, двое первых, кажется, не описаны в худ.литературе, а "Посмотри в глаза..." я только пролистал в магазине и отложил - показалось, слишком много фантастических допущений.
1. Одиссей (классический, из Гомера).
2. Гай Краучбек (из романа Ивлина Во "Офицеры и джентльмены).
3. Сомс Форсайт.

Из русских я бы назвал какой-либо беллетризированный образ реальных гр.А.К.Толстого, К.Н.Леонтьева или упомянутого Н.С.Гумилева, но, к сожалению, двое первых, кажется, не описаны в худ.литературе, а "Посмотри в глаза..." я только пролистал в магазине и отложил - показалось, слишком много фантастических допущений.
Боюсь показаться неоригинальной, но первой пришла на ум Скарлетт О'Хара 

Дон Румата Эсторский) И еще друг его - барон Пампа. Адназначна
И Ведьмак с Лютиком из саги Сапковского
И Ведьмак с Лютиком из саги Сапковского

И еще Адам из "К востоку от Эдема"! Вот)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
67515
863
Парковка на газоне
26585
322
Липучка или шипы
35361
304
shapokliak
guru
Мне нравятся герои Амберского цикла...
А одного - не знаю...
А одного - не знаю...
Винни-Пух. Д'Артаньян и его друзья. Жихарь. 

Возраст корректирует отношение к героям, сейчас навскидку Аррек )) Парфеновой, вообще у нее все герои яркие, запоминающиеся.
Точно) Винни-Пух! Ну и Карлсон же в довесок (регулярно перечитываю, а давеча в нэте наткнулась на материал, что на родине писательницы Карлсон считается отрицательным персонажем, нашенская любовь к нему - результат хорошего перевода. И леоновской озвучки, конечно))
Карлсона в нашем мультфильме озвучивал Ливанов. А Леонов озвучивал Винни-Пуха.
Муми-троллиу меня Снусмумрик :)) я в детстве влюбилась в его шляпу и губную гармошку...![]()
У меня нет какого-то одного любимого персонажа. 
Вот навскидку, что вспомнилось:
- Бенджамен Малоссен
- герои Ремарка - почти все
- мумми-тролли со всей их большой компанией
- Джолион Форсайт (старший)
- Дживс
- Шерлок Холмс - хотя этот все же больше киношный, ливановский, но из-за него я теперь книжного другим не представляю

Вот навскидку, что вспомнилось:
- Бенджамен Малоссен
- герои Ремарка - почти все
- мумми-тролли со всей их большой компанией
- Джолион Форсайт (старший)
- Дживс
- Шерлок Холмс - хотя этот все же больше киношный, ливановский, но из-за него я теперь книжного другим не представляю

орден Аарн из серии отзуки серебрянного ветра - трилогия мы были мы есть мы будем -к сожалению автора не помню. Приятная утопия 

Один из любимых Корвин из "Хроники Амбера"
Язон дин Альт из "Мира смерти" Гаррисона, вот реально чел у которого можно многому поучится.....
У Ремарка много интересных личностей....
Еще Вини Пух, Тимур, Геккель Берри Фин, Паганель, Доктор Ливси.
еще персонаж из книги "Головоломка" не помню как зовут, книга про аналог "Парекс-банка" он там всех банкиров завалил....
Тайлер Дерден из "БОйцовского клуба"
а еслине из книг из мультиков мне нравится Картман из ЮП, Кот Матроскин.
А вот еще Профессор Преображенский, а также герой из "Записок врача" (точно не помню) Булгакова.
Язон дин Альт из "Мира смерти" Гаррисона, вот реально чел у которого можно многому поучится.....
У Ремарка много интересных личностей....
Еще Вини Пух, Тимур, Геккель Берри Фин, Паганель, Доктор Ливси.
еще персонаж из книги "Головоломка" не помню как зовут, книга про аналог "Парекс-банка" он там всех банкиров завалил....

Тайлер Дерден из "БОйцовского клуба"
а еслине из книг из мультиков мне нравится Картман из ЮП, Кот Матроскин.
А вот еще Профессор Преображенский, а также герой из "Записок врача" (точно не помню) Булгакова.
Остап Бендер
Гаррет из романов Пехова
Гаррет из романов Пехова
Боюсь показаться неоригинальной, но первой пришла на ум Скарлетт О'Хара+1000))) она и только она)![]()
О, да. Смок. И ещё Дик Форрест. И Ретт Батлер, конечно.
Да, и Саня Григорьев.
Да, и Саня Григорьев.
Довлатов собственно как персонаж его же книг, Мышкин, и как не банально бы звучало - Эраст Фандорин

Лютик и эльф Аваллакх из "Ведьмака". А вот сам Геральт чересчур уныл, пафосен и неинтересен. Великий исследователь глубокого космоса Горбовский (Стругацкие). И капитан Уиллард Шутт из "Шуттовской роты" Асприна
Как же забыл: профессор Челленджер из Конан Дойля, да в общем-то и вся его компания - лорд Джонт Рокстон, Мэлоун и профессор Саммерли
... и как не банально бы звучало - Эраст Фандорин+1![]()
Эраст Петрович в подростковые годы был идеалом мужчины для меня!

Ведьмак) (А. Санковский)
кстати когда увидела в одноименном фильме- прям таким и представляла, когда читала
кстати когда увидела в одноименном фильме- прям таким и представляла, когда читала

Гммм... а мне до сих пор кажется, что Геральт чересчур уныл и однообразен, да и от его пафоса к концу книги скулы сводит. Вот эльфы там дааа... Загадочный Crevan Espane aep Caomhan Macha (он же Аваллакх), жутковатый повстанец-белк Faoiltiarnah, грустный Filavandrael aep Gwyn Carn и королева-волшебница Anid an`Gleannah, отчаянные Thoruviel и Riordhain... Эльфы пану Сапковскому удались

ммм...
-Динка(В.Осеева)
-забыла как зовут...Главная героиня Чучела
-Матроскин))
-еще девочка из Девочки со спичками)
-Динка(В.Осеева)
-забыла как зовут...Главная героиня Чучела
-Матроскин))
-еще девочка из Девочки со спичками)
Черный кот
guru
Даже и не знаю что написать....
В любой книге есть любимый персонаж.
шут из трилогии королева Марго, и монах Горанфло, Ниро Вульф и Гудвин. Если прочтено более двух книг из цикла уже их герои становятся любимыми.
В любой книге есть любимый персонаж.
шут из трилогии королева Марго, и монах Горанфло, Ниро Вульф и Гудвин. Если прочтено более двух книг из цикла уже их герои становятся любимыми.
Эсме Ветровоск и нянюшка Ягг из великолепного Плоского мира Терри Пратчета
ТОП 5
2
3
4