Ваша самая лучшая книга
13592
34
Интересно узнать вашу самую лучшую любимую книгу. У меня например Лев Толстой "Воскресение"
Не поняла, что значит "лучшая любимая книга"?
В каждом возрасте своя, так что нереально выделить что-то одно. И даже в каждом настроении своя. Это, конечно, если прочитал больше двух книжек...
Главное разделять смысл точки зрения автора книги, как может книги разные нравиться под настроение?
Да запросто могут разные книги нравится под настроение. А книги разных жанров сравнивать, чтобы выбрать лучшую - это вообще бред. Сравнивать можно только сопоставимые вещи - и то с книгами это проблематично. Стармех все правильно говорит - выделить одну "лучшую любимую" книгу просто невозможно.
Тем, кто читать любит, обычно такие вещи объяснять не надо.
Тем, кто читать любит, обычно такие вещи объяснять не надо.
Антон Москаленко
member
"Незнайка на Луне", конечно.
Стармех
старый пень
Вот когда хочу успокоиться, порелаксировать - "Винни-Пух и все-все-все..." Милна отлично помогает...
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 3)
83353
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)
145778
1000
Пассажиры
3931
24
............"вашу самую лучшую любимую книгу".............." разделять смысл точки зрения автора"....Вы изъясняетесь в стиле модернизма 30-х годов, Фолкнером попахивает, Беккетом.
Любимая книга последние года 1,5 - "Третий полицейский" Флэнна О,Брайена.
А у меня много книг,которые я считаю так сказать,"настольными",но поразила меня не книга,а рассказ Ганса Гейнса Эверса "Паук"..Затронуло до глубины души...
Сейчас зачитываюсь Эверсом..Советую прочитать единственный его роман"Альрауне".. хотя рассказики тоже хороши.....
а меня песня агаты кристи задела Паук...написанная по этой книге =))
"Есть.Молиться.Любить" Э.Гилберт, "Две Жизни" К.Е.Антаровой
Еще люблю Ошо
Еще люблю Ошо
В детстве "1000 и 1 ночь" из Библиотеки мировой литературы, а потом очень много всего и из разных направлений в литературе, начиная от фантастики и заканчивая детективами.
kusokpozitiva
member
Несомненно, для меня это Толкиен, "Властелин колец"
Даже сомневаться не буду
Даже сомневаться не буду
Для меня это Мастер и Маргарита, Зеленая миля.
А для меня Зеленая миля - это скорее сценарий, работа публициста что ли. Никакого художественного мастерства не заметила.
Mademoiselle Miu
experienced
всем рекомендую "Цитадель" Экзюпери. Великая, на мой взгляд , трагическая и светлая одновременно, - Книга... переворачивает все в голове. Читать тяжело, но истина и правда жизни - в каждом абзаце. Во многом влияет на мировоззрение. Если нужно кому, у меня есть в ворде, пишите в личку адрес, пришлю.
Малышуська
activist
А у Вас случайно нет ее в электронном виде? Очень хочется почитать и фильм посмотрить не удалось((
Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
Сложно сказать какая книга самая лучшая, но если рассматривать этот топик как совет почитать ту или иную книгу то предлагаю кроме названия писать и краткое описание. Так как из названия ничего не ясно.
Например так:
Мне в свое время очень понравилась книга Р.Желязны "Хроники Амбера" , конечно на любителя фэнтези она произведет впечатление а на любителя Достоевского вряд ли. Поэтому в кратце могу описать ее так:
В книге рассказывается о герое который путешествуя по различным мирам (отражениям) пытается достичь волшебного лабиринта, все это написано очень увлекательно, в книге пересекаются как современное время так и средневековье, шпаги, лошади и тд.
Или например Чак Поланьюк "Бойцовский клуб"
Книга о том как "белый воротничок" устав от монотонной работы в офисе создает сеть подпольных клубов где такие как он выпускают скопившуюся за годы агрессию молотя друг-друга по лицу....
Хотя как знать такое описание может кого то и оттолкнуть
Например так:
Мне в свое время очень понравилась книга Р.Желязны "Хроники Амбера" , конечно на любителя фэнтези она произведет впечатление а на любителя Достоевского вряд ли. Поэтому в кратце могу описать ее так:
В книге рассказывается о герое который путешествуя по различным мирам (отражениям) пытается достичь волшебного лабиринта, все это написано очень увлекательно, в книге пересекаются как современное время так и средневековье, шпаги, лошади и тд.
Или например Чак Поланьюк "Бойцовский клуб"
Книга о том как "белый воротничок" устав от монотонной работы в офисе создает сеть подпольных клубов где такие как он выпускают скопившуюся за годы агрессию молотя друг-друга по лицу....
Хотя как знать такое описание может кого то и оттолкнуть
SmirnovVas
member
Для меня это Мастер и Маргарита, Зеленая миля.поддерживаю, для меня тоже
прагматик
old hamster
нпп
Майрес Майрес-"серебряный вихор" литературная чехарда, абалденно легкая, увлекательная и умная книжка... правда не для любителей всяких миль, это фэнтази.
Майрес Майрес-"серебряный вихор" литературная чехарда, абалденно легкая, увлекательная и умная книжка... правда не для любителей всяких миль, это фэнтази.
А мне янтарная санта-барбара Желязны откровенно не вкатила пока еще. Как-то понапутано все, а в последнем предложении вся суть книги раскрывается. Нелаконично. Хотя написано ... ну качественно, что ли. В общем, пока в фазу с Желязны не попадал.
Из фэнтези понравилось "Не время для драконов" Лукьяна & Перумова, хотя главный персонаж, как обычно у Лукьяненко, получился интеллигент, получивший сверхспособности под гнетом обстоятельств, и все у него супергеройское случайно и от злости выходит.
Сейчас "Мифологию" Асприна начал читать... По-моему, зачОтно пишет - забавно, весело, с задоринкой. Если уж надо описание, то - цикл рассказов про магов и демонов, где молодой ученик Скив обучается у временно потерявшего волшебные способности мага Ааза из другого измерения. В течение рассказов, Ааз подтрунивает над учеником, обучает его разным магическим плюшкам, ведет сказочно-политическую деятельность, эдакий менеджер потенциальной звезды большой магии.
Из фэнтези понравилось "Не время для драконов" Лукьяна & Перумова, хотя главный персонаж, как обычно у Лукьяненко, получился интеллигент, получивший сверхспособности под гнетом обстоятельств, и все у него супергеройское случайно и от злости выходит.
Сейчас "Мифологию" Асприна начал читать... По-моему, зачОтно пишет - забавно, весело, с задоринкой. Если уж надо описание, то - цикл рассказов про магов и демонов, где молодой ученик Скив обучается у временно потерявшего волшебные способности мага Ааза из другого измерения. В течение рассказов, Ааз подтрунивает над учеником, обучает его разным магическим плюшкам, ведет сказочно-политическую деятельность, эдакий менеджер потенциальной звезды большой магии.
Очень нравится "Путешествие дилетантов", как-ни-как, одна из лучших вещей про любовь. А так, многие события из жизни ассоциируются с прочитанными в те периоды книгами. в 2006 мне пришлось параллельно читать и переживать в личной жизни "Одиночество в сети", причем жизненный сценарий почти буквально соответствовал книге, поэтому могу сказать, что и эта вещь запала и запомнилась)
NissanTerrano
guru
За последние несколько лет запомнилась Долгая прогулка С.Кинга. Не лучшая, но впечатление оставляет!
все книги по психологии. в основном ОШО
герой нашего времени, 1984, песни мальдорора
Поляков "Козлёнок в молоке", Войнович "Иван Чонкин", Слаповский "Феникс"..............много ещё чего
Карина_Лебедева
junior
Все книги Алекса Коша...обожаю.
Тихий дон - Шолохов.
Граф Монте Кристо - Дюма
Граф Монте Кристо - Дюма
Не знаю почему, но из последнего сильное впечатление произвела книга М Кундеры "Шутка". На первый взгляд ничего особенного, но какой-то осадок ryubuf оставляет.
Стив Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина" первая книга от которой я не могла оторваться
Мне очень понравилась и запомнилась книга "Скорбь Сатаны" Брема Стокера. Возвращался к её прочтению уже ни дин раз.
ТОП 5
1
2
3
4