На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Буккроссинг
20658
38
Обратил внимание, что на форуме совсем затхло общение по буккроссингу, который сейчас активно набирает силу в Новосибирске.
Предлагаю всем книголюбам и букинистам проснуться ))
Предлагаю всем книголюбам и букинистам проснуться ))
енто хде это он в Новосибирске активно набирает?
а что значит "проснуться" - потрындеть?
енто хде это он в Новосибирске активно набирает?Очевидно в сети Бук-Лук...

Взял там недавно книжку "ЕГЭ по географии за 2010". Офигеть: за какие билеты не брался: везде - 19-20 вопросов из 20 правильно отвечал.. Чему их там сейчас учат..этих школьников
У нас так на работе кто то около курилки постоянно оставляет книги и журналы.
В Муниципальном банке на Кр. проспекте есть целый шкаф с книгами. Можно и брать, и оставлять.
SmirnovVas
member
просветите идиота - что такое буккроссинг?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
36845
800
Что делать? Опять два помета щенков....
21792
105
ЧМ по футболу 2018
115858
224
scanner
Отошёл, скоро буду!
Википедия
Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс.
Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс.
томаттино
member
Еще полка буккроссинга есть в ТЦ Академгородка и в МЕГЕ.
То ещё сокровище
experienced
Ещё шкафчик стоит в Лабиринте на Ленина),в офисе.
LosAngeles
activist
Добрый день! Считаю, что Soсratо поднял хорошую тему, поскольку всегда должно быть место, куда сдать ненужные книги, если выбросить их рука не поднимается. В нашем магазине недавно появилась полка для буккроссинга, кому интересно, адрес на сайте в личном профиле 

Еще полка буккроссинга есть в ТЦ Академгородка и в МЕГЕ.В ТЦ где именно? (Бываю редко, потому спрашиваю.)
Что за книги можно там оставить? Любые-любые?
У меня дома пляжно-маршруточного чтива, типа Поляковой-Литвиновых-Донцовой-Устиновой-дамскихроманов скопилось, не за один год. Перечитывать точно не буду, а выбрасывать просто так жалко, отдала бы кому или передала куда с превеликой радостью (лишь бы забрали).
Тань, там, где лестница к "Восток-Западу", слева наверху небольшая полочка. Оставляла там кое- что- ушло быстро... Брать практически не брала, там редко что мало- мальски стоящее бывает. А я "излишки" худ. литературы пристроила куда-то на Алтай, в деревни. На Хоумнете есть товарищ- регулярно возит туда вещи- одежду детскую и взрослую, и т.д.- и особой популярностью пользуются книги. Живут там люди бедно, рады всему, но книгам- особенно.
То ещё сокровище
experienced
Кстати,что-нибудь стоящее отдаю в деревенскую библиотеку,там точно рады любому пополнению). Даже журналы берут с удовольствием).
Socrato
junior
Буккроссинг действует и в Институте молодёжной политики НГПУ.
Случай в автобусе)))
Едут пассажиры в автобусе а на переднем сиденье лежит книга. ну значит пассажиры садятся отодвигают эту книгу. и переодически выходят. А те которые остаются начинают кричать выходящим: "Вы книгу забыли", те ес-но говорят что мол не моя.
одна сознательная бабушка решила отдать книгу водителю. стучит ему в окошко. и протягивает книгу мол голубчик кто то книгу оставил а может вспомнит вернется вы ее уж себе положите. а он ей говорит. бабушка она там специально лежит вы первую страницу откройте.
на первой странице написано: "это очень интересная книга, вы сможете узнать это прочитав ее до конца".
к слову название книги было: "Основы стандартизации и чего то там еще"
Едут пассажиры в автобусе а на переднем сиденье лежит книга. ну значит пассажиры садятся отодвигают эту книгу. и переодически выходят. А те которые остаются начинают кричать выходящим: "Вы книгу забыли", те ес-но говорят что мол не моя.
одна сознательная бабушка решила отдать книгу водителю. стучит ему в окошко. и протягивает книгу мол голубчик кто то книгу оставил а может вспомнит вернется вы ее уж себе положите. а он ей говорит. бабушка она там специально лежит вы первую страницу откройте.
на первой странице написано: "это очень интересная книга, вы сможете узнать это прочитав ее до конца".
к слову название книги было: "Основы стандартизации и чего то там еще"

а между последними страницами 100$ лежит? 

ВикипедияЕсли бы у нас в городе цены на книги были адекватными, то их как-то легче было бы освобождать.
А вы бы смогли взять в руки неизвестную книгу в общественном месте?)))
vergen
veteran
увы, пмсм надо требовать, типа - взял книжку - положи свою в ответ:).
а так книг на полках мало, читабельных ещё меньше:(
а так книг на полках мало, читабельных ещё меньше:(
Где-нибудь в России, не то что в Новосибирске, это работает?
Полки для буккроссинга зачастую унылы, там валяется то, что и книгами-то стыдно называть.
Полки для буккроссинга зачастую унылы, там валяется то, что и книгами-то стыдно называть.
частенько оставляю книжки в ТЦ в Академе. И вижу часто людей, как выбирающих там себе книги, так и оставляющих.
Как-то оставила около 10 книг - сразу подошли люди.
А в кафейне на первом этаже ТЦ тоже есть неплохая "библиотека" - выудила там недавно потрясающую книгу " "о муЖенственности" - сборник статей! Забрала, в обмен на 2 других "современных авторов".
Это, скорее исключение, для интересующихся. Книжка там долго валялась, поджидая меня.
В основном в буккросинге - старая фантастика, узкие исследования по физике, творения неизвестных советских писателей. Я про академ.
Как-то оставила около 10 книг - сразу подошли люди.
А в кафейне на первом этаже ТЦ тоже есть неплохая "библиотека" - выудила там недавно потрясающую книгу " "о муЖенственности" - сборник статей! Забрала, в обмен на 2 других "современных авторов".
Это, скорее исключение, для интересующихся. Книжка там долго валялась, поджидая меня.
В основном в буккросинге - старая фантастика, узкие исследования по физике, творения неизвестных советских писателей. Я про академ.
bugnatasha201106
junior
Действительно! Люди зачастую у нас очень жадные. Им лишь бы халявное схватить и все! сама частенько оставляю книги. Ведь некоторые прочел и больше перечитывать никогда не будешь! Почему бы не поделиться!? только вот люди многие готовы держать книгиу себя на полках, пусть и пылятся, но никому не дам
alladin
нездешний
ну а как прикажете библиотеку собирать?
Ech_Aleks
минфа
Ну почему же так сразу никому не дам? Только вот очень часто книги уходят с концами. Вот и стараешься давать тому читать, кто вернет её.
а где-нибудь можно по такому принципу взять электронную книгу?
а то хорошая рублей за 12 обойдется.
а то хорошая рублей за 12 обойдется.

Нет предела совершенству. 12 руб. это меньше стоимости одного проезда на автобусе.
Действительно, нет 
12 рублей т.е.12 тысяч рублей.

12 рублей т.е.12 тысяч рублей.
Где-нибудь в России, не то что в Новосибирске, это работает?Не могу согласиться с таким категоричным суждением. В Плинии Старшем есть замечательная полка Буккросинга. Однажды там застал около сотни книг - женщина привозила тележками. Разобрали за 2 дня. Это уж как повезет. Конечно, караулить у полок буккросинга тоже нет никакой возможности - но то, что вам пока не повезло не означает, что в будущем и вам попадется что-нибудь стоящее. О качестве тоже сложно говорить категорично. Люди приносят книги, которые им не нужны, зато случается другие этой ненужной книжке очень обрадуются. Мне не нравится поведение отдельных субъектов, которые приходят и сгребают книги с буккросинга авоськами. Скорее всего в надежде продать, хотя кто их разберет! И это происходит достаточно часто!
я буккроссинг устраиваю в подъезде, журналы типа космо и одноразовые детективы выкладываю на ящик, соседи разбирают моментально.
Марина_Хол
experienced
Я не совсем в чистом виде участвую))
Просто есть магазин Нагваль в Крске, я там часто отовариваюсь для себя любимой.... иногда уже купленная книга.. ну не мое... буквально чувствую плохо мне от нее)), ставлю к ним на полку... перед самым входом с табличкой Буккроссинг.., себе там еще ни одной не выбрала...
Просто есть магазин Нагваль в Крске, я там часто отовариваюсь для себя любимой.... иногда уже купленная книга.. ну не мое... буквально чувствую плохо мне от нее)), ставлю к ним на полку... перед самым входом с табличкой Буккроссинг.., себе там еще ни одной не выбрала...

Тема заглохла.. Буккроссинг жив? )
Кто желает освободить свои книги.. или взять почитать - шкафчик стоит на автомойке по ул. Военная, 8а.
Подробнее ориентир: мойка примыкает к автозаправке "Сибнефть-Синтез", напротив "Ауры" ..от АЗС вниз 50м в сторону гаражного комплекса.
Если книг много и нет возможности привезти их самим - мы погрузим, довезём, разгрузим.
Кто желает освободить свои книги.. или взять почитать - шкафчик стоит на автомойке по ул. Военная, 8а.
Подробнее ориентир: мойка примыкает к автозаправке "Сибнефть-Синтез", напротив "Ауры" ..от АЗС вниз 50м в сторону гаражного комплекса.
Если книг много и нет возможности привезти их самим - мы погрузим, довезём, разгрузим.
Хотелось бы потом увидеть маршрут отпущеной книги,т.к. интересно узнать в какие руки она попала. Но очень часто от отпущеной книги не остается и следа..
Мы с мужем несколько лет назад решили отправить в букросинг большинство книг, оставшихся после смерти его дедушки. Потратили кучу времени на печать наклеек и регистрацию книг на сайте. Звезли в бук лук. Ни одна не обнаружилась. Такое ощущение, что их забирают печки топить.
Полка есть на Ядринцевской, 48. Жилой дом, в нем имеется Копиточка - копировальный центр, правда в последнее время не очень-то и живно, одно время там было очень много книг ввиду частого посещения студентов. Предлагаю студентам оживить полочку.
В библиотеке им. Крупской (Горького 104) у входа сделали стеллаж для букроссинга. На ночь книги заносятся в библиотеку, днем выставляются для просмотра и обмена. Откопала там раритет - книгу Гашека "Похождения бравого солдата Швейка в мировую войну" аж 54-го года выпуска! Ну и свои книги туда пристроила...
ТОП 5
2
3
4