Сорок_Пятый
member
нет не последняя, планирую Пауло Коэльо почитать
Харуки Мураками "1Q84" . Прочитал первую и вторую книгу. Мураками как всегда пишет фантастические вещи очень обычным языком. Его герои слушают музыку, готовят себе еду, так что хочется попробовать, читают русскую классику и при этом с ними происходят порой странные вещи. Вот теперь придется ждать когда появится третья книга "1Q84" .
Wektor
guru
"Каждый умирает в одиночку" ФАЛЛАДА
и
"Варгамяэ" Таммсааре,. давно забытое..
и
"Варгамяэ" Таммсааре,. давно забытое..
BillyPsycho
veteran
Таки прочитал "Гипериона" Симмонса - Очень даже хорошее произведение, довольно мощное. Особенно истории Ученого и Консула.
Сейчас читаю "Волки Кальи" (Цикл - Тёмная башня, С. Кинг)
Сейчас читаю "Волки Кальи" (Цикл - Тёмная башня, С. Кинг)
alone
veteran
Бен Элтон "Слепая вера". Как-то не очень... Вроде интересно, но автор явно не заморачивался идеями, а решил просто написать. Можно же было придумать что-нибудь на чем будет держаться там власть, что царит в том мире. При чем у меня как у читателя появились сразу мысли, зачем это отрицание разума, а автор видимо не захотел ничего объяснять , а просто представил царящий бред - во главе и точка.
PoNy
с претензией на оригинальность
"Амстердам" Иэн Макьюэн - типа мировой бестселлер. читается легко, вроде со смыслом, сюжет необычный, поставила бы 4 из 5.
Только вчера книжки пришли мне, собираюсь читать. Для меня главное - что перевод Коваленина. На мой взгляд, только он из наших переводчиков Мураками чувствует.
Сейчас читают
Эпилепсия
45522
97
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
134493
421
красота и материнство (часть 8)
156768
1000
Стивен Фрай "Автобиография: Моав -умывальная чаша моя" . Англия, шестидесятые - начало семидесятых. Частные школы, от начальной до средней. И учеба в них непростого такого ребенка как Стивен.
Виталий Зыков "Во имя потерянных душ". Третья, но кажется далеко не последняя книга из цикла "Конклав бессмертных". Неплохая боевая фэнтези, главное разобраться кто каким богам служит и из какого источника черпает свою силу. Главный герой Артем преодолевая свою интеллигентность постепенно становится бойцом.
Четыре вечера и прочитана новая книга Корнева "Пятно". Фантастический боевик, в котором герою главное выстрелить первым чтобы уцелеть. Читается легко. Место действия - Земля, время - 2015 год. Герой остается жив и возможно это книга начало нового цикла.
У Бориса Громова вышла 3 часть Терского Фронта: "Билет в один конец", на Флибусте есть.
Три повести Джорджа Мартина: "Межевой рыцарь" , "Присяжной рыцарь" и "Таинственный рыцарь" Все три про юного межевого рыцаря Дункана Высокого и его оруженосца Эгга. Действие происходит примерно за 100 лет до времени "Игр престола" Очень хорошие повести.
Hunter
activist
Пако Аррайя. В Париж на выходные. Нормальный такой шпионский детектив. Читать можно.
wasg
member
Тяжелый песок А.Рыбаков. Очень рекомендую
Борис Акунин - фильма седьмая ""Мария", Мария..." и фильма восьмая "Ничего святого". из цикла "Смерть на брудершафт" Лубок конечно, но эти книги позволяют судить о том, как Россия воевала с Германией в 14-17 году. Продолжающая дуэль немецкой разведки и российской контр-разведки.
Темный_йож
member
"Креативщик" Анны Борисовой. Классная книга, хоть и сказка)
Рэя
veteran
Сейчас читаю "Колонию нескучного режима" Г. Ряжского. Очень нравится. Читается легко, сюжет интересный, такая семейная сага.
Купила её по рекомендации и пока не жалею. Объём неслабый (вдруг кого-то это пугает). Моя книга такого среднего размерчика и в ней чуть более 600 страниц.
До этого с кучей книг купила сборник Ч.Буковски. Противоречивый автор. Может я купила нелучшие его рассказы, но дочитать не могу, уже попыток 5 предпринимала. Ерунда какая-то.
Купила её по рекомендации и пока не жалею. Объём неслабый (вдруг кого-то это пугает). Моя книга такого среднего размерчика и в ней чуть более 600 страниц.
До этого с кучей книг купила сборник Ч.Буковски. Противоречивый автор. Может я купила нелучшие его рассказы, но дочитать не могу, уже попыток 5 предпринимала. Ерунда какая-то.
Таежный тупик - Песков В.М.
Очень нравятся рассказы очевидцев!
Очень нравятся рассказы очевидцев!
арника
activist
Женщина французского лейтенанта.. Д.Фаулз Забавная книга -описывает женщину опережавшую в своем развитии моральные принципы своего века. В то время женщина не могла сама выбирать мужчину - а она это делает... ну и еще много чего - но иногда не совсем понятно в наше время...
Golyaka
member
Да! "Криативщик" хорошее произведение! Анна Борисова это псевдоним, у кого какое мнение , кто под ним скрывается?
"Одиночество в сети" Януша Вишневского
Д. Мартин "Танец с драконами" . Не стал дожидаться когда выйдет книга в издательстве, тем более её обещают не ранее лета 2012, а качнул из сети народный перевод. Пока не прочитал, почти другим и не занимался. Новые герои возникают и исчезают, повествование обрывается на полуслове. Жаль что опять придется ждать лет 6-7 пока Мартин напишет продолжение
Уже полностью перевели? Откуда качал?
С Либруса http://lib.rus.ec/b/314931/read Перевод правда не везде четкий, видны шорховатости, то разведчики то рейнеджеры, но не ждать ведь еще год
Дочитал старый сборник повестей и рассказов по альтернативной истории "Чайки на кремлем" . Брал его в основном из-за "Дежа вю" К. Еськова. Но и другие повести оказались очень неплохие. Это и "Мы, урус-хаи" Лазарчука, шуточное "Дальше некуда" Людмилы и Александра Белаш , с очень многими знакомыми именамии "Ночной кошмар" Переслегина.
brod
guru
Все-таки Коваленин - лучший переводчик Мураками. Читаешь, как дышишь, незаметно для себя. Это я про "1Q84". Только вот залезла посмотреть, когда третья книжка выйдет - оказывается, только в конце года, Коваленин уже перевел. И, оказывается, еще не факт, что эта книжка будет последняя. Это как с "Дэнс, дэнс, дэнс" было - первая книжка вышла, а потом пришлось вторую ждать, пока переводилась...
Два вечера и книга Г. Дойникова "Стоять по местам" (продолжение романа ""Варягъ" победитель") прочитана. Неплохая "альтернативная" история Русско-Японской войны. Как понимаю следует ждать следующий роман.
alone
veteran
Роберт Нойман "Осенне путешествие с любимой"
Про любовь... молодость, легкомысленность и мудрость... и стечение обстоятельств, которые открывают в людях то, что они есть на самом деле)
Про любовь... молодость, легкомысленность и мудрость... и стечение обстоятельств, которые открывают в людях то, что они есть на самом деле)
Prostobob
guru
"Кровавая купель" Саймон Кларк
бодрая книжка, понравилось
"Если ты старше восемнадцати - ты убийца. Один из тех миллионов взрослых, которые однажды стали убивать детей. Своих детей...
Если тебе нет восемнадцати - ты жертва. А может - один из тех немногих смельчаков, которые не пожелали подыхать от кровавых рук отцов своих...
Если ты хочешь жить - беги. Но в конце дороги - тупик.
Если ты хочешь остаться человеком - сражайся. Бейся, ибо только немногим суждено победить, омывшись в кровавой купели..."
бодрая книжка, понравилось
"Если ты старше восемнадцати - ты убийца. Один из тех миллионов взрослых, которые однажды стали убивать детей. Своих детей...
Если тебе нет восемнадцати - ты жертва. А может - один из тех немногих смельчаков, которые не пожелали подыхать от кровавых рук отцов своих...
Если ты хочешь жить - беги. Но в конце дороги - тупик.
Если ты хочешь остаться человеком - сражайся. Бейся, ибо только немногим суждено победить, омывшись в кровавой купели..."
Артур Хейли "Отель" - классная книжка, советую!!!!
DanilBelov
junior
Прочитал "Шутку" Милана Кундеры. Очень странное впечатление. То очень хочется разгневаться за прямолинейность и фразы из серии "молоко сна", то, наоборот, местами очень радует.
Третья у Дойникова - "Пощады никто не желает" вышла уже, вчера электронный вариант дочитал.
случайно попала в руки книжка Эрик-Эмануэль Шмитт "Оскар и Розовая дама".Другие рассказы этого автора тоже хороши, рекомендую! Очень пронзительное чтиво, настоящее.
Прочитала Сарамаго "Год смерти Рикардо Рейса" - подходит искушенным книголюбам, любящим копаться в словах. А также любителям поэзии.
Джо Аберкромби «Кровь и Железо» . Первая часть цикла. Причем не такого цикла, в котором каждая книга вроде как отдельный эпизод, а единого повествования. И концу первой книге герои только собираются вместе чтобы начать совместный квест по поиску чего-то . Герои разные и поэтому ритм книги рванный и неровный. Но ничего, читать можно, особенно там где речь идеи про северян.
Ну и как третья книга Дойникова? Стоит скачивать?
brod
guru
Жапризо, Ловушка для Золушки.
Интересно, легко, идеально для чтения в метро.
Интересно, легко, идеально для чтения в метро.
Слишком много места занимает описание большого морского боя - к тому же без карт и схем трудно ориентироваться в сражении, а их нет. Первая книга поинтереснее была, думается.
Скачивал с Флибусты.
Скачивал с Флибусты.
Самодержец Пустыни, о жизни барона Унгерна, очень круто.
До полночи улыбался вчера - попалась книжка "Весь мир на блюдечке сметаны" Виталия Бодрова, понятию юмористическая фэнтези соответствует! Отдохнул и посмеялся.
made_in_woman
junior
Эрих Ремарк "Жизнь взаймы"
Немного огорчил сюжет, уж очень схож с его же, неповторимой книгой "Три товарища".
На раз прочитать можно, а вот "Три товарища" можно перечитывать вечно!
Немного огорчил сюжет, уж очень схож с его же, неповторимой книгой "Три товарища".
На раз прочитать можно, а вот "Три товарища" можно перечитывать вечно!
Агота Кристоф "Толстая тетрадь" . Скучным языком, как пишут обычно дневник подростки (поел, поспал, почитал), написана трилогия о близнецах. В первой близнецы еще вместе наблюдают, а порой и испытывают все мерзости что могли бы произойти в мире людей, а во второй и третьей книгах близнецы уже порознь живут и ждут встречи друг с другом. Агота Кристоф в своей трилогии описала всю изнанку жизни и все пороки и преступления, что могут быть.
Prostobob
guru
Сорокин "Метель" - интересно однако
Джо Аберкромби "Прежде чем их повесят". Продолжение его книги «Кровь и Железо» . Больше понравилась чем первая часть. Может потому что уже знаю всех героев да и действие сливается уже в три основных линии, а не дробится как раньше. Наверно в третье все герои будут вместе, хотя и во второй их уже многое связывает.
Кукузя
experienced
"Узорный покров" Соммерсета Моэма. Вообще открыда для себя эту книгу после фильма, но книга о другом. Она просто чудесна. Реалистична, трагична, но про жизнь. Теперь ищу время для "ЛУны и гроша"
IrkaS
experienced
Дина Рубина "Белая голубка Кордовы". Очень понравилась, даже больше, чем "На солнечной стороне улицы". Пока, пожалуй, самая любимая книга этой писательницы.
malush
v.i.p.
"Империя ангелов" Б.Вербер- очень захватывающая вещь.
"Последний довод королей " - третья книга Джо Аберкромби из его цикла "Первый закон". Как и ожидалось в битве за Адую сошлись все главные герои и те немногие второстепенные, что еще выжили. Главные герои не погибли в это жуткой битве, но то, что они пережили, заставило их измениться. Так повернулось, что двое стали королями, один возглавил тайную службу королевство, но все они чувствуют себя марионетками в руках первого Мага. Третья книга получилась лучше всего, но конец оборван - Девятипалый уходя от смерти снова падает с высоты в реку, Ферро получив неожиданно силу снова стремится на юг мстить, первый маг уходит, а Джезаль, под присмотром Глокта, остается восстанавливать столицу и страну.
Продолжение следует... точнее уже последовало. И, в общем, не разочаровало
Не знаю, правда, есть ли уже перевод "Принято подавать холодным". Но когда появится - стоит того, чтобы прочитать.
Не знаю, правда, есть ли уже перевод "Принято подавать холодным". Но когда появится - стоит того, чтобы прочитать.
ТОП 5
2
3
4