На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У Толкиена "Хоббит" прикольный
Хоть кому-то может показаться немного детским, интересно так, что за уши не оттащишь! Нет той нудятины, что во "Властелине". Все развивается динамично, прямо экшн...с кольцом не носятся. "Хоббита" я перечитала сколько раз, уж не помню, 15 точно...а "Властелина" только 1 раз читала 

BillyPsycho
veteran
Вот Хоббита я читал, да... Только это было ещё в школе, и я ничерта не помню =))
Кстати, а никто не читал Симмонса - "Тёмная Игра Смерти" кажись книга называется?
Кстати, а никто не читал Симмонса - "Тёмная Игра Смерти" кажись книга называется?
Амберские хроники - чтиво скорее юношескоеДа, и я читал в юношеском возрасте, пошло "на ура". Перечитывать, впрочем, как-то не очень тянет.
Вопрос на засыпку - как вы относитесь к черному фэнтэзи? 

BillyPsycho
veteran
Это что-то вроде - Хроники Эльрика/Корума/Хокмуна/Эрекозе (М Муркок), Черный отряд (г. Кук), Тёмная башня (С. Кинг)?
Если да, то очень даже положительно =)
Если да, то очень даже положительно =)
Хайнлайна я очень любил до определенного момента пока не стал читать его публицистику..... И надо сказать он очень много грязи вылил на СССР причем абсолютно предвзято, такое ощущение что ему это специально проплачивали.... Так что Хайнлайн теперь не входит в число моих любимых авторов....
VikaRi
Сюрдерелла
Не лишним было бы дать определение "черного" фэнтези, которое также называют и "темным". 
"Традиционное Dark Fantasy строится по классическим фэнтезийным канонам, но, в отличие от классического, где основу сюжета составляет борьба Добра со Злом, в тёмном фэнтези Зло уже победило, и его проявления воспринимаются как дело обычное. События тёмного фэнтези происходят в суровом, жестоком и мрачном мире, где положительные герои ведут борьбу только за то, чтобы он окончательно не стал адом. Основной идеей жанра часто можно назвать противостояние «малого» и «большого» Зла. Авторы книг в этом жанре буквально шокируют читателя выписанной с особенным старанием атмосферой гнетущего мрака и полной безнадёжности".
Вики.
Также в темном фэнтэзи больше убийств, зверств и прочих непотребств, могут встречаться довольно откровенные описания сцен сексуального характера. Все это зачастую с тщательной проработкой деталей.
Давеча вот начиталась женского русского фэнтэзи и во время чтения откровенно скучала. Где-то пол-книги вообще ничего не происходит!
Где-то больше похоже на бред пубертатного девчачьего периода, чем на фэнтэзи. Как так вообще можно - даже никого не умертвить за весь роман, ни одного злыдня или дракона?
Да и ведьмочки наших писательниц способны только путаться под ногами и попадать опой точно в самое пекло неприятностей. Где нормальные, классно колдующие тётки, кладущие батальоны вражин налево и направо?
Что-то я разочарована...среди наших дамочек черное фэнтэзи кто-нибудь пишет?

"Традиционное Dark Fantasy строится по классическим фэнтезийным канонам, но, в отличие от классического, где основу сюжета составляет борьба Добра со Злом, в тёмном фэнтези Зло уже победило, и его проявления воспринимаются как дело обычное. События тёмного фэнтези происходят в суровом, жестоком и мрачном мире, где положительные герои ведут борьбу только за то, чтобы он окончательно не стал адом. Основной идеей жанра часто можно назвать противостояние «малого» и «большого» Зла. Авторы книг в этом жанре буквально шокируют читателя выписанной с особенным старанием атмосферой гнетущего мрака и полной безнадёжности".
Вики.
Также в темном фэнтэзи больше убийств, зверств и прочих непотребств, могут встречаться довольно откровенные описания сцен сексуального характера. Все это зачастую с тщательной проработкой деталей.
Давеча вот начиталась женского русского фэнтэзи и во время чтения откровенно скучала. Где-то пол-книги вообще ничего не происходит!

Сейчас читают
ЖК Новая Заря (часть 3)
151953
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
93619
990
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
107138
998
BillyPsycho
veteran
Х-з я таких за километр обхожу =)
Кстати, а никто не читал "Многоярусный мир" Фармера?
Кстати, а никто не читал "Многоярусный мир" Фармера?
Anomander
guru
Кстати, а никто не читал "Многоярусный мир" Фармера?Да, интересный автор.
BillyPsycho
veteran
Нашел вот у себя книгу, лохматых годов выпуска, и решил прочитать)
кентавры там оч интересно описаны, необышно))
кентавры там оч интересно описаны, необышно))
TRAT
veteran
Кстати, а никто не читал "Многоярусный мир" Фармера?Читал, но очень давно, подробностей уже не помню.
Кстати, а сколько частей в найденой вами книге?
BillyPsycho
veteran
Если на вскидку то 3-4, книга дома а я нет =)
TRAT
veteran
Угу, а всего их семь, я на это в свое время напоролся, читал-читал, а конца то и нет.
Да, начало очень достойное, но дальше автор начинает тянуть резину и эксплуатировать тему.
Вопрос на засыпку... А Гарри Поттер это фантастика? Кстати кто читал? Кому не понравилось?
Вопрос на засыпку... А Гарри Поттер это фантастика? Кстати кто читал? Кому не понравилось?Вопрос задан в такой форме, как будто вы хотите собрать здесь всех недовольных книгой

ну а что будем дружить против Joanne Kathleen Rowling, не привыкать, я вот только не читал, каюсь 

Да тетке-миллиардерше как-то поровну на нас...
Пущай живет...

Конец - тупее некуда, можно было и поинтереснее придумать.А какого еще конца можно было ожидать? Зло побеждено, добро победило, и главные герои живут долго и счастливо

Да как так? Семь книг они пытались этого Волдеморта победить, да все не могли
И тут вдруг в самом конце Поттер просто ткнул в него палочкой, и тот тут же коньки отбросил
Описание занимает пол-страницы!
Я так не играю! Где эпик-баттл?
В конце такой эпопеи, как ГП, обязательно должна быть масштабная битва главного героя и главного злодея. А там как-то тупо все замутили...притворился типа мертвым, не, ну бред ведь 

Да тетке-миллиардерше как-то поровну на нас...Пущай живет...

"В марте 2007 года состояние 41-летней Роулинг оценивалось журналом Forbes в миллиард долларов. С 2004 года Роулинг является самой богатой женщиной в Великобритании."
Сейчас поди уж и все два миллиарда

BillyPsycho
veteran
И тут вдруг в самом конце Поттер просто ткнул в него палочкой, и тот тут же коньки отбросилСПОЙЛЕР!!! =)))
Я первые три ток читал, да и то давноооо))
VikaRi
Сюрдерелла
Да ладно, все и так знали с самого начала, что он помрет рано или поздно 

BillyPsycho
veteran
Ну это понятно =)
А вообще, ну его в эту... Потера этого
А вообще, ну его в эту... Потера этого

Да как так? Семь книг они пытались этого Волдеморта победить, да все не моглиА что, все нормально, все лучших традициях Саурона и Кащея. Сколько эпических битв не устраивай, все бесполезно. Но вот если уничтожить яйцо-кольцо, тогда все решается быстро и просто.И тут вдруг в самом конце Поттер просто ткнул в него палочкой, и тот тут же коньки отбросил
Ну кстати да не могу не согласится! Все просто в Гарри там какой то кусочек Воландеморта же копошился насколько я помню Так? Вот это типа как у Кащея крестраж это иголка в яйце, а у Воландеморта кусочек Гарри... Так что Роулинг точно эту тему вынесла и Русских народных сказок!
BillyPsycho
veteran
Почти добил я "Тёмного эльфа" Сальваторе, и прикупил уже продолжение.
В принципе хорошая книга, интересная - но вот меня немного глав. герой раздражает. Его терзания и сомнения на тему - "Я чужой в этом мире" или "Я никогда не найду друзей" а также "Когда уже я найду свой дом", а ещё умиляют его терзания на тему "убивать врагов или нет".
Это всё напоминает какой-то американский боевик (а точнее почти все) где:
У главного героя похищают/убивают(нужное подчеркнуть) друга/жену/сына/дедушку, а ГГ оказываеццо бышим морским котиком/командиром отряда спецназа/космодесантником/Императором галактики.
И вот ГГ на протяжение всего фильма идёт напролом через орды противников, крошит их как батон, на стенах кишки, потолки все в крови итд итп.
Наконец-то он всех победил, и встречает главного злодея, потом у них происходит финальная битва где ГГ побеждает злодея, но побеждает он его не до конца.
И вот картина маслом: Злодей стоит на колянях/лежит на полу/парит в невесомости (подчеркиваем), а ГГ стоит над ним с пистолетом в руке и собирается убить злыдня, но тут черт знает откуда появляется друг/жена/сын/дедушка которого он спасал, и говорит ему "Если ты убьёшь этого засранца, то будешь таким-же как он", то есть ему пофиг что ГГ уже завалил 100500 человек всякими разными способами и что он весь в крови.
В душе у ГГ терзания,но он прислушивается к мнению спасенца и опускает пистолет... Внезапно Непонятно откуда у злодея в руке появляется пистолет (может он его из задницы достал, как "герои" Криминального Чтива хранили часы в своих задницах) и хочет убить ГГ. Но у него ничего не получается так как ГГ как-бы нехотя поднимает ствол и валит гада одним точным выстрелом.
Потом он долго сокрушаеться что это было не правильно и он мог-бы не убивать его. Но в итоге всем хорошо и все танцуют.
Фууф... выговорился
В принципе хорошая книга, интересная - но вот меня немного глав. герой раздражает. Его терзания и сомнения на тему - "Я чужой в этом мире" или "Я никогда не найду друзей" а также "Когда уже я найду свой дом", а ещё умиляют его терзания на тему "убивать врагов или нет".
Это всё напоминает какой-то американский боевик (а точнее почти все) где:
У главного героя похищают/убивают(нужное подчеркнуть) друга/жену/сына/дедушку, а ГГ оказываеццо бышим морским котиком/командиром отряда спецназа/космодесантником/Императором галактики.
И вот ГГ на протяжение всего фильма идёт напролом через орды противников, крошит их как батон, на стенах кишки, потолки все в крови итд итп.
Наконец-то он всех победил, и встречает главного злодея, потом у них происходит финальная битва где ГГ побеждает злодея, но побеждает он его не до конца.
И вот картина маслом: Злодей стоит на колянях/лежит на полу/парит в невесомости (подчеркиваем), а ГГ стоит над ним с пистолетом в руке и собирается убить злыдня, но тут черт знает откуда появляется друг/жена/сын/дедушка которого он спасал, и говорит ему "Если ты убьёшь этого засранца, то будешь таким-же как он", то есть ему пофиг что ГГ уже завалил 100500 человек всякими разными способами и что он весь в крови.
В душе у ГГ терзания,но он прислушивается к мнению спасенца и опускает пистолет... Внезапно Непонятно откуда у злодея в руке появляется пистолет (может он его из задницы достал, как "герои" Криминального Чтива хранили часы в своих задницах) и хочет убить ГГ. Но у него ничего не получается так как ГГ как-бы нехотя поднимает ствол и валит гада одним точным выстрелом.
Потом он долго сокрушаеться что это было не правильно и он мог-бы не убивать его. Но в итоге всем хорошо и все танцуют.
Фууф... выговорился

VikaRi
Сюрдерелла
Ну, тип Дзирта - этакий "плачущий убийца"
А сколько он за всю серию книг перевалил народу
Там наверное, на сотни счет идет. И пора бы уже давно уяснить, если убивают плохого дядьку, это только на пользу всем
А какие у него проблемы с бабами (у Дзирта)!
Автор периодически потом вкидывает в серию элемент мелодрамы, девочкам такое нравится
По поводу женщин у него точно такие же терзания
Есть там еще один герой, подсказываю - А. Э., чтоб без спойлеров. Про него тоже есть книги, мало правда. Так у него там такие же замутки
Блин, я плохой...а плохих главных героев как-то маловато, значит надо стать хорошим
В общем, серия себя изжила, однозначно. Того, что уже вышло, достаточно. Про эльфа можно больше не писать книг.

Есть там еще один герой, подсказываю - А. Э., чтоб без спойлеров. Про него тоже есть книги, мало правда. Так у него там такие же замутки

Радужная)кошка
activist
Привет! Пару лет назад читала книгу "Богиня". У автора этой книги фамилия кажется Каст, но точно не помню, может и какая-нибудь другая. Там девушку через сон втягивает в потусторонний мир, "по ходу пьесы" она встречает разных богов, и в конце выясняется что она сама богиня, просто по заговору её лишили памяти и отправили в наш мир. Книга очень понравилась! Читается на одном дыхании. Но к сожалению я её потеряла
и теперь делаю неудачные попытки найти её в интернете. Никак не получается, книг с таким названием много, но все они под названиями "Богиня весны", "Богиня моря" и т. п. А она называется просто "Богиня". Помогите пожалуйста найти эту книгу, дайте пожалуйста ссылку где можно почитать её on-line.

VikaRi
Сюрдерелла
Да, есть такой автор - Кристина Каст. И у нее есть серия "Богиня", в ней 6 или 7 книг, Богиня моря, весны и тп. Может, "Богиня" - это название серии и вы читали первую книгу? Скачайте, просмотрите...других богинь что-то не наблюдается...

Посмотрел - шесть "Богинь" в серии, скачать можно на Флибусте ТУТ
BillyPsycho
veteran
Продолжаем разбирать тему про великого тЕмного (не тЁмного а именно тЕмного) эльфа - Дризта.
Начал я читать вторую книгу, и понял что аффтор жжот... не, не так - Автор сам запутался в том что он писал раньше.
Пример: Описание как он получил пантеру - В первой книге на него напал маг у которого была пантера, и ГГ замочил его. А вот во второй книге пишется что ГГ тихо подкрался к магу, всадил ему нож в спину (подленько так
) и забрал статуэтку.
Нипанятно....
Начал я читать вторую книгу, и понял что аффтор жжот... не, не так - Автор сам запутался в том что он писал раньше.
Пример: Описание как он получил пантеру - В первой книге на него напал маг у которого была пантера, и ГГ замочил его. А вот во второй книге пишется что ГГ тихо подкрался к магу, всадил ему нож в спину (подленько так

Нипанятно....

Радужная)кошка
activist
Это название не серии, а именно книги. Это Просто "Богиня", а не "Какая-нибудь богиня" и не "Богиня чего-нибудь". Там девушку через сон втягивает в потусторонний мир в какой-то замок, "по ходу пьесы" она сначала убежав из замка встречает в лесу живущее там существо по имени Воршуд, потом встречает разных богов, брата и сестру оборотней и в конце выясняется что она сама богиня, просто по заговору её лишили памяти и отправили в наш мир. Ворт и я не могу найти эту книгу 

Alippa
no status
ну так видимо задумано, что и читателей памяти лишают - вы типа поосторожнее с подобной литературой
вдруг там дальше герои в кому впадают
вдруг там дальше герои в кому впадают

VikaRi
Сюрдерелла
На какие мелочи ты обращаешь внимание
Я бы мимо глаз пропустила. Может быть еще косяк переводчиков.

Поиск выдал все-таки "Имя богини", автор Угрюмова Виктория, где ваш Воршуд встречается...
ЗДЕСЬ
Там аж тетралогия... судя по аннотации на другом ресурсе - похоже, что оно.
ЗДЕСЬ
Там аж тетралогия... судя по аннотации на другом ресурсе - похоже, что оно.
BillyPsycho
veteran
Не, панимаш, если бы я читал эту книгу через месяц-два или год например, то и внимания не обратил бы
А так, в глаза сильно бросаецо.
Ежели это переводчики так умудрились перевести, то у них явно руки растут из опы, да и глаза там-же

А так, в глаза сильно бросаецо.
Ежели это переводчики так умудрились перевести, то у них явно руки растут из опы, да и глаза там-же

Я недавно прочла книги Оксаны Панкеевой, серия "Хроники странного королевства" мне понравилось.
Первый раз прочитала Хайнлайна Имею скафандр-готов путешествовать. Мне очень понравилось! Как раньше не попалась? 

Первый раз прочитала Хайнлайна Имею скафандр-готов путешествовать. Мне очень понравилось! Как раньше не попалась?да, я еще в классе пятом-шестом ее наверно прочитал![]()
до сих пор иногда перечитываю под настроение
отличная книга
Сколько не перечитал в свое время фентези, но лучше серии Пратчетта "Плоский мир", на мой взгляд, нет. Совершенно уникальная серия. Меня поражает то, что в ней нет практически положительных героев, нет благородных королей, нет могучих волшебников, нет беззаветных героев. А тем не менее это живой мир, который ставит на уши нашу действительность, высмеивая все, кажущееся нам привычным и обыденным
не2ТвОя1кИсА
junior
Хоть мне и 15 лет,я тоже увлекаюсь чтением книг.Люблю книги Эрина Хантера "Коты-Воители".Главный герой-домашний котёнок Рыжик.В книге рассказывается как он стал лесным котом из Грозового племни,как он сражался с другими племенами до последней капли крови и как он стал сначало воитлем,потом глашатаем и затем предводителем племени.Книга очень интересная!Советую проситать.
Адекватный
member
Сергей Соколов (Коллектор, Страх высоты)
Алан Дин Фостер (Чародей с гитарой)
Роберт Асприн (Корпорация МиФ)
О.Н. Бубела (Совсем не герой)
А.М. Волков (Изумрудный город)
Г.Ю. Орловский (Ричард Длинные руки - только первые 3 книги, остальные - все хуже и хуже)
Алексей Глушановский (Тропа волшебника)
Виктор Ночкин(Исьемини) (Король-демон)
Ник Перумов (Летописи Хъерварда и др.)
А.В. Руб (Джок)
Александр Рудазов (Архимаг)
Андрей Смирнов (все)
Лоуренс Уотт-Эванс (Легенды Этшара)
Анджей Ясинский (Ник)
и множество других конечно...
Алан Дин Фостер (Чародей с гитарой)
Роберт Асприн (Корпорация МиФ)
О.Н. Бубела (Совсем не герой)
А.М. Волков (Изумрудный город)
Г.Ю. Орловский (Ричард Длинные руки - только первые 3 книги, остальные - все хуже и хуже)
Алексей Глушановский (Тропа волшебника)
Виктор Ночкин(Исьемини) (Король-демон)
Ник Перумов (Летописи Хъерварда и др.)
А.В. Руб (Джок)
Александр Рудазов (Архимаг)
Андрей Смирнов (все)
Лоуренс Уотт-Эванс (Легенды Этшара)
Анджей Ясинский (Ник)
и множество других конечно...

не2ТвОя1кИсА
junior
Хоть мне и 15 лет,я тоже увлекаюсь чтением книг.Люблю книги Эрина Хантера "Коты-Воители".Главный герой-домашний котёнок Рыжик.В книге рассказывается как он стал лесным котом из Грозового племни,как он сражался с другими племенами до последней капли крови и как он стал сначало воитлем,потом глашатаем и затем предводителем племени.Книга очень интересная!Советую прочитать.
Уже писали тут про Джорджа Мартина и его "Песнь льда и огня", очень понравилось! Книга "о мире опасных приключений, тончайших политических интриг и великих деяний", "о мире лордов и героев, драконов, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела Судьба во исполнение пророчества". Захватывает и не отпускает.
Еще люблю Макса Фрая, читается легко, персонажи харизматичные
Еще люблю Макса Фрая, читается легко, персонажи харизматичные

BillyPsycho
veteran
Да, Фрай это круто =)
Несколько раз перечитывал. Только до новой книги руки не доходят.
Несколько раз перечитывал. Только до новой книги руки не доходят.
dimaner777
junior
"Основание" Азимова - классика, шедевр 

По "Песни" же сериал есть...мне все брат советует зазырить, говорит, клевый...
"Игра престолов" называется. Офф маленько, потому что все-таки тут про книги.

ТОП 5
1
3
4