Fairy_tale
activist
Наверное зимой у многих людей появляется апатия, частое раздражение, уныние... Весь световой день находишься на работе (ну у кого стандартный график по крайней мере), хочется прийти домой, расслабиться и почитать что-то воодушевляющее! то,что поднимет настроение, заставит улыбнуть, посмотреть на какие-то вещи с другой, более радостной стороны. Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать такого??? Буду очень-очень благодарна! 

Georgik
experienced
Фэнни Флэг: начать рекомендую с "Жареные помидоры..." - сильная героиня, "Я все еще мечтаю о тебе" - слабая героиня. Джейн Остен "Гордость и предубеждение". А книги жанра фэнтези? Очень большой список авторов. 

duchchi
experienced
Может быть "Лис" Игоря Малышева? 

Docent
old hamster
Романы и рассказы английского юмориста Вудхауса (Вудхауза).
Дева67
member
Почитайте "Сдается квартира с мужчиной" Маргариты Южиной. Легкое чтение,думаю и настроение поднимется, я читая, смеялась до слез. 

Сейчас читают
Прикупить ласкового-это хорошо, или плохо? Почему?
13406
133
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
258075
1001
Магазины Гигант
144143
545
AcliptikA
guru
Отличеая книга про Швкйка... ржал до слёз....
Fairy_tale
activist
А если не смешное, а именно воодушевляющее???
Вот иногда бывает дельный фильм посмотришь и думаешь - "все,завтра пойду горы сворачивать!!!!"
Вот иногда бывает дельный фильм посмотришь и думаешь - "все,завтра пойду горы сворачивать!!!!"
PoNy
с претензией на оригинальность
"Мартин Иден" только не до самого конца, конец невеселый, но меня очень воодушивила, вселяет веру в себя. ме кстати еще понравилась "Бриджит Джонс", смешнее, чем фильм, но не знаю насколько она конечно воодущевляющая, но веселящая точно, при условии, что вы - девушка. ну и книги всякие для личностного роста типа Карнеги - "Как перестать беспокоиться...", Наполеон Хилл - "Думай и богатей"
барнаулец
v.i.p.
фэнтэзи точно не мое!:)Тогда, может быть вот?:
http://turistka.ru/altai/pub.php?p=46
Если поможет, буду рад.
«Золотой телёнок» И. Ильф и Е. Петров. Книга очень веселая, намного лучше чем фильм. Скучать не будете!

вы думает много людей старше 10 лет кто не читал и не перечитал эти 2 книги?
Уверенна такие люди есть. Многие смотрели фильмы, а на счет книги сомневаюсь.
сомневаюсь, кстати если вы такой фанат этих книг почитайте записные книжки Ильфа и цикл брата Петрова - Валентина Катаева про Ниагарова (если не читали)
мне ближе юмор Джерома и сатира Гашека
мне ближе юмор Джерома и сатира Гашека
барнаулец
v.i.p.
Попробуйте почитать Фазиля Искандера.
барнаулец
v.i.p.
Куприн – сильный и щедрый человек.
Не всё у него светлое, но всё наполнено любовью к людям (в первую очередь – женщинам и детям) и к животным.
Из светлого у Куприна вспоминаются в первую очередь
«Куст сирени»
и «Белый пудель»
Не всё у него светлое, но всё наполнено любовью к людям (в первую очередь – женщинам и детям) и к животным.
Из светлого у Куприна вспоминаются в первую очередь
«Куст сирени»
и «Белый пудель»
Ringo_500
veteran
Я, ничтоже, читаю вторую книгу Трахтенберга Романа, покойничка. До того был "Гастролер", сейчас - "Как стать звездой".
Ржака - мой почтение. Читаю в аудиоформате, набормотал сам Трахтенберг - прохожие на улице от меня шарахаются, т.к. смех сдержать не могу. Ненормативная лексика присутствует, но очень органично вставлено.
Ржака - мой почтение. Читаю в аудиоформате, набормотал сам Трахтенберг - прохожие на улице от меня шарахаются, т.к. смех сдержать не могу. Ненормативная лексика присутствует, но очень органично вставлено.
Помню раньше для поднятия настроения читал всякую фантастику
Efforta
junior
Мне очень поднимают настроение рассказы Чехова.
барнаулец
v.i.p.
Только что услышал по радио презентацию новой книги
Евгений Водолазкин «Инструмент языка»
Это – литературные анекдоты. Несколько штук они прочитали вслух в эфире. Я под впечатлением.
Евгений Водолазкин «Инструмент языка»
Это – литературные анекдоты. Несколько штук они прочитали вслух в эфире. Я под впечатлением.
Anna_B
activist
Замечательные рассказы обнаружила у Дниса Цепова в сборничке: "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера"!
Если пропустить первые профессионально специфичные рассказы, то дальше можно от души посмеяться студенческой разгильдяйской жизни м-ра Цепова: общага, друзья, походы, лихие 90-е ...really funny!
Если пропустить первые профессионально специфичные рассказы, то дальше можно от души посмеяться студенческой разгильдяйской жизни м-ра Цепова: общага, друзья, походы, лихие 90-е ...really funny!
Да, он из той же когорты блогеров из ЖЖ, что и Максим Малявин с "Записками психиатра", Слава Сэ, Наринэ Абгарян. Я все эти книги перечитываю время от времени, даже не целиком, а отдельные байки, для поднятия настроения.
барнаулец
v.i.p.
нашёл вот:
http://forum.ngs.ru/board/room/flat/1875577468/?fpart=1&sort=5&period=
почему-то самые интересные ссылки у меня не открылись, поэтому даю ссылку на форум.
http://forum.ngs.ru/board/room/flat/1875577468/?fpart=1&sort=5&period=
почему-то самые интересные ссылки у меня не открылись, поэтому даю ссылку на форум.
Грешна, люблю на работе, в рабочее время, пока никто не видит, почитать Ташины посты. Умничка такая!
Ну это пожалуй в детском возрасте покажется смешно, лично меня сейчас на это не тянет...
**elka**
activist
" Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера " - забавно очень и хорошо написано. Читается на ура!
ElCorazon
guru
Очень полезно в таком состоянии обращаться к своему внутреннему Ребенку - именно он является источником радости для человека. Поэтому побалуйте его любимыми сказками. Я например очень люблю сказки о Мумми-тролле, до сих пор перечитываю их иной раз.
Потрясающе поднимает настроение "Трое в одной лодке" Джерома К. Джерома. Неповторимый юмор! Фильм абсолютно не смешной сделали, между прочим.
Потрясающе поднимает настроение "Трое в одной лодке" Джерома К. Джерома. Неповторимый юмор! Фильм абсолютно не смешной сделали, между прочим.
Потрясающе поднимает настроение "Трое в одной лодке" Джерома К. Джерома. Неповторимый юмор!но только в переводе Донского
VikaRi
Сюрдерелла
"Ходжа Насреддин"
Ржака неимоверная...

alladin
нездешний
Сборник анекдотов от Никулина, только именно прижизненное издание
хорошо начинать день именно с этой книги
хорошо начинать день именно с этой книги
proglobal
member
Не знаю, что подойдет именно вам, но лично я когда хочу отдохнуть - беру что-нибудь нетипичное для себя. то есть я обычно читаю классику, но когда устаю от высоких и мудрых идей, беру например детектив! ну не донцову, чтобы все-таки сильного перепада не было, но все же детектив - очень люблю Шерлока Холмса, а из современного Акунин.
Wolkentreiber
activist
весьма позитивная книга
, написаннная Дивовым и Рублевым "Не прислоняться", про работу машинистов Московского метро с утра до ночи и про разные смешные и курьезные случаи. Читается на одном дыхании, пока читаешь - в улыбке расплываешься. Настроение хорошее.

Фантаст
activist
Есть у меня "золотая полочка" позитивных книг...
Ярослав Гашек, "Похождения... Швейка".
Леонид Соловьев, "Повести о Ходже Насреддине".
Тадеуш Доленга-Мостович, "Карьера Никодима Дызмы".
Станислав Лем, "Звездные дневники Ийона Тихого".
Генри Каттнер, "Хогбены".
Джером К. Джером.... Нет, не угадали - "Трое на велосипедах".
(Ладно, "Трое в одной в лодке" тоже здесь, я пошутил).
О'Генри, сборник "Благородный жулик".
Роберт Шекли, сборник "Справочник начинающего бизнесмена".
Отдельный привет нашим землякам:
Леонид Треер, "Приключения воздухоплавателя Редькина".
Олег Чарушников, "Пункт проката".
(Ильфа с Петровым не забыл, просто дал кому-то почитать...)
Ярослав Гашек, "Похождения... Швейка".
Леонид Соловьев, "Повести о Ходже Насреддине".
Тадеуш Доленга-Мостович, "Карьера Никодима Дызмы".
Станислав Лем, "Звездные дневники Ийона Тихого".
Генри Каттнер, "Хогбены".
Джером К. Джером.... Нет, не угадали - "Трое на велосипедах".
(Ладно, "Трое в одной в лодке" тоже здесь, я пошутил).
О'Генри, сборник "Благородный жулик".
Роберт Шекли, сборник "Справочник начинающего бизнесмена".
Отдельный привет нашим землякам:
Леонид Треер, "Приключения воздухоплавателя Редькина".
Олег Чарушников, "Пункт проката".
(Ильфа с Петровым не забыл, просто дал кому-то почитать...)
Стармех
старый пень
Олег Дивов - "Параноик Никанор". После смеха до слез - становится лучше жить, и укрепляется уверенность, что такой народ непобедим...
varwara_co
activist
Я читаю Сашу Черного (поэт такой), очень смешно
varwara_co
activist
Вот еще, вспомнила: британский юмор от женщины, Сью Таунсенд, "Дневники Адриана Моула" , у нее серия целая, главный герой - подросток лет 13-ти (на протяжении всех книг он взрослеет, адаптируется к жизни), все от его лица, типа дневник
Фантаст
activist
Еще вспомнил:
Мартти Ларни, "Четвертый позвонок".
Олег Сидельников, "Нокаут" (правда, не без "идейных" издержек...)
Карел Ванек, "Приключения бравого солдата Швейка в русском плену". (Не Гашек, конечно... Но вполне.)
Мартти Ларни, "Четвертый позвонок".
Олег Сидельников, "Нокаут" (правда, не без "идейных" издержек...)
Карел Ванек, "Приключения бравого солдата Швейка в русском плену". (Не Гашек, конечно... Но вполне.)
katerinka_
junior
В плане посмеяться и получить позитивный заряд я люблю старые добрые скандинавские сказки:)
"Муми-тролли" Туве Янссон, "Юн и Софус" , книги Астрид Линдгрен и т.д. Да и наших сказочников можно вспомнить - тот же Носов например - шедевральные рассказы и книги.
"Муми-тролли" Туве Янссон, "Юн и Софус" , книги Астрид Линдгрен и т.д. Да и наших сказочников можно вспомнить - тот же Носов например - шедевральные рассказы и книги.
Фантаст
activist
Еще добавлю: Эфраим Севела, "Остановите самолет – я слезу".
нецветаева
activist
А еще Винни-Пух, просто каталась. Там юмор явно на взрослых рассчитан.))))
Zlata1
junior
Почитайте книги Наталии Правдиной. Они точно воодушевляют
prince_terry
junior
Почитайте Андрея Белянина, серия "Меч Без Имени". Отличная книга, легко читается и юмора много:) Дважды перечитывал)
allenatore
junior
"Приключения бравого солдата Швейка" - это вещь для поднятия настроения. Из современного - "Поколение Пи" - на любителя
ГражданинМира
experienced
Чарльз Диккенс. Посмертные записки Пиквикского Клуба.
Гоголь. Мертвые души.
Гоголь. Мертвые души.
Норина
member
Очень советую Вудхауза! Очень повышает настроение!
ТОП 5
1
3
4