Книга, которая поднимает настроение
58227
76
Fairy_tale
Даже в классике (особенно драматургии) полно веселых произведений. Я очень люблю Мольера, действительно нормальный юмор.
Fairy_tale
Мне когда грустно всегда читаю "Гордость и Предубеждение". Сразу настроение улучшается.
[п.9]
Тоже Куприна раньше с удовольствием читала. "Куст сирени", да, сильный рассказ. Мне "Поединок" еще нравится.
ElCorazon
[п.9]
Из детских книг рассказы Драгунского лучше всего настроение мне поднимают. И книги Воронковой еще люблю читать. Они такие у нее жизнеутверждающие.
Fairy_tale
Все руки не доходили..А тут.."Кысь"!! Во угарная!!! :respect:
Fairy_tale
С удивлением отметила, что сколько бы раз не читала "Похождения бравого солдата Швейка" - смеюсь, при чем каждый раз в разных местах. С удивлением - потому что давно уже книги - пища больше для ума, чем для эмоций.
Fairy_tale
«Запах мысли» - произведение небольшое, но с сильной положительной энергетикой. Когда читаешь настроение поднимает.
Fairy_tale
Когда хочется отвлечься, читаю "Пикник на обочине", ну или Гарри Поттера - книги полностью затягивают в свой мир и помогают абстрагироваться от насущных проблем)
Fairy_tale
Добрый день. Если вам нравятся современные женские романы, где можно посмеяться над собой, советую книгу "Скажи, какой у тебя ник, и я скажу, кто ты!" автор Екатерина Пауц. Книга забавная, не забивает голову философией, а просто легко читается.
Я вот прочитал "Алису в Стране Чудес", и настроение поднялось. Много смешной игры слов, и есть о чем подумать. Говорят, что лучше всего читать на английском, но я пока не дошел до этого уровня.
О да!! Эта игра слов полностью раскрывается только в оригинале. Очень рекомендую еще "Охота на Снарка". Тоже Кэрролл.
"Швейк" великолепен!!! Я еще почитываю биографию Фаины Раневской. Очень сильная женщина, жизнь которой вдохновляет встать с дивана и двигаться)
Очень позитивно "Приключения майора Звягина"
Fairy_tale
Последняя книга, которую прочла была "Большая маленькая ложь", книга очень легкая, на удивление интересная, прям получила удовольствие от прочтения. Чисто девичья книга-детектив, не роман
NinaRicci777
мини-сериал "Большая маленькая ложь" очень понравился. актрисы великолепные - Риз Уизерспун ,Николь Кидман и прочие, не настолько на слуху, но потрясающая команда!
И истории показанные очень жизненные. Особенно Кидман...
СПОЙЛЕР:
Показать спойлер
сколько таких ...муж бьет - значит любит. "я сама виновата" и прочее...и почему никому не говорят эти женщины - очень хорошо показан этот стыд за свою жизнь и желание казаться идеальной семьей. и то как мы можем ошибаться, завидуя чьему-нибудь показному счастью
Показать спойлер
Эрика_ХХ
Я вот тоже после прочтения книги начала смотреть, очень мне нравится, как воплотили в жизнь книжных персонажей, поддерживаю, особенно великолепна Кидман.

По поводу спойлера - в книге героиня Селесты все-таки слегка иначе смотрит на свою жизнь
Fairy_tale
любая книга может поднять настроение, я вот когда читаю книгу своему ребенку у меня всегда настроение поднимается
Fairy_tale
Мне в своё время Макс Фрай поднимал настроение (особенно первая книга "Чужак").
12 стульев, Золотой теленок - и с юмором все в порядке, и интересные, что не оторваться, так что однозначно способны приподнять настроение
Fairy_tale
Вудхауз, Джером, Хмелевская - мне если грустно, любого из этих авторов перечитываю.
Fairy_tale
Приключения Эраста Фандорина, и увлекательно, и интересно, и весело)
Fairy_tale
Рекомендую Хоббита Дж.Толкина, она гораздо веселее Властелина Колец.
Fairy_tale
Люблю для настроение читать, перечитывать, Джека Лондона. Белый клык например.