Taty83
member
Слава Сэ "Сантехник, его кот ,жена и другие подробности". В некоторых местах смеялась до слёз. Книгу у меня отобрала сестра, вернула мне деньгами ,чтоб я купила себе ещё, читала её несколько раз и раздербанила на цитаты. Сейчас купила ей на НГ его книгу "Ева". Сама не читаю пока - подарю ей, пусть прочтёт ,потом уже и я.
Falkon88
member
Джордж Мартин "Межевой рыцарь"
Неплохое фэнтези про рыцарский турнир - завязка длинной саги "Песнь льда и пламени".
Неплохое фэнтези про рыцарский турнир - завязка длинной саги "Песнь льда и пламени".
У него еще две повести из этого предшествующего цикла к длинной саге
Коваленин "Суси-нуар" . Книга про Харуки Мураками, о его книгах, взглядах и немного про его жизнь, как она видится со стороны переводчика его книг на русский Дмитрия Коваленинова. Дочитал вчераНу что же, тем кто хочет немного получше знать как переводились книги Харуки Мураками, какие были трудности с переводом, о его поездке на Сахалин, книга будет интересна
PoNy
с претензией на оригинальность
Джек Лондон
"Мартин Иден"
"Мартин Иден"
alone
veteran
Кэтрин Нэвилл "Магический круг"
ну и мура же оказалась((( даже исторические "отголоски" не спасли. Сочетание повествования от лица девушки с ее постоянно подкашивающимися ногами от красивого злодея, путаницы в родственных связях и исторических отголосков превратило это произведение в кашу малу, где всего в кучу, но не понятно зачем...
ну и мура же оказалась((( даже исторические "отголоски" не спасли. Сочетание повествования от лица девушки с ее постоянно подкашивающимися ногами от красивого злодея, путаницы в родственных связях и исторических отголосков превратило это произведение в кашу малу, где всего в кучу, но не понятно зачем...
natalisa2011
junior
Мариам Петросян. Дом, в котором...
После этой книги долго невозможно взять в руки другую.
Этот роман Мариам, учитель рисования, писала 20 лет.
Мир, который она приоткрыла нам, ни на что не похож.
Прочитать надо.
После этой книги долго невозможно взять в руки другую.
Этот роман Мариам, учитель рисования, писала 20 лет.
Мир, который она приоткрыла нам, ни на что не похож.
Прочитать надо.
Сейчас читают
не ссорьтеся понапрасну
10906
122
Концлагерь? (часть 2)
265897
998
Марафон стройности - 59
167952
1000
OlgaKuk
guru
Согласна полностью! "Дом, в котором.." великолепная книга! Из тех, что накрывает с головой, затягивает в себя.. и по началу без этого мира, как бездомный :-(. Очень надеюсь, что Мириам напишет ещё :-).
PoNy
Гришковец "Реки"
Ne budu ni kem
old hamster
Пелевин "S.N.U.F.F." Конечно все написанное утопия будущего, но проблемы с использованием искусственных женщин, в искусственный мозг которых закачана вся мудрость предшествующих веков, мне кажется гораздо более сложными чем те, что возникают во время секса с обычными женщинами, пусть и высшим образованием и с научными степенями. Ведь они не могут так просчитывать тебя за миллисекунды. Хотя ведь сам ты в этом и виоват, не стоит ставить духовность и сучество на максимум Не пытайся получить от женщин по максимуму
Ne budu ni kem
old hamster
Стивен Фрай "Гиппопотам". Представляю как она читается в оригинале, но и русский перевод неплохой. Снова Англия, богатая буржуазная семья и отношение между детьми, родителями, дядюшками и тетушками. Плюс еще крестный отец, которого и призывают решить одну, почти мистическую загадку. Вроде бы конец 20 века и какие могут быть чудеса. Но когда прижимает по серьезному, в него так хочется верить.
Ne budu ni kem
old hamster
Перумов, Камша "Млава красная". Гром орудий, клубы порохового дыма, стремительная атака кавалерии, строгие квадраты пехоты. В этом описание вся Камша. Но вот только в новой книге у неё в соавторах Перумов, и действия происходят не гле то там, а на Земле и в бой идут русские полки, прусские гусары на отчаянно сражающею старую гвардию Наполеона. Правда столица старая России не в Москве а во Владимире, и правит не династия Романовых, а Алдасьевых-Серебрянных. А новая столица Анассеополь, не на болотах устья Невы, а на берегах Ладоги, где Нева берет свое начало. И история немного другая. Но очень интересно читать. Сутки и книга прочитанаНо вот только это кажется начало большой эпопеи
AKKRILL
sniper
так она маленькая эта книга.
за три часа прочитал.
за три часа прочитал.
BillyPsycho
veteran
Джордж Мартин - Игра Престолов, Битва Королей, Буря Мечей: вот это книги, дух захватывает, теперь собираюсь достать Пир Стервятников, ибо очень интересно что будет дальше
Показать спойлер
Я только не понял, Кейтелин осталась жива? Или её оживил Торос, так же как лорда "Молнию"?
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Уже и пятая книга есть в сети
BillyPsycho
veteran
За пятую книгу я в курсе =)
Буду ждать её издания в бумажном варианте, т.к. такие книги я собираю в печатном варианте.
Буду ждать её издания в бумажном варианте, т.к. такие книги я собираю в печатном варианте.
Veruska
veteran
Роберт Гулрик "Верная жена" Кинулась в интернет в поисках еще каких-нибудь произведений автора, ан нет:(.. жаль...
Про книгу: начало 20-го века, США. Висконсин. Богатый мужчина берет себе жену по объявлению, ему с ней хорошо, а она начинает его потихоньку травить мышьяком... Про любовь, в общем.
Про книгу: начало 20-го века, США. Висконсин. Богатый мужчина берет себе жену по объявлению, ему с ней хорошо, а она начинает его потихоньку травить мышьяком... Про любовь, в общем.
alone
veteran
Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
как все произведения Фаулза не похожее ни на одно другое его произведение. С вечными вопросами о свободе, воле, чести и любви. О связи автора и героя... Совершенно непредсказуемо, будто автор специально петляет и "водит за нос" читателя...
как все произведения Фаулза не похожее ни на одно другое его произведение. С вечными вопросами о свободе, воле, чести и любви. О связи автора и героя... Совершенно непредсказуемо, будто автор специально петляет и "водит за нос" читателя...
BillyPsycho
veteran
Прочел я тут новую книгу О. Бубела, про попаданца из нашего мира, в мир эльфов, гномови прочей пакости, под назваанием "Дракон".
Вроде как всё банально и подобное уже сотни раз писалось, но нет... захватывает и читаешь не отрываясь.
Где-то 8/10 я бы дал книги и всей серии.
ПыСы: Это первая книга которую прочел, где целая глава посвящана спариванию драконов и всему что с этим связано...
Вроде как всё банально и подобное уже сотни раз писалось, но нет... захватывает и читаешь не отрываясь.
Где-то 8/10 я бы дал книги и всей серии.
ПыСы: Это первая книга которую прочел, где целая глава посвящана спариванию драконов и всему что с этим связано...
Ech_Aleks
минфа
Свержин "Война ротмистра Тоота" из проекта "Обитаемый остров". Хоть в книге упоминается и Максим и Чачу и даже рядовой Гаал, но главное действующее лицо книги - ротмистр Тоот, его "упырь" (голован) и Странник. События в книге как бы параллельны событиям в "Обитаемом острове". Немного раскрывается предыстория событий - что было перед войной, как распалась Империя и от куда появились Неизвестные Отцы. Какие то военные под командованием полковника Тоота скрывающиеся в подземных бункерах с начала войны, ученые, работающие над излучателями и защитой от них, мэр марионетка в руках непонятно кого. Читаешь вроде бы о знакомом, но как то все не очень интересно.
Перечитала "Идиот" Достоевского, как в первый раз, вообще начала снова классику перечитывать, воспринимаю ее совсем иначе, не как в школьные годы..)
Эйдзи Ёсикава "История Хэйкэ"
Случайно купил в самолете почитать, пока летел от Москвы до Благовещенска оторваться не мог
Случайно купил в самолете почитать, пока летел от Москвы до Благовещенска оторваться не мог
Перечитала "Идиот" Достоевского, как в первый раз, вообще начала снова классику перечитывать, воспринимаю ее совсем иначе, не как в школьные годы..)Экранизация от Бортко достаточно приличная. После книги хорошо пошла.
AAnya_
guru
По отзывам с форума прочитала «Сто лет одиночества» Габриэль Гарсия Маркес.
Достаточно занимательная книга, почти в самом начале запуталась в именах, иногда пропадала нить событий, что, скорее всего, было связанно с путаницей имён.
«Десять секретов любви» Адам Джексон. Милая книжка, которая ещё раз напоминает, про силу мысли, необходимости уважения, дружбе и т.д.
«Война и мир» Лев Николаевич Толстой. Классика.
«Три сестры» Антон Павлович Чехов. Понравилось, насколько видение автора «о будущем» совпало с этим наступившим «будущим».
Достаточно занимательная книга, почти в самом начале запуталась в именах, иногда пропадала нить событий, что, скорее всего, было связанно с путаницей имён.
«Десять секретов любви» Адам Джексон. Милая книжка, которая ещё раз напоминает, про силу мысли, необходимости уважения, дружбе и т.д.
«Война и мир» Лев Николаевич Толстой. Классика.
«Три сестры» Антон Павлович Чехов. Понравилось, насколько видение автора «о будущем» совпало с этим наступившим «будущим».
alone
veteran
"Билли Батгейт" Эдгар Л. Доктороу
о смышленом парнишке, который попал в банду гангстеров к Немцу Шульцу... об опасностях и жизни внутри банды. Книга написана многословно что ли... как поток мыслей, рассуждений, продолжающих повествование словами мальчишки. Некоторые сцены потрясают (убийство банды в баре, поток слов умирающего... )
Концовка даже ожидаема, в каком-то смысле, потому как понимаешь, что где-то он уже хитрее своих учителей.
о смышленом парнишке, который попал в банду гангстеров к Немцу Шульцу... об опасностях и жизни внутри банды. Книга написана многословно что ли... как поток мыслей, рассуждений, продолжающих повествование словами мальчишки. Некоторые сцены потрясают (убийство банды в баре, поток слов умирающего... )
Концовка даже ожидаема, в каком-то смысле, потому как понимаешь, что где-то он уже хитрее своих учителей.
Ech_Aleks
минфа
"Жена лутешественника во времени" Одри Ниффеггер. Видел как то в ЖЖ хороший чей то отзыв об этой книге, слышал что есть такой фильм и увидев её в развале на книжной ярмарке купил. О чем не жалею. Книга хорошая пусть и грустная. О том как сначала долго ждут любви, а потом все так быстро пролетает, и снова ожидание в надежде на возможную встречу. Как трудно ждать того, который может в любой момент исчезнуть и неизвестно когда появится. Но когда любишь, то это можно выдержать - "Время ничто"
Ech_Aleks
минфа
Когда по утрам на улице минус 30, то самый то читать очередной фэнтезийный боевик Корнева из его серии "Приграничье". Правда снова как в "Ледяной цитадели" в книге "Там где тепло" главное действующее лицо Евгений Максимович Апостол. И снова его, мирного мелкого торговца, настойчиво убедительно просят использовать его дар - предвидение для решения определенных задач . И так это делают, что он вынужден согласиться и поехать в Северореченск, туда где тепло. Вот вся книга об этой поездке, а в конце её снова появляется Скользкий. И это значит что продолжение следует
PoNy
Ги Де Мопассан, сборник произведений
alone
veteran
Томас Гарди "Тэсс из рода Д Эбервиллей"
как сказал мой знакомый: "женское чтиво, но невероятно трогает"
Читаешь, поражаясь, как может быть судьба так не благосклонна к бедной девушке. И конечно хорошего конца быть не может, хотя слабая надежда мелькает... Написанная еще в 19 веке книга, думаю, шокировала то устоявшееся викторианское общество, сейчас наверное вызовет у читателя непонимание, с другой стороны, как раз показательно - " О времена, о нравы..."
как сказал мой знакомый: "женское чтиво, но невероятно трогает"
Читаешь, поражаясь, как может быть судьба так не благосклонна к бедной девушке. И конечно хорошего конца быть не может, хотя слабая надежда мелькает... Написанная еще в 19 веке книга, думаю, шокировала то устоявшееся викторианское общество, сейчас наверное вызовет у читателя непонимание, с другой стороны, как раз показательно - " О времена, о нравы..."
колонель
activist
на Днях прочитал "Дорога" и тут же показали фильм по ТВ!!я был в шоке...до сих пор скребет по душе.особенно после прочитанной книги глянуть фильм...задевает за живое
американец какой то:)я, честно говоря, авторов редко запоминаю, как правило названия.На либрусек гляньте
Взялся дочитывать тетралогию Дэн Симмонса. Быстро достаточно ррочитал "Эндимион", теперь за четвертой книгой очередь за последней книгой "Восход Эндимиона".
Спасибо!
Как раз на соседней ветке обсуждают его творчество, пойду, ознакомлюсь.
Как раз на соседней ветке обсуждают его творчество, пойду, ознакомлюсь.
Симмонс супер!начинал его читать, первые страницы думал "Боже, какая ересь!"..вчитался - было не оттащить
BillyPsycho
veteran
Прочитал первый том "Тёмной игры смерти" Симмонса... Думаю сцена когда нацисты играют людьми в шахматы въестся в память на долго...
Мне тоже "Жена лутешественника во времени" понравилась. Поучительный есть даже смысл: в том, как обычным людям, которые всегда вместе, нужно ценить друг друга и не обижаться/ссориться по пустякам.
Прочла запоем три романа Дафны Дю Морье - рекомендую. Психологические триллеры о человеческих пороках, отлично воспроизведена атмосфера 19-го века.
Прочла запоем три романа Дафны Дю Морье - рекомендую. Психологические триллеры о человеческих пороках, отлично воспроизведена атмосфера 19-го века.
duchchi
experienced
Майкл Каннингем "Дом на краю света"
Книга, случайно попавшая в руки, ТАК завлекла-затянула, что приходилось заглядывать - не скоро ли кончится?
Меж тем сын из московии на мое "ах" ответил: "ну, это ж, про этих..."
А я и не заметила , поскольку читала без аннотаций инета )), но поразило, что так просто и понятно можно читать о самом наболевшем сегодня: ОТНОШЕНИЯ (отцы-дети, супруги, любимые..), наркотики, вопросы бытия-небытия..
NB: думаю+ замечательный перевод
Книга, случайно попавшая в руки, ТАК завлекла-затянула, что приходилось заглядывать - не скоро ли кончится?
Меж тем сын из московии на мое "ах" ответил: "ну, это ж, про этих..."
А я и не заметила , поскольку читала без аннотаций инета )), но поразило, что так просто и понятно можно читать о самом наболевшем сегодня: ОТНОШЕНИЯ (отцы-дети, супруги, любимые..), наркотики, вопросы бытия-небытия..
NB: думаю+ замечательный перевод
Это хорошо, что после прочтения "Гиперион" и "Падение Гиперион" я сделал перерыв и не стал сразу же читать "Эндимион" и "Восход Эндимиона" . Необходимо наверное чтобы прошло время и чтобы восприятие второй части тетралогии было оторвано от первой части. Ведь хоть и связан сюжет этих книг и даже герои некоторые общие, но она немного о другом. В ней больше любви и меньше безысходности. Вторая часть как бы дарит надежду.
Melamory
experienced
Последнее что прочитала - 4 книги из серии ""Песнь льда и огня" Мартина, очень впечатлило
Ну тогда читайте пятую, правда в бумаге еще нет, только в электронном виде.
Пятую все обещаютМожет выпустят ко второму сезону сериала. А пока только в электронном виде, плюс обязательно его же "Межевой рыцарь" , "Присяжной рыцарь" и "Таинственный рыцарь".
Нил Гейман "История с кладбищем" . Немного детским языком рассказывается немного мистическая история про мальчика, совсем маленького, спасшегося от неминуемой смерти на старом заброшенном кладбище. И его "обитатели" стали на его защиту, усыновили и воспитали. И как бы потом не сложилась судьба Никта, он знает что такое дружба, добро и зло.
Пехов "Ловцы удачи" . Хорошая боевая фэнтези про Мир Изнанки. Читается легко и быстро. Продолжение рассказа "Особый почтовый". Даже не продолжение, а её начало. В романе рассказывается что случилось с Ласом и почему он оказался на Черепашьих островах. Как познакомился он с Огом, как возник "Особый почтовый" и на какие деньги куплена "Ласточка". Очень занимательная история
Ну и читайте электронные, если вам нравится Я предпочитаю печатанные варианты
ТОП 5
2
3
4