Э. Хемингуэй. Какую книгу стоит прочесть обязательно?
14450
11
Здравствуйте. Посоветуйте, какое произведение Эрнеста Хемингуэя стоит прочесть, если с его творчеством, в общем, не знаком. И почему.
Острова в океане.
Самое лучшее. ИМХО.
Самое лучшее. ИМХО.
"По ком звонит колокол" . Позволяет немного по другому взглянуть на гражданскую войну в Испании.
Это единственное произведение, которое я у него читал.
Если интересуешься этой самой гражданской войной в Испании, то можно почитать. А так эта книга мне показалась немного затянутой, а вот концовка (листа 3) очень впечатляющая, но даже она не "спасла" от излишней..повторюсь..натянутости
я читала "Старик и море" и "Иметь и не иметь". Понравились обе - но уж сильно грустно у него все кончается((((
Сейчас читают
Феминизм
84173
403
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
151192
999
ПолуЛетний дозор
150031
1000
Очень советую всем прочитать сборник рассказов «Мужчины без женщин".в котором вы найдете ответы на все интересующие вас,вопросы. Рекомендую!
"Иметь и не иметь" недавно прочла, да понравилось, но без каких-то востргов. А вот "По ком звонит колокол" прочитать советую, хоть и объемисто и затянуто временами, зато полное погружение в то время и атмосферу.
Hholodnaya
junior
«Иметь и не иметь» прочитала за три вечера. многие говорят что нет в этом романе косвенности, не могу согласится. эта книга как "маленький принц" все в ней метафорично! Если у вас плохое чувственное зрение не читайте ее!
Бармацуца
activist
О какой косвенности в романе "Иметь или не иметь" вы толкуете? И в чем она выражается, на ваш взгляд?
Плюсую к "По ком звонит колокол". Советую с нее начать
ТОП 5
2
3